女性が12人目の赤ちゃん出産、7男5女の大家族「教育費については子どもを多く生んだ人を優遇してほしい」 [284093282]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-eETa)2017/12/07(木) 20:42:03.34ID:UHl3kPBv0●?2BP(2000)

京都市の門川市長はきょう、12人の子どもを生んだ母親へのお祝いのため、中京区の病院を訪れました。
きょう午後1時前、門川市長が京都市中京区の足立病院に訪ねたのは、今年12人目の子どもを出産し、
3ヶ月検診にやってきた西京区在住の奥西恭子さんと、末っ子の心祢ちゃんです。

門川市長は「少子高齢化がいわれる中で奥西さんは子育ての楽しさと幸せを体現している」と、お祝いの言葉を述べ、
8ヶ月検診の時に京都市が配布している絵本のセットを手渡しました。
この後、足立病院の畑山博院長を交え、少子化対策についての意見交換が行なわれました。

門川市長は「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」と述べると、
奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

京都市は今年4月に子どもや若者にかかわる施策を担当する「こども若者はぐくみ局」を創設しています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171206180000_077672.htm

別ソース
12人目出産、家族全員で立ち会い 京都市長が祝い品
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171207000038

12人目の赤ちゃんを出産した奥西さん(京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/12/20171207093412okunishi450.jpg

ゴキブリが繁殖しても出生率には関係ないだろ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-6Qrd)2017/12/07(木) 23:19:17.27ID:mMdyVoAk0
これくらいやらないと日本消滅するだろ

丈夫なオマンコだなぁ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-li5G)2017/12/07(木) 23:24:21.15ID:e+g+nxvvM
12人全員大学まで学費出すとか国立でも無理やろ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-wanj)2017/12/07(木) 23:38:12.78ID:rFk6cm/wa
>>140
逆に考えると親合わせて14回自己破産出来るし生活保護費も8*14万円

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-NVSw)2017/12/07(木) 23:41:40.87ID:ewhaK7Jra
ただただ気持ち悪い

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-UmfG)2017/12/07(木) 23:43:48.79ID:9SfuB/nya
>>123
産む機械でいいじゃないか?

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Y1z7)2017/12/07(木) 23:44:13.57ID:Akc7e6Xx0
文字通り猿

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-UAUN)2017/12/07(木) 23:47:49.33ID:3TtVsBq80
お前らこの赤ちゃんの写真みてかわいいとも思わないのか
ほんといい歳してアニメみてる独身キモ男はガス室送りにすべきだわ

まあ、がんばって…

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-vfJM)2017/12/07(木) 23:59:47.52ID:HJSEic+c0
>>92
だね
子沢山のお母さんはカルシウム持ってかれて結構酷いことになってるもの

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc2-fUFE)2017/12/08(金) 00:03:09.26ID:20oViZLd0
自己責任の底辺層

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7ea-GJ/E)2017/12/08(金) 00:07:31.05ID:91TA6aAW0
少子高齢化を食い止める愛国者の鏡

>>101
大昔でも二桁は生んでない
7〜8人が限度で何人かは生まれてすぐ死ぬ
育つのは5〜6人

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-0DCT)2017/12/08(金) 00:40:09.40ID:/tPQ0U9wp
日本「金はあげないが賞状をあげよう」

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-mNjW)2017/12/08(金) 00:48:24.58ID:tJBe2cD/a
このおばさんに中田氏する男がいるんだから世の中って広いは

>>123
このババアは看護師だからたぶんお前より稼いでるよ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-BHLZ)2017/12/08(金) 00:56:53.09ID:BQY2OINN0
石女が集まってるなw

職場も大変だな
産休育休でほとんど出勤ないだろ。

子供はたまったもんじゃねぇだろうな
自分は二人兄弟でよかったわ

数よりも質だろ、ポコポコ未来の底辺ヤンキースばっか作られても国レベルで迷惑するわ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d3-ii/m)2017/12/08(金) 01:19:38.09ID:dTwCEMcA0
>>153
すごいよね、17年間で、12人産んでるんだから
就職してからほぼ産休!
仕事には長年行かずに給料は結構貰ってるんだから、そういう意味では優秀だよね
まだ足りないから優遇して欲しいんだって?
他人にたかる技術も優秀すぎるw

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-Ikll)2017/12/08(金) 01:27:05.51ID:5599HZYc0
与謝野晶子と並んだな

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72c-jSqy)2017/12/08(金) 01:30:53.78ID:IYjoRdAz0
「いい出会いに恵まれない女性」が11人いれば吹っ飛ぶんだよな

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72c-jSqy)2017/12/08(金) 01:33:59.82ID:IYjoRdAz0
>>15
勝手に嫉妬して勝手にブチ切れる女たち😩

>>1
市長もなにがしたいのこれ?

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d3-ii/m)2017/12/08(金) 01:40:27.58ID:dTwCEMcA0
>>151
それよりコンドームをあげてくれ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7797-uIte)2017/12/08(金) 01:45:06.51ID:jtCzjhzK0
独身税と子供を多く産んだだけ得するシステム作らんとどうにもならんでしょ

羊水腐って産めないババアが嫉妬しまくってて笑える

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf5c-YY+q)2017/12/08(金) 01:59:09.12ID:iy4Ihi0Y0
ここまで多いと教育がしきれてなさそう
粗製乱造だろ、今の日本に必要なのは高度人材、ナマポ予備軍はいらん

子供が大学進学を希望したとき二つ返事でOKするのが親の最低限の責務だけど
兄妹が多いことを理由に進学を断念する事態になったら親としてあまりに無責任だろ

こういったケースは美談にするのではなく子供が成長するまでしっかりと監視していくべき

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d5-HquM)2017/12/08(金) 02:34:50.89ID:cO+I57xi0
>>96
この方は17年間で12人子供を産んでいる

産休と育休を普通に取得していたら
この17年間は看護師としてほとんど働いていないのでは?

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-F7Qh)2017/12/08(金) 02:35:33.31ID:cY1Hwk5n0
移民が嫌ならそうなるわな

養子に出した方がいい教育は受けられると思う

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d3-ii/m)2017/12/08(金) 02:54:32.22ID:dTwCEMcA0
>>168
職場に行っても迷惑だろうね
育休明けで、この人に仕事の説明やらに他の看護師の労力が割かれて、
仕事覚える前にまた産休に入るんだからw
そんなお荷物でも長年居座る根性も相当ww

将来は安倍晋三親衛隊として奉公するんやろなぁ

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-F7Qh)2017/12/08(金) 02:59:02.31ID:MHawzIlH0
この人12人産んだとは思えないほど整ってんな

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/08(金) 03:03:35.10ID:3YHKPvj80
>>2
うるせえぞゴミ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c3-uJZC)2017/12/08(金) 03:09:46.31ID:7k+4tMFi0
種無しの安倍より有能なのか?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-FxCc)2017/12/08(金) 05:41:06.71ID:My5ms6U50
なんかエロいね
12人産むだけある

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-FxCc)2017/12/08(金) 05:41:21.25ID:My5ms6U50
>>175
そらせやろ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-FxCc)2017/12/08(金) 05:43:00.28ID:My5ms6U50
子供産んだだけで叩かれる社会やな��

そら少子化になって滅びるわ������

>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

つよい

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9712-LVSJ)2017/12/08(金) 09:35:54.83ID:DIY+WQtS0
知性と生殖能力は反比例する

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-ILrb)2017/12/08(金) 09:39:04.17ID:SEEo+HLRx
こういうのって何人目から吹っ切れるんだろうな

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-wy/s)2017/12/08(金) 10:53:20.74ID:Lm87UI4VM
>>175
安倍のいいところは子供残さないところだろ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-qmOZ)2017/12/08(金) 11:00:59.32ID:wYODJ5eZ0
独身の俺から見ても当然の意見だと思う

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-jXmX)2017/12/08(金) 11:06:56.13ID:GQasJT12M
まぁ独身者から税金取れとは言わんが3人以上産んだら公立の学費とか優遇あってもいいと思う

独身者よりは優遇してもいいと思う

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zJ0Y)2017/12/08(金) 18:36:08.49ID:IvVRjE8I0
税金安くしてやれ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています