エンジンオイルってこだわったほうがええの? [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-+CeG)2017/12/07(木) 18:19:47.57ID:U2o+9MlG0?2BP(1111)

エンジンオイルの劣化で燃費はどれだけ悪くなるのか…ビフォー&アフター徹底検証
https://response.jp/article/2017/11/30/303164.html

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff99-62QN)2017/12/08(金) 23:08:36.37ID:5gbtXc5K0
農協で一番安いやつ
1年か1万キロで交換
これでおk

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-fQeN)2017/12/08(金) 23:09:19.58ID:4wZVMcppp
>>636
ほんこれ

  


    オイルを距離と時間管理してる奴ってアホだろwwwwwwwwww

    普通はミッションの フィーリング が悪くなった時点で交換だってのw



 

安物オイルこまめに交換していてオイルゲージ見て
綺麗だからと安心している奴は知恵起きれ
安物オイルはエンジン内の汚れ取らないから綺麗なだけで
エンジン内にスラッジを形成してしまうからな。
そもそもエンジンオイルの役割とはエンジン内部シリンダーに油膜を形成することだから
交換直後の安物オイルは見た目は綺麗でも油膜形成には役不足だから

>>653
バイクならね

ドレンボルトが固くて回らんのだが

>>656
気合いで回せ

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-6WV/)2017/12/09(土) 00:04:34.81ID:TzsvfFZC0
エレメントなんて安物でいいだろ?
ピアのツインパワーマグネットって効果あるの?

>>654
役不足とか久しぶりにみた懐かしい

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-fQqm)2017/12/09(土) 00:08:27.76ID:JVsDLPAw0
>>608 キャブ車かよ

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-fQqm)2017/12/09(土) 00:14:09.52ID:JVsDLPAw0
>>635-638 そんなこと言いつつ
「でもターボ車は別」だってんだろ?
別なら黙っててくんねーか ターボ車多いんだからよ

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-StTJ)2017/12/09(土) 00:25:06.59ID:f0mdy4tq0
>>654
役不足入りました〜

フゥ〜 フ〜 ハッ ハッ

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3713-99Yd)2017/12/09(土) 00:36:35.52ID:lmuPq3Ax0
>>636
うちの20年物のDioだとマフラー詰まりもし難くなったな
コスパ良いなあれ

>>656
CRC吹いてみては
あと逆回しに気を付けれ

>>654
最後の役不足の誤用で全て台無しww

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/09(土) 01:12:48.78
>>654


   業者の人間の知識も大したことねーなオイw


 

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEdf-awkh)2017/12/09(土) 03:37:27.94ID:Vaa+OM0QE
欧州メーカーのはメチャクチャオイルに凝ってるよな
最高特別グレード品だからロングインターバルを実現!って

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-MQjV)2017/12/09(土) 08:13:10.54ID:wv4nZH4Z0
>>654
なんの業者かわからんがそんな破綻した理論が通じるかっての

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-rxUg)2017/12/09(土) 08:34:37.48ID:2jsvjNmBH
まーメーカー純正オイル入れていれば間違いないよ
メーカーもそれ基準で設計してるんだから

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Qrv7)2017/12/09(土) 08:41:07.88ID:uAXHrWGwa
>>636
わかるわ
カストロール入れてもなんかスカスカだった
純正オイルの力強さは異常

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9791-Ey84)2017/12/09(土) 08:45:54.99ID:AKNJn6HU0
クルマの寿命に影響するって言われているね。

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-3BBx)2017/12/09(土) 08:51:17.04ID:D14wm3UEM
BMW E90乗りのワイはMobile1の0w-40入れとる
自動後退で騙されて二万で入れられてフィーリングは気に入ったわ
今や通販でオイル買ったら半額以下で草
外車乗るのは金持ちか情強じゃ無いと無理ってのが良く分かった

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-LVSJ)2017/12/09(土) 09:10:26.28ID:PKjBi2Ma0
>>668
一車種に長く乗ると純正オイルも新しいのが出るんよ
自分の車を買った時には無かったシャバシャバオイルを入れるのは抵抗あるは
黙っていたらデラが勝手に入れる

実際変えなくても壊れないよなここ20年の車なら

特にカローラなんかは壊れにくいって聞いた

LCCは?4年変えないのあかんかな?

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEdf-08x1)2017/12/09(土) 10:18:26.08ID:Yi2Bq/vHE
ヤマハは10W-30のオイルがあって推薦オイルになってたのになくなってから
純正オイルで無い粘度だからか説明書の推薦粘度からなくなった

問題が出たからなくしたのか?
それまではカーボン溜まり過ぎるって問題あったから硬めのオイルだけにしたのか?

>>648
いいこと聞けた
ありがとう

メーカー指定のオイル入れとけば良い

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff80-Z2JA)2017/12/09(土) 14:02:07.02ID:dIzk4Q650
俺たちのスーパーカブはこれからだ!

680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff10-vb8W)2017/12/09(土) 14:05:35.83ID:j/NI1E4c0
やっと国産に戻ったしな

>>653
ATFそんなに頻繁に交換するか?

682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-hGMe)2017/12/09(土) 17:20:03.05ID:aPL8d2JrM
>>675
スポイトとかで少し抜きペットボトルで振ってみよう
泡がすぐに消えないなら速攻換えた方が良い

>>673
ロータリーターボとか水平対抗ターボとかぶっ壊れるぞ

3000km
10w-50

>>684
GT-Rかランエボかインプかそこら?

686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hGMe)2017/12/09(土) 19:14:31.10ID:KlHtOdEGa
うちも10W-50 値段はともかくバランスが良い

687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5745-c8+0)2017/12/09(土) 19:16:48.38ID:JfQNiRDo0
ホ○ダ車に高級オイル入れるとオイル滲み出る確立高い

688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-f26v)2017/12/09(土) 19:17:05.99ID:0Qljv/ixa
>>483
そんな変態の乗る車にのってる奴なんか極僅か
無視していいレベル

689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hGMe)2017/12/09(土) 19:17:52.01ID:KlHtOdEGa
よく訓練されたエステル派はシール交換定期だとマジ思ってるので滲むくらい何や?と思う

>>686
なに使ってんの?
エンデュランス?
車種は?

>>636
ホンダとかのパクリみたいな激安の使ってたらめっちゃエンストしてたわ

692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-3BBx)2017/12/09(土) 22:31:28.88ID:D14wm3UEM
>>675
LCCって飛行機かよww

LLCはロングライフって謳ってるだけあって滅多に変えなくても大丈夫やで

693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/09(土) 23:21:15.98ID:GBnhkgYq0

新車4ヶ月目だけど寺にも持ってってないし自分で替えた覚えもない
燃費悪くなった気がするんだけど冬で暖房がんがん焚いてるだけが原因じゃないの?

695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-IjV1)2017/12/10(日) 00:26:00.48ID:dRhb2cLA0
エンジンあったまるまで燃料多く使うから寒い季節は寒い季節で燃費落ちるよ
暖房だけなら燃費に影響ないけど+エアコンだと燃費落ちるし

696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-08x1)2017/12/10(日) 01:12:29.05ID:RoTok/0gp
ロングインターバルのメーカー設定は
メーカー指定の純正オイル使ってなかったらメーカー保証受けられない設定だからな

697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-0+vD)2017/12/10(日) 04:12:01.13ID:qnXkIxek0
車検毎に換えときゃ良い

>>682
>>692

ありがとう!!
何を基準に変えればいいかわからないし、どのくらいの期間で変えるべきかわからんかったんで助かった!

699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 575b-wjY7)2017/12/10(日) 09:59:33.77ID:oR7MQA0j0
5000キロごとに交換してる
オイルはトタルクオーツ

よくわからないからとりあえずモービル1いれてる

701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3713-99Yd)2017/12/10(日) 13:08:23.52ID:0v0DEbPB0
今日初めてバイクのオイル交換したけど
ギアの入りが目に見えてスムーズになってワロタ
5000kmぶりくらいなのもあるけどこんなに変わるものなんだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています