【悲報】元シャープ社員、自分はベテランだという自惚れから再就職で高待遇を求めるも難航。現実の厳しさを目の当たりにする [233272392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-9RRp)2017/12/07(木) 23:01:07.83ID:NwExOKtc0?2BP(1000)

希望退職のシャープ元社員 再就職は難航

経営再建中のシャープで希望退職に応じた元社員たちの再就職が難航しています。

 特別相談窓口を設けている奈良県内のハローワークには元社員820人が登録しましたが、
去年暮れまでに再就職できた人は261人と全体の3割程度にとどまりました。

 現在、登録している元社員は約600人でそのうち50歳以上は434人にのぼり、
奈良労働局は「ベテランの人たちは職種や賃金の面で隔たりがあり再就職が難しい」と話しています。

https://www.mankomankotinko


それでもお前ら底辺ニートよりはマシだって?
ニートと比べてる時点で終わってるわw


【悲報】 派遣社員「同一労働同一賃金に期待、ボーナスもほしい」 [186586446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512173628/

21 (ワッチョイWW d7a1-+YEK)2017/12/07(木) 23:01:16.74ID:psFt/+w80

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-/Bld)2017/12/07(木) 23:01:52.48ID:R+CAQMDsa
面接担当「膿が来たww」

社員の目の付け所は節穴でした

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdc-rwXx)2017/12/07(木) 23:02:12.09ID:rRUCMMk10
で、元シャープの社員さんはどんなことできるんですか?

技術者ならファーウェイは3000万

どうせ営業とか管理職だろ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-xl00)2017/12/07(木) 23:03:10.29ID:zODWUUe90
3割も再就職決まってるとかマジかよ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-0+vD)2017/12/07(木) 23:03:39.56ID:Go/+NXQv0
シャープを潰した自覚ねえのか老害

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-0xhD)2017/12/07(木) 23:03:48.41ID:mnyyJs7x0
トイレ掃除とか介護とか探せばいくらでも仕事はあるだろ

結局残った方が勝ち組だったな

シャープ一部復帰おめでとうスレ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-LVSJ)2017/12/07(木) 23:05:56.95ID:OocjVvqb0
技術も経験もあるベテランを買い叩いてるジャップ企業がゴミなんだよアホが

そもそもハロワで探す時点で

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9730-x7iU)2017/12/07(木) 23:09:32.37ID:dvc781He0
ゴミは残留しても捨てられるだけ
完全成果主義の外資になったから無能は要らない

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-F7Qh)2017/12/07(木) 23:10:34.08ID:RyGhFb2f0
今はホンハイと組んでかなり調子いいらしいが
辞めた連中はただただ振り回されて悲惨やな
リアルに何人死んだんだか

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-eDKA)2017/12/07(木) 23:11:12.09ID:eNpBWOJE0
ハロワに来たって事はリクルートとかDODAには断られたって事かよ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/07(木) 23:11:49.77ID:qK0csmKDa
若い技術者だったらすぐに決まる

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-jAJm)2017/12/07(木) 23:12:02.06ID:m6jxXalc0
介護やれよ
クズばかりだけどその分誰でもなれるぞ

技術者系はどこもほしがりそうだけどな。電気・機械なんて引く手あまたでしょ。町工場レベルなら収入はしゃーない

月給20万からやり直すしかないな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b724-CbCc)2017/12/07(木) 23:14:26.71ID:UsrVfZ260
チキン屋をやればいいよ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd7-mkH3)2017/12/07(木) 23:16:25.21ID:i2UPxoY+0
うちの会社に50過ぎで元トヨタの期間工の人がいて
仕事で何か不満があると「トヨタではー」「トヨタではー」って言うから
そいつのこと期間工って呼んでる

日本だと転職して給料上がることはほぼないからな

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Oxx7)2017/12/07(木) 23:18:53.64ID:0sm9m8810
この好景気とシャープの肩書きがあれば、待遇少し下げるだけで再就職できるだろうに
欲張りすぎ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7c6-q8uZ)2017/12/07(木) 23:20:29.56ID:TGy4UBuG0
50以上だと技術者でもそんなに簡単には決まらないよ
大企業では定年みたいな歳だし中小で年収500くらいで妥協するか中国へ渡るかだな
ましてや高齢事務職なんてまず無理でしょ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-f26v)2017/12/07(木) 23:20:48.68ID:GG8fX9Kma
コンビニに50代のおっさんがやたら増えてると思ったら・・・

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-oZc0)2017/12/07(木) 23:21:10.53ID:+H4Mo/Tyr
>>23
「カイゼン」って呼んでやれよ

一方会社を破壊して逃走した膿は余裕で再就職していた

泥舟脱出で悠々自適 シャープ歴代社長の再就職先と巨額収入
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/176981

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Oxx7)2017/12/07(木) 23:33:18.77ID:0sm9m8810
>>26
50以上なら早期退職金もあるし慎めば働かなくても生活して行けるだろ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f77-heX2)2017/12/07(木) 23:34:54.19ID:NAj2ESdq0
一部復帰したら日銀の買い入る?
225銘柄じゃないとダメ?

>>8
妥協して中小に入った人も含んでるからだろ
俺の会社にも閉鎖した某大手液晶工場を早期退職した元正社員のおっさんが契約で入ってきた
時給で手取り20万ナス退職金なしで文句ばっか言いながらやる気なさげに働いてるが使い物にならないクズ
マジでいらない

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fcf-8kN+)2017/12/07(木) 23:39:44.57ID:Hht8Xf9c0
この人たちよりお前らの方が心配になるレスが幾つもある件

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Kr6v)2017/12/07(木) 23:42:26.78ID:rNv0q367a
>>32
そんなに貰えるのかよ
おかしやろが

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3768-GJ/E)2017/12/07(木) 23:45:21.87ID:t4SdmeHa0
どうせ余ってんの事務のゴミ共だろw

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f94-p4SU)2017/12/08(金) 00:47:04.32ID:QOg9/blf0
有能なのはアイリスがさっさとかっぱらっていってたような

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-Bqe/)2017/12/08(金) 04:49:17.31ID:xSs0fKO10
むしろ黒歴史だろ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ff3-uIte)2017/12/08(金) 05:28:40.79ID:pz/GbuMS0
>>35
奈良県の工場で働いてた連中だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています