🇸🇪スウェーデン、最低時給2500円だった!無能を労働市場から排除することで、優秀な人が快適に働けるように [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単純なルーティンワークの一部は、すでに先進国から新興国へとアウトソースされています。今後はそれをAI(人工知能)が自動化して担うようになり、先進国からは失くなっていくでしょう。
スウェーデンでは1990年代には「時給2500円以下」の仕事が淘汰されました。
その時給以下の仕事の多くはオフショア(海外)へアウトソーシングされるようになったのです。よりクリエイティブで非定型的な、質の高い仕事を提供できる会社しか生き残れないのです。
日本もスウェーデンのように「意味のない仕事」を失くしていくのを会社の義務にしたほうがいいんじゃないでしょうか。すると、人は質の高い、意味のある仕事に集中していくようになる。
意味のある仕事とは、「自分が世界に何をもたらしたいのか、その代わりに何を得たいのか」というミッションがあること。「ギブ」と「テイク」をしっかり決めて、そのバランスの取れた仕事をやるべきなんです。

https://www.businessinsider.jp/post-107928

スウェーデンの経済成長率
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDP_RPCH&c1=SE&c2=JP

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Fos4)2017/12/07(木) 21:14:46.60ID:4DVMG5lid
>>83
経済規模が違いすぎるだろ無能wwwwwwwwwww
三流国の三流成長率と単純比較してんじゃねえよマヌケ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff7b-ktrx)2017/12/07(木) 21:16:04.08ID:MGnxvSHw0
>>53
育成コストかけなきゃいいだけ
作業レベルなら雪かきでもごみ箱拾いでも需要はあるぞ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ffa-Y9yr)2017/12/07(木) 21:16:32.10ID:SMoOWRTA0
ジャップはオフシェアされる側だから

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-r1oi)2017/12/07(木) 21:21:18.00ID:Wq493vi20
老人が快適に暮らすことに全力で無能も有能も奴隷労働させて衰退してる国があるらしいね

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1768-+V1M)2017/12/07(木) 21:21:31.30ID:ODVRn40j0
>>88
頭悪そう

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-GFk/)2017/12/07(木) 21:24:30.40ID:0NTzPVlK0
無能の尻拭いを有能にやらせるのが1番の無駄だとかどっかでみたな

>>24
安いな
あっちはマック1000円以上だろ
1セットしか買えないじゃん
日本なら1000円の時給で500円のセット2個買えるじゃん
日本のほうがマシだな

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Fos4)2017/12/07(木) 21:32:22.90ID:4DVMG5lid
もうテレビでもこの手の左翼見なくなったよな
北欧に学べ系、情弱のアホにすら通用しなくなったんだな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-0wgs)2017/12/07(木) 21:34:55.21ID:VexxbMMnp
>>59
税金は来年からさらに増えるぞ
住民税が発生するからや��

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-0wgs)2017/12/07(木) 21:36:39.24ID:VexxbMMnp
>>60
それ早く帰っても残業代出るの?
出ないならクソブラックやんけ
有休を全消化前提ならいいけど

>>95
北欧って再就職支援とかはかなり充実してるけど
結構、解雇規制が緩めだったするんだけどね

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-Crz3)2017/12/07(木) 21:38:10.51ID:1rTOQG//0
日本は賃金抑えるためにわざとバカ生み出してるからな
愚の骨頂だわ

>>5
スウェーデンの人権の概念は日本とは違うからな

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Fe+I)2017/12/07(木) 21:40:18.99ID:9jS3tFLia
>>49
ネトウヨww

まぁ最悪無能でも罪を犯せばホテル並の施設で優雅な生活ができるしな

>>59
ワイの生活保護に役立っている

スウェーデンバイト>>ジャップ社畜

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-pFho)2017/12/07(木) 21:49:09.17ID:Tlj17yZca
>>59
欧州の福祉国家は増税と社会保障の拡充はセットで行ってきたからな
日本は増税せずに借金でやってきたからツケをこれからの若者が払う事になってる

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-IXKo)2017/12/07(木) 21:49:12.96ID:hErTITGAa
>>82
発達障害は?

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-bPJm)2017/12/07(木) 21:53:48.37ID:HnzAzP040
https://i.imgur.com/3iWhQCL.jpg
https://i.imgur.com/5XWOB56.jpg

真っ赤な嘘じゃねぇか ふざけんな
英語の記事が読めないケンモメンが信じてしまうだろ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-fQqm)2017/12/07(木) 22:08:20.32ID:V3+sfRJT0
>>105
そして借金して行った肝心の福祉はというと
老人の介護費用や土建屋への補助金とかに消えてるからな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7a1-hxD5)2017/12/07(木) 22:14:57.45ID:MPvyuwli0
>>107
経験も教育もないのに時給1500円くらいだろ?日本よりずっといい

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b726-yyru)2017/12/07(木) 22:36:29.19ID:/8X9Ntuf0
こういう後乗りのアホがでかい顔し始めたら会社は終わり
グーグルもマイクロソフトになりつつあるな

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Y4iD)2017/12/07(木) 22:39:40.77ID:Dt6+nsFlr
10年前ぐらいは日本より1人あたりのGDPが下だったんだろ?どうなってんだ?

時給2500円でも税金高いなら変わらん

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 00:06:23.38ID:Ve/OacRj0
ジャップだろうとスウェーデンだろうと
社畜は奴隷に過ぎないと思うけどな

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 57b1-+4Gu)2017/12/08(金) 00:16:21.08ID:rFEE6Rvf0
>>49
家具業界最強のIKEAがあるんだが

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9780-EHQo)2017/12/08(金) 00:56:04.95ID:zGJNRF9/0
>>73
>>114
IKEAはオランダに逃げ出した

北欧の落ちこぼれってどうやって生活してるんだろう?
ノルウェーの皇太子の嫁は昔グレてたけど妊娠を機に
ちゃんと稼げるようになろうと思って猛勉強して
オスロ大入ったらしいがいくら大学の学費が無料でも
日本のシングルマザーの中に妊娠を機に猛勉強して東大入る奴なんていないだろうから
北欧人どんだけ意識高いんだって思ったよ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-rvl8)2017/12/08(金) 01:52:23.28ID:qrK2JKzL0
>>3
社会福祉が充実してるから
生活保護もらえて生きて行ける

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9780-EHQo)2017/12/08(金) 02:10:12.19ID:zGJNRF9/0
>>116
大量に併願できるしSATみたいな感じで一発勝負じゃないし時間かければなんとかなるんだろう

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-gcK6)2017/12/08(金) 02:44:59.60ID:G2neWH/20
外注されたところはどうなるんだろ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-jAJm)2017/12/08(金) 02:50:21.93ID:YdNz2wf00
>>1
本来その通りだと思うわ。
なので、質の低い意味のない収入を得ている人間への税を重くして
社会保障の充実させる。

そうすれば、人は、無意味で質の低い労働なのに従事せず良くなる。
やっぱりどんな側面から考えても結論は、富の再分配が先にありきか
そうしよう。

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-PAui)2017/12/08(金) 08:04:38.45ID:qoEfS2hR0
>>97
残業時間使って半休取れるって感じだろ
繁忙に波があるなら良いと思うわ
常に忙しいならブラック

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-bbpc)2017/12/08(金) 08:11:33.39ID:KNSRejPqK
仕事ができない人(契約0の営業とか、不良品出しまくるライン工とかetc)を排除して、エリートのみの社会か
それこそ東京を壁で囲って、超富裕層のみが暮らす都市にすればいい
東京が1級国民、南関東が2級国民・・・て具合にさ
それぞれの境には壁を築いて、出入りを厳しく制限する

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-hN3r)2017/12/08(金) 08:13:39.57ID:cHycL9d4M
>>49
世界的な企業とやらはセシウムをばらまいたり児童労働で稼ぐ鬼畜グローバル企業のことだぞw

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-hN3r)2017/12/08(金) 08:14:37.47ID:cHycL9d4M
>>53
例を出せない低脳は工作も適当だなw
50円じゃこんなものか。やっぱ最低賃金はあげないとダメだなw

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-Y9yr)2017/12/08(金) 08:15:06.73ID:qEtoPBH20
>>13
IKEAのシャレオツな家具で暮らせるのか

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-9Jlk)2017/12/08(金) 08:15:13.79ID:P3gl1VI6p
>>122
誰がそのエリートの家や下水道を掃除するんだ?

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-hN3r)2017/12/08(金) 08:16:14.76ID:cHycL9d4M
>>77
韓国を毎年滅ぶ滅ぶ言ってるネトウヨは日本の没落を直視しようなw

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-hN3r)2017/12/08(金) 08:17:28.41ID:cHycL9d4M
>>126
ゴミ収集の仕事を高給だと攻撃する貧困ネトウヨ乙w

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-BHLZ)2017/12/08(金) 08:17:54.51ID:7a92dzBR0
>>40
北欧的なカウントしたらジャップもレイプ大国になるよ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-BHLZ)2017/12/08(金) 08:18:28.45ID:7a92dzBR0
>>49
H&M、エリクソン

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-BHLZ)2017/12/08(金) 08:19:20.66ID:7a92dzBR0
高負担低福祉ジャップ

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f8a-PjeX)2017/12/08(金) 08:21:21.88ID:BCFpb8or0
>>89
そういう底辺仕事しか与えられないんだよね。
なんていうか、下男の仕事。
ホワイトカラーの仕事なんてやらせないもんな。

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-IXVk)2017/12/08(金) 08:25:50.55ID:+sBeVuW7M
海外との奴隷の取り合い

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ZWEC)2017/12/08(金) 08:27:53.59ID:jbiTNAtGd
>>13
俺のアパートより広い

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-P984)2017/12/08(金) 08:39:25.40ID:TKIzyJHCp
新興国を奴隷にしてるだけじゃん
本質的には中世と変わらんぞ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7765-FdoN)2017/12/08(金) 08:40:42.97ID:BnZ+DVVM0
つまりジャップを全員追放して中国人様に支配してもらえば日本は安泰ってことか

AIあんまり関係ないな
流行ってる言葉散りばめると途端に頭悪いのバレる

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-leVa)2017/12/08(金) 13:39:02.39ID:TBZfmuGJ0
エスニッククレンジングには反対するけど、無能な奴は処分して行くスタイルか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています