【朗報】一流全国紙「究極のエコ!重力と浮力で永久に発電し続けられる装置をさいたまの80歳男性が開発」世界のエネルギー問題解決か? [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-wDdN)NGNG?PLT(12001)

東日本大震災でエネルギー政策の転換が叫ばれる中、重力と浮力だけを利用して
電気を発生させる装置をさいたま市浦和区の会社役員、阿久津一郎さん(80)が発明した。

パチンコ玉を内蔵したピンポン球を高い位置から落として歯車を回して発電、
水の入ったパイプの中で球を再び浮力で上昇させて循環させるもので、平成22年10月に
特許を取得した。実用化されれば、天候や時間に左右されない“究極の自然エネルギー”として
注目を集めそうだ。(安岡一成)

阿久津さんが開発した装置は、容量約10リットルのアクリル製の箱に、高さ約2メートルの
「蓄水管」「上昇管」「落下管」という3本のパイプがついただけの簡単な構造。
上昇管には水の逆流を防ぐため、落下管には圧力を保つための弁がそれぞれ取り付けられており、
上部でつながっている。落下管には発電機と連動した歯車が取り付けられ、回転すると電力を
発生させる仕掛けになっている。

まず、落下管に水が入らないようにコックを閉め、蓄水管と上昇管がいっぱいになるまで水を入れる。
次に落下管のコックを開け、パチンコ玉を内蔵したピンポン球を20個、挿入口から投入。
落下した球は歯車を回して箱に落ち、上昇管に入った後、そのまま浮力で上に上がっていく。
球は上にたまったほかの球を押し出し、再び落下管に入った球が歯車に衝突する。
装置には水位を保つために、ピンポン球の体積分の水が出し入れされており、1つの球は約3分間隔で
この循環を繰り返す−という仕組みだ。


http://sankei.jp.msn.com/region/news/110624/stm11062411380000-n1.htm
http://livedoor.blogimg.jp/misopan_news/imgs/1/1/11cd9c0f.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-StTJ)2017/12/07(木) 22:42:31.70ID:Ir0z+dVJ0
この装置で生み出される電力は1ワット程度だが、阿久津さんは「装置や球のサイズを大きくすれば
多くの電力が作れる」と、実験に乗り出している。
環境問題に関心があった阿久津さんは5年前、高いビルを眺めていて「上から物を落としたら
大きなエネルギーになるのでは」と考えたのが開発のきっかけとなった。

落とした物を上に持ち上げる方法に悩んでいたが、ある日、水に浮くゴルフボールを手にして、
浮力を活用することを思いついた。その後、約2年半かけて装置を開発。費用は700〜800万円もかかったが、
昨年10月に特許を取得した。米国や欧州などにも特許出願中だ。阿久津さんは、この装置を使って
雨水で店舗のネオンの電力に使ったり、湧き水を使って登山道の明かりに使用したりというアイデアを披露する。

また、阿久津さんは「球体が動くのを眺めているだけで楽しいから、からくり時計のように楽しめる」ともいう。
「この装置をすべての送電鉄塔やビルに設置すれば、将来、原子力発電はいらなくなるよ」と話している。

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-StTJ)2017/12/07(木) 22:43:04.86ID:Ir0z+dVJ0
ついに我がさいたまからノーベル賞か

産経余裕

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-GJ/E)2017/12/07(木) 22:44:12.75ID:WpJ2OKf+M
コスパが悪い

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-StTJ)2017/12/07(木) 22:44:14.13ID:Ir0z+dVJ0
>「この装置をすべての送電鉄塔やビルに設置すれば、将来、原子力発電はいらなくなるよ」と話している。

神だわ
安倍は税金のバラマキをやめて
この装置に投資しろ

水から石油が?できらぁ

来年のノーベル賞決まったな

これが大阪で一番読まれてる新聞ですw

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f74-/4xi)2017/12/07(木) 22:45:20.81ID:JHv9lHVl0
水力発電?

電線設置したほうが安く済みそう

落下管から水中に入っていくのが無理

まんま動脈・静脈やんw

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-StTJ)2017/12/07(木) 22:45:43.93ID:Ir0z+dVJ0
>>9
チョン乙


エネルギー保存の法則は無視してないな
単に大気の圧力を電気に変換してるだけ

落下管にどうしたら水が入らない様に出来るのかがキモだな
サイフォンの原理で言えば上昇管の水が落下管に入って成り行かないだろこれ

そして数ヶ月後、何故か自殺した

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f12-kRO6)2017/12/07(木) 22:47:08.08ID:mjhRW/Rp0
落下の水力だけでいいじゃんって装置が昔あったな

こち亀で見た

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff8c-t4sk)2017/12/07(木) 22:47:47.41ID:EEHESq3d0
なんで落下管に水入らんの

無限のエネルギーでほっとくだけのメンテナンスフリー
太陽光発電以上のものなんか無いダロウ?

永久機関ではないけれど重力と浮力ってのは良い発想

片方空気片方水って実現できるのか?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b76a-06gz)2017/12/07(木) 22:48:18.07ID:1v8op0W40
落下管に水が逆流するだろ

水力発電と変わらんやん。上から結局水落としてるのをボールに変えることでどんだけメリットがあるんや

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/07(木) 22:49:30.69ID:86vKKmDI0
この絵だと、水が落下管に下から浸入するのでは?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-IpD3)2017/12/07(木) 22:49:37.14ID:XNaU0a/F0
スプートニク乙

あやしい伝説で検証させてみろ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d756-qfRo)2017/12/07(木) 22:50:12.52ID:l5z/F0650
これの変形版だな
外部のエネルギー変動に頼ってるから永久機関ではない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/Feynman%27s_ratchet.jpg/280px-Feynman%27s_ratchet.jpg

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-StTJ)2017/12/07(木) 22:50:27.60ID:G3KCrqa40
えーっとつまりどういうこった

コレ随分前に見たぞ
同じニュースで何度も盛り上がるケンモメンこそが永久機関やんけ

え、なんで開発に成功しているの?
ここから永久に発電とか(例え摩耗や損傷とかを無視しても)無理だと思うんだが

左下に水が出ていくから落下管に水が入らないのだとは思うが
玉がその流れと逆に進んでいくためにはかなりの力が必要で
そうすると取り出せるエネルギーが少ないんでは
それに水を上から流すためのエネルギーも必要だし

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d780-Ysp9)2017/12/07(木) 22:51:33.46ID:KAIWrCWp0
これ水流でやってるだけだから
実質水力発電なんだよね

>パチンコ玉を内蔵したピンポン球を高い位置から落として

もうこの時点でいいです^^

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:51:40.04ID:zd3IpMUld
>>1
サンケイ取ってて良かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-gcK6)2017/12/07(木) 22:51:47.07ID:2px8dCtB0
落下管に漏れた水を、1Wで排水できるかどうかが勝負だな。

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/07(木) 22:52:22.95ID:86vKKmDI0
>上昇管には水の逆流を防ぐため、落下管には圧力を保つための弁がそれぞれ取り付けられており、

あーこれがキモなのか

>>12
その前になぜ落下管に水が入っていかないのか?

新聞が記事にするんだから科学的な理屈は通ってるはずだが?

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5726-c3d8)2017/12/07(木) 22:52:36.32ID:g2hTULje0
これ半分水力発電だろ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:53:10.26ID:zd3IpMUld
>>14
お前ガチで殺すから住所氏名書いとけ
BE:517459952

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-D8xH)2017/12/07(木) 22:53:22.18ID:xFiqInfLM
これは変則水力発電ちゃうの?

>>30
玉を落とすやろ?
それで羽を回して電気を起こすんや
落ちた玉あるやろ?
それを水の圧力で上にあげるんや
上げた玉をまた落とすんや

>>38
嫌々その弁をピンポン玉が通過するににエネルギー要るだろ
どうなってんだ?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KTuy)2017/12/07(木) 22:54:07.36ID:iF2OtCcqd
これが噂の永久機関の記事か

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff04-STLO)2017/12/07(木) 22:54:13.13ID:zI6eC3/N0

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-SoQ+)2017/12/07(木) 22:54:29.13ID:nA3o8+orx
これ結構良くね?
何がダメなん?

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-W7LT)2017/12/07(木) 22:54:38.22ID:HKY9lt1C0
ビルに付けるレベルのサイズにしたら地震で簡単にバランス崩れて大惨事になりそう

これを川に設置しよう!

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-qfRo)2017/12/07(木) 22:55:10.83ID:SQ6ZlhjMM
水飲み鳥に似た大気圧機関だな
エネルギー効率は最悪だけど実際に作れるとは思う

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4f-StTJ)2017/12/07(木) 22:55:14.82ID:Ir0z+dVJ0
>>42
住所:〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目3?1
氏名:安倍晋三(あべしんぞう)

>>48
コスパが悪い

A級機関やね

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:55:22.40ID:zd3IpMUld
>>47
で?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/07(木) 22:55:33.62ID:86vKKmDI0
>>45
いろいろ外部からエネルギー必要なんだとおもう
絵の一番左下から水ダダ漏れだから、水をタンクに補給しなきゃアカンし。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:55:44.04ID:zd3IpMUld
>>52
お前通報しとくわ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d756-qfRo)2017/12/07(木) 22:55:48.09ID:l5z/F0650
>>45
周りの空気圧のゆらぎで押せるはず

これピンポン玉が凹むから

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+YEK)2017/12/07(木) 22:56:17.91ID:g5BSZ6dpM
水力発電だろ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-BHLZ)2017/12/07(木) 22:56:19.52ID:uhQIMTWb0
ごめん、こんな面倒くさいことやるなら普通に川から流れてる水で水車を回した方が楽ちんなんだが
もちろん渇水どきを考慮してもだ

>>29
これファインマンのやつじゃん

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f12-w5sM)2017/12/07(木) 22:57:14.10ID:APl3sHS00
水力発電のほうが効率的な気がするぞw

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d756-qfRo)2017/12/07(木) 22:57:22.09ID:l5z/F0650
アルキメデスが発明した永久機関っぽいものと原理は同じ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Perpetuum2.png/200px-Perpetuum2.png

アホだからよくわかんないんだけど
ピンポン玉の代わりに水道水ジャーって流したらいいんじゃないの?

ピンポン玉が入水するときに、ピンポン玉一個分の水を捨てる。

位置エネルギーがピンポン玉一個分のずつ失われる。

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-gcK6)2017/12/07(木) 22:57:53.88ID:2px8dCtB0
まぁ、水車でも風車でも、
この装置を簡単に超える電力生み出すってのは事実だろうなw

イグノーベル賞

>>52
安倍さんがスレ立てしててワロタ
早く死んでくれ〜wwww

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-BHLZ)2017/12/07(木) 22:58:15.68ID:uhQIMTWb0
むしろ浮力のエネルギーで発電した方が遥かに効率良さ気なんだが

>>56
それなら普通に水車回せばいい話だよな

>>65
水道水が自然に上がってくるなら

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 22:59:17.05ID:zd3IpMUld
>>1
お前アフィやん

スレ立て履歴 - be基礎番号:517459952
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=BE%3A517459952

ソース開けないけど

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b724-CbCc)2017/12/07(木) 22:59:31.80ID:UsrVfZ260
現代のからくりだね

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-gcK6)2017/12/07(木) 22:59:38.64ID:2px8dCtB0
やったことないけど、ピンポン玉をお風呂で
水に沈めるって行為、
これだけで結構な力使いそうだけど、
1Wの生み出した電力で可能なのだろうか?

よく分からんけど普通の水力発電と一緒じゃないの?

実用化するならめちゃくちゃ馬鹿でかい施設が必要そうだな
普通に水力発電じゃだめなのか

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b730-RQDX)2017/12/07(木) 23:00:02.18ID:UUSyIW7q0
玉は浮力があるから上昇管に移る際に沈むのは無理やろ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-I7oG)2017/12/07(木) 23:00:10.98ID:lMOkjzZ/d
10年くらい前にTVで見たぞ
案の定玉が途中で詰まって動かなくなってたが改善したのか?


82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 23:01:06.48ID:zd3IpMUld
>>1
>>14
>>52
今日からお前の居所氏名を全力で探しとくわ

スレタイ産経余裕


楽しそう

着水してから浮くパイプに入るまでに無理がありそうな気がする

この手の永久機関っぽいやつは
水圧と重力を利用してエコだけど
大型だと音がすごそうだな

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-IXVk)2017/12/07(木) 23:03:51.50ID:xTxVRy6P0
水を注水し続けなきゃならんの?
そのエネルギーはどこから?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-3BBx)2017/12/07(木) 23:04:50.99ID:XMTnpnyJ0
そんなことより俺が考えた最強の発電方法を聞いてくれ
超巨大扇風機を作ってその前に風力発電を建てまくるんだよ
それだと風力発電は常に発電し続けるだろ?
そしたらその風力発電が発電した電気で扇風機を回すんだよ
そして余った電気をみんなで使えばいい
これを増やせば世界の電力問題は解決するだろう

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-HquM)2017/12/07(木) 23:04:53.44ID:Xz1oqx1S0
>>1
元新聞記者のキャリアを最大限に発揮します!

https://www.lancers.jp/profile/IssayYasuoka

一流紙産経の記者さんが仕事さがしてるぞ!

過去のニュースでアフィる永久機関か

あー…これ図の左下から水漏れてるのか。だったら水車で良いな

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0I2C)2017/12/07(木) 23:05:39.01ID:zd3IpMUld
>>91
アフィ BE:517459952

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d756-qfRo)2017/12/07(木) 23:05:42.81ID:l5z/F0650
>>88
右上の箱にオッサンが水を注ぐんだよ

海中で潮汐と浮力と海流のエネルギーをうまく使って永久機関作れん?

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-wlc6)2017/12/07(木) 23:06:18.59ID:QwQ730cz0
落下する水で歯車回せばいいじゃん

97 ◆GOD//YbClE 2017/12/07(木) 23:07:13.65ID:RVulzmTN0
よく分からんけど本当に凄いんじゃね?

どうやって水止めてんだよ

>>21
鳥の糞や砂埃の対策は?
台風の時はどうすんの?

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-3DQX)2017/12/07(木) 23:08:29.90ID:jCtx9oczr
アントニオ猪木の永久機関はどうなったんだ?

別にできるんじゃねーの?
今あるエネルギーも自然の物をエネルギーに変換してるだけで

有限か無限かの違いしかない
これは無限をうたってるが
有限なら少なくとをしょぼ電気くらいなら発電できるやろ

理科か革命かって話だな

>装置には水位を保つために、ピンポン球の体積分の水が出し入れされており、
おいおいw

動画で見たい

これだったら、水槽の真ん中に水の入らない筒でもつくってそこにおとせばいい
そこに浮力のある玉を落として、それをうまく排出する仕組みを考えればもっと安くて効率的なものをつくれるだろ
なんでこんなバカな事に800万円もつぎ込んでるんだ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BHLZ)2017/12/07(木) 23:12:42.04ID:WmNgs9sF0
水力発電じゃん

案の定バカの産経でワロタ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-imVQ)2017/12/07(木) 23:12:46.64ID:6u3zmsfN0
無駄のある水車じゃないんか


タイムマシン速報

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-gejA)2017/12/07(木) 23:14:29.87ID:pVXedu8x0
産経バカにしたいだけなんだろうが言ってることは別におかしくないだろ
現実的じゃないだけで

前に海の中に滝を作るような永久機関の構想を見た
それも滝から落ちた水を海に戻すのが無理だと思ったが

こんな大掛かりです水を必要とする装置作らなくても
ソーラーパネル一台設置するだけで十分だよねこれ...

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 578a-v7oH)2017/12/07(木) 23:16:20.20ID:vy+4AxIz0
>>52
腹いてえw
久しぶりに爆笑した

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f81-8STP)2017/12/07(木) 23:16:20.65ID:A3h8HhOS0
>>64
ほんまや

>>111
潮汐力発電ダムだろ
海の水位が変わるから永久機関だよ

マイクラの水流エレベーターみたい

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-98Po)2017/12/07(木) 23:18:25.30ID:rKLUuY+s0
>>94
無職のおっさんが原動力やん
無職を働かせるのが結局エネルギーであり、こんな装置は要らんかったんや

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-F7Qh)2017/12/07(木) 23:18:45.93ID:w/zFpnA40
これミニ水車で発電した方がよっぽどマシじゃないか?

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 176e-jOSo)2017/12/07(木) 23:20:33.25ID:wECpmUwD0
最初から水を落とすだけでよくない?

>>118
つうか大きく見れば上のタンクから下の排水路へ水を流してるだけだからねエネルギーの収支は
余計な仕組みでさらに効率が悪くなってるけど

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-EQ3x)2017/12/07(木) 23:23:14.49ID:C6v0oeQj0
>>110
ピンポン玉が1個通過するごとにその分の水を補充しなきゃならない。
この時点で永久機関ではない。
排出された水をポンプか何かでくみ上げようもんならエネルギー収支はマイナスにしかならないし、
川や雨水を利用するってんならそれは天候や時間に左右されるうえに従来よりも効率の悪いただの水力発電。

水面に落ちても逆流を防ぐ便を開けられないだろ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-W0LF)2017/12/07(木) 23:24:55.41ID:pbr5Hbuu0
結局上に水入れて下から水出すんだから水力で良くね?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-0BcZ)2017/12/07(木) 23:27:12.56ID:B21jPduL0
猪木定期

ってかすげぇ今更なんだけど水力発電するときってやっぱ大量の魚さん死んでるの?
落下する水に呑まれたら落ちた先で潰れてそう

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d780-ktrx)2017/12/07(木) 23:28:33.58ID:Q/R7+PEO0
落ちたピンポン玉をどうやって水中に戻すんだよw
コレに凄いエネルギー使う上に水補給必要とか

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-M0WI)2017/12/07(木) 23:28:37.72ID:rwkKpWuQM
注水タンクに流す水で水車回せよ🤗

>>2
10年くらい前のネタだろ
くたばれよアフィカス

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d756-qfRo)2017/12/07(木) 23:28:51.04ID:l5z/F0650
>>125
自然界にだって滝は多いししょうがない

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-ACTT)2017/12/07(木) 23:29:57.23ID:WPMvGWIx0
左下の排水を次の注水タンクに落とせ
それをたくさん繋げれば効率アップだな

アントンハイセルとかほめてそうこの新聞

やべーよこの新聞…

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f35-ktrx)2017/12/07(木) 23:32:39.21ID:FHE6Mu040
>>108
意外とそれっぽい動きをしてるな
ビンポン玉が弁になってて落下管に水が入らないのか?

ようつべによくあるフリーエネルギー系のが凄いんだが
回り続けるモーターとかライターの引火発電とかトリックなのか?
理系の奴教えて

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0f-QZHg)2017/12/07(木) 23:36:43.30ID:Jf0y/87k0
どっちにせよこんなアグレッシブな80歳ってめっちゃ凄くね?

>>52
クソワロタwww

いいこと思いついた。
この歯車に風車つけたら風が吹いたら1W以上の発電すると思うわw

>>108
こんなんが近所で永久に鳴ってたら発狂しそうだな

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-LVSJ)2017/12/07(木) 23:37:37.94ID:jBN1XASX0
どんなに良いものが出来ても利権で潰される

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-+f2Q)2017/12/07(木) 23:38:13.90ID:SON4h+WX0
ただの回転なら摩擦を無視したら永久に回る
短い動画なら永久じゃなくてただ摩擦とかが小さくて回転してるだけ

一応地球の回転から力を取り出すことはできる(本当に歴史レベルの初期の永久機関ネタ)

注水するならその水で直接水車を回せば良いのでは

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/07(木) 23:42:24.20ID:/kgnIVlf0
http://jump.5ch.net/?www.youtube.com/watch?v=EC0GalfP2YE
運動量保存則を破った動画。同時にエネルギー保存則も破れる。

>>134
ライターってしらんかったわ
圧電素子とコンセントのやつ?

なんかコンセントに電池仕組んでるとかでてきたな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-+f2Q)2017/12/07(木) 23:43:04.29ID:SON4h+WX0
そもそも永久に動き続けるじゃなくて
タダで永久に力を取り出せるケンモ精神がないと意味ないのよ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5745-k9Lo)2017/12/07(木) 23:43:17.39ID:2nVSA7oS0
コスパ最強はやっぱ核分裂だから

この現実から目を背けてたら負け

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f8c-b2Ci)2017/12/07(木) 23:44:05.49ID:llPROQAX0
条件反射的に「エネルギー保存の法則」とだけ言ってドヤ顔で否定する奴より
実際にやってみる好奇心と行動力を持った80歳の方が素晴らしい

フリーエネルギーの疑似科学はたくさんあるけど、2011年の段階で古典的な重力や浮力だけで「発明した!」と言ってるのは逆にすごい
それを取り上げる全国紙もw
結局は水の位置エネルギーなんだけど、

>この装置をすべての送電鉄塔やビルに設置すれば、将来、原子力発電はいらなくなるよ

この風呂敷はw

やったぜ

頻繁にピンポン球が割れて交換に金かかりそう

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/07(木) 23:46:40.32ID:/kgnIVlf0
>>147
慣性力の無限の可能性を知らないな?慣性力は反作用がないし、光速も超える。

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf49-LVSJ)2017/12/07(木) 23:48:19.22ID:uaij0fU70
バカ 「頭の固い奴はすぐエネルギー保存がどうのこうのとか言ってできっこないって否定するよね
    そんなだから日本は衰退するんだよ」

>>142
この動画別に変なことおきてなくね?

っていうかあがったばっかりだけど君が上げたの?

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/07(木) 23:50:10.63ID:/kgnIVlf0
>>147
5メガトンのフリーエネルギー爆弾を開発した。お前たちの命はあとわずか。

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bhCu)2017/12/07(木) 23:50:24.83ID:kwJy22BNa
産廃新聞の記者は熱力学の法則を知らんのか

ただし摩擦は考慮しないものとする

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-HquM)2017/12/07(木) 23:51:07.06ID:ygy5xXf+0
前提からしてガバガバすぎる…

>>153
早く使えよw

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/07(木) 23:53:14.00ID:/kgnIVlf0
>>152
わかってないね。運動量保存則によると内力だけで運動することはできないはずだ。
レバーは床に当たってない。装置本体に当たっている。よく見ろ。

注水タンクの水で水車回したほうが効率いいじゃん

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b2-ByS3)2017/12/07(木) 23:53:42.17ID:0pIAOtxQ0
この永久機関はたまに上に水を補給する必要があるんだよね

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97eb-RaaV)2017/12/07(木) 23:53:46.35ID:EhddvpiL0
アホやな〜
重力と地球の自転で発電余裕だろ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1729-StTJ)2017/12/07(木) 23:54:32.54ID:AtshWm7c0
っしゃああああああああああああ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/07(木) 23:56:29.93ID:/kgnIVlf0
>>157
いよいよとなったら使用するつもりだ。同時に世界中に設計図をばらまき、
世界を修羅の巷と化してやる。

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-n4Y6)2017/12/07(木) 23:58:57.64ID:RTFZrNWA0
重力磁力浮力これらを上手く組み合わせれば半永久機関は出来ると思う
これの場合パチンコ玉じゃなくて片方の磁力だけを持ってる磁石で反発させて水面にめり込ませれば行けそう
確か片方の磁力だけを持ってる磁石って最近出来たよな?

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-LVSJ)2017/12/08(金) 00:00:55.46ID:O8VP/Xf+0
何年前の話だよ
あとただの水力発電だっつーの

これでパチンコが全面禁止になっても
パチンコ玉は有効利用できるね

安○ちゃん「規制する」

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-wLG+)2017/12/08(金) 00:03:46.48ID:yvLjilBe0
マイクラのやりすぎで頭がおかしくなったか

>>42
図星なん?

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-M0WI)2017/12/08(金) 00:05:24.78ID:s85c9tkjM
>>161
自転を発電に使ったらその抗力分、地軸曲がったり自転止まったりするかね
風力発電は多すぎると気象に影響出るらしいし

>>163
お前のようなキチガイが大学の物理学教室に怪文章おくりつけるんだなぁ…

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ToMk)2017/12/08(金) 00:06:39.39ID:og4liSOpM
ちょっと高校からやり直したほうがいいんじゃないですかねぇ
マジな話

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-aQKT)2017/12/08(金) 00:08:53.74ID:r5a7K0iK0
これ自民党に潰されるだろwww

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 00:11:38.10ID:R/PaYxf3p
>>142
台動いてんじゃん
何が破られたんだよ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3719-4hnv)2017/12/08(金) 00:12:53.58ID:IrHgid970
相転移エネルギー

たぶん
ずっと見ていられるステキなオブジェって部分がメインだから
水力発電でいいじゃんっていうのは的外れなんだ。

いわば100万ぐらいでシシオドシと水琴窟のある庭を作った人に
「こんなん100万でスピーカーでも買う方が効率いいだろw」って言ってるようなもの。きっとそう。

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:14:59.10ID:ngf36xo30
フリーエネルギーなど儲からないし、絶対認められることはない。ならば命でわからせるのみ。

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 576a-jLfE)2017/12/08(金) 00:15:07.88ID:uGQ4TZ3E0
また量子コンピュータ実用化!並みのの飛ばし記事か

>>21
???「おっ、そうだな」銅線ブチー

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Hjwy)2017/12/08(金) 00:16:01.94ID:ob2vemvxd
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

同じようなのをトレたまで見た気がする

滅茶苦茶効率悪くない?
注水するんならその水で歯車回せばいいじゃん

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:17:42.95ID:ngf36xo30
>>174
内力だけで台が動くのが画期的なんだろが?物理のわからない人には意味がわからん
ようだな。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-DZAQ)2017/12/08(金) 00:17:57.04ID:9axxuIula
この設備に投資する金を稼ぐエネルギーの元が取れるのはいつになるんだろう

>>174
なんでこういうやつが上げる動画って動画の解像度もひくくて
そのうえ謎の機械が汚いんだろうね

仮にこれが回り続けたとして、パチンコ玉で回せる程度の風車で
どう発電しろと。ビルくらいの高さのコレを作って動かして、
自転車のタイヤに押し付けるあのくっそ重い発電機が、
やっと回せるかどうかだろ。ものすごい爆音をたてながらなw

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-gcK6)2017/12/08(金) 00:21:04.65ID:vACJ99XC0
>>48
落下した玉を水の中にねじ込むには膨大なエネルギーが要る

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:22:09.72ID:ngf36xo30
>>185
うるせえ。カメラの解像度はこれが限界だ。

いやぶちあたってうごいてるんだから…

簡単に言えばお前はオフィスチェアの上で地面触らずに勢いつけて体よじって椅子を動かしたら
「運動量保存則を破った!!!!!!!」って言ってるようなもんだぞ
アホか

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c4-ZIeB)2017/12/08(金) 00:23:31.39ID:4a1NvyUO0
マイクロ水力発電でいいよね

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b781-gvGC)2017/12/08(金) 00:24:13.68ID:y0LlNduH0
パチンコ玉はどこ行ってんだよ

>>184
とれません

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-jAJm)2017/12/08(金) 00:24:59.16ID:6IdyO5y/0
まぁまぁ、落ち着け
回すのに人間使えば無限だろ?
雇用も移民労働部隊も納得の発電今でも作れる
だからこの発明は実用化されないから安心したまえ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-LVSJ)2017/12/08(金) 00:25:35.71ID:O8VP/Xf+0
>>188
たいして装置の説明もないから意味がわからないし
内力だけで装置が動く事を証明するには外力が働かないことを見なければならないのに
謎のドアップで動く瞬間に影があるから右手で装置を押したようにも見える
知恵遅れが作ったゴミ動画

>>52
そういうデマゴーグはですね!?

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f8a-2DYx)2017/12/08(金) 00:26:10.90ID:UBCsJ7TP0
>>17
わりとマジでこれ

>>108
コメント叩かれまくり

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-gcK6)2017/12/08(金) 00:27:36.82ID:vACJ99XC0
>>158
力のモーメント(トルク)って知ってる?

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f53-6Hom)2017/12/08(金) 00:28:10.72ID:xBcb9LjG0
どうやって片側だけに水をためてるんだ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/08(金) 00:28:15.41ID:+p8lFQo40
なんか昔見たぞこのニュース
案の定続報がないけどな・・・つか産経の続報なんかあってもなくても同じだが

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-LVSJ)2017/12/08(金) 00:28:27.69ID:FxHwpd5H0
というか最初に手で振り込みたいのを引っ張る時に外力加えてるからまぁ当然動くんだけど

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:28:47.51ID:ngf36xo30
>>189
バカの一つ覚えはやめろ。摩擦だと言いたいんだろうが、足回りみてみろ。
逆に摩擦のせいですぐ止まる。水面で実験したら風呂場の端から端まで動いたぞ。

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vXgZ)2017/12/08(金) 00:30:30.43ID:a5U5tvI9r
産経って朝日のことどうこう言うレベルじゃないよな

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-50DR)2017/12/08(金) 00:30:51.40ID:MXnh14YWK
浮力でピンポン玉が上昇する→たまったピンポン玉が押し出される→落下管の下にある反ピンポン玉と対消滅を起こし莫大なエネルギーが放出される

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:32:13.75ID:ngf36xo30
>>194
また手で押したか?貴様、検証家だな。手で押してない。移動量が少ないので
ドアップしないとしょうがない。

>>64
ガバガバスギィ!

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bhCu)2017/12/08(金) 00:33:23.61ID:vWtysT1pa
>>185
鮮明に見えたらボロが出るからやろ

てか何の発電でも結局歯車回すのどうにかしろよ

>>31
うまいこと言うね

要するにタンクに水を入れたり給水管に水を注いだ分のエネルギーが変換されるだけだろ?

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MsXE)2017/12/08(金) 00:37:16.28ID:hP70dLR2a
ピンポン玉を通して水を通さないエネルギーフィールドを発生させるだけで永久機関ができちゃうってこと?

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-F7Qh)2017/12/08(金) 00:37:43.18ID:46l1wnSR0
時間が経つと注水タンクが空になって上昇管と落下管の中の水位が同じぐらいの高さになるのかな

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:38:53.22ID:ngf36xo30
>>207
俺は嘘はついてない。慣性力が運動量保存則を破ったのか、機械のガタが弾性的に働いて
運動量保存則が成り立たないか、どちらかだ。いずれにせよ、反動なしで走る車ができた。

>>208
太陽光発電とかいう異端児がおるやろ
そもそも現状歯車回すこと意外に効率のいい発電がないんだから仕方ない

>>52
あまり安倍晋三という人間を馬鹿にしないほうがよい

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 00:42:38.96ID:9yUduv400
水車って偉大だなって思った

装置作るのと稼働と制御にかかるエネルギーが発電以上になるんだろ

世界よ、これが永久機関だ

>>214
ゼーベック効果と光電効果くらいやなタービンの回転力使わないのは
ゼーベック効果はほとんど大量の熱捨ててるのと同じやし
(だから原子力電池みたいなボイジャーにのせてエネルギー採算度外視だけどコンパクトなものが必要なところしか使えんわけだが)

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f53-6Hom)2017/12/08(金) 00:48:13.44ID:xBcb9LjG0
左下から出した水をどうやって右上に戻すんだ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-Wsxq)2017/12/08(金) 00:49:12.42ID:52rIVioT0
落ちたピンポン玉を水の中にどうやって入れるんだこれ。そこで少しでも隙間あると水で落下管あふれるぞ。実物見てみたいわ

>>108
割とすごかった

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f14-l2UD)2017/12/08(金) 00:49:35.71ID:O1Lreb/50
永久機関を言い出す奴は100%詐欺師
例外はない

回りくどい水力発電だよね

普通に水車回せよw

はき出される水を貯水タンクに戻す作業は誰がすんの?

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fed-Nf6k)2017/12/08(金) 00:51:11.92ID:mTHbCkuU0
>>52
なかなか機転の利くBEだな

文明の進化なんて所詮こんなもんだぞ

うおおおおおおおおお日本人すげえええ🤗🤗🤗🤗🤗

これ必然的に水に浮く程度の比重の物しか使えないから
サイズ辺りの発電効率著しく悪い気がするんだが

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-jLfE)2017/12/08(金) 00:54:33.51ID:NBSVvIKlM
汚い動画のフリーエネルギーおじさんいなくなっちゃったやないか
お前らイジメすぎやぞ

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-RaaV)2017/12/08(金) 00:54:45.42ID:FMZDmyzca
水車でええやん

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-WCH/)2017/12/08(金) 00:55:56.09ID:x9GcMF4Md
小学校の夏休みの工作レベル

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-VGFe)2017/12/08(金) 00:56:57.99ID:brrBXt6J0
1時間も動かせばピンポン玉が割れて止まるな

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf77-cUpN)2017/12/08(金) 00:57:45.93ID:Ohld5XPY0
存在してるエネルギーは無数にあるから
持続的に変換さえできれば使えるやろ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f53-6Hom)2017/12/08(金) 00:58:03.02ID:xBcb9LjG0
結局水が下から上にいかん限り止まるやん

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-7BF4)2017/12/08(金) 00:58:08.13ID:WmGxkq+O0
>>6
電気代の安い夜間に揚水すれば良いな!

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM1b-Fe+I)2017/12/08(金) 00:58:56.41ID:S2ELp8YVM
>>1
この記事を書いた安岡一成は選挙違反で捕まった

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+aO5)2017/12/08(金) 00:59:35.46ID:ngf36xo30
>>231
まあ、現代最高の技術を使えば12.5テラトン爆弾が作れるんだがな。

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-jLfE)2017/12/08(金) 01:01:37.87ID:NBSVvIKlM
>>239
これかな?



面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa2-WHVj)2017/12/08(金) 01:02:30.13ID:VaaK1Ee00
これ単なる水量発電

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-F7Qh)2017/12/08(金) 01:06:35.73ID:JSEQm9GuM
つまり浄水場のポンプが仕事したおかげで水が位置エネルギーを得てこのオモチャが動くってことだろ
要するにポンプ最強

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-jLfE)2017/12/08(金) 01:07:26.91ID:NBSVvIKlM
>>242
そしてポンプを動かす電気最強



……あれ?

注水と排水の位置で察し

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 01:09:43.56ID:9yUduv400
>>108
ちょっとこの行動力は凄い

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-wakz)2017/12/08(金) 01:09:54.68ID:5KY4FIY20
球を水に入れるのにエネルギーがいる定期

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-+V1M)2017/12/08(金) 01:10:16.20ID:vVqxDmN40
実際的にこの装置を作っても…1W。
土地の面積と水の確保を考慮するとだな。
費用対効果は限りなくゼロ。
やるだけ無駄。

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-1uzR)2017/12/08(金) 01:11:11.55ID:ORKbkA8K0
>>9
なんて朝鮮人が他国である日本の掲示板で
我が物顔で荒らしてるん?

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-F7Qh)2017/12/08(金) 01:12:37.25ID:JSEQm9GuM
じゃあポンプで圧送した水道水じゃなくて貯めた雨水でやればいいじゃん

そう、太陽の核融合エネルギーを電気に変換する一番原始的な方法、水力発電の誕生である

>>17
石油メジャーを脅かすような
メタンハイドレート等
エネルギッシュな発明は
なぜか妨害されるよなー
なぜかなー

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-ofJl)2017/12/08(金) 01:16:11.39ID:VGfYyA+C0
こち亀でこんな話あったな

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-l9Sc)2017/12/08(金) 01:17:10.94ID:uczisaBZ0
>>52
安倍首相って永田町に住んでるのか
家から近くてずるい

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-qmOZ)2017/12/08(金) 01:17:25.29ID:2w7zuuRU0
>>3
お前んとこヤンキー多いしノーヘル賞でいいだろ

パチンコ玉って持ち帰っていいの?

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f7-0wgs)2017/12/08(金) 01:19:47.95ID:6d3oPG0C0
無茶苦茶効率の悪い水車で
おそらくジジイはわかってて言ってるけど記者がアホ

落下しても下の弁が水圧で開かない

水力発電でよくね?

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b2-6wTX)2017/12/08(金) 01:25:38.40ID:tz4UYee40
>>52
この人殺されちゃうのか…
かわいそう😢

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-x3m0)2017/12/08(金) 01:29:05.04ID:LC7ZL76lp
どうやつて排水してるのかはきになる

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ 97c2-+C1S)2017/12/08(金) 01:29:50.65ID:sM4nrygY0
重力で落ちてくる玉を歯車に当てて回す?
まあ緩衝材使ったり玉の材質を変えたりしたとしても物理的な衝撃が大きすぎて装置がすぐにぶっ壊れるだろ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-IepS)2017/12/08(金) 01:30:22.15ID:BmJ6r516d
これは一流紙

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-BHLZ)2017/12/08(金) 01:45:29.95ID:BQY2OINN0
世界初重力発電やな

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-W1KD)2017/12/08(金) 02:05:28.46ID:ptE31FqIa

よくある永久機関(永久に動くとは言ってない)

>>254
中古で売ってるじゃん

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-Wq3g)2017/12/08(金) 02:56:51.87ID:oPtGH/KQ0
>>31
これにはケンモメン怒りの自家発電

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 57fb-T6id)2017/12/08(金) 02:59:10.09ID:sCAP4te40
こんなんで永久機関といえるんやったら海に流れた水が雨になりダムに降る水力発電も永久機関といっていいんじゃないか

これ普通に水車置いたほうがはるかに多くのエネルギーが得られるよね…

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3757-T1Xs)2017/12/08(金) 03:09:24.10ID:1VCCmHlB0
>>142
糖質っぽい

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-IpD3)2017/12/08(金) 03:10:36.19ID:laIeQihT0
産経が言うなら間違いないわ

>>111
塩田にタービンつけただけやないか

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 03:34:24.61ID:Ng//QHag0
これは頭いいな

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-8lqW)2017/12/08(金) 03:37:31.69ID:9+Nj4Px00
絶対今まで誰かが試して失敗してるわ

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 03:37:55.78ID:Ng//QHag0
>>259
さすがに排水の方法はいくらでもあるだろ
水だけストレーナつけて落とすとか

効率が悪い

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 03:43:08.81ID:Ng//QHag0
>>260
それはすべての発電方法で言えることだけどな

お前ら指摘する点がおかしいんだよ
どこかに穴があるんだろうが知識人ぶった的はずれな指摘はどうかしてるわ

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-W1KD)2017/12/08(金) 03:47:40.69ID:ptE31FqIa
動画見ると一応動いてんだがフェイク臭いんだよなあ……
落下筒に水が入らないよう分離する弁とやらを、落下して着水しただけのピンポンが通り抜けて右の水柱に行くかね?
水柱内の全重量が丸ごとそれにのしかかってるわけだが

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Ikll)2017/12/08(金) 03:48:33.09ID:AsvO5RLBM
>>276
まず落下管とやらで落ちた球が水中に潜らない

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b75c-ktrx)2017/12/08(金) 03:48:42.06ID:gpskWX280
>>52
やりますねえ

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 03:48:57.80ID:Ng//QHag0
俺が気になるのはピンポン玉をどうやって水面から押し出してるかだな
できないからやらないんだろうがこういう発想は好きだわ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-F7Qh)2017/12/08(金) 03:49:05.36ID:DfU7YnJS0
老後ってほんますることないんやな

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 03:49:58.17ID:Ng//QHag0
>>278
何で?人間は水に浮くけど飛び込んだら沈むよ?
しかもパチンコ玉入れてんだろ?

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-+aO5)2017/12/08(金) 03:52:14.97ID:S5/iCajf0
重力と浮力かなるほど
発想がすごいね
マントルまで穴を開けることができれば、そこに海水を入れて水蒸気でタービンを回して・・・
まぁそこまで掘るのが大変か・・・

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XVs1)2017/12/08(金) 03:54:36.37ID:ulvylal8d
これと宇宙エレベーターを組み合わせれば日本の圧勝だろ
中韓どうするのw

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 04:05:33.01ID:Ng//QHag0
反論なしかよ
お前らって自分が賢いと勘違いしてる馬鹿だよな
火力や水力、原子力だってこういうマクロ的な発想から改良を積み重ねて
生まれるものなんだよ
できないを結論に持ってきてあとはてきとうに理由付け こういう奴すげえ嫌いだわ

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Ikll)2017/12/08(金) 04:10:16.25ID:AsvO5RLBM
>>285
分かってて嫌がらせしてると思ったからレスしなかったけど
落下のエネルギーを使って発電してるんだろ
あと落ちた後の水面には謎の弁があるし水圧もかかってる

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-WzTd)2017/12/08(金) 04:11:21.47ID:khC7yZXO0
重力は普通だけど浮力ってのは面白いと思ったわ。

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9721-F7Qh)2017/12/08(金) 04:15:55.84ID:1DeNJiJE0
>>285
下からピンポン玉入れるためには、それだけの体積の水を上に「押し上げる」必要があるだろ
ここではそれを、下から水を抜くって構造で行ってるらしいけど
結局のところ、それは外部装置でピンポン玉の浮力分の水を下から上に持って行ってるってだけ

これ途中でピンポン玉に変換してるから分かり難いだけで
上から水が溢れていく筒だと考えればやってる事分かりやすいはず
下から水を供給して、上の管から同じだけの水が溢れる、それで水車回してます、って
そう考えると、永久機関でもなんでもなくて、ただの噴水に水車付けたものだ、って分かるやん

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-5kP5)2017/12/08(金) 04:16:10.73ID:mQvsmpT/0
右上には誰が水を補給するんだよ
ただの水力発電でいいんじゃないの

ヤッタネ

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 04:22:17.53ID:Ng//QHag0
>>286
謎の弁って逆止弁じゃないの?何が謎なの?
落下のエネルギーってタービン回したあとも落下させ続ければエネルギー増えるだろ?
ごめん、悪いけどくだらない反論はやめてね 穴はあると思うがお前はレベルが低すぎる

産経wwww

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/08(金) 04:27:45.20ID:ryVIJWev0
こんなん駄目だって小学生でもわかるぞ

突き詰めていくとこの発明は後年偉大な発明扱いになるかもしれないよね

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f98-rxUg)2017/12/08(金) 04:30:10.58ID:e1AHekol0
装置には水位を保つために、ピンポン球の体積分の水が出し入れされており

ハイダメ

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 04:37:31.34ID:Ng//QHag0
>>288
下から水を抜くの所だけ分からん
ピンポン玉を水に置き換えてみろってことか
俺は水が溢れた分が落下に回るイメージ

水の場合は落下時に逆止弁前で止まりそう、水圧高いから逆止弁と水面でかなりエネルギー消耗する
ピンポン玉とパチンコ玉の落下と少量の水のエネルギーは前者のほうが大きく圧力も高いけどやってみないと分からん

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-zSjM)2017/12/08(金) 04:39:08.40ID:Ng//QHag0
>>295
抜くってそういうことか
駄目じゃん

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 375f-gr57)2017/12/08(金) 04:53:47.05ID:4AFpVdxl0
奴隷に歯車回させたほうが安上がりだろジャップランドでは

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-+YEK)2017/12/08(金) 05:00:12.07ID:NTEsUYVf0
タイムマシン速報にマジレスするのもあれだけと
なんでこんなのに感心してる書き込みがチラホラあるんだよ
熱力学の第一法則からして考えるまでもなくこんなんオオボラって分かれよ
まぁ今の産経新聞知ってると中身はともかく文章とか図とかがちゃんと新聞やっててちょっと感心したけどさぁ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-hmFJ)2017/12/08(金) 05:02:19.65ID:OwNY13fhp
水で直接回す、水力発電の方がよくない?

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-/Dmq)2017/12/08(金) 05:05:23.21ID:qyTx+FQf0
虚構新聞かと

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-FSQj)2017/12/08(金) 05:35:50.72ID:GjA2VTLaM
これ確かとんだ嘘なんじゃなかったっけ?

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-FSQj)2017/12/08(金) 05:42:19.76ID:GjA2VTLaM
だからさこれは・・・

http://livedoor.blogimg.jp/misopan_news/imgs/1/1/11cd9c0f.jpg

注水タンクから下の方へ水が流れてるわけだよ
だったら最初から注水タンクから下の方へ水が流れていく途中に歯車置いた方がいいだろ
要するにこれインチキだぜ

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-Ikll)2017/12/08(金) 05:44:24.63ID:OC/hHmPyM
>>303
ピンポン球の動きを楽しむためのオモチャで発電も出来ちゃうだけだろ
発電装置として見ればピンポン玉使ってるせいで効率悪化してる

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-jAJm)2017/12/08(金) 05:54:39.97ID:YdNz2wf00
全人類が待ち望んだ次世代クリーンエネルギーの誕生の瞬間である。

>>250
ドクター中松がアメリカやインドで特許を取りたがるのを考えたらあんたそりゃ・・

えっすごくね
永久機関か

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-woqA)2017/12/08(金) 06:20:50.85ID:NU++pdak0
Bの部分が成り立たないだろ
浮力を抑えて水中を移動させる外力がいる
アルキメデスの原理は無視できないぜ

アホらし過ぎる
高出力見込めねえしこんなん既存の太陽光や風力の方が1000倍マシだろ

現物作ってみりゃいいのに

ガラケー先輩の意見は参考になるなー

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c6-TRFR)2017/12/08(金) 06:41:21.25ID:MvO+05fj0
これツイッターまとめが「産経は永久機関とか書いてないのに釣られたバカを晒すwwww」とか言って記事にしてるのが哀れすぎる

書いてるやついるけど高い水圧がかかってる水柱の中にピンポン玉が入るのにエネルギーが要るからな
その時点で全体のエネルギー収支は摩擦の分むしろマイナスになる
こんなの実現してしまったら全ての物理法則が崩れるぞ

これ川の水車と同じ原理を複雑にしただけやろwww

こういうの一生懸命考えて論破された科学者がめんどくせえってなって原子力に走るんだろうな

川の流れで発電する装置あるだろ
山岳地帯で重宝されてるやつ
アレでいいだろ

>>52
これまじ?

>>266
ふぅ…

ハッチ開けるのと玉落とすの別動力かよ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf98-r+xb)2017/12/08(金) 07:58:01.23ID:HqNXxJQe0
おう!それよりアントニオ猪木が推してた永久機関はどうなったんよ?

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf98-r+xb)2017/12/08(金) 08:00:12.36ID:HqNXxJQe0

うちにもこの資料片手に投資しないかと来たわ
詐欺くさいから速攻で断ったけど正解だったか

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-o2/S)2017/12/08(金) 08:04:48.44ID:mI5gJlmda
落下した球を水の中に入れるのどうすんだよ
勝手に沈むぐらい重くしたら浮かないし

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-fQeN)2017/12/08(金) 08:17:29.08ID:ri+THefOp
身の回りの材料で揃えられるのに模型すらつくってないのかよ
まあ原発入らなくなるって言いたいための代物だな

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-qmOZ)2017/12/08(金) 08:18:25.03ID:WlTVsGyP0
詐欺

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/08(金) 08:20:10.66ID:hFdl62kg0
何年前のネタだよこれ、数ある産経のやらかし記事の中でもとびきり黒歴史なヤツじゃんかw

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fe3-rl8C)2017/12/08(金) 08:21:42.27ID:yVqslSYU0
小学生が習う内容

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5O/q)2017/12/08(金) 08:25:37.54ID:/eOi4agXa
>>326
そなのけ?何がだめなん?

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UZ4j)2017/12/08(金) 08:28:19.64ID:/z2dG+x8d
>>326
産経をバカにするとはお前反日だろ

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-8mxB)2017/12/08(金) 08:31:36.89ID:CwrPcMV0p
海流のある所にでかくて重たいプロペラ沈めて発電とかできないの?

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B2v4)2017/12/08(金) 08:35:55.89ID:ZaKrHBwGd
この装置作るのにかかったエネルギーをこいつで回収するのにどれだけかかるのか
実用的じゃないな

水道の蛇口に水車付けて発電機回した方が簡単じゃね?
足りなけりゃ水車の数を増やせよ

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YwvM)2017/12/08(金) 08:38:57.56ID:pwaev75Ld

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-B4cD)2017/12/08(金) 08:40:05.34ID:ijQOGBza0
>>1
>まず、落下管に水が入らないようにコックを閉め、蓄水管と上昇管がいっぱいになるまで水を入れる。
>次に落下管のコックを開け、

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YwvM)2017/12/08(金) 08:40:59.29ID:pwaev75Ld

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5O/q)2017/12/08(金) 08:41:49.54ID:/eOi4agXa
>>331
福1

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-DQ3V)2017/12/08(金) 08:52:58.38ID:DadVErGKa
・パチンコ玉
・水
・浮力
・歯車

永久機関の満貫入ってますやん

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579f-eGgt)2017/12/08(金) 09:02:30.53ID:1Z233RH60
水力発電をめんどくさくしただけやろ

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-H+qN)2017/12/08(金) 09:05:10.65ID:Zuf7suNha
永久機関との違いは?

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c6-TRFR)2017/12/08(金) 09:07:17.13ID:MvO+05fj0
>>339
上から位置エネルギーを入力し続ける必要

>>52
安倍の家は富ヶ谷だろ

産経この手の話好きやなあ

>>14 大阪では安いし昔は司馬遼太郎が寄稿してた流れから
取り続けてる爺が多いんやで

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5AVD)2017/12/08(金) 09:39:51.93ID:lpoClmPVp
どっかでピンポン玉が引っかかるかして、終了だろうね。

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a0-LVSJ)2017/12/08(金) 09:47:31.32ID:Nc20FL3j0

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-LVSJ)2017/12/08(金) 09:49:07.38ID:yh5oICpA0
ピンポン玉は通るけど水は通らんって都合のいい弁が実在するのか?
ここに動力使っちゃアウトでしょ。

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d747-IpD3)2017/12/08(金) 09:50:16.25ID:717UQrSB0
YouTubeで永久機関の動画見るの好き

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a0-LVSJ)2017/12/08(金) 09:51:11.44ID:Nc20FL3j0
> 阿久津さんは5年前、高いビルを眺めていて「上から物を落としたら
> 大きなエネルギーになるのでは」と考えた

なんで中学生の理科でやることを素晴らしいひらめきみたいに書いてるの?

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-6WuV)2017/12/08(金) 10:34:29.50ID:goTm2TF6M
どうやって特許が取れたんだろ
永久機関やそれに類するものって申請段階で弾かれるんじゃなかった?

結局ダム作った方が効率がいいよな

左下で水が上に上がらないようにする一番重要なところの仕組みが何も説明されていないようだが

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-TRFR)2017/12/08(金) 10:59:35.16ID:kueZcZsqM
統一地方選の埼玉県議選に出馬した際に、運動員に報酬を支払う約束をしたとして、公職選挙法違反(買収)容疑で逮捕された元産経新聞記者、安岡一成容疑者が埼玉県のマスコミ関係者の間で話題騒然だという。

 もっとも、話題になっているのは買収行為そのものについてではなく、安岡容疑者の記者時代の話についてだ。
この安岡容疑者、記者時代から良くも悪くも注目の人物だったという。

 「彼は産経新聞のさいたま総局に長く勤めていました。
他紙の記者が書かないような街ネタを精力的に取材し人脈も広かった一方、当時マスコミ関係者の間でも話題になったある疑惑のスクープ記事があるんです」(県内マスコミ関係者)

 それは、2011年6月に安岡容疑者が書いた『究極のエコ! 重力と浮力で発電する装置をさいたまの80歳男性が開発』というタイトルの記事だ。

 記事では、さいたま市の男性が自宅の庭に、重力と浮力だけを利用して電気を発生させる装置を約700万円かけて発明したとされている。
装置はピンポン球を高い位置から落下させ歯車を回して発電、落ちたその球は水の入ったパイプの中を浮力で上昇して球はいつまでも循環し続けるというもの。
「実用化されれば、“究極の自然エネルギー”」になるだろうと書かれている。

 「時はおりしも大震災直後のエネルギー不足が叫ばれてた頃、永久機関の発明を想像させるこの記事は、県内のどのライバル記者もマークしていなかった衝撃的なものでした」(同)

 ただ、風向きはすぐに変わってきたという。記事を読んだ科学に詳しい読者から異論が相次いだのだ。

 「装置自体はちゃんと動くものでしたが、高い位置にあるタンクに定期的に水を補給しなければならず、完全な永久機関ではないこと。またその原理も簡単な水力発電だと指摘されたのです」(同)

 この疑惑のスクープが原因なのかは分からないが、安岡容疑者はその後、新聞社を退職。

これだけ高さあるのに落下した後水の圧に負けないで逆止弁押し切る質量のピンポン球が謎だわ
どうなってんだろう??

ていうか川や滝で水車を回して発電すればいいだけじゃんw
って思うけど・・・

これ水力じゃないか

一方自然は海水を蒸発させて空に持ち上げて雲にした

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf35-81cd)2017/12/08(金) 12:31:44.72ID:m3Ikfmo/0
>>238
そのスレみたらすごいこと書いてあるな



> 133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2015/05/10(日) 18:40:26.48 yn7KBdo60
>その、永久機関を発明したと自称する街の面白おじさんは
>埼玉の性風俗経営の大物であり、
>サンケイスポーツに広告を出稿する広告主でもある。
>産経新聞社にしてみれば、貴重な収入源、重要なクライアント依頼者顧客だ。
>そういうクライアントの名誉欲・自己顕示欲を満たしてあげるのも
>重要なことであり、避けて通ることはできない。
>たかが地方版に載ったくらいでそう騒ぎ立てるもんじゃないよ、見苦しい。

たしかにそのようだ
>昭和37年11月埼玉県の大宮(現在、さいたま市)で「大宮トルコ」を立ち上げた阿久津 一郎さんが、その人である。
https://web.archive.org/web/20110627164241/http://www.ztk.jp/guide/tororo_00.html

猫に小判、馬鹿に筆

早く特許取らないとジャップが起源を主張するぞ

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-p0L1)2017/12/08(金) 15:32:46.00ID:e6ttjiREd
ドクター中松エンジンの怪

そういえば原理はよくわからんけど気圧差かなんかで
水を山の上の池に汲みあげる機械があるよね
動力もなし不思議な現象

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-fQqm)2017/12/08(金) 15:40:20.17ID:2npCuc4B0
猪木に出資してもらえ
>>357
中学時代大宮に住んでて、「大宮トルコ」の前通る時なんかドキドキしてたわ
あと、京浜東北線で西川口あたりを通る時、車窓から見える「西川口トルコ」
は必ず確認してた

注水タンクでワロタ

数年前に似たのを見たけど同じ人の改良型かな?

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-jLfE)2017/12/08(金) 20:15:56.36ID:NBSVvIKlM
>>364
日付見ろ

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-zy4u)2017/12/08(金) 21:13:51.66ID:ZQv9KTQh0
>注目を集めそうだ。(安岡一成)

お前に注目が集まりそうだw

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/08(金) 21:30:20.26ID:Y66POD4P0
>>52
クソワロタw

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d708-g+eg)2017/12/09(土) 00:33:27.46ID:7xMdwzQR0

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-BHLZ)2017/12/09(土) 00:45:29.20ID:RquWu3kHH
>>353
ほんとこれ
水圧に負けて弁開かないよなこれ
開けられるくらい球重くしたら浮いてかないだろうし

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/09(土) 06:25:46.43ID:9aAcwm1y0
>>349
永久機関という文字がなければ永久機関でも通るほど審査はガバガバやで

すげえ…

これが動いたとしても
巨大化してパワーを出そうとすると
摩耗ですぐ壊れそうだけど

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-EQ3x)2017/12/09(土) 20:53:39.23ID:jqz74ts00
>>353
>>369
たぶん君らは>>1を永久機関だと思ってる連中の上を行くバカ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/10(日) 06:17:57.81ID:9d+c+1IZ0

アホ、あほ、アホのさーんけっ

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-PLP6)2017/12/10(日) 06:35:20.16ID:y6Ihkf0F0
猪木が出資して将軍様が国の機関システムに組み込みそう

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Ga+U)2017/12/10(日) 06:44:55.50ID:RdL8UBORa
>>108
すごいやん

個人作の革命的発明シリーズって以前は関テレ報道部がやってたよな
関西はこういうの好きなのか

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf5c-JwC5)2017/12/10(日) 07:02:45.15ID:Ufr8umh40
水力発電でいいじゃん

「不出世の大新聞」

水力発電の亜種?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています