【株】お前らcis (投資家)さんみたいに200億円持ってたら何をしたい? [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-dyoD)2017/12/07(木) 22:23:40.89ID:67YMnT6X0?2BP(1420)

cis(シス、本名非公開)は、日本の個人投資家。

https://ja.wikipedia.org/wiki/Cis_(%E6%8A%95%E8%B3%87%E5%AE%B6)

来歴・人物

大学3年生だった2000年に104万円の元手で株式投資を始める[1]。トレードスタイルは、デイトレードやスイングトレードと呼ばれる短期取引手法。
電子掲示板で「挑発的な発言」を行うことで、日本のデイトレーダーに知られるようになる[2]。

2005年にジェイコム株大量誤発注事件で、ジェイコム株をストップ安で3300株購入し10分後に売却、約6億円の利益を得る[1]。

2013年には約1兆7000億円の日本株を売買をしており、これはこの年の東京証券取引所での個人投資家による株式取引の0.5%に相当する[3]。
エピソード

cis(シス)というハンドルネームは元々ビデオゲームで使っていた名前で、「俺と戦う相手は死す(シス)」という意味でつけたもの[3]。
個人投資家のB・N・Fとは2003年冬に2ちゃんねるのオフ会で会い[4]、その後雑誌の企画で対談している[4]。
2014年の時点で、2011年に「笑っていいとも」に出演したのが唯一のテレビ出演である[5]。

資産の動向

初期は短期投資のみだったが、2013年時点では長期投資も行っており、東京電力債を40億円保有している[1]。
不動産投資も行っており、世界金融危機で相場が落ち込んだ時期にビル2棟を10億円で購入した[1]。
短期投資では、資産を大きく増やした後は主に時価総額の大きい大型株や先物オプションの売買をしている[1][6]。

2000年  104万円 [7]
2001年  800万円 [7]
2002年  300万円 [7]
2003年  6,000万円 [7]
2004年  3億円 [7]
2005年  30億円 [7]
2006年  42億円 [7]
2007年  50億円 [7]
2010年  100億円 [1]
2013年  120億円 [1]
2014年  160億円 [3][6]
2015年  200億円 [8]

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Wsxq)2017/12/08(金) 00:45:37.12ID:PiHwenrdp
アフリカ行ってひもじい思いしてる子供の横でピザとコーラー食べたい

cisさんは許せる
ウルフ村田は許せない😠

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-xImC)2017/12/08(金) 00:59:43.79ID:C+ohmb+F0
このひと天鳳とかいう金の掛からない趣味やってたよな
らくらくと鳳凰民だったしやっぱ頭の出来が違うんだろう

きゅうり好きだから畑買ってきゅうり作りまくる

全額西武HDに突っ込む

高利回りのETFに適当に分散させて放置

1000万くらい払えばガッキーに中出しできるかな?

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9738-pPqt)2017/12/08(金) 06:50:36.25ID:8qBQ3IG30
とりあえず日本からは脱出したい

別荘欲しい

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5AVD)2017/12/08(金) 10:30:59.63ID:lpoClmPVp
ピンサロを一日貸切にしたい。

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-czD6)2017/12/08(金) 10:33:50.50ID:lCkMZVLW0
いきなり200億もらったら投資しないが正解だろ
おまえらだったら全部溶かすぞ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-F7Qh)2017/12/08(金) 10:34:30.24ID:rdJb0Aaz0
まあ仕事辞めて都内に家買って生活環境整えるところから始めるわ

配当だけで億単位の収入かあ…

マンション経営だな

俺も今年の相場で5000万超えてきて、こいつらが射程に入ってきたから、
今後はいろいろ考えないとなあ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-VzmM)2017/12/08(金) 11:28:20.01ID:zwLuXCXgK
200億を自由に動かせるとして

20億………破産したときの予備予算Aとして決済預金に預ける(基本的には使わない)
2億………破産したときの予備予算Bとして決済預金に預ける(Aが破産したときの予算。基本的には使わない)

40億………20億は株主優待銘柄を買い、生活の余裕目論む。あとの20億は株式市場の売買予算
30億………10億はトルコリラに使う。あとの20億ひ外貨預金として(USD/EUR/AUD/NZD/CHFに適宜分配)
10億………FX
10億………毎月分配金の投資信託(※)に入れ、毎月入る手取り分配金の1200万の600は生活の土台、300は支払い関係の予算、100は旅行積み立て、100は生活補助予算(基本的には使わない)、100は貯蓄にする。
10億………毎月分配金の投資信託(※)に入れ、毎月入る1200万を更に増資する
( ※ モデル:12絵巻@岡三証券。購入時3000円/口、手取り分配金30円/口として算出。3年経過時に2023円/口、5年経過時に1439円/口を越えていれば差し引きはプラスになる。)
20億………2億は実家(HQ)を耐久性重視にて建て直し。8億で西洋系外国人が多く住むエリア複数に、低層式のマンション5物件買って2件は住む/3件を貸す。10億は修繕とかの積み立て金
10億………地金
2億………せどりなどでヤフオクとかに転売目論む金

3億………子供3人までの教育予算
33億………32.5億は家族5人分までの外貨建ての年金保険。(60才から毎月300万相当を死ぬまで支給のコース。22年越えたら差し引きはプラスになる)。 残りの5000で日額2万円×1000日×2セット(計2000日相当)の医療保険かける。
5億………一生分の外車代(計2500万までの【左ハンドル】車を5年ごとに乗る×10回分。半分は修理や部品交換などの金)
5億………2億→旅行予算、1億→表向き貯蓄、1億→勉強会やジムや武術に行く、1億→欲しいの買う

投資、将来への投資(教育)や保証、遊び、生活、散財しちまった場合の建て直しなどを併用して組んでも余裕すぎて(・∀・)ニヤニヤな人生になるなwww

田舎の町長になってシムシティごっこしたい
金が足りないか

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-wlc6)2017/12/08(金) 11:38:59.29ID:lUCmAp/10
>>1
なのかい?

>>129
毎月分配型じゃなくて、毎月解約サービスを利用したほうが賢い

uaoだっけかuoaはどうしてるんだ?

デスノートみたいに孤児院作ってエルを育ててください。
悪い人おおすぎです。

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-lEdA)2017/12/08(金) 11:59:37.31ID:tEcebTJhM
200億貰えるけど余命半年だったら?
はい論破
心身ともに健康に勝るものは無いのさ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-B4cD)2017/12/08(金) 12:33:30.88ID:PcbsrkMoM
仕事辞めたい!

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-eGgt)2017/12/08(金) 12:40:31.92ID:Ji16/iDl0
>>1
cisが200億もって実現したこと→ドラクエに数千万課金して全国大会で優勝
根っからの2ちゃんねらーの悲しさだな

http://livedoor.blogimg.jp/cis9984/imgs/f/c/fc0d4f75.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cis9984/imgs/d/5/d5ff34f9.jpg

よう考えたら日本に居る必要ないな
財務とか行政がまともで地政学的リスクも無い国へ移住か

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-5AVD)2017/12/08(金) 14:55:06.33ID:q+TX7FnU0
>>138
マレーシアなら完璧かな。村上さんが住んでる要塞に間借りすれば。

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-0L5x)2017/12/08(金) 16:22:08.98ID:UtFsWhbKp
趣味で喫茶店やりたい
時給よくしてバイトを顔採用したい

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+YEK)2017/12/08(金) 17:12:53.96ID:sgUuzXv2M
>>129
こういう堅実なタイプはBNFやcisにはなれん
頭のネジがぶっとんでないと

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-jbwH)2017/12/08(金) 17:21:31.54ID:VWflb4cr0
>>133
馬主やったり今も株してるよ

こいつって一回退場してなかったっけ?確変したのはbnfに手法教わってからだろ 確か

>>143
それなのに、BNFは逆張りcisは順張りなところが面白い。

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-F7Qh)2017/12/08(金) 19:31:08.59ID:jioG3BQn0
五味さん300億だって
cisなんてもう雑魚だわ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6e-QogF)2017/12/08(金) 20:01:35.40ID:yOl4YzoK0
>>144
BNFって逆張りなのか
昔どっかの記事で、手法に関して「上がっていく株についてくだけですから・・・」
と、スかした事言ってるのみたことあるが
「それをどうやんだよ!!」ってすごく思った記憶あるからよく覚えてる

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-F7Qh)2017/12/08(金) 20:04:45.29ID:jioG3BQn0
BNFの手法は移動平均乖離率-30%で逆張り
ただし今の時代は使えない

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-Ikll)2017/12/08(金) 20:06:46.83ID:Gu4Q9A350
>>56
お金が落ちてるから拾ってるだけって言ってたね

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-jAJm)2017/12/08(金) 20:09:08.92ID:Cm1QgBGSx
ちょっと待てや
何で300万→6000万になるんだよw

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-MWDq)2017/12/08(金) 20:11:23.86ID:9uI+RXXrM
(ヽ゜ん゜)「俺なんかビットコで2000億なんだが?」

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-UNZ8)2017/12/08(金) 20:11:52.40ID:rgoguxd9p
3億→30億がオカシイ
そんなに増える資金帯じゃないやろ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-jAJm)2017/12/08(金) 20:14:12.85ID:Cm1QgBGSx
死ねない、治らない病気を条件に
面談の上、納得できたら金渡す人間になる

2002年から2005年の確変なにしたんだよ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-5AVD)2017/12/08(金) 20:38:48.08ID:q+TX7FnU0
>>145
村上さんなんて6000億だよ。

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76e-0+vD)2017/12/08(金) 20:40:50.15ID:Y9NeOfnM0
>>149
BNFがこいつに手法教えたら爆稼ぎできるようになったらしい

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GOwm)2017/12/08(金) 20:43:26.72ID:8qYpvJ8ya
今の会社の株売れば2億くらいになるから
それでトレーダーやれば働かなくてもよくなるかな

carcinoma in situか?

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76e-B2DA)2017/12/08(金) 21:04:52.47ID:vbMfNLmv0
個人ではない

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-zy4u)2017/12/08(金) 21:05:46.50ID:qP/g5Ym10
新しい車を買って両親を温泉旅行に連れて行ってやりたい
家族で旅行したことないんだよな

>>146
BNFはどっちもできるんだろうな。
下げ相場の逆張りでの儲けがすごかったから、そっちが注目されちゃっただけで。

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c4-STLO)2017/12/08(金) 21:27:19.81ID:nUqv9khd0
名を残すことでもやりたくなるんだろうか

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d5-Kr6v)2017/12/08(金) 21:31:55.50ID:myThN5590
センチュリー買って改造する
後ろで踏ん反りながら誰かに運転してもらってお任せでどこかに連れていってもらう
あとは核シェルター建造

こいつ本当に存在するんかなぁ
証券会社が作った煽り屋じゃね?

ユーザーライクを徹底したLinuxを作る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています