🇬🇧英国、エルサレム問題に懸念表明「イスラエルとパレスチナが話し合って決めるべき🤗」 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロンドン共同】トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受け、英国のメイ首相は6日「米国の決定には賛成できない」とする声明を発表した。
メイ氏は、和平に取り組もうとするトランプ氏の思いには賛同するとしつつ、エルサレムの扱いは「イスラエルとパレスチナの交渉によって決められるべきだ」と指摘。
今回の決定は「地域の平和という観点からは役に立たない」と述べた。
テルアビブにある在イスラエル英大使館について、メイ氏は「(エルサレムに)移す計画はない」と強調した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120701000702.html

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dpgO)2017/12/08(金) 00:27:09.19ID:b0lKTmNBd
イスラム教から見たらユダヤ教なんか老害の極みなのかね
わからん

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-tyl2)2017/12/08(金) 00:35:22.62ID:Z3MTO7rJ0
>>224
約束の地カナンの都がエルサレムなんだからエルサレム以外ありえないよ
テルアビブでいいと妥協したら神との契約にそむくことになるのだから

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 17d1-gcP/)2017/12/08(金) 00:37:46.88ID:bMW+tOLu0
日本会議に親イスラエルのキリスト教カルトみたいのが混じってるのって何なのあれ?
神社本庁とかジャップランドの神道勢力とバッティングしたりしないの?

>>6
韓国に決まってるだろ

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-dpgO)2017/12/08(金) 00:53:27.86ID:b7wd3CTra
>>68
元々ユダヤの地では無い、アブラハムが神から「おめーに土地やるから俺の言う方向行け」っつわれて向かっただけ
その後飢饉でエジプト逃げて、エジプトで奴隷的扱いされてたからエジプトからエルサレムに向かった、エルサレムにはもう他の部族住んでたけど蹂躙して住んだ

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-HquM)2017/12/08(金) 01:17:26.36ID:GiebarQD0
>>199
前提としてたかが書物に書かれてることを現実だと思うのがおかしい

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-fVza)2017/12/08(金) 01:17:53.14ID:9KAtar0c0
>>168
シオニズム運動でまず過激派テロ集団が入植してテロしまくり

イギリスの三枚舌が云々言ってるやつもいるがそもそもイギリスはフサインマクマホン協定でのパレスチナにおけるアラブ人国家は認めてないからな
パレスチナは範囲対象外

まあアメリカってもともとイギリスだしな
そう考えると畜生引き継いでるだけの話

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-y8BB)2017/12/08(金) 01:38:48.36ID:/xUNYQMwa
よく言えるなとは思うが
トランプ側に立つよりは圧倒的にマシ

アメリカ イギリス フランス ロシア

中東情勢もこの大国たちのさじ加減次第だからな

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f35-ToMk)2017/12/08(金) 01:56:04.87ID:wc6cZGpL0
>>215
クッソ横暴だからだよ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-S+jA)2017/12/08(金) 02:07:37.49ID:sF1YSJpVd
強い方がとれよ
もう

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5714-HquM)2017/12/08(金) 02:09:49.54ID:3S1Sfgn90
トランプは、ロケットマンとの交渉が上手くいかないから
戦線を拡大しているようにも見える。
いかに自分がイカレテいるかを見せつけるチャンスがあれば
そうやってよりイカレた方向に向かう。
たいていの奴は、それで怖気づく。
そういう成功体験はしてるだろうから止められない

お前さ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37e6-B4cD)2017/12/08(金) 02:14:15.10ID:DY3mu9Lg0
ブリカスさぁ…

イスラエルは秘密裏に核も持ってるからな
あいつらやりたい放題だよまったく

>>242
秘密じゃなくて公言してるだろ

244ポポフの途中ですが転載禁止です ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0Hdf-iagc)2017/12/08(金) 03:38:04.28ID:4DLOaH5GH
イギリスよりイスラエルが悪いだろ
イギリスはギリギリセーフの協定だったはず
イスラエルがパレスチナからアラブ人追い出したりやりたい放題してるのが問題

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f48-t4sk)2017/12/08(金) 03:44:28.58ID:IFyctwit0
>>166,169
脳死糞アフィ連呼死んどけよ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-l9Sc)2017/12/08(金) 05:19:17.75ID:UlXnajm20
お前が原因だろ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-r1X4)2017/12/08(金) 05:47:52.53ID:139j9jyQ0
>>215
世界人口の半分くらい、特に中東諸国ではナチスは良い奴、ホロコーストは無かったと信じられてるよ

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-r1X4)2017/12/08(金) 05:52:43.19ID:139j9jyQ0
その後もイギリスの支配力が及んでるならともかくとっくに手放してる
その後の悪行はイスラエルとアメリカに責任があるよ
三枚舌外交は事実だけどイスラエルとアメリカ、ましてや今回のトランプの所業の正当化には使えんよ

>>152
宗教上の物語(創作か否かの話ではなく)が、篤い信仰によって個人の経験に
オーバーラップしてるような人(ID:Cn2ynNrYrさんの事ではない)からこういう主張が出てくるんだろうけど。

現代では個人や国家、法の枠組みを超えたこういうのはちょっと通らん罠

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-tyl2)2017/12/08(金) 06:40:15.44ID:Z3MTO7rJ0
イスラム側もコーランを根拠に語っちゃってるから通ってしまうんだなこれがw
宗教を抜いて冷静な対話なんかありえんよあそこは

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-fQqm)2017/12/08(金) 07:01:15.88ID:oHxy41k10
お前が言うなてこのことだよな
もとは全部イギリスが悪いのに

イギリスの三枚舌ガーと言ってるやつはイギリスが結んだ協定、宣言の地域を見ろよ
イギリスは最初からパレスチナにおけるアラブ人国家なんて約束してないからな

>>239
攻撃じゃなくて
口撃だからな

とりあえず両陣営根絶やしにすれば解決するんじゃね

もう一回戦争して決めろよ

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-9kvv)2017/12/08(金) 12:53:53.26ID:AGfaoGqJ0

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 17:03:38.22ID:Ve/OacRj0
あげ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-BhnN)2017/12/08(金) 17:08:03.61ID:sJdF1eqf0
お前が元凶じゃねーかw

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-pVuL)2017/12/08(金) 17:47:16.20ID:3i+xf5cep
>>125
第三次中東戦争できれいになっとるやん

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 20:34:56.26ID:Ve/OacRj0
あげ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f5c-GJ/E)2017/12/08(金) 20:38:12.30ID:u5LCg3e/0
アングロサクソンとその系譜の国は
世界中に戦争の火種を撒いて恐ろしいわ

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-XP1t)2017/12/08(金) 20:38:59.57ID:2zE7faeyM
日英同盟で完全に同罪なのを無視するジャップは恥ずかしいな

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-XP1t)2017/12/08(金) 20:48:16.31ID:hi9E7cKeM
あれ、お前ら日英同盟知らんの?
どの口でお前が言うなとか抜かしてんだよ

習 近平(しゅう きんぺい、無能の極み

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 02:39:34.29ID:/9opi/Ka0
>>264
なぜいきなりそこ?

どーせ当人同士じゃケリなんかつかねーんだから
爆弾投げ込んだれってのはまぁガチ問題解決の手段として間違ってない

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-F7Qh)2017/12/09(土) 04:42:47.42ID:9fLknhlW0
中東初心者はイスラエルのやってることはナチスみたいなもんじゃねーかとなる
中東中級者はそもそもイギリスの三枚舌外交が諸悪の根源じゃねーかとなる
中東上級者はイギリスもイスラエルも悪くないアラブ人が糞だとなる

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b730-GFMd)2017/12/09(土) 04:46:43.82ID:33JPh/Rf0
もともとイギリスのせいでこんなにこじれてんのに

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-F7Qh)2017/12/09(土) 04:48:23.12ID:9fLknhlW0
>>233
これ
三枚舌外交っていいたいだけの知ったかぶりが多い
オスマン帝国の領土にアラブ人の国家を作ると約束しただけだからな
当時パレスチナがアラブ人の土地という共通認識はなかったんだよ
サウジアラビアとかシリアとかヨルダンとかいうアラブ人国家が存在してる時点で約束は果たしてる

イギリスは基本的に約束を守ってる

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-F7Qh)2017/12/09(土) 04:52:57.22ID:9fLknhlW0
だいたいアラブ人の国がこれだけたくさんあってパレスチナが欲しいとか強欲以外の何物でもないだろ
ユダヤ人にはイスラエルしかない。エルサレムしかないんだよ。
イスラム教徒にはメッカがあるだろうが。
我慢が足りないんだよアラブ人は。

「ナチス強い、ブリテン存亡の危機だやべえ…そうだ!」

「アラブ人よ、ナチス討伐に俺らに協力したらパレスチナにアラブ人国家作っていいよ」
「ユダヤ人よ、ナチス討伐に俺らに協力したらパレスチナにユダヤ人国家作っていいよ」

そして大惨事へ
サイクスピコとか旧約聖書とかなんとか言ってけどこんだけだから

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-F7Qh)2017/12/09(土) 05:00:33.97ID:9fLknhlW0
>>271
イギリスが約束したのは第一世界大戦中やで
オスマン帝国がドイツ側についたから混乱させようとしたんやで
まあ最大の敵はドイツということでだいたいあってるけど

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F7Qh)2017/12/09(土) 05:03:50.93ID:rcAQ8hM+0
>>43
むしろイギリスに何の責任能力も無いことを認識しているからこそのトランプの首都認定だと言える
ごちゃごちゃ言ってる連中は誰一人パレスチナと手を組んでイスラエルを攻撃しないからなw

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ylxw)2017/12/09(土) 13:15:38.80ID:3W+7jTzu0
トランプに何の権限があって偉そうに首都認定してんの?

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-fQqm)2017/12/09(土) 13:19:28.58ID:MKQ9DQTD0
国連中心主義とかあったよなww
パレもチベもそうだが結局国土と平和を守るには力しかないのよね
特に平和を守るレベルであれば、圧倒的な力、すなわち核がwww

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-fQqm)2017/12/09(土) 13:24:53.92ID:MKQ9DQTD0
平和主義だの武器のない社会だの言って
はしゃいで気持ちよくなればそれで良いだけのゴミが
平和を作った事も、もたらした事もない
ただ国民によって管理された圧倒的な武力と恐怖のみが
平和を作るのだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています