ついに気づいてしまったんだが、日本人って世界で一番弱者に厳しい民族なんじゃないか [723170838]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/07(木) 23:51:13.34ID:UxPMaMRG0●?2BP(2100)

日本は病弱者のための国ではない」 がんを患う会社員はなぜ支援を受けられないのか
https://jp.sputniknews.com/opinion/201712074355190/

日本の病院における高い技術と素晴らしく訓練されたスタッフは、
がんを患う外国人を日本での治療にますます多く引きつけている。
病院の磁気共鳴画像(MRI)装置とコンピューター断層撮影(CT)装置の人口百万人当たりの数で、日本は世界で1位を占めている。

先進国の中でというのが正解

世界で一番とか言い切れるほど他の国のことわかってないわな

ジャップ自体が弱いからより弱いものを叩く

海外に行ってみろ定期

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fQqm)2017/12/08(金) 00:00:08.49ID:7hsd7sA00
そこに気づくとは、天才じゃったか

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-xl00)2017/12/08(金) 00:01:09.54ID:p9VJI1Oz0
これは真面目に相当甘い

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-dMuj)2017/12/08(金) 00:02:56.68ID:eKTs1Lmg0
>>20
弱いのをたたくのは良いと思うよ。だってそれまで努力してこなかったのが悪いんだから

インド師匠がいるからヘーキヘーキ

そこそこ文化が発達してる割には

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Hjwy)2017/12/08(金) 00:14:37.16ID:ob2vemvxd
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-+0in)2017/12/08(金) 00:21:09.60ID:ZGHGBPJjr
>>14
入院補償がないと高額医療費のあれ出してても辛いねぇ
中小企業じゃガン=クビだもん

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-+0in)2017/12/08(金) 00:22:03.11ID:ZGHGBPJjr
>>24
じゃあ弱いジャップ国家叩いて潰そう!(使命感

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-Dniy)2017/12/08(金) 00:22:50.25ID:zp90vtC80
弱い犬ほどよく吠えるってやつか

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-KT3g)2017/12/08(金) 00:36:42.60ID:vtmbLjRv0
>>1
自分ら(家畜)の上に共通のご主人様がいるという世界観だから
家畜同士は当りが厳しくて当然

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 778c-E0b6)2017/12/08(金) 00:39:58.15ID:waaz6BHz0
やっと気づいたか

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-BHLZ)2017/12/08(金) 00:43:03.31ID:rtALC++S0
また始まったか。
はい、パスポート検査するぞ。
パスポート持ってる人だけ残って。

優しいだろ
ガチの障害者が身内に殺されず国の補助で生きていける国なんて少数派だ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b3-8STP)2017/12/08(金) 00:45:11.59ID:hnX7aDka0
いじめ大好き民族

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-QvkH)2017/12/08(金) 00:47:47.42ID:TaudvPOu0
昔は恥の文化というものがあったが今では恥ずかしいことを恥ずかしいと自覚しなくなり横暴になってしまった
その典型が貧乏人なのかもしれない

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578a-95LO)2017/12/08(金) 00:49:27.51ID:CVg9xGUu0
寺や神社に飢えた人が現れても決して食料を与えず餓死するのを期待して待つからな。

キリスト教徒やイスラム教徒がやったら破門になるような非道が平気で行われる国

それがヒトモドキジャップランド

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570a-60Q8)2017/12/08(金) 00:50:47.38ID:oKMyz/FE0
弱い者達が更に弱い者を叩くのがジャップ

 
心配するな。

中国には、労働改造所がある




 

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-F7Qh)2017/12/08(金) 00:52:14.27ID:x7EmfTvP0
なんかの調査でそうだったろ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5794-aXlH)2017/12/08(金) 00:54:52.73ID:QF7kYF6r0
上級「おい下級!黙って働け!誰も助けてちゃくれねーぞ!」
上級「おい中級!みんなで弱者助けるから金だせ!文句なら弱者にいいな!」
上級「おい偽上級!庶民血統のくせに何もうけてんだよ!お前らからはごっそり取るからな!弱者のために!」

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 779a-7BF4)2017/12/08(金) 00:59:18.19ID:fnbz6Fy/0
淘汰されろと思ってる

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-QvkH)2017/12/08(金) 01:06:07.37ID:TaudvPOu0
俺が若い頃は弱い奴は切り捨てられたぞ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d9-K1/O)2017/12/08(金) 01:07:45.98ID:wMQkTLGy0
>>17
欧米人も世間は冷たいってよく言ってる(´・ω・`)


46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 57bb-Y9yr)2017/12/08(金) 01:09:38.71ID:GDS7C2d40
優しい世界なんかあるの?

>>17
 
中国人民なら、毛沢東思想を学習しろ。

文化大革命が無かったら、中国はここまで発展しなかった。



 

一番は言い過ぎでしょ
ジャップが残酷で無慈悲な冷血民族であることは事実だが

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-eaV5)2017/12/08(金) 01:11:05.28ID:TCPTVkIr0
病気になるのは自己管理がなってないのが悪い

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-QvkH)2017/12/08(金) 01:12:06.02ID:TaudvPOu0
>>47
お前障害者だろ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f85-TOQl)2017/12/08(金) 01:14:39.21ID:rqY/WOMf0
その通り
身内には甘いが、それ以外に区分すればいくらでも冷血になれる



地産地消www

>>50
バカはお前だろ(大爆笑)


習近平同志は、思想統制の強化を明言している。
中国は、中国共産党の指導がなければ発展しない。



 

溺れた犬を棒で叩く精神

マウント取りたいからな

ガイコクさんは弱者には優しそうだが能無しには厳しそうだ

欧州あたりは、制度が不十分でも一定の水準を満たしてるといって切り捨て
日本は制度破綻して機能不全になっているのを、まるで全てが完璧に運営されてると公然とうそぶく

政府が俺スゲー的態度を取ってる分日本が悪質な面はある

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-KT3g)2017/12/08(金) 03:48:52.21ID:vtmbLjRv0
ああやっぱり貯金しなきゃ

こうなったら今までの努力が無駄になるだろ
大した事はしていないが

弱い(と自分で思ってる)人間は弱者に厳しい
自分が弱さに苦しんでるから

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 10:44:57.25ID:Ve/OacRj0
今さら定期
これからそれをさらに強く感じることになっていく

潔癖なのに博愛がない
キリスト教と社会主義がベースの国なのに

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/08(金) 13:33:13.19ID:cbjXkXBda
× 弱者に厳しい
◯ 弱者の足の引っ張り合い

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-ueks)2017/12/08(金) 13:37:24.95ID:VK6Q5oSc0
数千年続いた日本人の因習はそう簡単に消えない

税金で取られる分には文句言わないのに
自分から慈善団体に寄付するとかの話を強制されたら歯を剥き出しにして怒るしなあ
僕もお小遣いから5000円出せと言われたら頭をバールのようなもので殴られたぐらい怒髪天すると思う

優しい奴は厳しいよ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-6Qrd)2017/12/08(金) 18:32:36.94ID:xA1zIU35p
世界一馬鹿で間抜け

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 21:13:40.30ID:Ve/OacRj0
今さら定期
これからそれをさらに強く感じることになっていく

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/09(土) 00:27:11.95ID:fPj/Ku+S0?2BP(1100)


68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 03:05:16.04ID:/9opi/Ka0
今さら定期
これからそれをさらに強く感じることになっていく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています