【画像】韓国の慰安婦像、ソウルに続き各地の路線バスに続々“乗車”  [284093282]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-eETa)2017/12/07(木) 19:15:48.25ID:UHl3kPBv0●?2BP(2000)

2017年夏、韓国・ソウルで慰安婦を象徴する「平和の少女像」を座席に設置した路線バス5台が、40日余りにわたって運行した。10月初めに「乗車」を終了した像5体は、秋夕(チュソク。中秋節)の連休を機に「帰郷」と称しそれぞれ地方都市に向かった。

各地ではすでに設置されていた慰安婦像と並んで展示されるなど、計画通り「市民の慰安婦問題への理解を深めるため」活用されているもよう。また、路線バスに像を設置して運行する試みもソウルに続き各地で行われているようだ。

12月6日付のニューシスなどの報道によると、伝統家屋村などがあり海外からの観光客も多い南部の都市・全州(チョンジュ)では、市内の観光名所を巡る1000番のバスに像が設置される。設置期間は、世界人権宣言69周年に当たる12月10日から、2015年の慰安婦問題をめぐる日韓合意から2年となる同28日までの19日間。

金承洙(キム・スンス)同市長は「日本の誠意ある謝罪と慰安婦被害者らの人権回復を願う心を市民たちと共に分かち合いたい」とその意義を語っている。

東北部、江原道(カンウォンド)の中心都市である春川(チュンチョン)でも12月6?8日にかけ慰安婦像がバスに乗る。市民団体「平和の少女像建設推進委員会」がバス運行会社と協力し行うもので、9日に予定されている同市内の「平和の少女像除幕式」について市民に広める目的もあるそうだ。

また韓国での報道をさかのぼって確認してみると、慰安婦像は10月の「帰郷」以降、上記のほか少なくとも3都市で路線バスに設置されている。ソウル近郊、世界遺産・華城のある水原(スウォン)市では10月の9日間、南部の順天(スンチョン)市では10月下旬の8日間、そしてソウル近郊の城南(ソンナム)市で11月初旬の9日間といった具合だ。

バス乗車のパフォーマンスが始まった当初、韓国のネット上では否定的な受け止めが多くみられたが、慰安婦像の各地での「活躍」は今後も続きそうだ。しかし世界からの選手団や観客を迎える平昌(ピョンチャン)五輪開催を前に、韓国では報道の一部にも、国内のこうした動きに懸念を示すものが出てきている。

6日、東亜日報は「あちこちに慰安婦像が立ち、少女像を乗せたバスが運行する韓国で日本人が歓迎されることを期待するのは難しい」と指摘し、日本では「韓国人は日本を嫌っている」「もし韓国に行ったらひどい目に遭うに違いない」と心配する人が増えていると警鐘を鳴らす記事を掲載し、韓国で少なからぬ反響を集めた。


2017年12月7日(木) 17時0分
http://www.recordchina.co.jp/b227659-s0-c30.html

金返せ
竹島戻せ
仏像戻せ

>>116
日本的な意識で言うと貞子の像やひめゆりの塔みたいな感じ
別反日というより平和やフェニミストの象徴
釜山の像なんか気づかずに引き返したぐらい

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-R1gG)2017/12/07(木) 20:48:25.31ID:qPIkXYq9a
明治時代に日朝修好条規って不平等条約を結んでから、日本は朝鮮をイジメてたからな。

日本商人が安く朝鮮の米や穀物を買い叩き、もともと悪い朝鮮の食糧財政事情がさらに悪化していった。

農民戦争での朝鮮民衆は朝鮮政府の悪政を非難していたが、それと同時に日本人にたいしても非難の矛先が向いていた。

日本人が爆笑してることを教えてあげたほうがいいと思う

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-MKQB)2017/12/07(木) 20:56:32.97ID:0r3jdV1N0
>>127
流石にそれはウソだわ
「またまた日本が悔しがってキモチE〜!」としか思ってないだろ、あいつら

何でやねんww
ちょっと面白いけど

チョンモメンの親戚マジキモイw

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-F7Qh)2017/12/07(木) 21:03:18.55ID:zouuLF710
>>127
> 平和やフェニミストの象徴

朝鮮戦争や米軍の慰安婦をスルーしておいてそれ言ってるなら真正のキチガイだろう

>>1
GJ!!

日本人観光客は順調に右肩下がりw

>>130
いや実際そんな感じだぞ
反日感情よりおばあさんかわいそう的な儒教思想が上にあって
日韓合意がこじれてる

原爆被害者団体が延々と反核運動して
国が口を出せないのと根本は同じ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-F7Qh)2017/12/07(木) 21:10:46.84ID:zouuLF710
>>135
http://www.news-postseven.com/archives/20130910_210375.html

安秉直(アン・ビョンジク)・ソウル大学名誉教授
「約20年前、私は『韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)』という団体と共同で慰安婦問題を調査していた。
しかし、次第に『挺対協』の目的が慰安婦問題の本質に迫ることではなく、ただ日本を攻撃することだとわかり、調査団から離れた。
その後は“お前はバカな親日家だ”などと罵られ、研究者としての仕事もしづらくなった。
だが、研究者の仕事は事実を明らかにすることであり、事実をねじ曲げることではない。その信念は今も変わらない。

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd5-7UyS)2017/12/07(木) 21:12:13.48ID:g30zjM+c0
あそこまで発狂して見せたらそりゃ効いてる効いてるってなるわ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-vfJM)2017/12/07(木) 21:15:17.97ID:HJSEic+c0
もう全部に乗せとけよ
いっそ乗客全部のバスとか

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-F7Qh)2017/12/07(木) 21:19:52.84ID:zouuLF710
>>135
> おばあさんかわいそう的な儒教思想

高齢者貧困率(OECD)
http://www.oecd.org/publications/oecd-pensions-at-a-glance-19991363.htm
Korea 45.7
Latvia 26.5
Australia 25.7
Mexico 25.6
Estonia 25
Israel 21.2
United States 20.9
Switzerland 19.4
Japan 19

>>1
まだタカリたいんか、

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5741-f0yR)2017/12/07(木) 21:25:10.77ID:GbDxnYEl0
国の認定した正しい歴史を人生を通じて常に教育してくれる韓国
適当な授業をすることで個人個人に歴史を解釈させてネトウヨを量産する極右政府日本

ホント日本って遅れてるな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77bd-d2ff)2017/12/07(木) 21:25:25.83ID:hRlL+FvT0
これ慰安婦じゃなくて装甲車に轢かれて死んだ子だろ

>>136
梃対協はあからさまに反日というか利権
一般の韓国国民の意識はあそこまで過激じゃない

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-IpD3)2017/12/07(木) 21:36:26.52ID:XNaU0a/F0
キムチ悪い

根本的に認識がずれてんだよな
平和の像と言うなら本来ならこの像を日本政府に認めさせる方向性で動くべきだが
建てまくって日本に嫌がらせしてるだけだからな
もはや日本にとってこれは韓国からのヘイトの象徴になってしまった

日本がやるがわでなくてよかった

せっかく日本人として扱ったのに

北はミサイル
南は慰安婦像
世界一恥ずかしい朝鮮民族

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-bux0)2017/12/07(木) 23:09:46.61ID:1gJ5/MJh0
今の日本人の感覚だと性奴隷に顔射しないとかあり得ないからな
ウヨサヨ関係なくその時点でフェイクだとわかる

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-nWXM)2017/12/07(木) 23:14:28.86ID:ZdFKnutq0
こんなのに無駄金使える情熱がすごい

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfd7-+Pnb)2017/12/07(木) 23:15:37.42ID:VexxbMMn0
>>5
ババアがもうすぐ死ぬからだよ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5736-ylxw)2017/12/07(木) 23:27:22.56ID:TNfpB6sF0
このスレを見てもわかるようにジャップは戦争犯罪について全く反省していません
リベラル板で知られる嫌儲ですらこれ
このスレを知り合いの韓国人に翻訳して送ってやるわ
そしてジャップの浅ましさを世界中に拡散させてやる

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b6-6K7P)2017/12/07(木) 23:27:23.78ID:bqKDutii0
乗客キレるだろ
でも矛先は日本か

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-lRJ7)2017/12/07(木) 23:30:29.70ID:XuoyMDFex
韓国はいっそ売春婦像のバス設置を無期限で全台数に義務付けるべきだと思うんだよね
そうすれば大嫌いな日本人観光客を永遠にほぼ追い出せると思うよw

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-lRJ7)2017/12/07(木) 23:31:23.30ID:XuoyMDFex
>>5
韓国人は全員反日だからだよ
何であれ日本人に謝罪を迫れる材料があればなんだって全力で乗っかるのが韓国人

>>145
なにいってんだコイツ?

平和の像を建立する運動をするのに
なんでいちいち日本にお伺いたてないといけないんだよ?

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf02-i1+Q)2017/12/07(木) 23:35:54.64ID:BrW+qFAN0
いやだからはよ日本に来いよ
インスタ映えやでマジで

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-lRJ7)2017/12/07(木) 23:39:10.96ID:XuoyMDFex
>>96
他所からきた人はそうだろうけど韓国人は反日ができればなんでもOKな人種なんだから大喜びでしょw

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-kURK)2017/12/07(木) 23:40:32.01ID:wXDjxttV0
韓国人面白いなあ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-lRJ7)2017/12/07(木) 23:41:45.90ID:XuoyMDFex
>>116
韓国人は若い層になればなるほど反日だそうだよ
なにせ日帝時代のほうが良かったと言った高齢者を若者が撲殺する国だからね

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ktrx)2017/12/08(金) 00:01:19.47ID:7BeQZHWsa
正直これセンス良すぎだろ
笑いの才能があるわ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-wakz)2017/12/08(金) 00:08:46.88ID:5KY4FIY20
チンギスハンとか母なる祖国像みたいな巨像にして対馬に向けて座らせてくれよ
何なら盗んだ仏像を抱かせてさ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdb-iA7/)2017/12/08(金) 00:19:44.94ID:xR/dfrDS0
えせ同和の売りつけみたいになってる
このダッチワイフ買わなかったら親日派認定されるからね

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f91-mFzB)2017/12/08(金) 00:53:17.84ID:fc+NO1CE0
全車両全座席に置けば面白いのに

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qCly)2017/12/08(金) 01:02:12.68ID:O22yx25Zd
韓国の自動運転バスは運転席にこれが座るんだぞ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-Y1z7)2017/12/08(金) 01:02:49.26ID:Fc6tBMWX0
兄の国は笑いのレベルも高い

バスに半分くらい乗せろ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-rxUg)2017/12/08(金) 01:12:57.48ID:r3WvG+0o0
ネトウヨ自慰撫スレ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977b-FNgg)2017/12/08(金) 02:20:38.42ID:W8YwTuJM0
逆にネトウヨが嫌がらせでやってると思った方が
スッキリ納得できるくらい、意味不明な行動
そのまま町中に立てて領土狭めていけばいい

普通の韓国人は呆れてるよ
韓国の右翼と日本の右翼だけが騒いでる

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-A9KZ)2017/12/08(金) 03:11:31.62ID:uf86Z42F0
>>28
そういう扱いはこういったものにするものじゃないと思うけど、半分ゆるキャラみたいな意味合い持ち始めてるのかもしれんね

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc4-QvkH)2017/12/08(金) 06:08:17.03ID:0PwYwEg10
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

もう実質町おこしだろ

満員にしとけ

>>170
普通の韓国人って慰安婦像どんどん作って世界各地に置くの称賛してるんだろ

慰安婦像で満席にして一般人は立ってろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています