【悲報】大阪府知事の松井一郎さん、ケンミンショーに出演してしまう [875949894]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-G0Ox)2017/12/07(木) 21:45:35.50ID:4t8/V/gWr?2BP(1000)

維新議員に忖度?大阪府部長「質問案、ネタ集めておけ」

 大阪府の環境農林水産部が、「大阪維新の会」(代表・松井一郎知事)の府議会議員のために、
9月議会の質問案を準備していた。維新府議への忖度(そんたく)と受け取られかねず、松井知事は6日の記者会見で、部長と関係職員に口頭で注意したことを明らかにした。

 府によると、9月議会開会前の9月14日、環境農林水産部の議会担当職員が、「部長からの指示」として、「堺市長選を控え、維新議員は選挙の応援で議会の質問を考えていないと思われる。
選挙後に何か項目ないかと問われるため、事前にネタを集めておけ」などと書いたメールを部内の職員らに送信した。
当時は維新新顔と現職が争う堺市長選の真っ最中だった。

 部内からは災害廃棄物対策などに関する四つの質問案と答弁案が寄せられたが、
府や維新によると、維新府議は自ら質問をつくっており、職員の質問案が渡ることはなかったという。

 竹柴清二部長は取材に対し、「メールに書かれているような指示はしていない」と述べ、「選挙で答弁調整の時間が限られる。のんびり構えないように周知を」という指示だったと釈明。
「質問案を作るつもりはなかったが、誤解を招く可能性があるメールで不正確だった」と述べた。

 維新代表でもある松井知事は記者会見で、職員の行為に「ありがた迷惑や」と述べた上で、
「部長の言葉足らずと、受け取った側が解釈を間違えた。両方の責任」とし、「部長が忖度しているということではないと思う」と述べた。

http://m.huffingtonpost.jp/2017/12/07/osakaconjecture_a_23299767/

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:08:42.86ID:zplrrY4+0
>>42
友好歳の問題が万博投票に影響与えるに決まってる
理由は示せないんだろ?お前の願望だから

当事国のCNNすら記事にしてないのにw

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-bex0)2017/12/07(木) 22:09:11.44ID:btc62f+2M
>>47
更年期のおっさんはまじで産経読んでる

いい加減この半グレヤクザをテレビに出すのやめろ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:10:36.54ID:zplrrY4+0
>>49
産経と朝日は大阪発祥だから購読率は高いよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b781-KT3g)2017/12/07(木) 22:12:51.37ID:3/qpWOIt0
維新はもう長くないよ
この前の衆院選みりゃ勢いがもうほとんど無くなってきてるのがよくわかる

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:13:29.81ID:zplrrY4+0
>>52
国政維新は役目終わっててゴミだけど
大阪維新は絶好調だぞ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:14:12.04ID:zd3IpMUld
大阪府民なら全員松井さん支持

これ拡散してくれや

>>53
森友で松井一郎が逮捕されたら終わりでしょ
橋下が松井しか代表はいないと言ってたし

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:15:04.52ID:zplrrY4+0
>>55
捕まるわけないだろw
願望を垂れ流すのはやめようぜ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b781-KT3g)2017/12/07(木) 22:15:42.45ID:3/qpWOIt0
>>53
なんでそんな必死なん?
ここ嫌儲なんだけど?

>>56
違法認可しておいて?

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:17:12.07ID:zplrrY4+0
>>57
客観的事実。

>>57
この板は維新信者で大阪至上主義の奴多いから不思議じゃない

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:17:41.39ID:zplrrY4+0
>>58
何が違法認可なんだw
何容疑で捕まるんだw

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b781-KT3g)2017/12/07(木) 22:19:27.89ID:3/qpWOIt0
>>60
> この板は維新信者で大阪至上主義の奴多いから

そんなもん見たことないわw
どういう認識だよ

>>12
>>5
>吉本は国内対策だよ
>海外相手は糞真面目にやってる
サンフランシスコとの姉妹都市協定破棄とかなw

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:22:00.56ID:zplrrY4+0
>>63
同じこと上にも書いてる奴いるからそれをまず読もう
人にレスする前に自分が出来ることをまずやれw

>>61
認可してはいけないものを故意に認可し
大阪府に損害を与えた容疑

あとは工事業者に維新系列の藤原工業をゴリ押し20億円

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:22:03.98ID:zd3IpMUld
>>55
松井さんて大阪の王やぞ?

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-jYjQ)2017/12/07(木) 22:23:26.02ID:Cw6L11nC0
3/23 籠池証人喚問
維新下地「松井さんは学校を作れるようにあなたにハシゴをかけて、あなたが自分から落ちたんですよ」

あ、松井大阪府知事は籠池にハシゴかけてあげたんだね😅

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-PMAi)2017/12/07(木) 22:23:36.60ID:OHId4GT00
あんな安っぽい番組に出たのかw
松井の品位が知れるなw

>>66
だから籠池の保釈が認められないんだな
籠池が外に出てきたら

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:24:25.52ID:zplrrY4+0
藤原工業をゴリ押しした根拠は?
あと大阪に損害与えたのは捏造書類を出した籠池

いつ松井は起訴されるの?される気配すらないけどw
お前の願望を垂れ流すのはやめようぜ時間の無駄だからw

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b781-KT3g)2017/12/07(木) 22:24:45.54ID:3/qpWOIt0
ID:zplrrY4+0

まあ部落民なんだろうなあこういう奴ってガチで

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-w4/1)2017/12/07(木) 22:24:49.13ID:8mj51BLr0
愛知県知事との学歴差よ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:25:08.18ID:zplrrY4+0

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:26:19.17ID:zplrrY4+0
>>71
反維新で同和に偏見持ってるとかどういう立ち位置なんだ?
こういう差別的なやつは日本には不要

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-vey3)2017/12/07(木) 22:26:35.81ID:kjUEp/EV0
ゴミウリと維新は癒着してるからな
森友の私学審議会のメンバーにもゴミウリ関係者がいただろ

>>62
維新のスレや大阪スレに普通にいる

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d771-DUst)2017/12/07(木) 22:30:05.73ID:IQ1vs/dp0
いい加減ヤクザに政治させんなよ
大阪はどんだけ落ちぶれたいんだよ
名古屋に負けたら気がつくのか?


維新はもう終わってるからテレビなんて出ても無駄

>>40
維新大好きの某テレビ局の某大人気番組で爆買い中国人は迷惑だ!早よ帰れ!特集組んでたけどな
あの番組では反中反韓反民主反沖縄のどれかを毎週特集してますがなw

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:32:10.60ID:zplrrY4+0
>>79
お前の言ってることは意味不明だけど大阪と中国の関係は悪くないのは間違いないよ

チンピラみたいでほんと嫌いだわこいつ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-WtC1)2017/12/07(木) 22:33:29.60ID:qSDwW1SaM
松井の親父は笹川の運転手してた事で気に入られて住之江競艇の修繕等々を独占する会社をやってて松井はいわば利権ど真ん中なんよ
その松井が維新で利権はなくしますーいうてるんゆからアホくさーてもんよ

ケモミンショーかと

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-jYjQ)2017/12/07(木) 22:44:54.37ID:Cw6L11nC0
>身を切る改革と言いながら自身は何もしていない。
>退職金カットすると言いながら分割して月々の給料に上乗せしてた。
>指摘されると退職金0にしたが今度は一時金を増額。どこが身を切る改革?
>2017年06月11日 21:30 mixiユーザー

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-gcK6)2017/12/07(木) 22:48:08.19ID:DnV462pP0
>>84
まだこのフェイクニュースに騙されてる情弱おる?
松井知事は基本給自体を大幅に減額してるから、知事1期4年間の支給総額は
一時金増額分を含めても前任の太田房江(自民党)より数千万少ないで。

>>48
普通に影響あると記事になっとるがなw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00096067-playboyz-pol

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-6YpJ)2017/12/07(木) 22:54:51.26ID:zplrrY4+0
>>86
どこに影響出てるんだよw
具体的に言ってみろよ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-IpD3)2017/12/07(木) 23:27:46.51ID:XNaU0a/F0
>>85
お前よりmixiユーザーを信じるわ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-jYjQ)2017/12/07(木) 23:47:49.87ID:Cw6L11nC0
>>85
そら30%カットが公約なんだから太田より低くなるのは当たり前だろ
退職金ゼロ!とか言っておいて毎月の給料増額してる
姑息なパフォーマンスがセコいって呆れられてるんだよ
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/4840/00236071/04%20sannkoushiryou1.pdf

コイツって明らかにハシゲ人気で知事やれてるだけなのに自分が人気者と勘違いしてるよな
こいつ個人だとほんと単なる生理的に嫌な人相のクソオヤジだろ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-rkN6)2017/12/08(金) 00:00:31.56ID:ZsEmYReF0
>>89
副知事はそのままで知事だけ退職金を給料の額に復元とか露骨やね
パフォーマンス抜きにすれば退職金の方が旨味大きいからな

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-ktrx)2017/12/08(金) 00:52:18.27ID:PT3tYRni0
>>28
涙出てるぞwwwwwww

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b3-o66M)2017/12/08(金) 01:16:45.22ID:51HOeC2C0
万博とかオリンピックとかサミットはもういらん

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-vw7f)2017/12/08(金) 01:21:13.72ID:0FF5BmrW0
読売はこういうの露骨だよな
「行列のできる法律相談所」から丸山と橋下を政界に送り出したり

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7753-2INf)2017/12/08(金) 02:00:58.03ID:a0o1LW9z0
ヤクザのカチコミか

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qBhP)2017/12/08(金) 04:53:28.05ID:G2Ljf8oGd
この人も吉本興業所属なん?

住吉市民病院の件はどうなった?
難病の子の受け入れ先を見付けると豪語してたけど

>>25
堺市長選で毎日のように吉本芸人が応援演説に来てたからそういうこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています