武蔵小杉駅と武蔵小杉駅が同じ駅っておかしいだろ、間に武蔵小杉発武蔵小杉行の電車走らせろよ [294565846]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/07(木) 18:08:09.79ID:L7PGcqjB0●?2BP(2001)

JR武蔵小杉駅、混雑緩和策に着手 臨時改札新設、南武線ホーム拡幅

新南改札付近に入場専用改札

 JR東日本横浜支社は2017年12月6日(水)、武蔵小杉駅(川崎市中原区)の混雑緩和を図るため、臨時改札の設置と南武線ホームの拡幅工事に着手したと発表しました。
https://trafficnews.jp/post/79186

>>2
はいじゃないが

>>80
実際に小田急線の足柄から御殿場線の足柄まで踏破した人が、どっかのブログに書いたときに出していた図だよ、これは(´・ω・`)

>>197
明大前と下北沢で乗り換えれば…(´・ω・`)

JR土合とJR土合

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-zy4u)2017/12/08(金) 03:05:14.73ID:HqIlBn2k0
南武線は私鉄が敷いた路線だから色々と構造に問題が

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-qmOZ)2017/12/08(金) 03:08:21.55ID:f2AOJo9F0
>>277
前に行ったが、土合駅はバスで行った方が楽w本数も多いし
地下ホーム深すぎってレベルじゃねえw

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-qmOZ)2017/12/08(金) 03:19:42.37ID:f2AOJo9F0
ただ、バスだと運賃はやたら高かったが

田舎のギャグは理解できんな

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-ejJm)2017/12/08(金) 04:47:07.98ID:K08K97jH0
>>233
線路幅

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-NqSq)2017/12/08(金) 05:09:14.76ID:ZQ03op1B0
>>195
大阪と北新地

>>24
それが真っ先に浮かんだ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b706-GPFh)2017/12/08(金) 06:15:26.38ID:yS+Zw4vE0
>>221
センスいいな

>>195
京成関屋と牛田
生活道路を挟んで向かい合ってる

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-E8uU)2017/12/08(金) 06:41:56.30ID:cFCYIx4Fa
>>257
一時期トリビアで周知されたね。
ミステリー列車がどうやって北朝霞からノンストップで鎌倉にいけるのか
正解知れば何の事は無い、南武線の地下を走る貨物用のレールを走らせてたわけだ。

>>282
別会社の路線と接続しなけりゃ関係ないんじゃね?

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d76a-oRD8)2017/12/08(金) 06:58:48.47ID:T39nZ6WP0
横須賀線小杉駅と小杉駅東口(東急線口)で バスがあるぞ
バス使え

/ ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\ 
| ^O^ |  | ^-^ |  | ^Д^ |   | ^o^ | 
\_/   \_/   \_/  \_/
  よ     ん     れ     つ

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-RygW)2017/12/08(金) 07:10:58.87ID:doQVsvMZa
>>63
阪急には尼崎駅はない(園田、塚口、武庫之荘)から阪神じゃね?バスで10分強。

>>266
小杉駅って第三セクターになったな
武蔵小杉も武蔵取っちゃえよw

武蔵小杉のなにがヤバいかって距離もそうだけどあのありえないほどの混雑だよな
遅れやすい横須賀線が遅れたときは地獄

改札、階段、エスカレーターすべてに待ち行列が発生してるし

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-RygW)2017/12/08(金) 07:17:12.98ID:doQVsvMZa
>>91
阪急伊丹線を地下化して、福知山線脱線事故現場まで地下で引っ張り、旧尼崎港線跡地経由で2号線まで引っ張り地下で阪神尼崎駅に持って行く。
JR尼崎駅で方向転換になるのが難点と、阪急は手を付けないだろうから尼崎市営地下鉄になるから実現可能性は低そうではあるが。

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-w5k/)2017/12/08(金) 07:44:12.83ID:u3yIGjKrd
>>21
これもほんとヒドイ

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-aiou)2017/12/08(金) 07:45:47.31ID:lY1YrNI30

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-xuDn)2017/12/08(金) 07:48:03.12ID:SYBrEx4px
武蔵小杉駅から上りの成田エクスプレスは座れるのか?

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ZJci)2017/12/08(金) 07:54:02.26ID:MGHBLVT5d
>>296
これ中目黒ー田園調布はどうなってるんだろう?
山手通りから環八って結構あると思うけど

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-7ZQD)2017/12/08(金) 08:00:51.06ID:RwjpjPmqM
>>297
成田エクスプレスは満席になることがほぼない

横須賀線は本来なかった駅じゃん
あそこの駅のユーザーは新参なんだからひっそりと生きろよ

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YwvM)2017/12/08(金) 08:02:24.52ID:uAe2JOBbd
ここはムサコスのスレ

東海道線の沼津とか富士とかの北口南口の行き来もおかしい

東京上野ラインもそうだけど迷惑だ

浦和と武蔵小杉はいらないだろ
あれ大宮横浜以遠の客にとっては害悪でしかない

305!omikuji (スッップ Sdbf-uIte)2017/12/08(金) 08:58:06.94ID:vDUfZSdJd
>>154
JR南武線とJR横須賀線の話だろ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-DO7o)2017/12/08(金) 09:14:43.92ID:Dh1+b4Vap
>>299
並んで待たないとホームには入れないって聞いたけどNEXに乗り遅れそうでも待たされるのか?

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 09:35:53.42
>>97
駅名出されたってそんな田舎誰も知らねーよ

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77c6-CGP8)2017/12/08(金) 09:44:51.31ID:Z5HBc0cC0
>>195
幸谷と新松戸

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6e-3orC)2017/12/08(金) 09:45:38.88ID:fsVyievd0
NGID→空欄のまま登録
でID隠してるやつは簡単に消すことができます

今の渋谷よりはマシ

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-zo8K)2017/12/08(金) 10:02:32.05ID:nZ/cA7a8p
>>257
市営地下鉄にする案は却下されたな

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-zo8K)2017/12/08(金) 10:04:01.76ID:nZ/cA7a8p
>>298
東横線じゃね?

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5745-Nf6k)2017/12/08(金) 10:04:08.69ID:D6O38pcc0
でも田舎モンは「武蔵小杉は通勤至便のハイソでおしゃれな町」って勘違いしてるし

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-Zkad)2017/12/08(金) 10:07:19.45ID:Zbs/ZcxI0
普通に利用したらすぐわかるけど都市計画の失敗ですよ
でも失敗は認めないので

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-jAJm)2017/12/08(金) 10:11:58.32ID:g8scJJcl0
中央線東京駅(笑)と京葉線東京駅(笑)と比べればまだかわいいほう

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-cUpN)2017/12/08(金) 10:16:34.05ID:KMix8Tc30
>>312
間違いなくそれだろうけど現状ですら日比谷線乗り入れ中止する程度にはキツキツなんだよな
そこに、相鉄線も入ってくるっていうからどうなるんだよって思うし
多摩川には引き上げ線もなかったと思ったし
もちろん大きな工事をやるんだろうけど
どうやって走らせるつもりだよと思ってしまう

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-uuYl)2017/12/08(金) 10:17:47.70ID:bsg4z4c20
貧乏人がり

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-4hnv)2017/12/08(金) 11:28:02.95ID:621prZyOr
>>293
日常的にそんな中の通勤リスクとか死にたくなるわ
平常運転の混雑は耐えられるけどイレギュラーの混雑はホント嫌だ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-rxUg)2017/12/08(金) 11:30:22.35ID:fgS0BrIE0
>>50
これもなあ

>>268
いや、乗り換えの話なんだが

向河原に名前変えろと

やっぱ武蔵小杉は住む街じゃないなあ
といって買い物をするようなところでもないし
実は存在意義がよく分からない場所

漸く階段上ったと思ったら
そこからながーい南武線のホームを歩くのに
驚いたでござる

富山駅の北口と南グチの間も
細い地下道でハンパない距離を歩くぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています