最強メディアプレイヤー 「GOM Player」「MPC-BE」「VLC」 結局どれにしとけばいいんだよ! [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「VLC media player」v2.2.8が公開、セキュリティ問題やクラッシュの不具合を修正
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1095125.html
https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1095/125/image1.jpg

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-51hQ)2017/12/08(金) 02:00:03.95ID:Nw2vf/u3M
mpvはシークが速すぎてビビったわ
モダンUIなIINAもオススメ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ZIhT)2017/12/08(金) 02:05:05.91ID:2OSWGTlnM
>>18
これ

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a3-KT3g)2017/12/08(金) 02:14:44.77ID:C+vJns1j0
いらない通信はFWで監視&ブロック

VLCで再生出来ないコーデックがあって探すの面倒だから5k player入れたんだが
勝手に関連付けするのがウザいし常駐するからアンインするの手間取るしで
結局VLCに戻した

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-aiou)2017/12/08(金) 02:20:16.42ID:fE9ZqfUaa
もうMPCに慣れすぎて他の無理
でも音楽はwmpや

mpvにsvp効かせて60fpsって無理?

mpc-hc

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-c3d8)2017/12/08(金) 03:38:51.56ID:C95Bn0KZ0
メインMPC-BE
サブVLC
これで攻守隙なし

最初GOM派だったけどいまVLCで何も困ってないわ

MPC-BE / MPC-HC
違い教えて

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-c3d8)2017/12/08(金) 03:44:44.94ID:C95Bn0KZ0
>>277
クソみたいなネーミングだけど性能はwindows謹製プレーヤーとしては歴代最強だよや

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a3-w9p9)2017/12/08(金) 04:18:17.70ID:vRhT5vGm0
ゴムの場違い感

gom昔入れてたな
まだあるのか

MPCは早送り再生すると音が高くなる。
よってゴム一択!

>>380
a押せ

さっさとA ←→ B間リピートとチャプターを全プレーヤーでデフォ機能にしろよ。頭悪いのかよ

WMP (sm02スキン) 簡易ABループ可かなり使いづらい
DMMプレーヤー(かんたんチャプター分け、チャプター頭だしがすっごく便利)
VLCを前のPCで入れてたけど変になった

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b2-FnAP)2017/12/08(金) 06:05:16.38ID:0NqM2Jge0
シークバーにサムネイル表示される動画ソフトない?
VLC無いからちと困る

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-B2DA)2017/12/08(金) 06:21:10.32ID:0+6wWKsR0
>>428
IINA

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f0c-S5y1)2017/12/08(金) 06:37:43.96ID:jfwmD3nt0
GOMは勝手にユーザー情報送信してるって発覚したのにまだ使ってるガイジいるんだな…

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-qmOZ)2017/12/08(金) 06:39:31.86ID:lX5GFdPW0
>>428
MPC-BE

ラデの古井戸をつかってるのでBEメイン
HCこないだまでメインに使ってたけどとっくに更新止まってたんだっけ

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-qmOZ)2017/12/08(金) 06:55:43.37ID:lX5GFdPW0
>>432
自分もそのパターンなんだけど
BEとBlueskyFRCの更新が止まった時が恐ろしすぎる

>>141
こいつ何者なんだ・・・

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-aBLk)2017/12/08(金) 07:13:12.51ID:3UEkvYB70
レスポンスと画質でsmplayer

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f53-+UtP)2017/12/08(金) 07:18:08.18ID:kgjGE9jV0
なんでいつもPOT入ってないんだ
POT一択だろ

MPCHC+SVP

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c6-gvGC)2017/12/08(金) 07:22:51.50ID:UyRqpe6H0
シークする時に小さいサムネイル出る時点でGOM一択になる

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7c4-F7Qd)2017/12/08(金) 07:24:31.44ID:TVw8MgES0
ゴムからある時vlcに変えたけど音量表示が小さいのとシークのサムネが
見れないのがずっと不満!!!!!凄く不満だ!!!!!

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-3egI)2017/12/08(金) 07:29:06.11ID:iqzWurkO0
そろそろVLCがサンタ帽を被る時期か

mpc使ってるけど区間リピートできないのが捗らない

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+4Gu)2017/12/08(金) 07:51:29.23ID:nWIWOJOPd
アインプ

GOMだけはあり得ない、糞過ぎる

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9738-jGP2)2017/12/08(金) 08:01:34.76ID:wUIpiY4D0
ゴムプレイヤーには昔参った
糞みたいなのインストールさせられて削除もできずで
ほんま糞

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-jSqy)2017/12/08(金) 08:03:00.68ID:oWUHL3Jj0
A-B間リピートが無いとオナニーが捗らない

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Y1z7)2017/12/08(金) 08:09:50.68ID:csiuy5Cc0
VLCとGOMIプレイヤーはウイルス騒動で切った
MPC-BEもなんかバグがあって消したわ
今はACGプレイヤーに落ち着いてる

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-reGX)2017/12/08(金) 08:13:37.42ID:9kap97aip
GOMはありえない

なんじゃかんじゃゴムでええわになっとるな、、、

基本はMPC
GOMでもいいけど必ずオフラインで視聴すること

データ抜かれても泣かない人はオンラインでどうぞ

>>317
mpcと流体モーションの設定でインストールしたばかりだけどこっちの方がシンプルで良さげだな

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78b-LVSJ)2017/12/08(金) 09:51:07.55ID:ejZ2ktLI0
MXとVLC

>>417
svpの有料版使えばできるんじゃなかったっけかな

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Yn6U)2017/12/08(金) 11:36:26.62ID:R7jozU6gd
VLCはコマ単位で戻せないのが辛い

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-HVUt)2017/12/08(金) 11:57:09.91ID:DOITSBV/0
嫌儲公認はPotPlayerに決まったはずだろ

BE
ブルーレイイソもいけるし

BEインストールしようとすると、他の奴とかcodecpackをアンインストールさせられるんだが?zip版とかないの?

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bhCu)2017/12/08(金) 14:38:03.16ID:vWtysT1pa
>>456
ほれ
https://ja.osdn.net/projects/sfnet_mpcbe/

"MPC-BE"でググれば一番上にここがあるんだが

昔はゴムも使ってたけど いまはVLCとMPCだわ

VLCとpasskeyで動画再生からブルーレイまで何の不満もない
とにかくシンプルに使えるのが一番ですよ

460456 (ワッチョイ b7d0-gvGC)2017/12/08(金) 15:03:44.27ID:PSYdYIJR0
>>457 ありがとう。インストール版しか知らなかったわw。

mpc-hc以外でカラーマネジメントに対応してるものがあれば教えてください。

>>461
madvrとmadvrに対応したプレイヤーなら厳密に設定できるんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています