大学中退って高卒よりよっぽど詰んでるよな…。行く末がニートしかない [799215407]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-duv5)NGNG?PLT(12345)

ブルゾンちえみ、“大学中退”を止めてくれた恩師の言葉に涙

 11月10日放送の『ぴったんこカン★カン』(TBS系)に、お笑いタレントのブルゾンちえみ(27)が出演。
7年ぶりに学生時代を過ごした島根県松江市を訪ね、安住紳一郎アナウンサー(44)が仕掛けた、
友人や恩人とのサプライズ再会に涙を流してしまう場面が見られた。

 今回の放送で安住アナとブルゾンが待ち合わせをしたのはJR山陰線の松江駅前。
ブルゾンは岡山出身だが、通っていたのは国立島根大学の教育学部で、3年生の夏に急に大学を中退したため、
きちんとお礼を言えなかった人がいることを悔やんでいるという。今回はそんなブルゾン自身にとって
「人生で一番もがき苦しんでいた場所」でもある松江を巡ることに。

 まずはブルゾンが人生で初めてアルバイトをした焼き肉レストランへ。
出迎えたのはオーナー夫妻と店長で、18歳当時のブルゾンの写真を公開。
ショートヘアのボーイッシュなかわいい女の子だったのだが、
安住アナが「今のような活躍をする片鱗(へんりん)があった?」と問うと、
店長は「けっこう地味でした」と暴露。ブルゾンは「地味って言われると、“うん?”ってなりますけど……」と、
苦笑いしつつも否定はしなかった。

https://taishu.jp/detail/30363/

ホリエモン
ZOZOTOWN社長(早稲田付属)
facebook
google
ビルゲイツ
ジョブズ
オラクル
デル

全員大学中退だよ
俺も学生起業家組だけど29で年商7億円あるぞ。一番駄目なのは中退であろうが高卒であろうが闘う前から諦めてるお前みたいなやつ
人様に迷惑かけても犯罪起こしても他人が悪い、世界は自分を中心に回ってるて考えれば人生捗るぞ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-u4yb)2017/12/07(木) 22:33:40.70ID:IIYM+d6nd
俺高卒だけど大学中退した奴は見下してるわ
実際俺は正社員でそいつらはほとんどフリーター

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77a2-Rn1D)2017/12/07(木) 22:35:26.00ID:mrtOk8y00
中退したけど司法書士の事務所に拾ってもらって司法書士取った
まあ頭はいいからな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffa-Y0EM)2017/12/07(木) 22:49:19.56ID:pcMdlF2a0
どーせ俺は一生まともな仕事つけない
二進も三進もいかなくなったら食い逃げするか、若しくは酒鬼薔薇やネオ麦や加藤の真似して捕まる

私文2浪失敗→鉄道現業非正規職1年半→底辺コルセンオペレーター →派遣事務
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないまま24になっちまった
現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

彼女いない歴=年齢なのに童貞卒業している謎コピペ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffa-Y0EM)2017/12/07(木) 22:52:41.35ID:pcMdlF2a0
>>34
酒の勢いとかご存知ない?

いまから勉強して早稲田いけばいいのに

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-F7Qh)2017/12/07(木) 23:01:35.60ID:YdvaHja30
バレないのはいいとして入学→中退までの期間は何してた事にしてんだそいつら

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffa-Y0EM)2017/12/07(木) 23:04:41.52ID:pcMdlF2a0
>>36
お金ないし
もう勉強する気ない

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 23:06:51.89ID:BtRfDLySM
>>5
おれそれでずっとやってきたけど去年潰れたw

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ec-rwXx)2017/12/07(木) 23:10:34.19ID:7tFt6kdU0
ちゃんと卒論書いて卒業してるが、嫌儲に閉じ込められた人生になってる
嫌儲のダメ人間達の間に閉じ込められて、そこから俺から何かを引き出そうとするのだが
そんなことをやっても、何も増えないし、なにも得られないんだぞ
まぁ童貞なのにクンニの仕方は理解したが

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf74-wy/s)2017/12/07(木) 23:21:23.52ID:Rys0vgOI0
>>30
自分じゃなくて神だよ
ユダヤ人は神への信仰が厚いから優秀な人がバンバン出てくる
オカルトとかじゃなくて、神への信仰は人の内面を変える

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f47-MQjV)2017/12/07(木) 23:23:40.36ID:TyUrUdc30
中退してバイトで食い繋ぎながら就活して今正社員だが
まあ今年度いっぱいで辞めるけど

>>31
年収いくら?
こっちは社会保険月80万納めてるけど
俺は大学中退だけどお前みたいな底辺同士で叩き合いしてる極めて愚劣なやつを一番軽蔑してるは
正社員w w 生まれてこの方雇われなんてしたことねーよ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 23:29:38.76ID:BtRfDLySM
ありゃ、デジャヴだ
疲れてんのかな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/07(木) 23:33:10.23ID:PGjBG0U30
終わったと思ったらそこで試合終了ですよ

>>30
ヤニカスがタバコ吸ってる有名人でドヤ顔するのと同じ理屈でワロタw
それ以上にカスがいるだろうと

>>46
はっ? お前年収いくら?
一晩で200万使ったこととかある?
女子大生集団に洗ってない臭いチンポの奪い合いとかされたことある?
お前の学歴はしらんが年間1000万近い社会保険料の納付書や3000万の助成金引っ張ってきた証拠とかid付きでupしてやるよ
まー、クレヒス最悪だからmufg法人プラチナしかもてんけど
普通免許もないから車ももってないけど

>>47
お前さんが大学中退ってことに相当なコンプレックスを持ってることは理解できた

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-B/vD)2017/12/08(金) 00:50:42.61ID:81x7p34Up
>>47
お前気持ち悪いから死ねよ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-E3rR)2017/12/08(金) 01:04:52.36ID:XH0GDR7W0
たまに現場担当ってことで技術面接をお願いされることあるけど、大学中退ってだけで人事には評価最低で報告してるわ
学問修めてない分際でなめんな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/08(金) 01:08:58.28ID:4b9/YavEd
文系なんて学問修めてようが修めてまいが大して変わらんけどな
卒論書かないでも卒業できる大学とかだと特に

>>47
はようぷしろやうすらハゲ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b8-STLO)2017/12/08(金) 01:13:52.64ID:8elTBG8d0
学歴は? 大学中退です

それただの高卒やん?

謎の中退アピール

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5755-fQqm)2017/12/08(金) 01:16:26.97ID:2pp+3tyl0
大学中退を雇ってもすぐに辞めるよな

スーツ着て仕事がしたいとか、大企業で働きたいとか、
そういう身分不相応のことを語って辞めてゆく

で、不動産やディーラーの営業をやるんだよな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/08(金) 01:17:00.65ID:4b9/YavEd
>>53
空白期間についての説明なんだけど?
中退って書いたり言ったりしないと5年とか空白期間が生じるのに言うな、ってか

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f30-F7Qh)2017/12/08(金) 01:19:58.44ID:L2yPlWaK0
Fラン高卒は嫉妬するし高学歴からは見下される
味方がいない

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TMTg)2017/12/08(金) 01:20:01.22ID:deR8rePor
>>47
俺ちゃん?

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc4-grPZ)2017/12/08(金) 01:20:43.89ID:feBHQz170
ホッカルの事か

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b8-STLO)2017/12/08(金) 02:03:43.00ID:8elTBG8d0
>>55
5年ってw
5年通って中退した馬鹿?
馬鹿に金払ってた親が可哀想だな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f35-h+Gw)2017/12/08(金) 02:11:47.13ID:puW4sHR50
自分で勝手に駄目だと思いこんでるだけだろ
他人を見下すようなやつは、いろんな理由を見つけ出して見下すから
関わるべきではない

中退は大学名によるけど評価されるだろ
東大中退とか普通にすげえ扱いされる
そもそも大学入試=難関ペーパーテストを突破してる奴って
人生やばくなったら公務員試験 医学部 ロースクール
ありとあらゆるペーパーテストで採用きまる場所に逃げ込めるし

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-gcK6)2017/12/08(金) 02:21:24.18ID:c/4V9hNz0
>>61
は?
まともな大手企業は大卒が前提になってるんだが・・・
高卒で入れるような会社で有利とかそんなレベルの話してるのか?www

なw
Fランでもエントリー出来る所に出来ないからな中退じゃ

>>61
中途の世界じゃそうかもしれん
けど新卒>中途の日本企業じゃ中退のハンデは大きすぎるのよね
大卒>高卒>大学中退
この構図は不変だろ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 05:54:05.29ID:C9ipq3dN0
大学中退って意味分からん
大学すらまともに卒業できない人間は使い物にならんだろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77b3-hoz6)2017/12/08(金) 05:54:35.84ID:u0e+9bnN0
駅弁4ダブ崖っぷちで国二合格→宮廷技官
今は独法化してただの職員だけどな
それでも年収0円ニートの道に進まなくてよかった
安いけど死なない程度には稼げてるし
出身問われるような職場じゃないし
むしろ宮廷教職員にレベルアップしてる

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3790-w9p9)2017/12/08(金) 05:55:21.37ID:atJd532q0
>>1
だからさ、「今働きたい」「今やる気がある」とか言われても困るんだよな。
要はこの状況になるまでに、どれだけの準備や努力をしてきたかって話なんだよ。

もっと遊びたいから真面目に勉強しないとか、校則が気にくわないから
高校を中退するとか、夢を追いたいから大学に行かないとか…。
そうやって将来のリスクと引き替えに楽な道を歩んできたはずなのに、
いざそのリスクが現実のものとなって自分に降りかかってくると、
やれ「こんなにやる気があるのに」だの、「社会が悪い」だの…。

今やる気があるなんてのは当たり前であって、それプラス能力とか
これまでの努力や準備の有無が問われるんだよ。

昔も今も、両方で美味しいところを取ろうとするなよ蛆虫。
お前は、社会には要らない人間だ。

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-gfX1)2017/12/08(金) 06:00:14.97ID:tCWv/Rpx0
父親になんか仕事紹介してもらえよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/08(金) 06:03:25.41ID:4b9/YavEd
父親死んだし

>>5
退路を断ったのでケツ捲ることができたわ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/08(金) 06:45:18.43ID:0cpIVC0uM
大学中退より高校中退の俺のほうがまだマシだわな
大学まで行って中退ってw

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-5je3)2017/12/08(金) 06:49:19.25ID:gMAqNJxf0
東大中退と普通の高卒は違うだろ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f40-1hU1)2017/12/08(金) 06:54:17.58ID:A/8gKW0k0
中退して今医者やってる
でもその大学を卒業できるならした方がいいよ

受験の苦しみを知ってたら意地でも卒業するだろ
要は折れちまったことの証明なんだよな

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bb-HVUt)2017/12/08(金) 09:46:11.18ID:LMgB1TCC0
大卒が働いてるようなところで、大学中退者は働きたいんだろうけど、
大卒者から見ると中退とか留年は、普通のことが普通に出来ない無能扱いだからなぁ。

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/08(金) 11:17:11.04ID:NOsF40KPa
大学も続かないヤツが仕事続くわけない
ソースはオレ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5732-gcK6)2017/12/08(金) 11:21:36.50ID:t7Qdn5eU0
他人と関わってもろくなことがないもん

社会との接点はなければないほどダメージは少ない
常にのしかかる73圧力

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5732-gcK6)2017/12/08(金) 11:23:28.17ID:t7Qdn5eU0
84の√が29なんて大嘘ですよ

>>75
いやそもそも働きたくない

ニート生活から社会復帰できたやつがいたぞw
https://fenixjob.jp/journal/voice/196

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています