「氷河期は腐ったものまで食べなけれ生きて行けず毒素を分解する能力のない人間は死んでいった その生き残りが下戸である」 ←マジ? [233272392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-9RRp)2017/12/07(木) 22:46:57.34ID:byXleu/g0?2BP(1000)

薬物入り酒?飲ませ…男3人がかりで23歳女性に8時間淫行 集団準強姦容疑で逮捕 福岡中央署
2017年12月04日 16時13分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/377802/

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/07(木) 23:19:08.88ID:jc89gw/T0
>>4
硬水しか取れないからマジで毒だったのよ。
フランス人の風呂嫌いは硬水で肌も髪もボロボロになるから。

今から数千年前の中国北部の一人の人間に
当然変異が発生して遺伝していったのが下戸

下戸ってそうなのかよ
ほらカエルみたいに鳴いてみゲコゲコって
鳴けないの?ゲコゲコ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/07(木) 23:23:18.45ID:jc89gw/T0
>>12
下戸遺伝子の発祥の地はベトナム

>>14
マジか、昔見たときは中国だったと思うけど
最新の学説はそうなのか

氷点下で食い物が腐るわけねー。

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/07(木) 23:41:39.79ID:jc89gw/T0
下戸の遺伝子(DD型)の割合
ベトナム   57%
中国(南部)50%
日本    44%
モンゴル  30%
韓国    25%

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-7BF4)2017/12/08(金) 00:05:50.98ID:67FJGXDX0
昔々あるところに下戸の超ヤリチンがいたそうな

人間以外に酒飲ませると酔っぱらうの?
猫のマタタビは根本的に違うよな

>>11
ヨーロッパは水道水でさえ日本のナチュラルウォーターの6倍硬水やからな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/08(金) 00:11:38.80ID:4uT9UitW0
>>19
漁師は網にウミガメがかかると縁起物としてもてなすそうだけど
そのとき桶に日本酒をなみなみと注いでやると一気に飲み干すそうな。
そしてそのまま酔っ払ったまま海に帰っていくらしい。

22福岡市が日本第2の都会byこんな人たち ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa1b-jYjQ)2017/12/08(金) 01:15:14.16ID:Rf1oE8BTa
>>21
なにそれ…
浦島ちゃんと仕事しろよ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f41-Y9yr)2017/12/08(金) 01:20:05.08ID:uUHokQX40
ていうかお酒飲めないだけでセックスのハードルがんと上がるシステムなんとかしてくれない?

シラフでもセックスしようよ!女子!

氷河期はガッキーなのか?

逆なんじゃないの
下戸ってアルコール分解酵素を持ってないから
解毒能力低いじゃん

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfe9-/Bld)2017/12/08(金) 01:46:05.73ID:AHNGoft10
突っ込みどころは沢山入れときゃいいってもんじゃねえぞ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 776e-QGyp)2017/12/08(金) 01:48:55.06ID:OplCfFNh0
だから氷河期世代は糞なのだ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-v7lw)2017/12/08(金) 01:51:41.77ID:qa7oNXYPK
RCH2OH→RCHO→RCOOHの反応でRCHOをRCOOHにする能力がないからじゃなかったっけ?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97fe-i9sM)2017/12/08(金) 01:53:02.15ID:S/bKx/w40
モンゴロイド由来っしょ下戸て
悪い方の突然変異だがまあ酒なんて飲まなくても生きていけるので

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-1yCt)2017/12/08(金) 01:54:52.45ID:vJHX6goY0
>>11
蒸留酒飲むくらいなら、水蒸留して軟水にならんの?

氷河期って一年中氷点下なんだろ?
腐らないだろ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f35-h+Gw)2017/12/08(金) 02:16:30.38ID:puW4sHR50
食料の乏しい氷河期にあっても、腐ったものを食べずに生きられるほど
有能あるいは地位の高かったエリートの末裔が下戸ってことだな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-IpD3)2017/12/08(金) 02:24:49.75ID:pBEhOL0f0
>>11
ヴォルビックだって硬水だし
普通に現代のフランス人も硬水飲んでるぞ

そもそもワイン原液で飲んでたわけではなく水で薄めたワイン飲んでた
これは単純に消毒のためだろう
途上国で生水飲んだら腹ぶっ壊すけど
上水道なんてない時代はそれが世界全土で起こってた
薪使って水煮沸するよりワイン混ぜてアルコールで消毒した方が安上がりだったんだろう

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-1yCt)2017/12/08(金) 02:33:48.93ID:vJHX6goY0
ワインなんて消毒に役に立つのか?
消毒に使うエタノールって70%だぞ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f32-Dniy)2017/12/08(金) 02:40:36.19ID:fip9We6S0
>>14 >>15
中国南部長江下流域が下戸遺伝子の発祥の地

この地図は酒を飲むと顔が赤くなる下戸の人口分布図(下戸遺伝子保持者の分布図)
http://i.imgur.com/jAMWVLN.jpg
世界的に見て呉の故地、長江下流域、山東省と近畿地方に集中している (華北満州朝鮮半島は低頻度)

http://blazingcatfur.blogspot.jp/2013/12/a-gene-mutation-for-excessive-alcohol.html
下戸遺伝子(ALDH2 * 504Lyの対立遺伝子)の分布図 アジア
http://4.bp.blogspot.com/-wxCW4nPx1qk/Up-j4li9mLI/AAAAAAAAa6M/JLmGan26ogk/s1600/nihms-114463-f0001.jpg

http://www.nttcom.co.jp/comzine/no057/wise/
>原田博士
>他の多くの種類の遺伝子を使って人類の系統樹を作ってみると、
>2.5〜3万年程前に、中国大陸の南方でD型遺伝子が誕生したと推定されます。

>この(下戸)遺伝子は環境に中立な遺伝子だからこそ集団中に保存され、
>各集団の遺伝子頻度を調べることよってさまざまな事が分かったのです。
>もし病気と関連するような遺伝子だったならば、淘汰されて保存される
>ことは無いですから、こうやって調べることは出来なかったでしょう。

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/08(金) 13:20:42.37ID:cbjXkXBda
>>11
硬水がなければ香水を使えばいいじゃない

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/08(金) 13:23:07.66ID:cbjXkXBda
>>14
諸説ぷんぷんだな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 13:24:46.17ID:oMqgR7jq0
ていうか、新モンゴロイドだろ。
バイカル湖あたりで、宇宙人みたいな変形を遂げるほどの過酷な環境で
生き抜いたクチ

氷河期でもコーカソイドには関係ない話なわけだから。

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-3bNw)2017/12/08(金) 13:26:42.74ID:aHuxqYVEp
何だよ下戸って!イタコの起源は八戸だろ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 13:27:17.76ID:oMqgR7jq0
>>35
俺の思ってたのと違う

前提は、アルコールを分解する酵素が出ない体質って
その遺伝子単体で説明される
でええの?

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-eDuq)2017/12/08(金) 13:27:47.29ID:JBNSohYV0
マジかよ
それじゃあ氷河期世代が少ないのも
飲みニケーションできないのもしょうがないな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-jLfY)2017/12/08(金) 13:28:35.30ID:4uT9UitW0
>>35
人口が桁違いの場所とベトナムを比べても駄目でしょ。
ベトナム人は国民の57%が下戸。
中国南部は50%、日本は45%、朝鮮は25%。

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 13:28:52.23ID:oMqgR7jq0
>>1
話が逆のところがあって、
アルコール平気なやつが腐ったものを食べて死んだ
アルコールダメな奴は助かった

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HquM)2017/12/08(金) 13:30:35.23ID:rb/bnDD/0
>>35
ベトナムだよ下戸遺伝子の発祥地は。ベトナム人は2人に1人が下戸というすさまじい
下戸王国。まあ中国南部といえば地域的には似たようなもんだが。

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-jLfE)2017/12/08(金) 13:31:08.60ID:l48Amo9sM
寒さって凌がないと死ぬし
寒さを凌ぐために人類の知能は発達したんだろうな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 13:33:28.23ID:oMqgR7jq0
するとまあ、倭人の系統だな。
彼らも小さめ。
米と魚が主体の食文化

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Ip6C)2017/12/08(金) 13:35:01.12ID:pJJ5BxWaa
スカベンジャーだったのがヒト
最初から腐肉喰らいだった

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-LVSJ)2017/12/08(金) 13:35:28.82ID:CJuBg2s/0
飲みまくってチキンレース大好きな露助みたいにはなりたくないなあ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-HquM)2017/12/08(金) 14:11:39.88ID:OhjkanKZ0
>>46
倭人って2〜3世紀、つまり弥生時代だろ
弥生時代の平均身長は170cm超えてるんだけど
小さいのは縄文人

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-jLfY)2017/12/08(金) 14:22:05.85ID:4uT9UitW0
まぁ朝鮮人の下戸率は1/4以下だから
日本人と親戚関係にないのは判明したな。

モンゴル人も1/4らしいね。

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 14:22:48.15ID:oMqgR7jq0
>>49
魏志倭人伝などというときの倭人は弥生期だけど、
170センチなんていうのっぽのはずはない。
そもそも「倭」って「チビ」っていう意味だ。
そして、倭人は、髷や刺青という風俗を持っていた、とある。
これは海洋系の文化である。

> 黥面文身
>倭人伝には倭人の風俗について重要な証言がある。
>倭人は身分の貴賎無く、皆黥面文身をしていたと書いてある。
http://www.geocities.jp/taru638/page036.html

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-HquM)2017/12/08(金) 14:25:03.30ID:oMqgR7jq0
いや、海洋系とも限らないのか。
現在のロシア極東にあたる部分の少数民族も刺青してたからな。

ほとんどの下戸は飲んだら死ぬ訳じゃなくて嫌いだから飲まないだけだろ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-jLfY)2017/12/08(金) 14:34:40.42ID:4uT9UitW0
>>53
顔が赤くなる時点で下戸なんだと。

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 15:19:45.91ID:LrCO+eUk0
氷河期っていわれるときずつく

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-RVEE)2017/12/08(金) 15:31:32.17ID:3/1eRQEVa
>>54
俺は新人類なのか…

腐った豆は貧しい氷河期世代の常食だからな(´・ω・`)

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-+aO5)2017/12/08(金) 16:46:51.28ID:6XfVgP2g0
淘汰されずに残ったのではなく「下戸遺伝子」に何らかの生存価があった可能性もあるよね
俺には思いつかないが何かあるだろ多分

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f32-Dniy)2017/12/08(金) 17:12:15.14ID:fip9We6S0
>>42
>>44
ソースは?
ただ酒になれてないだけとかじゃね?

>>35にある2種類の下戸遺伝子分布図では
ベトナムの下戸遺伝子保持率は韓国より低い

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ttgj)2017/12/08(金) 17:12:58.00ID:sFwJrXRdd
>>58
下戸はアルコール依存症になりたくてもなれない
このため生存に有利だったと言われている

そういや氷の中から出てきたヨーロッパ人の内臓調べると乳で下痢してたってのあったような
牛乳も体質で受け付けず下痢になるんだってね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています