「ベルセルク」 連載再開。そろそろ完結か [275723402]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-W7qf)2017/12/08(金) 00:02:55.29ID:W5fgjpYb0?2BP(1001)

<ベルセルク>半年ぶり連載再開へ 「ヤングアニマル」の人気マンガ
12/8(金) 0:00配信

三浦建太郎さんの人気マンガ「ベルセルク」が、22日発売の
連載誌「ヤングアニマル」(白泉社)2018年1号で半年ぶりに
連載が再開されることが8日、明らかになった。
8日発売の同誌24号で発表された。

「ベルセルク」は、1989年に連載がスタート。
戦乱で荒廃した架空の世界を舞台に、巨大な剣を使うガッツが、
異形の化け物を相手に壮絶な戦いを繰り広げる姿を描いている。
2016年6月から月2回刊の「ヤングアニマル」で、月1回ペースで
掲載されていたが、今年6月から休載していた。
テレビアニメ第1期が2016年7〜9月、
第2期が今年4〜6月に放送された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000027-mantan-ent

>>153
10数年読んでないけど別物になったって噂は聞いた

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-FMYB)2017/12/08(金) 18:28:03.18ID:iXJroRB90?PLT(12321)

全然終わりに向かって進んでるでしょ
遅いだけで

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-ivyt)2017/12/08(金) 18:29:53.12ID:QaMsZBOF0
使徒とかゴッドハンドとか全部殺さなあかんのですか

>>153
マジかツバンツヒちゃんのセーラー服はよ

276(ガラプー KK4f-tQXv)2017/12/08(金) 18:35:31.52ID:xVOXdWA3K
あと四五回以内にキャスカの心取り戻すのかね
それともぐだぐだ引き延ばすんだろうか

もうどうでもいいおじさん「もうどうでもいい」

義経殿、三途の川でお待ちしております。


ロストチルドレンは名作

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-ivyt)2017/12/08(金) 19:44:12.01ID:QaMsZBOF0
>>279
股の下にいるのは…

>>281
妖精王っぽい少年

黄金時代だけの一発屋

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-c3d8)2017/12/08(金) 22:50:20.86ID:iXJroRB90
風の谷のナウシカ、アキラ、孔子暗黒伝、カムイ伝、火の鳥、あしたのジョーとかカリスマ性すら感じる作品があるわけだけどベルセルクはそれに並ぶ。
だからこそ蝕以降の停滞が悔やまれる。
なんとしてでも日本の漫画史に深く名を刻んで欲しい

>>178
死狂ってて良いオチだな

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-f0yR)2017/12/08(金) 23:28:49.32ID:cktURfwc0
そろそろソーニャレイプ

>>284
触の直後のロストチルドレン編こそ至高だと思うけどな
でも、それらに比肩するエネルギー持ってるよねこの作品は
身を削って描いてるもん
労力って意味じゃなくて、ホントに自分自身を削り出してようやく世に送り出してる

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-FMYB)2017/12/09(土) 00:33:53.84ID:6c5DJI550?PLT(12321)

ロスチルもいいけど、アルビオンの塔編も、ヴリタニウスの戦いも
全然劣らないクオリティですよ

完結してから読むわ

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-HquM)2017/12/09(土) 01:15:18.19ID:g1wkrmIx0
ベルセルクを蝕までとか言ってるやつは少年漫画的な見方でしか漫画見てないんだろうな
ヴィンサガをアシュラッド死ぬまでとか言ってるやつも同じだろ
どっちも物語全体からすれば前置きにしかすぎないのにな

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776e-ZC4y)2017/12/09(土) 01:43:40.75ID:OhLokOSx0
黒い服装のガッツが白き鷹
白い服装のグリフィスが黒き鷹
真実はガッツパーリィしか知らない
みんな服装の先入観で勘違いする
あとイケメンかどうかでな

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 776e-BtQB)2017/12/09(土) 02:02:06.20ID:edLMg9/90
最近やってたアニメはひどい出来だったが、唯一EDテーマ曲だけは良かった
下手をすればあれの歌詞が原作のネタバレだ

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72c-jSqy)2017/12/09(土) 03:23:25.03ID:wO2NQx+F0
>>169
またオナニーしてくれたら単行本買うの再開するわ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-NJ7O)2017/12/09(土) 03:53:46.96ID:z0RDEcxL0
昔のベルセルクのアニメはめっちゃいいよな最近の劇場版のやつじゃなくて
平沢進の音楽といいすっげー雰囲気がいいアニメ

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-LVSJ)2017/12/09(土) 04:01:13.03ID:rhIk5QWc0
今読むと黄金編から蝕まで短い
〜何年後〜とかばっか

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Saeb-gcK6)2017/12/09(土) 04:05:34.36ID:IP5NZIAsa
太鼓がわりにボコボコ頭殴られてたキノコってすげぇケンモメン臭がしたよな

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jGP2)2017/12/09(土) 04:06:37.56ID:4kqUeYNra
前に見た1番ありそうな決着予想は

ガッツとグリが心臓神の場所に召喚されてそこでガッツがグリより超パワーアップ
グリが心臓に今までの世の中の歴史は俺が神になるための歴史だったはずだろと食ってかかる
心臓がお前の神になる歴史もガッツの超パワーアップのための歴史でしたと言われてグリ放心

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Saeb-gcK6)2017/12/09(土) 04:11:06.23ID:IP5NZIAsa
新アニメ、少なくとも映像に関しては日本のTVアニメとしては最上クラスのCGだったんだけど、
この漫画のファンは普段アニメ見ない層が多そうだしその辺分かってなくて必要以上に叩かれてたな

ガッツって今 何歳なんだ?

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-+aO5)2017/12/09(土) 04:54:50.98ID:ar2b/sD20
>>298
いや、アニオタほど見ないけど
面白く見てたよ
特に序盤はさておきそれ以外はクオリティ上がってたし

公式なガイドブックより

ガッツ 24歳
キャスカ 24歳
ファルネーゼ 19歳
セルピコ 20歳
イシドロ 11歳
シールケ 13歳
グリフィス 24歳
シャルロット 20歳

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-5kP5)2017/12/09(土) 05:02:57.67ID:2FSEkrpip
昔の緊張感が全く無くなったわ
モズグスくらいまでだな本当に面白かったのは

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-B2NP)2017/12/09(土) 05:10:55.51ID:GdFpEFkn0
>>57
これずっと覚えとくわ
当たるかどうかわからないけど連載続くかな

もうペン奴を奴隷頭に昇格させてペン奴に全て任せれば良いんじゃない

魔法いらないとか言ってる奴は大砲→剣でぶった切りのマンネリ化をどう思ってるのかと

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-IOfz)2017/12/09(土) 13:40:27.06ID:XSuEWM/40
アナル奴隷ガッツ

>>291
ガッツは犬でええやん
みんな鷹好きすぎ

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b1-QUC4)2017/12/09(土) 19:37:20.66ID:Fn782Ls90
関係者だけど既に最終回の構想はもう出来上がってるよ
あとはどうやって続けるかだけなんだとさ

馬の糞 デマ流す


早く


ヽ(´∀`)ノ死ねや✨

シープ

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-rxUg)2017/12/10(日) 01:35:59.07ID:Ddn4RWzp0
一歩が糞の糞まで落ちたじゃん
ベルセルクは未だに好きだからさ
頼むから完結してくれ

もはや汁気レイプを唱えるものもいなくなった・・・

イシドロレイプ

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/10(日) 07:13:02.35ID:9d+c+1IZ0

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b738-yY2F)2017/12/10(日) 08:53:52.69ID:hPpkM8z+0
蝕以降は仲間が勝手に集まってワイワイ旅する冒険譚やん
嫌いじゃないけど

>>11
天才編集者…

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0I2C)2017/12/10(日) 09:08:25.12ID:+uaTmK8Sd
鷹の団(笑)

最近になって全巻読んだ

「捧げた連中集めて一大ガッツ軍団を結成する‼︎」

とか言い出して、中国大陸でガッツ軍対ゴッドハンド軍の戦いを繰り広げそう

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-o2/S)2017/12/10(日) 12:11:31.30ID:XpalhBV2a
グリフィスがラスボスみたいなのとあう話なんでお蔵入りにしたんだろ
あれがボスじゃいかんわと言われたのか?

幼女少女のエッチなシーンある?

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0I2C)2017/12/10(日) 12:50:08.21ID:q4zYHNKBd
>>320
あれは安直だと三浦先生が思って自分でボツ扱いにしたんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています