【え?】 明治が牛乳を900mlに減らした理由に消費者から不満の声・・・「飲みきれず捨ててしまう人が増えたから(値段はそのまま)」 [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-dyoD)2017/12/07(木) 21:15:36.31ID:67YMnT6X0?2BP(1420)

明治が主力商品「おいしい牛乳」を実質値上げ サイコロキャラメルも北海道土産にして3割高 業績好調なのになぜ?
http://www.sankei.com/premium/news/160628/prm1606280001-n1.html
 食品メーカー大手の明治が“実質値上げ”に動き出している。牛乳の主力ブランド「おいしい牛乳」では、地域限定で価格据え
置きながら容量が1割減となる新容器での発売を新商品として発表したほか、今年3月末で89年にわたる全国販売を終了した
「サイコロキャラメル」は、容量は変えずに新たに北海道限定の土産物にリニューアルし、価格を上げた。円安が進んだことによる
原材料価格の高騰などを理由にした食品メーカーの相次ぐ値上げで、消費者の節約志向も高まる中、新たな形の“実質値上げ”が受け入れられるかが注目される。

                  ◇

 「開けやすさや注ぎやすさ、持ちやすさが向上し、利便性アップ!」、「開封するまで空気と触れにくい満量充填と遮光性に優れたパッケージで新鮮な牛乳のおいしさが長持ち」、
「人口動態や飲用実態の変化に合わせて最後までムダなくおいしく飲むことができる容量」−。9月20日から九州地区(沖縄県除く)で発売される
「おいしい牛乳」の900ミリリットル入り新容器の利点を同社はこう強調する。

無糖のココア入れて飲んでるから、1L158円のでも全然美味しい。これ飲んでる奴でも、安い奴と容器移し替えて出しても「美味しい」って飲んでるんだろ?

本当に美味い牛乳は、低温殺菌で瓶に入ってるのだよ。紙パックは駄目。容器の匂いを吸収するから。

そもそも明治の牛乳買ったことが無い

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MKQB)2017/12/08(金) 01:09:49.36ID:VncZGisFa
だいぶ前から九州じゃ売ってるんだが、みるみる見なくなったぞ
それか消費期限近くて値引きシール貼られるか
これが売れてるって絶対嘘

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 57c6-na07)2017/12/08(金) 01:23:26.96ID:QX4wuMfP0
もう絶対買わないわ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f8a-VxDn)2017/12/08(金) 01:26:03.33ID:2X0hVpe00
>>170
よう石川県民

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f61-F7Qh)2017/12/08(金) 01:30:04.84ID:GgKWJpsJ0
あんな少ないのに250円はないわ
おにぎり1個とまきばの空1000ml買えるじゃない

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f8a-VxDn)2017/12/08(金) 01:36:24.20ID:2X0hVpe00
1000じゃないと買わない
パックとプラとの分別面倒くさい

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Wsxq)2017/12/08(金) 01:43:30.77ID:ev6ZiLWUp
800にして値段も下げたら良かったのに

何で主婦は黙ってるの?
節約が無駄になってんだよ?
昔ならテレビで主婦達が怒ってるとこ放送してたよ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-ejJm)2017/12/08(金) 02:54:44.75ID:RIwZ8roX0
この容器になってから母親がよく買ってくるようになったんだけど、理由聞いたら家族が開ける時飲み口に手が触れないからいいんだと
自分のお金じゃ無いから何も言わないけどそういう人も居るんだなって思った

持ちやすい増量ボトル!
http://imgur.com/E30PRxl.jpg

>>170
横長な写真はどう撮ったの?

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-AbxZ)2017/12/08(金) 03:09:16.53ID:pIJJl71kr
>>188
これ「健康ミネラル」とか「カフェインゼロ」とか、麦茶なら当たり前の特性を大袈裟に喧伝しすぎ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-LpsB)2017/12/08(金) 03:10:19.10ID:rOaWQg/5M
次の増税で間違いなく800になるな

900mlじゃ筋肉の負担が大きすぎるから200mlまで減らせ

>>190
ひねくれ過ぎ

ペットボトル水売り場で2リットル水の値段見ろよ
少なくしたから安くなるわけではない

まぁ明治が何を喚こうが粛々と買わなければいいだけだよな
おいしい牛乳が置いてある店なら必ず他のメーカーの1リットルの牛乳も置いてあるんだからそっちを買えばいいだけ
しかも変な店じゃなければ必ずそっちのほうが安いし

最後は牛乳入りストローでも売るのか

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-VVLD)2017/12/08(金) 07:19:19.68ID:POpaR2P6p
お客様のせいです

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa5-Isio)2017/12/08(金) 07:23:18.84ID:dlVm5gjS0
>>10
子供が親より背丈が大きくなってきたのってここ30年くらいだと思うわ
それまでは戦争で初めて原爆落とされてフルボッコにされた食料もまともにない中世ジャップランド

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-CpyL)2017/12/08(金) 07:23:47.64ID:uSTxmUqfd
飲みきれず捨てる奴って消費1日縛りなの?
まあそんな消費者もいないんだろうが

不味いから飲みきれないって考えろよ

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f9a-wjY7)2017/12/08(金) 08:43:34.90ID:2+j2/jbq0
アベノミクスの果実がこんなとこにまで

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-6WuV)2017/12/08(金) 09:00:27.43ID:UPpTzTndM
>>177
あれ激マズLL牛乳じゃなかったっけ?

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-ILrb)2017/12/08(金) 09:09:27.77ID:SEEo+HLRx
もう測り売りにしたら?

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-ktrx)2017/12/08(金) 09:45:29.85ID:Gv0ueKmkM
>>1
業績好調な時だからやるんだろ
一時的に売上が落ちても耐えられるからな

>>63
主婦はシビアやでえ

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbb-MDiv)2017/12/08(金) 12:34:46.67ID:d0U1v6/2M
>>32
ないだろ
1リットルって早ければなくなるの一日かからないし

500mlパック「…」

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-jAJm)2017/12/08(金) 12:50:58.67ID:g8scJJcl0
もう10年以上牛乳飲んでない自分が通りますっと

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-7mGu)2017/12/08(金) 13:17:03.38ID:iioRfSfH0
CM見たけど注ぎやすいのはいいな
あれ失敗すると100mlこぼすから

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77b1-7hwp)2017/12/08(金) 13:30:14.63ID:rWfpNLzA0
>>209
明治乳業さんお疲れ様です

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Kr6v)2017/12/08(金) 13:41:20.06ID:1kkhQI9Td
捨てる奴は500mlの買えば良いだろ

飲むと確実に下痢になるんだが
しかも一日中だ

捨てるくらいなら大容量なんて買わないけどね

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fd7-/Bld)2017/12/08(金) 14:58:04.71ID:07R7QFgb0
>>10
値上げしたぶんだけ儲かるってだけで採算すら後付けでしかないぞ

カゴメもトマトジュースを同じ理由で容器しれっと小さくしたよな
絶対に許さない

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7b-5bz7)2017/12/08(金) 15:02:28.26ID:t5WpTGyO0
これはこれは

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-LVSJ)2017/12/08(金) 15:03:08.76ID:yh5oICpA0
ちゃんと値上げ分を牧畜農家に還元してるの?

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-LVSJ)2017/12/08(金) 15:10:10.10ID:zsKa+YTK0
>>188
やかん型容器で出せっていう

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-YlF2)2017/12/08(金) 15:11:36.79ID:RIwZ8roX0
うちの母親は容器変わってからよくこれ買って来るようになった

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-FsoX)2017/12/08(金) 15:15:52.01ID:FZHRScnur
まだ持ちにくいから減量してくれ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-fQqm)2017/12/08(金) 15:17:11.91ID:KZyM+fso0
絶対に許すな
不買だ不買だ

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3BBx)2017/12/08(金) 15:18:17.14ID:uf+O+mAVa
なんで消費者に真実を言えないの?
日本の企業ってゴミだな

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-rS9L)2017/12/08(金) 15:19:16.47ID:Mh/5tlUeM
1000mlだと重くて持ち運べなかったけど900mlならなんとか持ち運べたから助かるよ
ありがとう明治!

これが理由ならもちろん値段も下がってるんだろうな?

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IAAA)2017/12/08(金) 15:25:20.15ID:q74FutRdd
こういうアホな論理を振りかざす企業を淘汰できない
終わりすぎだろこの国

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9737-MDiv)2017/12/08(金) 20:07:17.83ID:4W+tjQa50
無言で容量減らすのはまだいい
別に値上げを伝える義務なんてないしな
ただ明らかにわかる嘘をつくのはやめろ、会社の信用に関わるぞ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8mxB)2017/12/08(金) 23:17:03.23ID:9Sc1RBDUd
あの容器はじめて見たけど
あの形状にする方がコスト掛かるんじゃね?
他も共通ならともかく

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-pNvF)2017/12/08(金) 23:20:13.16ID:yyQTbNurK
収益の最大化を目指す優良株主会社

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています