サクラクエストってアニメがあったような気がする [604021464]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-PpM9)2017/12/07(木) 23:31:44.55ID:tFlGqSgc0?2BP(1500)

ソフトバンク田中正義「サクラのように」筑後で植樹
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712040000443.html

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 05:28:54.72ID:LrCO+eUk0
どうでもいいけど少女終末旅行が最高すぎる

日本のアニメ史上に残る金字塔だと思う

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff37-eGgt)2017/12/08(金) 05:29:36.30ID:5b/EkrFf0
steamで売ってるエロゲか?

  


    温泉回が無かったのが敗因


 

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-pZjB)2017/12/08(金) 05:36:49.90ID:kcXpZEJ1p
1話から就職難民な風景を見せられたから
アニオタには辛かったんやろなあ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc2-Dniy)2017/12/08(金) 05:39:57.61ID:QLLRhtyv0
>>15
そういう見方の方が正しいと思う
人生に迷った子達の1年間のドキュメンタリーだよ
あと、昔見た深呼吸の必要って映画思い出した

>>70
最初は新鮮だったけれど飽きちゃったよオレ。。。 彼女たちあの世界でよく退屈しないもんだ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 06:09:14.13ID:LrCO+eUk0
勝手な妄想だけど

少女終末旅行のふたり、たぶんロボットって落ちだと思う

もしくは少女たちが昼休みの昼寝中に見た夢かな


魚のくだりはすごく好きだ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/08(金) 06:11:52.82ID:ryVIJWev0
>>63
的外れ

>>19
これマジでつまんなかったもん

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-dtJ1)2017/12/08(金) 06:41:31.72ID:BlA3qBgkd
最終話のジジイが見送りに来るとこだけ少しグッと来て悔しかった

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-1DZW)2017/12/08(金) 06:56:54.77ID:KaVnQgvLM
普通に良作なのに売り上げは別として何故評価されないのか
脚本も構成もうまかったし最後もうまくまとまってた
オリアニでもちゃんと話し方書ける奴ってまだこの業界に居たんだって嬉しくなるぐらいに
見る層の問題なのか題材が悪かったのかわからんが作品として良かったよマジで

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1760-iS9Z)2017/12/08(金) 07:37:44.63ID:P5x7ntVr0
>>80
脚本よかったか?主人公の髪の色だけ変えればその他は文句なかったが

二年かけた脚本

脚本も構成も
二年かけて会議やって
コンテ描いて修正してるんだから
そんなもの誰が書いたって言えるのか
わからないよもはや

よく言われてけど脚本や演出が朝ドラなんだよな

>>80
あの、まず今日日
TV アニメに二年与えられる
脚本も構成もいないからな
ガンダムクラスじゃあるまいし
そりゃ時間かけりゃさ
その分の効果はあるよたいがい

一年かけて全話の脚本作った上で、
更に一年それの見直しと修正に使えるって

わりといいアニメだった
ラストの南国王かわいかったし

二年かけて構成と脚本作って
それでお前、1000本って

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 08:05:19.78
クロムクロ 【全4巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,709 16.10.19
02巻 1,509 16.11.16
03巻 1,558 16.12.21
04巻 1,511 17.01.18

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177a-HquM)2017/12/08(金) 08:09:46.02ID:Tf+WZBEb0
>>63
デジタルカメラの進化によって、みんなロケハンして背景トレスするようになったからね。
just becauseとか、写真そのまま使ってるのモロバレだもんな、もはや隠そうともしてないw

写真つかうと嘘パースの無い背景だから、画面が窮屈になるんだよな
それでいてキャラはアニメキャラだから、違和感が半端ない

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FFbf-qRb0)2017/12/08(金) 08:21:52.83ID:QBhLBl7uF
風俗で村おこしする薄い本にしか期待できない

池の水なんか工事とかでけっこう頻繁に出し入れして
干上がってるとこなんざ珍しくもないのに、
そんなんで人が集まるんだから本物の田舎は
どんだけ娯楽に飢えてんだよって思ったわ

その手の番組が人気ってのも、タレント入れて大騒ぎ
するのありきの話だろ

シゲんとこのキュウリ小さ過ぎワロタ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Eu5p)2017/12/08(金) 08:54:04.62ID:1f9vvNnJ0
池の水はテレ東の池の水抜く番組が好調だからネタとして入れたんだろ
あのテレ東の番組も一種の地域振興だし
テレビ局呼んで情熱大陸みたいなやるけどテレビ局の良い様に編集されて憤慨するとか
野外フェスしたら呼んだ有名バンドにだけ人が来て地域振興しないわゴミだけ増えて地元民また憤慨とか
今現実である地域振興ネタはそんななんでもかんでも上手く行く訳てもないけど馬鹿者でよそ者の若者がとにかくやってみるって所に焦点を当てたお仕事アニメだからこれはこれでいい

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-jAJm)2017/12/08(金) 08:54:46.35ID:ZkjOUciqa
気のせいだろ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-FlEo)2017/12/08(金) 08:55:40.80ID:LjvjGtqh0
おお凄え 「サクラクエスト」っていうタイトル見て一瞬?ってなってしまったよ 全話見たのに

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Eu5p)2017/12/08(金) 08:57:51.01ID:1f9vvNnJ0
むしろアニメで場当たり的な地域振興やって毎回毎回大成功の方が本当に地域振興頑張ってる地域から現実の地域振興はこうじゃない!的な批判が出るのは目に見えてるから
俺たちの地域振興はこれからだエンドしか無かったと思うけどな
アニメ=エンターテイメントと思ってる人には不満かもしれないがアニメで人間ドラマ見たい人には向いてると思う

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Eu5p)2017/12/08(金) 09:03:04.98ID:1f9vvNnJ0
ただそれをわかった上でもSHIROBAKOやいろはの方が面白かった

そういえば最終回含め2、3回見てない気がする

タイトルからして悪い
合ってないし印象に残らない
KUROBAKOにすればよかった

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-5kP5)2017/12/08(金) 10:05:09.37ID:l0CyXVgQa
落とし所もゴールも見えない話を着地点もなく始めた感じだったな
どうせアニメなんだから御都合主義全開で気持ちいいラストにして話構成すりゃいいのに
変にリアルさを出そうとして中途半端になってたわ

かなりまともなアニメだった
貴重だよな

>>35
それがいいんだろ
これで地方活性化成功!万歳!ってなったら非現実的な妄想だわ そういう妄想にも需要があるのはわかるけどあのアニメはそこを目指してなかった

>>63
滅茶苦茶だな
例を挙げてみろよ例を

>>80
地味だからじゃないか
もっと萌え萌えに振り切れてるかもっと絶望に振り切れてるかしたらネットで話題って感じになったとは思う

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xpbq)2017/12/08(金) 10:44:54.18ID:Hy/8EXJca
最終的に能力者を人手で管理するってオチだったっけ?
悠木のキャラはどうなったんだっけ?

もっとバカ向けに作らないと売れない

>>80
引きが弱過ぎる

えっ?ここで終わるの?!って事が多かった印象

つかなるべくして過疎ってるところが
矮小な悪あがきしたくらいで栄えるわけないんだよ
リアリティがどうとか以前に現実もふくめて試み自体が不毛

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f11-LVSJ)2017/12/08(金) 12:14:33.12ID:3jp7nwW40
優等生すぎてアニメ的外連味が希薄だったのが良くなかったんだろうな
こんなのドラマでいいじゃんとなる
題材的に首都圏のオタクがこの世でもっとも興味無い事のひとつだし
田舎のオタクからすると描写が中途半端だっただろうしファンタジーに振り切った方が良かったのでは

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMdf-+aO5)2017/12/08(金) 12:22:09.96ID:Wxx9h5cbM
自治体と組んで色々やるみたいだけどどのぐらいの期間続けられるかな
3年ぐらいでそちらも雲散霧消しそう

>>66
ヤマノススメにも出るし軌道に乗ってる方だよ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff4-eGgt)2017/12/08(金) 14:03:19.15ID:7Qd/oZ300
>>48
これだなー

サクラダファミリア
サクラダリセット
サクラクエスト

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-v9w2)2017/12/08(金) 14:04:43.07ID:ZBE0Wz+l0
机代の罪は重い

あの内容でピンク髪の主人公は違和感しかない

誰か有明サミットだか行ったやつはおらんのけ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-3BBx)2017/12/08(金) 15:11:55.41ID:gm/DayxHH
3種の神器集め最初からやってれば多少モチベーション違ってたのかもね

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5752-gcK6)2017/12/08(金) 15:31:44.63ID:UJdrlk7L0
富山県民だけどだんないよって富山弁があることをこのアニメで初めて知った

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1f-F7Qh)2017/12/08(金) 15:33:54.94ID:Ewtr09Xr0
おまえらはこれのこと馬鹿にするけど
これから余裕をなくして加速的にイカれていくこの国がまだ外面を保っていた時期(つまり現代)
その標準的シャッター街の風景を撮り揃えた作品として今後風俗的価値が生まれると思うぞ

ぽっけ事件とセットでな

地方ニュースでありふれた話題をアニメにしただけで
珍重してもらえれば苦労しないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています