河本準一「仕事をまじめに芸人一本でやってますか、あなた」芸人を公開説教 [585341833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-1vsq)2017/12/07(木) 18:08:07.97ID:wqc6U3yP0?2BP(1000)

 お笑いタレントの河本準一(42)が6日深夜に日本テレビ系で放送された「ナカイの窓」(後11・59)にゲストMCとして出演し、“お嬢様芸人”のたかまつなな(24)を説教した。

 番組では「平成女芸人VS昭和女芸人」として、ハイヒール・モモコ(53)、光浦靖子らが出演。
モモコは「相方と一緒にクレーンにつるされて字を書くという仕事を去年やった」と話した。
周囲から「50歳を過ぎて」と驚きの声が上がるなか、モモコは「まだやってないことあるでしょっ、て見つけてきた」と笑った。

 たかまつが「若手に譲ってほしいなと思いますけどね。痛々しいじゃないですか」と発言。モモコはすかさず「何がや!」とツッコんだ。

 たかまつは「自分の母親世代の人が体張って仕事してるのって想像つかない。昭和じゃなくて平成に譲ってほしい」と重ねた。
ここで河本が「仕事をまじめに芸人一本でやってますか、あなた」と早口で説教開始。「ほかにも仕事をしてるから、芸人の仕事が来なくなるんじゃないですか、たかまつさん」と諭した。

 たかまつ 気おされて一瞬だまり「そうかもしれない。いま、会社を自分でやってる。日本全国の高校とかをまわって『選挙に行きましょう』という政治の授業をやっています。笑える政治教育ショーです」と説明した。
http://news.livedoor.com/article/detail/13996538/

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-QWTN)2017/12/07(木) 18:44:51.47ID:zI8G577CM
宮迫「仕事も二股や!」

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-3bNw)2017/12/07(木) 18:46:36.95ID:s4FdA19K0
犯罪者が

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-VW68)2017/12/07(木) 18:49:10.81ID:ofqxEqEYM
そもそも吉本って芸人相手にナマポもらってくるようにいってるんだっけ?
その分給料下げれるとかなんとか話題になってなかった?

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/07(木) 18:56:01.87ID:PGjBG0U30
>>3
お母さんが貰ってただけやん

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/07(木) 18:58:10.48ID:evRZ+hQd0
生活保護一本でやってますか、あなた

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9730-lRJ7)2017/12/07(木) 18:59:07.90ID:g49kfe8M0
不愉快なのにコイツはナゼテレビに出ているんだ(´・ω・`)

こいつを見る度にナマポを思い出す
もうこいつで笑えない

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-JOCd)2017/12/07(木) 19:08:37.16ID:BfRr/HOy0
こいつがいくら偉そうなこと言ってもナマポの一言で終わるという

?「貰えるモンは貰といたらええんや」

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-/Bld)2017/12/07(木) 19:16:19.80ID:YWwxSS6Nr
>>19
NHK職員で笑う必要ないだろ

河本もう諦めろよ
ローカルと営業でやってけよ
テレビに映らないで下さい

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/07(木) 19:22:08.89ID:tV3EBKak0
貰えるもんはもろときゃええねん

コイツがテレビにでると不快

>>86
儲けてるくせにせこすぎるからこんなことになったんだよな

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-oVIJ)2017/12/07(木) 19:33:39.95ID:U4TPMdcZ0
この間新横浜で歩いてるの見た
特に声は掛けなかった

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-hrDy)2017/12/07(木) 19:34:47.23ID:bvG5jGCiM
やたらと擁護してるバカが湧いてるみたいだが貰うように仕向けてたのは息子であるこいつな

自分の高収入を隠してナマポ貰うよう謀った立派な犯罪者だからな

さっさと全額返せよ

不正受給のクソ野郎

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e8-fQqm)2017/12/07(木) 19:37:00.95ID:nmPmrvMG0
このたかまつななって奴は趣味で芸能人やって慶応からNHKディレクターに内定した上級国民やぞ
ナマポの世話になってる下級国民とは違うで

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-fJbo)2017/12/07(木) 19:42:05.43ID:lzTswDyPa
ナマポ野郎がえらそうに

>>93
こういう才能のないコネだけのクズが成り上がるのをテレビとかで見るわけだけど
一般社会にもこういうやつゴマンといるんだろうな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-xT8K)2017/12/07(木) 19:51:32.26ID:hwEWndlLd
くりぃむしちゅーは好きだけどこいつをやたら番組に呼ぶのが最悪

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/07(木) 19:56:01.45ID:PGjBG0U30
>>93
国民の公共材をコネで使って金持ちになってる時点でナマポと同じやん
それが判らないのがジッャプだなぁ(笑)

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-KYyB)2017/12/07(木) 19:57:24.68ID:I1bIsHlc0
こいつの相方がかわいそう

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-FqrH)2017/12/07(木) 20:00:08.07ID:UxdpO98yd
>>11
次長課長で才能あるのは実は井上のほうだからな

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-rxUg)2017/12/07(木) 20:06:08.47ID:KOypyJ3A0
河本って漫才なのかコントなのかリズムネタなのかも分からないくらい芸を見たことが無いんだけどどこで芸を見せてるんだ?
テレビじゃないなら寄席?

ひな壇は元スポーツ選手やアイドル崩れもできるから芸人の仕事とは言えないだろうしなぁ・・・

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-7uAC)2017/12/07(木) 20:09:11.88ID:9Nm6U35ra
しかも東大院と慶応院の二足わらじで学費足りない貯金が尽きたってクラウドファンディングで100万近くの募金集めといて
その裏でこっそりNHKに内定貰って
それなのに自分の経営してる会社は2000万近くの利益出してるって言ってる

言ってることが滅茶苦茶なんだよ
NHK内定っていうなんでもないニュースが文春砲になってて本人も説明に苦慮してる理由がこれ

>>11
岡山への風評被害がひどいから出してもらえなかったんだろうな(´・ω・`)

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c6-q8uZ)2017/12/07(木) 20:26:41.66ID:TGy4UBuG0
>>29
ほんとこれ
河本でクスリともできなくなったな
何言ってもナマポ不正しか思い出さない

一本だろうが二本だろうが不正受給よりマシだろ

先ず、お兄ちゃんにちゃんと親の面倒見るよう説教しよう

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 776e-8BYP)2017/12/07(木) 20:49:38.37ID:Hi/9cydZ0
お前の相方はスーパーナチュラルシーズン1と2を台無しにした張本人なんだが

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ehFu)2017/12/07(木) 20:51:59.80ID:/IaH1CEMM
吉本芸人総ヤクザ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-jGP2)2017/12/07(木) 21:05:08.32ID:9wLqB3Zc0
今回、メチャクチャ噛み合ってなかったな
つまんない時間が多すぎる
演者も悪いけど河本の腕の差かもしれん
山里陣内ならまだ上手いこと料理したんかなーって思ってしまう

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-cUpN)2017/12/07(木) 22:11:34.99ID:uycJYxR10
>>29
圧倒的な実力の差だろ
悪いが面白くも無いしなんでいるのかわからないもん
ナマポがどうしたとかじゃなくて
芸人一本でやってるっていうならお前のウリはなんだと聞いてみたい

気圧されたんじゃなくマジで理解できなかっただけだろ
どの口が言ってんのか

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-Ygpr)2017/12/07(木) 22:14:08.41ID:vxFzgLK80
>>64
ほんとこれ

お前が言うなって思って黙ったんじゃないか

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/07(木) 22:24:37.83ID:PGjBG0U30
>>101
すげえ自己顕示欲モンスター

(総受給額は推定ですが、親族全員で1億円以上とも言われています。一夜で200万以上使った豪遊なども話題になりましたが、1000万もないのでしょうか?)

一億以上も受給してたのか

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e5-5E0R)2017/12/08(金) 02:22:58.30ID:MB9SUHEv0
たけしの場合は世間の同情を買う事もあったがナマポはシャレにならんほどの社会問題になってる
うちの近所にもまだ若くて働けるのに不正受給してる世帯があってこいつらが近隣に迷惑かけまくってた

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-LR7C)2017/12/08(金) 02:29:16.16ID:0iBS4VmEa
収入源は二本立て

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-Fe+I)2017/12/08(金) 13:01:11.37ID:SHvae9+O0
          /      あ 強
          i      れ い
          |      ば バ
          |      勝. ッ
          .! ..     ち ク
           ヽ     組 が    /
            \          /
              ー─V───'
                                ,.へ
  ___            /⌒⌒⌒⌒\      ム  i
 「 ヒ_i〉          /            ヽ     ゝ 〈
 ト ノ          | /)ノ)人(ヾ(ヽ |      .iニ(()
 i  {           | /  ⌒  ⌒  ヽ|      |  ヽ
 i  i         ( |    \ /   | )      i   }
 |   i          |     ‥     |      . {、  λ
 ト−┤.        |   ┬┬┬   |     ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       ヽ    ̄ ̄   ノ  ,.   '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__     ̄)`ー イ ̄/" \    ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

  ∩∩         ま た ま た 新 し い 仲 間 が 増 え ま し た                                           

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-rxUg)2017/12/08(金) 15:18:58.31ID:Bovh6gTh0
>>1の場合だとモモコが言ういなら分かるんだよな
ハイヒールは漫才が基本だからといって今でもちゃんと劇場で漫才して定期的に新ネタも(作家が作ってるとはいえ)やってるんだから
河本の場合は相方にすらまともに会ってないだろ?漫才もやってないんじゃね?雛壇は別に芸人の仕事じゃないだろ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf6e-MJVw)2017/12/08(金) 15:25:05.24ID:Av2GSgPG0
イケメンの相方は全然見ないけどまだコンビ組んでるの?

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 15:30:42.86ID:LrCO+eUk0
一生なまぽ言われ続けるよ 風化することはない
不倫淫行クスリペニオクくらいならまだ許されるが
ナマポはだめだ 税金だもん

もう諦めて一般人になったほうが良いよ

貰えるものは貰っとけばええねんw

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf38-x07k)2017/12/08(金) 15:31:44.08ID:Uz524D+D0
コイツのせいでナマポ受給者が叩かれて
ナマポ自体がもらいにくくなったのは確か
だから絶対に許しちゃダメなんだよ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-qmOZ)2017/12/08(金) 15:32:30.20ID:UMQCNhRe0
「貰えるもんはもろときゃええんじゃ!」

>>122
そやな
こいつの事件きっかけにして生活保護を受けてる人間が叩かれるようになった
遠慮した母子が餓死した事件もあったよな
間接的に殺人犯

「下々w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています