シャープ社長「1部復帰後に社長を退任し、次期社長を育成するため共同CEO体制へ」 [708914362]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-/A2O)2017/12/07(木) 22:48:32.54ID:yWLo+ABe0?2BP(1000)

シャープ東証1部復帰 社長は退任意向示す

経営不振で債務超過に陥り、東証2部に降格していたシャープが、1年4か月ぶりに東証1部に復帰した。

 シャープは液晶パネル事業の不振により、2015年度の決算に2500億円を超える巨額の最終赤字を計上し、債務超過に陥ったため、昨年8月、東京証券取引所の1部から2部に降格した。

 しかしその後、台湾のホンハイ精密工業のもとで経営再建を進め、今年度の最終損益は4年ぶりに黒字となる見込み。そして7日、業績が回復したことなどから、1年4か月ぶりの東証1部復帰を果たした。

 短期間での業績回復をけん引してきた戴正呉社長は、1部復帰後に退任したい意向を改めて示し、次期社長を育成するため、来年は共同CEO体制へ移行することを検討していると明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171207-00000049-nnn-bus_all

21 (ワッチョイWW d7a1-+YEK)2017/12/07(木) 22:48:43.26ID:psFt/+w80

パナが三洋にやったよりよほど良心的な感じがするわ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-0/6T)2017/12/07(木) 22:53:50.69ID:xqsfxjyI0
シャープ退任したら次は内閣総理大臣だな

ほんと中国経営者は有能だな
従業員も、社長後任は社員を生み呼ばわりする日本人なんて選んでほしくないんじゃないか

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d6-0wgs)2017/12/07(木) 23:01:20.73ID:HBTH1AYZ0
有能の塊かよ
日本の半分の社長ガイジンに変えちまえよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-jlJ1)2017/12/07(木) 23:27:01.83ID:wwEsA5/e0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-HquM)2017/12/07(木) 23:29:42.18ID:ygy5xXf+0
鴻海シャープが今更「日の丸連合で」とか言ってる部分を見出しにしろよ無能

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-HCnY)2017/12/07(木) 23:34:08.02ID:pxi3uBghM
有言実行はさすがという感じはあるけど、実際何をしたんだ?
首切って工場潰してとかだけだったらゴーンと変わらん気が…

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f3a-9pL7)2017/12/08(金) 00:46:33.63ID:yQR/JAGW0
>>9
鴻海のパワー使って中国で液晶とかを売りさばきまくった
ってどっかで見た

ジャップに生まれて恥ずかしい

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf4d-ktrx)2017/12/08(金) 01:00:31.31ID:UijVVUuw0
品質下がったという話は聞かないし、本当にこういう形になって良かったじゃん

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-LsBM)2017/12/08(金) 01:04:04.15ID:XPiKNKj50
中国市場で売ってもらえるなら最強だな
中国経済がはじけると言われて何年も経ってるのにその気配がないしな
13億人の消費はスゲーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています