【朗報】ワンパンマン、ガチのマジで面白い 読み応え半端無い [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b5-OFZm)2017/12/07(木) 19:49:58.79ID:69HNeeKt0?2BP(2222)

今週の新刊:「ハイキュー!!」が登場 「ブラッククローバー」「進撃の巨人」も
https://mantan-web.jp/article/20171201dog00m200031000c.html

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9780-kgG3)2017/12/09(土) 02:00:04.18ID:qEC/PRX30
>>60
オリジナル展開なんてないで
ONEが全部ネーム書き直してるんやで

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7702-dpgO)2017/12/09(土) 02:03:54.77ID:f0JVZPMX0
>>214
画廊編最後に全員絡むから安心して

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975c-IwwM)2017/12/09(土) 02:08:00.32ID:5jC5U+bI0
こんなに長く更新休むなら2話に分けろよ。

要は現代版キン肉マンなんだよな
でも一人一芸持たせたキャラ大量に作るのって難しい
ゆで自体読者頼りだったわけだし

とにかくタツマキがエッッッッッッロイ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-8Jy+)2017/12/09(土) 04:07:40.88ID:FcXvSONb0
一番エロいのはソニックだろ

ソニックのエロ同人はもっと出て欲しい

原作が久しぶりに更新されたのかと思ったらヤンジャンの方か

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b6-F7Qh)2017/12/09(土) 04:16:03.79ID:FtgsHg2g0
ONEやるやん!

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b730-GFMd)2017/12/09(土) 04:38:21.03ID:33JPh/Rf0
>>49
マジかよ
1番面白かったわ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b730-GFMd)2017/12/09(土) 04:41:34.82ID:33JPh/Rf0
ガロウ編のラストバトルほど笑えるのないやん
これバトル漫画ちゃうし

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e7-z+hA)2017/12/09(土) 05:02:13.31ID:FySnkon90
>>227
ペチペチ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-fPrX)2017/12/09(土) 08:03:54.42ID:LPcPoB2lp
マジ殴りの画力がない高すぎて笑う

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77e-p/1J)2017/12/09(土) 10:13:11.53ID:2ujXNgQm0
DCコミックみたいに主人公に闇堕ちしてもらって他のヒーローが主人公倒すのに悪戦苦闘する展開期待

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-MQjV)2017/12/09(土) 12:42:16.64ID:9k7t9Ayma
>>230
ワンパンマンの基礎設定としてサイタマと互角にやり会える生物が存在しないんだから闇落ちしたら終わりじゃん

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-xZRG)2017/12/09(土) 12:43:58.06ID:dxNQTXZr0
oneワンパンマンは面白いな
漫画に画力は関係ないわ

他県の名前のキャラ出せば良いのに

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-vQQM)2017/12/09(土) 13:01:53.71ID:QkfV1QUup
>>1
2話ぐらい見てつまらなかったから見るのやめたけど
今は面白いの?

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MXpu)2017/12/09(土) 13:33:42.88ID:5FgR08wl0
>>234
そのまま読まなくていいよお前は

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-8Jy+)2017/12/09(土) 13:36:56.22ID:FcXvSONb0
>>234
ペニスマンもそうだけど
最初はおふざけ四コマみたいなもんで
そのあとにだんだん、話が熱くなっていく

>>3
そっちじゃない

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-jSqy)2017/12/09(土) 13:47:56.10ID:+oheU1ZI0
>>233
ぷりぷり県でも見てろ

>>116
これちょっと気になってる

>>177
いくら絵のクオリティ上げてても勝手にはいてない化するのは作品に対する侮辱

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MXpu)2017/12/09(土) 13:58:33.80ID:5FgR08wl0
>>191
ブラストなんてムカデ長老を倒し損なって逃した雑魚やん

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-8Jy+)2017/12/09(土) 13:59:39.07ID:FcXvSONb0
>>116
>>239

じゃあサイタマが「ムカデ長老を挑発するネタを教えろ」とか
周りの状況を教えろとかヒーロー本部に言って
本部が対応してくれるのかって話

さらにサイタマが「ブラストがいるぞ」でムカデ長老が反応してくるのかもあるしな

キングのネームバリューだからできたこととも言える
それにサイタマは自分の功績なんかにそこまで拘らないだろ
天然だし

webの村田版はじめて読んだけど
サイタマ>>>ボロス>>>ボロス部下ムカデ長老ガロウS級ヒーロー
って感じだな。S級は上位と下位で差もあるし敵との相性があるから一番話を展開させやすい
今回雑誌数話分載ってたけど数ページしかのってない回も多いし追っかけて読んでる人ストレス溜まりそうだな

サイタマが出た瞬間つまらなくなった
まあ合わないだけだな

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MXpu)2017/12/09(土) 14:41:43.51ID:5FgR08wl0
>>240
ONEは細かいところもチェックして指摘して修正させるらしいから
これはOKってことなんだろ

原作ついに丸一年更新しなかったな
流石に作者もう飽きたんだろ

>>242
というか、キングの功績全てが
基本サイタマが殺したものの剽窃だったような
たまたま今回はキングが作戦考えて誘導するまでやって、サイタマに指示したってだけだよね
じゃなきゃ隕石事件のときみたいに街まで破壊するし
むしろ今回はキング有能な参謀杉っていう

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f94-Bjsu)2017/12/09(土) 15:09:00.68ID:E2pmEDBI0
主人公が勝つのは判ってるからサクッと一発でおK

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-wy/s)2017/12/09(土) 15:37:16.51ID:eOvb91bO0
ガロウ原作からかっこいいよなあ
陰キャラのヒーローだわ

>>23
昔の漫画って画が下手で良かったものね

>>211
そういえばそんな人いたね

駆動騎士はジェノスのカタキを知ってそうだから必要として
筋肉キャラは多過ぎる感じがある

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-z+hA)2017/12/09(土) 17:49:17.21ID:mv3lgttga
>>246
村田版のネーム全部切って監修もやってる

新しい方まで手が回らないだけだろ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-z+hA)2017/12/09(土) 17:50:27.79ID:mv3lgttga
S級内で他の下位クラス全部よりもさらに激しい実力差があるのすき

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7785-qmOZ)2017/12/09(土) 18:27:52.53ID:coFTMtkA0
これ面白くないよね別に

YouTuberもこんな感じの序列化しよう

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff98-rxUg)2017/12/09(土) 19:27:01.67ID:SQ+kB3tq0
>>254
A、B、C級はそれぞれ枠があるが
S級はその枠を超えた者すべてが対象だから強さに上限がない

むかし、天才と凡人の差より、天才同士の差がの方が大きいって
何かで読んだけど、そういうことなんだろう

温度も下はマイナス273度までだが
上は数千、数万どころか数億度とかもありえるのに似てる

ヒーローランキングを怪人の災害レベルに置き換えると
S級は災害レベル竜ってことなんだろうし
そして竜もけっこう個々の強さに差があるし

災害レベル神ってまだ出てないよね?
力としてはボロスが該当しそうだけどヒーローでは
サイタマは当然としてタツマキくらいかなー?

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-F7Qh)2017/12/09(土) 21:26:04.54ID:A4Tz4sam0
ヒーローに憧れを抱く反面、過去のトラウマと人気物になんかなれっこないという自信の無さから
怪人にならざるを得なかったガロウがリアル過ぎる
ケンモメンならガロウに感情移入できるはずなんだけどな

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb1-lOli)2017/12/09(土) 21:48:08.36ID:IjA2ilNz0
新しい協会
ブラスト
豚神
ジェノスの敵
ゾンビマンのリミッター
とか色々あるのに、原作更新しないな

モブサイコはもういいような気もするが

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-IjV1)2017/12/09(土) 21:50:24.87ID:o42wUc4/0
>>11
マガジンのワンピの人は描けそう、めちゃくちゃ早いらしい

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f77-DSGd)2017/12/09(土) 22:23:48.42ID:jOS3oJQ10
>>258
伝えたいことはわかるけど手段が馬鹿過ぎて共感しきれない

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7702-gKR9)2017/12/09(土) 22:26:46.51ID:KxObmMcS0
>>257
AのアマイマスクはSの下位より強いぞ?

>>256
まずはYouTuber協会の立ち上げだな

ある意味アニメの為の展開締めで、ここら辺で一区切りという見方がある

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/09(土) 23:51:02.06ID:GBnhkgYq0

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-STLO)2017/12/10(日) 01:24:59.69ID:Kn1B4Jl+0
そろそろ進化の家とゾンビマンの下りを書いてほしい

ゾンビマンはこの作品で唯一真面目にシリアスヒーローやってるよな

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e7-z+hA)2017/12/10(日) 02:32:25.15ID:npgYcaPF0
サイタマとホームレス帝に力を与えたのが同一存在なのか?は気になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています