【ひどすぎワロタ】 サッカー北朝鮮代表 E-1選手権で勝っても賞金がもらえないことが判明 田嶋会長「国際情勢、国連決議を踏まえて」 [654328763]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-WAbh)2017/12/07(木) 20:04:48.00ID:U8wBbb810●?2BP(2000)

田嶋会長 北朝鮮にE―1選手権賞金を支払わないと明言「国際情勢、国連決議などを踏まえて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000146-spnannex-socc

 東アジアサッカー連盟会長を務める日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)が、8日に開幕するE―1選手権(旧東アジア杯)の賞金を北朝鮮に支払わないことを明言した。

 7日に都内で行われた東アジア連盟設立15周年記念シンポジウムで取材に対応。
北朝鮮が核開発やミサイル発射により国連の安全保障理事会から制裁を受けていることを考慮し
「東アジア連盟として、今の国際情勢、国連決議などを踏まえて北朝鮮に賞金を支払わないことを決めています。(北朝鮮協会に)そう伝えています」と語った。
日本開催のEー1選手権には男女ともに日本、韓国、中国、北朝鮮が出場。
賞金は男子優勝の25万ドル(約2800万円)が最高額で男女の全順位に設定されている。

>>76
そんな法律あんの?

スポーツに国境はない()

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc3-0+vD)2017/12/07(木) 21:21:49.55ID:6GPBUJX/0
大会後の懇親会をちょっと豪華にしよう

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7795-F7Qh)2017/12/07(木) 21:23:53.20ID:hQiAwvwd0
これきっかけで黒電話がキレてミサイルぶっ放さないかな

チョンテセは鄭大世チョンテセー
いるのいないの?
あいつはもう年齢おっさんか

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f67-C53P)2017/12/07(木) 21:24:35.53ID:EyIe+Cix0
文句は国連に言えば?

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-F7Qh)2017/12/07(木) 21:25:25.18ID:43Sz+BzU0
まあ選手は温かく歓迎してうまいもん食わせてほしい

いじめじゃねえか
北も納得してんじゃねえよ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-IpD3)2017/12/07(木) 21:29:34.58ID:XNaU0a/F0
圧力!圧力!

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-GJ/E)2017/12/07(木) 21:33:32.56ID:ODPMD5YzM
ミサイルの資金源になる可能性あるしな
金じゃなくて美味しいもん食って帰れ

オレは切実に思う
早く核問題を解決して日朝国交正常化を結べばいいと思う
もしかしたら凄くわかりあえるかもよ?

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf02-gcK6)2017/12/07(木) 21:37:29.92ID:kkyNbHRw0
特殊景品くれてやれ
謎のプレハブで勝手に換金するやろ

んざまあああああああああああああ

と思ったけど朝鮮人は貧乏すぎて可哀想

スポーツって何?
なら五輪もやめようぜ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-StTJ)2017/12/07(木) 21:53:30.85ID:GJSKTgLC0
>>147
こんな端金よりジャップ全盛期にパチンカススロットカスが送り込んだ数兆円の方が遥かに核ミサイルの資金になっとるよ
何年前から開発してると思ってんだ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-a7s8)2017/12/07(木) 22:00:37.89ID:fLoNaIp40
なお負けたら死刑の模様

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9719-GJ/E)2017/12/07(木) 22:04:19.80ID:OGt7+Vk40
選手本人達に行かないからな

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-fQqm)2017/12/07(木) 22:15:45.35ID:0Uz151000
チョコパイあげよう量減ってるけど

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-jpXW)2017/12/07(木) 22:17:41.57ID:dbfH6V/N0
日本が主催国なだけであって
金は東アジアの協会がスポンサーから集めた金で
日本が優勝国に払うわけではないだろ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-jpXW)2017/12/07(木) 22:19:26.43ID:dbfH6V/N0
>>154
日本だってそうだよな協会の懐に入って選手にはボーナスがでる
もし北朝鮮が優勝したら選手監督コーチ1人100万くらいで逆に越えるかもしれんw

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b3-F7Qh)2017/12/07(木) 22:19:43.02ID:1vGrytU50
>>47
その後、わざわざ雑穀混ぜて売れないようにして援助とかになったからな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-LVSJ)2017/12/07(木) 22:21:31.54ID:lyTC91f10
あの無人島のやつ被害額1000万らしいから逆に北朝鮮が金払え

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-qmOZ)2017/12/07(木) 22:54:27.49ID:+KNYoLx30
賞金以前に参加できるんだなこんな状況でも

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-dMuj)2017/12/07(木) 22:54:59.64ID:foog09J40
核ミサイルの資金にされたら危ないじゃん

2800とか結構出るんだな

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-qmOZ)2017/12/07(木) 22:59:01.62ID:ueFVTnIL0
FIFAとかAFCに提訴されたら一発でアウトだろこれ

ジャガイモで払ってやれよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-gcK6)2017/12/08(金) 00:08:17.52ID:eucZm5TF0
賞金没収の上、松前の漁民への補償に充てればええ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5c-yCYZ)2017/12/08(金) 00:17:39.40ID:T5b0UfHx0
>>96
お前明日から日本サッカー協会の会長な

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff04-STLO)2017/12/08(金) 00:20:08.86ID:uBM4EXym0
>>10
政治とスポーツは別
賞金は政治と絡んじゃうから諦めた
おかしくないぞ

>E―1選手権

こんな罰ゲーム要らないから悠様と僚太きゅんを休ませてあげて

チョコパイくらいあげてもいいと思う(1人1個)

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5c-yCYZ)2017/12/08(金) 00:29:52.89ID:T5b0UfHx0
>>168
戦犯大島は要らねーわ
車屋もプレーのスピードがモッサリしてて微妙だし
川崎で期待してるのは谷口彰悟だけかな

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 00:55:45.19ID:9yUduv400
え?これFIFA的に制裁無いの?
政治と分離されてないとダメじゃなかった?

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b6-6K7P)2017/12/08(金) 01:08:56.63ID:Bm6PPH5A0

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf35-NEjh)2017/12/08(金) 04:08:17.61ID:tXfi0Kt30
>>172
誰かが勝手に作ったやつか
かっこいいけどホームユニはフランスにしか見えない

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f89-Kcjj)2017/12/08(金) 05:25:49.65ID:xtIlaShP0
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 05:35:11.59ID:jO6aaFey0
詐欺じゃん逮捕しろよ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 05:36:21.79ID:jO6aaFey0
政治とスポーツを一緒にするなよジャップ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-w6I+)2017/12/08(金) 05:40:40.10ID:n8uqviHna
そもそも出場認めんなよ
こういった追放から国内で政府にバッシングいかせるようにしとけよ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 05:46:09.94ID:jO6aaFey0
北朝鮮のサッカーチームはなんの罪もおかしてないので個人に制裁を科すのは明白な人種差別であり人権侵害である

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-NBNJ)2017/12/08(金) 05:49:04.42ID:fQxLnJ2Dp
じゃあそもそも呼ぶなよ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 05:51:36.03ID:jO6aaFey0
東アジアの大会に呼ばなくていい政党な理由もない
ジャップだけの大会じゃないんだしスポーツに政治を絡めちゃ駄目だよ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-IpD3)2017/12/08(金) 05:52:07.05ID:zdLQnNt/0
せめて現物であげてよ
お米でいいでしょ
古米を古米をあげて

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 05:56:39.36ID:jO6aaFey0
仮に北朝鮮チームが優勝して賞金が軍事費に変わったとしても勝ち取った金を選手がどう使おうが個人の勝手なので他国に口出しする権利はない
本田だって安倍マンセーしてるだろ?思想信条の自由ってやつだ
こういうのはより日本への反発を買ってノドンが飛んでくるリスクを高めるだけだな

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 06:00:48.31ID:jO6aaFey0
サッカー協会ごときが政治的配慮してんじゃねえよ馬鹿
スポーツを政治活動にする責任が取れるのか?

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STLO)2017/12/08(金) 06:02:50.87ID:jO6aaFey0
FIFAがイランやシリアには賞金を出さない決定をしたとしよう
許されると思うか?足らない脳でよく考えろよジャップ

かわいそうだから頑張ったで賞で1人うまい棒10本位くれてやってもいいんじゃね
あと十中八九スパイが紛れ混んでるから監視をしっかりしとけよ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97fe-/Bld)2017/12/08(金) 08:01:49.62ID:8MJuIrJz0
ジャップが出られないザルツブルク首位通過
ザルツブルクに勝てないマルセイユ笑
ケルン敗退ヘルタ最下位ホッフェンハイム最下位
ブンデスはCLEL共にジャップが出ると酷い結果になるね🐵🐒

やっぱり兄さんは才能ある
ネトウヨ発狂wwwwwwwww

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Dfrl)2017/12/08(金) 08:51:27.34ID:QBrBTGZ2p
スポーツに政治を持ち込む典型的ジャップ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-qmOZ)2017/12/08(金) 09:03:07.13ID:WlTVsGyP0
じゃあパチンコも禁止にしろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています