日本人「SHARPはもうダメか…」 台湾人「ほーん…ハイッ」 →東証一部復帰 [407947824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-ccfr)2017/12/07(木) 22:12:25.15ID:qpPwT0rpM?2BP(1000)

シャアアアアアアアアアアプwwwwwww
http://www.sharp.co.jp/

台湾企業も先進国病みたいな感出始めてるのに
それに買われて改善するって無能過ぎないかw

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f77-heX2)2017/12/07(木) 23:40:35.25ID:NAj2ESdq0
>>47
片山さんの場合は理系出身なんだよなあ
とりあえずエルピーダとか東芝とか体育会系がトップになると即堕ちする

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-8cB0)2017/12/07(木) 23:40:36.51ID:lQZJQQZsa
新機種はAQUOSだな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-+f2Q)2017/12/07(木) 23:41:34.32ID:SON4h+WX0
無能日本人経営者→有能外人で復活

全部このパターンやんけw

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-RIFv)2017/12/07(木) 23:43:28.92ID:GZDaHJtJ0
某電機メーカーに転職したんだが
同時期に中途で入ってきた連中が元東芝とシャープだらけだった

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-8cB0)2017/12/07(木) 23:43:47.63ID:lQZJQQZsa
SHV33って古い?

東芝とシャープは久しぶりにTVでCM見て驚いた

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-BNwj)2017/12/07(木) 23:46:18.71ID:/5EATSrO0
>>54
7.0へのアップデートのおかげで古くはないでしょ
自分はAQUOS R compactに変える予定だけど

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-dMuj)2017/12/07(木) 23:47:19.34ID:foog09J40
日本人は上の方が無能で埋め尽くされてそれを自力では排除できない病にかかってる

野村「すかいらーくもうダメか」
ベインキャピタル「任せろ」
→再上場

やっぱり日本の企業の昇進システムじゃだめなんだよ
無能なやつでもコネやらコミュ力(笑)で上に行くからあほな経営してしまう
ちゃんとできる奴が上に立てる様にしろ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 57b1-+4Gu)2017/12/08(金) 00:13:13.29ID:rFEE6Rvf0
もう調子の悪い大企業はジャップ経営者を追い出して外人様に来てもらえよ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-HquM)2017/12/08(金) 00:55:21.82ID:GiebarQD0
>>59
従業員が経営者やるのもおかしいしな
実家の家業で丁稚奉公なら勉強で済むけどサラリーマンが経営なんてありえんわ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-E3rR)2017/12/08(金) 00:58:20.56ID:XH0GDR7W0
膿を出し切った効果がやっと現れただけで、鴻海はおいしいとこ持って行った

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-es4W)2017/12/08(金) 00:59:10.79ID:+jkpkgsg0
日本人は経営向いていないからガンガン買収された方がいいんじゃねって気が
してくる

中華パワー最高だな

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-y1J4)2017/12/08(金) 01:00:32.56ID:b+qtJZ0z0
台湾叔父さんありがとう

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-TCoG)2017/12/08(金) 01:02:52.25ID:/xUNYQMw0
ハードもソフトも技術がこの期間で急にレベルアップしたはずないから
マジで経営が糞だったんだな
スゲエわ

さっき台湾8泊旅行から戻ってきたけど噂通り結構親日だったわ
アホな国が好きってどこまでお人好しなんだよ台湾

ホンハイ言いたいだけやろ

>>28
東芝も、ホンハイから経営者を派遣してもらおう。

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572f-/SEJ)2017/12/08(金) 01:39:58.98ID:Zfd162Dv0
いかに日本人が無能だかわかるな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-F7Qh)2017/12/08(金) 01:50:42.43ID:/IcF8k1u0
そりゃ資本があったら俺だって一部上場されるわ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-fQqm)2017/12/08(金) 02:10:07.21ID:lzo2SsMg0
輝かしいシャープの製品群

X1シリーズ カタログスライドショー
http://www.youtube.com/watch?v=72MXgXKbdKc
X1シリーズ付属デモ連続再生
http://www.youtube.com/watch?v=KvtvWVdFGaU
シャープ X1F X1turbo2 新登場 マルチしんぶん2号 1985年11月16日
http://www.youtube.com/watch?v=Cz930uyxrvQ
シャープ SuperMZ MZ-2500 16ビットが霞んだ。 1985年10月1日
http://www.youtube.com/watch?v=dl6NXtKoBLE

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-jAJm)2017/12/08(金) 02:12:27.56ID:YdNz2wf00
やっぱこの国ってさ揃いも揃って上に立つ人間が糞なんじゃね?

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-YL8v)2017/12/08(金) 02:20:42.02ID:tSmGpmIt0
はやくツイッター担当を首にしろよ
それをしないなら膿を出し切ったとは言わない

マクドといい外人がトップに立つだけで数年で立ち直る辺り
上層だけが無能なのは明白

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3738-C7Qc)2017/12/08(金) 08:06:17.41ID:s8LmUIEx0?2BP(1001)

>>45
後ろ楯ならsupporterだろwwwwwwwwwwwww
バックボーンはある人物の経歴や背景だよ馬鹿

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-m8h/)2017/12/08(金) 08:11:20.81ID:3RM9ZGF50
どんな会社であれ、サラリーマン上がりが経営者になった時点でアウト
平凡な人間だからこそサラリーマンになるんであって、そんな凡人が大企業の運営なんてできるわけがない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-m8h/)2017/12/08(金) 08:12:15.18ID:3RM9ZGF50
台湾や中国の企業に勢いがあるのは今経営してるのが創業者世代だからだよ

そら膿が出るのは患部(幹部)からだしな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-IOfz)2017/12/08(金) 08:18:38.71ID:W7KsCcTX0
次は東芝のばんだな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-HWM0)2017/12/08(金) 08:30:25.88ID:uL2CtPbcM
ジャップ従業員が無能ではなく上が無能だから国が傾くんだ
海外に買収された方が幾分もマシ
経営者と政治家は子ね
っていう亡国論は今後際限なく広がるだろうね
九割方自民党の自業自得だから大人しく殺されろとしか言えんわ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-MWDq)2017/12/08(金) 08:34:25.46ID:8Sno53cL0
東芝半導体もWDに経営権握ってもらった方がよかったのでは

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-rxUg)2017/12/08(金) 08:40:45.91ID:6nl13MDf0
WW2時代から現場は優秀、指揮官はガイジっていうのは変わってないっていう
戦後レジュームはこんなとこでも続いてるジャッピーってねw

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-LVSJ)2017/12/08(金) 08:47:24.83ID:mg0mvynX0
>>75
日産「せやな」

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-nH5O)2017/12/08(金) 08:51:53.29ID:63KXDOkgM
>>27
どういう所が良くなったの?
最近のスマホ事情分からん

>>76
ちょっと面白い

Twitter見る限り膿はのこってる

庶民を必要以上に抑圧し、卑屈で従順な奴隷根性を染み込ませ過ぎると支配するのは楽だが、
かえってそれが支配側のモラルやスキルを蝕み腐らせるといった副作用には気が付かないようだ。

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-tFPr)2017/12/08(金) 13:08:03.54ID:elllTaugp
>>87
あいつクビにしないと地に落ちたままだよな

ホンハイはシャープに何をしたかって聞かれたら
借金肩代わりして旧経営陣追い出したぐらいなんだよな

つまりシャープを潰してたのは旧経営陣

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-FlEo)2017/12/08(金) 13:14:36.45ID:NSi4iA4W0
>>85
発熱が少ない
持ちやすい
倍速液晶でiPhoneを大幅に上回るヌルヌル動作
スペック表だけでは分からない部分がよく出来てる

ジャアアアアアアアアアアアアアアアwww

もう膿ドッバドバだったんだな

昨日テレビで社長見たけど何か気の良さそうなオッサンだったな。

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-jirP)2017/12/08(金) 13:41:55.30ID:U1aXz3Yj0
やっぱり文系はクズしかいないわ

スレタイ大賞ノミネート

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 776e-LgyW)2017/12/08(金) 16:03:00.00ID:3LerQNev0
ID:l/FAvsyj0
スレ立ってて草

>>91
買収されてからの新機種悪い話を聞かないよな

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-QvkH)2017/12/08(金) 23:14:53.13ID:wrsd7CW30
モーニングスターによるとトヨタに次ぐ時価総額にまで成長している。
https://www.morningstar.co.jp/stock/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています