中国最大のIT企業テンセント、"貧しいアニメ制作者を救う"と発表。クリエイターへの資金援助や海外進出を加速 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
腾讯动漫三大手段帮创作者“脱贫致富” 动漫创作者的春天已到

http://a5img.pncdn.cn/2017/1207/1512614146615.jpeg

http://www.admin5.com/article/20171207/806652.shtml

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-qmOZ)2017/12/09(土) 14:56:26.30ID:ER4dJkVU0
けものフレンズ問題のおかげででこの勢いは加速する、ありがとうKADOKAWA

金があるところに行けばいい

日本は財政破綻間近ってこと

>>16
爆死はステマしまくるからであって
マーケティング無しなら2300 ちょっと宣伝して3000で採算はとれる
特に今は海外に権利を売れるからハードルは低いはず

>>55

>真に自分の利益を害する存在

まあそれが日本の経営者なんだよな

技術を根こそぎ吸われるけど真っ当な扱い受けそうだし損な話じゃないか

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-uw7b)2017/12/09(土) 15:13:30.46ID:BMrJaVEsd
もうとっくにジャップは中国に抜かれてるんだなぁと改めて実感

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-IOfz)2017/12/09(土) 15:18:51.01ID:XSuEWM/40
>>5
一応超党派だけど主導してんのが日本会議の古屋圭司かよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-StTJ)2017/12/09(土) 15:54:35.26ID:24BkAxCC0
>>71
首を挿げ替えてるだけで搾取構造はなんも変わらねえだろ
君の名は中国で100億興収あって日本側に3億w
中国が制作者に還元してるとはとても思えないがなw

搾取されるのが変わらないとしてよりマシなほうを選ぶだろ大抵
同じ事やるなら報酬が増える方を取るわ

一番割り食ってるのがアニメで一番重要な制作会社って時点でおかしいわな
そのうち外資に買収されるところ出てきそう

報酬のいいところに行くのは別に構わんと思うぞ
労働者が稼げるならそれに越したことはない
だが実際は違う
そういう話をしているのだろうが

ケンモメンイチ押しのアズレンは角川が宣伝を担当しているがセールスはきっちり中国の開発と運営がとる
君の名はは100億興収あって配給権料は3億のみ

全くバカジャップとしか言いようがないなw

中国はいいぞー言うて製造業で進出させて中国の閉鎖的制度で儲けたのと同じパターンw

日本はそれ以下なんだからしょうがない
誰だって中国人と仕事するわな

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d784-qaYB)2017/12/09(土) 19:11:36.88ID:6zvKZUAu0
>>9
Facebook抜いて時価総額世界5位の企業やで

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-PLLY)2017/12/09(土) 19:13:06.13ID:5ezpSYy50
どうせ一過性だから次の次を考えといた方がいいよ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-uuUL)2017/12/09(土) 19:14:01.37ID:TGvQgxXmr
さすが父さん
アニメの起源は中国遼寧省だったんだよ

>>82
そりゃ中国は外国企業規制してサービスの模倣や安値で買って大きく儲ける形が確立してるからなw
こんなもんフェアな勝負にはなるわけはないw

>>81
それはかまわんよ
ようは日本人が認められてるからそれができるんだからなw

だがフェアな配分にはならないw

 
>フェアな配分にはならない

中国の前に日本のことじゃんそれ・・・

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576e-pXJt)2017/12/09(土) 22:01:41.88ID:Lk6fNT9/0
>>86
アニメーターにフェアな配分してますか?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-o9W/)2017/12/09(土) 22:05:02.75ID:Kn9fem0D0
消費も父さん頼み

アニメゲームも父さん頼み

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-Af5l)2017/12/09(土) 22:07:28.69ID:2oAAvwZ90
韓ドラやK-POPのアニメ版の現象が起きるかな?

>>88
それを問題視してるかのように装ってるやつが全くフェアじゃない話を問題視しないのがフェアじゃないって言ってるだけだよw

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f14-gJrD)2017/12/09(土) 22:09:07.00ID:ZhV9xAZt0
ジャップアニメ企業の終焉だな

日本がやれば叩いて中国がやれば尻尾を振るんだよなw
ケンモメンは尻尾を振る相手が他と違うだけw
弱者の味方をしているわけではないw

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-F7Qh)2017/12/09(土) 22:13:32.58ID:p7t6aDUbM
>>5
あーこれは10年後に中華アニメに夢中になる日本のヲタクと人っ子一人いないハコモノが残るパターンだわ

10年前もそんなこと言ってるやついたけど、なんでそれで中国資本が日本アニメを買うんだ?
逆じゃねかw

中国共産党員が美少女化した日常系アニメが出るんか……
やったぜ。

マジで中国が貧しいアニメ制作者を救う気なら、まず日本のアニメにちゃんと対価を払え
自国保護の制度によって日本アニメがどんなに中国で売れようが日本の制作者には大して金が入らない
中国の配給会社が儲けてるだけだ
この構造に何も言えないやつがアニメーター搾取の何を言えるのかw

日本アニメに正当な対価が払われていないころ、バカなケンモメンは中国のスマホゲーにせっせと課金し中国に貢ぐのであった

netflixが資金注入してくれるからへーきへーき

>>47
全て、法的に義務証明のない情報しか書いていない。

実績も書いてないので意味ない

証明義務

それより、ここは日本の会社だと思われるよ?まあ興味ないよね

ファッ!?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/10(日) 02:24:32.32ID:9d+c+1IZ0

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-JZhZ)2017/12/10(日) 03:03:27.48ID:MMlOdwK40
楽しめる作品を作ってくれれば
なんだって構わないんだが…
現状品資本のはどーにもこーにも

日本のお父さん!

一方日本は出ていくと非国民とか言って蔑むんだよな、、
恐ろしいakmだよ

中国はフェアな配分してない
共産主義ガー
いったいいつの時代の人だよ
ジャップの方がフェアな配分してないし
昔で言うとこの共産主義だろw

根拠のないオウム返しで反論したつもりか?

ちなみに中国ではきっちり海外アニメは本数規制されています
配給権契約も制限がある

このスレで例に出したように君の名はは中国で100億興収あって日本側に入った金は買い取られた配給権の3億だけですw
あとは全部中国の配給会社の儲けです

中国市場は儲かる!
中国企業がなw

逆に日本ではお前らみたいなバカジャップが中国のスマホゲーに課金しても中国の開発はきっちり儲けられますw
上級国民の角川が広告宣伝費をもらえる程度w

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/10(日) 13:50:35.89ID:5g5nKEH/d
まあいいんじゃね
氷河期団塊ジュニア的には
日本や日本企業がもうかってもうれしくないし

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d784-qaYB)2017/12/10(日) 16:49:19.66ID:oHZerxZA0
>>85
それって中国国内市場だけで世界5位までいけてしまうって言うとるわけだけど?中国様すげえ勝ち目ありません言うとんのと変わらんのだが?

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-F7Qh)2017/12/10(日) 16:53:13.22ID:Hi5tvuvY0
>>109
中国はその辺めっちゃキッチリしてるからな
とにかく国内を儲けさせるシステムを政府主導で徹底的に作る

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c6-Ygpr)2017/12/10(日) 16:59:33.83ID:ZjhWlnSA0
守銭奴ジャップにはない発想だね

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/10(日) 17:28:57.74ID:YzsH9lSh0
ジャップクリエイターの原動力って身内での同人イベントやTwitter等の馴れ合いとジャップ同士の承認欲求でしょ
中国行って小銭貰えたとしてそんなんで満足できるのかね

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-Jisf)2017/12/10(日) 17:33:08.04ID:sRIbccVr0
ジャップアニメの役目はもう終わったからな

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf28-qmOZ)2017/12/10(日) 17:34:48.10ID:FdkXzl650
もう省になろう
おねがいします中国共産党にしてください

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f57-D8T2)2017/12/10(日) 19:21:03.09ID:n56dITWH0
>>67
そういうことやる国、と言うのが日本という国の定義だからな
無くなるときは滅びる時よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています