【手塚治虫】「火の鳥」で最強で未来編を押す奴はニワカ プロなら太陽編を選ぶ [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-dyoD)2017/12/07(木) 22:47:58.64ID:67YMnT6X0?2BP(1420)

『火の鳥』(ひのとり)は、火の鳥(不死鳥)を物語の中心にした一連の編より成り立つ手塚治虫による漫画である。
また、それを原作とした映画、アニメ、ラジオドラマ、ビデオゲームが作成されている。手塚治虫の代表作の一つである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E3%81%AE%E9%B3%A5_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-eDKA)2017/12/08(金) 11:59:31.54ID:gLVRE2Ht0
実家に親父が買った付録みたいな大きい火の鳥の本がある
なんか知らないが愛蔵版に載ってない古代ローマかギリシャの話載ってる
うろ覚えだがウサギとか話せる女の子が動物と一緒に旅するような話だった気がする

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-qmOZ)2017/12/08(金) 12:08:32.01ID:NHYDKkho0
火の鳥はトラウマ

0166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd78-4wno) 2016/07/16 22:06:04
火の鳥のどこが嫌かといったら
人間社会のイザコザの中にいきなり割って入ってきたかと思うと
人間の法律じゃせいぜい懲役刑くらいの奴を宇宙レベルの極刑に処するところ
持ってるスーパーパワーを御しきれてないよ間違いなく

あと「宇宙そのもの」だの「地球の命」だの「人類の誕生」だの
お題目に据える主語がイチイチ馬鹿デカいのが本当に腹立つ
バックについてる存在が立派なだけでお前は単なる栄養満点の鳥に過ぎないから
地獄に落ちろ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fee-IOfz)2017/12/08(金) 12:14:44.79ID:LgzMyJkR0
>>134
ハードカバーの12巻じゃないの?

>>2
のCOM版

赤ん坊になって成長してを繰り返すことになったやつとなんか別の話で宇宙船の操縦士かなんかやってるやつが同じ名前だったよな
あれは別人?

未来でも大活躍黒電話

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-mJp8)2017/12/08(金) 12:39:46.56ID:XuUMDcWs0
>>136
ケンモメンに似てるな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 12:40:58.20ID:LrCO+eUk0
全部ゲボ吐くほど超絶おもしろいわ どれが上とかないぜ

今日日のマンガ家なんて全員ごみ 手塚の足元にも及ばない

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-eDKA)2017/12/08(金) 13:07:30.14ID:gLVRE2Ht0
調べてみたらギリシャ編とかなんだな
文庫本にもなってるし、復刻版も出てるから親父が取っておいた本は価値なさそう

>>1
全く同意する

天武天皇をあれだけ、かっこ良く描いた
手塚治虫は天才

未来編は
20億年後の地球は、
太陽が7パーセントだけ膨張して
地球上全ての生物が滅びる。

手塚治虫は未来予知能力無さ過ぎる

最後に太陽編で
宗教戦争をテーマにしたのは
偉いよ。

今はイスラム教徒テロが欧州で蔓延してるから
リアル宗教戦争の時代

太陽編が一番好き。ラストが
「ただの物の怪とな、それでこそお主じゃ」
犬上は、今の高麗川に移り住んで、幸せに暮らしたんだろうな。

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-7mGu)2017/12/08(金) 13:24:24.32ID:wAABb2iN0
太陽編の今まで自分が描いて来た火の鳥にウンザリしてる感じ嫌いじゃない

鳳凰編の我王じゃない方の掘り師そんな酷いことしてないのにずっと人間に転生できないとか酷くない?

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MXpu)2017/12/08(金) 13:45:17.97ID:lHhVPaDC0
文庫だと望郷編は削除された不完全版と知って憤慨した

>>121
面白い
猿田彦の子孫かもしれん

沙耶の唄みたいな話好き

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-tQbM)2017/12/08(金) 17:55:47.99ID:sYGEg3g+0
バーナード嬢曰く。で鳳凰編と復活編で女2人がバトルしてた

http://pbs.twimg.com/media/Cwdfn2MUQAIE98G.jpg

朝鮮人王子に八百万の神様の娘が寝取られる話じゃん

我王が日の出見て涙流すとこが好きだわ
柄にもねえ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf4d-ktrx)2017/12/08(金) 19:45:27.79ID:UijVVUuw0
>>103
当時子供の時のアニメ観て幼心に我王に同情したわ

>>155
あそこは何かわけわかんないものがこみ上げてくるよな

>>155
人間がどんなに競い合って美しいもの恐ろしいものを造っても自然にはかなわないってことなのかね

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MXpu)2017/12/09(土) 02:21:32.11ID:5FgR08wl0
>>153
他作品のキャラ勝手に出していいの?

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-ZC4y)2017/12/09(土) 02:39:46.27ID:OhLokOSx0
>>159
スペシャルサンクス

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-QC6L)2017/12/09(土) 02:44:28.77ID:ui9fL83h0

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-oRYh)2017/12/09(土) 02:47:02.41ID:lXIAqeh6M
障害者がファミコンの火の鳥を攻略して
ものすごい達成感を感じたという記事を読んで関心したのを覚えている

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b716-GgkZ)2017/12/09(土) 02:55:57.73ID:snmiOAJu0
やっぱ追悼編だろ

未完なのがほんと残念

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f81-F7Qh)2017/12/09(土) 03:09:43.76ID:KCo0KPLp0
どうせなら雑誌掲載順に読みたい
どの順番で読めばいいんだ?

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f81-F7Qh)2017/12/09(土) 03:14:03.00ID:KCo0KPLp0
>>114
自分の課した罰に勝手に介入してくんじゃねーよこの不細工が!とか思ったんだろ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-StTJ)2017/12/09(土) 03:17:09.12ID:aPL8d2Jr0
どう考えても
天皇に対して完全にライン超えしてるんだけど
なんで禁書にしないの?

源氏物語も天皇に対して完全にライン超えてるけど名作だしさ

手塚の歴史のトンデモ解釈おもしろい
義経とかアマテラスとかヤマトタケルとか

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-Dniy)2017/12/09(土) 03:42:21.99ID:sEpGHkmd0
>>128
描き直しまくる作家だからよっぽど高いそれ用の本買ったとかじゃない限り初出時と全然違う話だったりする
舞台劇みたいな感じでよく分からん羽衣編は本来別の編とつながる全然違う話だったらしいし

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376d-HVUt)2017/12/09(土) 03:54:55.04ID:Eb+tZRIK0
どれかといえば鳳凰編かな読みやすさと内容のバランスで

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-AbxZ)2017/12/09(土) 03:58:28.80ID:aO+pKWdcr
>>161
こんな話あったっけ?

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-F7Qh)2017/12/09(土) 05:54:23.76ID:T3M8NAvo0
何億年も生きてるやつと仏像彫ってるやつと近親相姦ラッシュのやつしか覚えてねえ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-6Vpr)2017/12/09(土) 06:38:30.60ID:4u1dH7OI0
どれから読んだらいいの?
ほんとの最初から読んだら結構つまらんかった

昔図書室で読んだ、冷凍睡眠で自分の子孫と子作りし続ける女の話は面白かった

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CwKy)2017/12/09(土) 07:00:06.58ID:DE51rjGdd
>>45
このスレ集約しとるやん

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-Dniy)2017/12/09(土) 07:15:28.44ID:sEpGHkmd0
>>174
なんだかんだ描かれた順番で読むのが一番「これは○○編のあいつ」みたいなのは分かりやすいから
古い方じゃない方の黎明編
古い方の黎明編とギリシャ・ローマ編は別作品だから読まなくていい

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-GJ/E)2017/12/09(土) 07:21:19.99ID:A3RCpsV5x
>>161
スターシステムやからしゃーない

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-p110)2017/12/09(土) 07:28:51.87ID:159l0xpAp
鳳凰編こそ火の鳥って感じがする。

>>144
かっけえよな
つえー感じがいい

復活編から読み始めたんだが
ロビタ誕生シーンは吐きそうなくらい衝撃だったな
レオナとチヒロがあんなのになるとは

>>169
八百比丘尼の輪廻

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dc-vey3)2017/12/09(土) 14:02:55.92ID:bV4iCnFW0
30年以上前子供の頃近所の人から黎明編未来編復活編の3冊をもらった
当初は古臭い絵で敬遠したけど読んでみたらどの編も話が壮大で面白くて感動した
大人になって他の編も読んだけどさすがに子供の頃読んだときの衝撃はなかったな

タイトル覚えてないけど
顔の皮剥がされてオオカミの皮被せられる話が好きだわ

昔が狼の皮で、未来はオオカミの被り物被されるというセンスがいいよな
人間はくだらねえって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています