日本刀で惨殺される最期って坂本龍馬とか中岡慎太郎みたいでちょっと憧れるよな、他に誰いたっけ [723170838]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/08(金) 00:06:01.68ID:yD3/neNa0●?2BP(2100)

http://21kisyu.com/topic/area-20171208-1.html
落語家が人権講演 [御坊市]

マジレスするとぶったぎられた時点でショック死する

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-ZC4y)2017/12/08(金) 00:35:06.60ID:GB3ossPt0
豊田商事会長事件

生麦事件

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b758-GJ/E)2017/12/08(金) 00:50:14.76ID:Qw1wJK260
豊田商事しか浮かばない
あーやだやだ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-AbxZ)2017/12/08(金) 00:55:28.93ID:CqNLV/cUr
紙で指切るのも痛いのに死ぬほどの切り傷って最悪だわ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-E3rR)2017/12/08(金) 00:56:15.87ID:XH0GDR7W0
坂本は即死かもしれんけど中岡は瀕死で苦しんだのち死んだだろ
2人の死に方は等価じゃねぇぞ
ドラマとかだと中岡はいつもついでに殺されてて悲しい

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-K5qj)2017/12/08(金) 00:56:59.54ID:0BzP0G440
戦死した戦国武将は大抵そうだろ

桜田門の変の時は現場に無数の指がパラパラと落ちてたそうで…

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5794-aXlH)2017/12/08(金) 00:58:36.16ID:QF7kYF6r0
井伊や大久保のみならず、幕末から戦後しばらくまで
日本刀で斬奸された人物は枚挙に暇がない

お前らは切り捨て御免で惨殺される百姓だろ
そんなのに憧れるなよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-+PyU)2017/12/08(金) 01:01:23.48ID:rb/bnDD/0
大河ドラマやっとる奴の縁者が桜田烈士に斬り殺されてるやん。

知ったかぶりした奴が「日本刀なんて人一人斬ったら脂まいて使い物にならんあんなの兵器じゃなくてただの飾り」とか言うけど嘘じゃねえかな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775c-aW7/)2017/12/08(金) 01:07:10.36ID:3bfCK8Zd0
中岡慎太郎記念館横のお店のばあちゃんまだ生きてるかな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-g+b4)2017/12/08(金) 01:16:22.34ID:/xUNYQMw0
チャリでコケて擦りむいただけでも
半日憂鬱なくらいだから絶対すげーテンション下がるぞ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-QvkH)2017/12/08(金) 01:18:50.59ID:4O+eF5DBM
国士舘大学の大学理事
大学構内での殺人事件としても珍しい

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-rxUg)2017/12/08(金) 01:26:04.35ID:r3WvG+0o0
憧れない

三島由紀夫は切腹したけど、絶命は日本刀での介錯ってことになるのか

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-rxUg)2017/12/08(金) 01:37:07.00ID:r3WvG+0o0
>>35
三島が痛みでのたうちまわってるから介錯を何度か失敗したらしいな

>>36
うわ最悪
最期としては嫌すぎる

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-3BBx)2017/12/08(金) 01:55:18.68ID:xorzni1q0
道端歩いてた百姓

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-sSh5)2017/12/08(金) 01:58:50.47ID:MMHuvhCJ0
俺はすでに4人斬った。次は鎌倉・鶴岡八幡宮で死者がでる。

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-3BBx)2017/12/08(金) 01:58:59.76ID:0+Uj2+p4p
>>36
介錯役の森田必勝がイキってたくせにド下手だったから
結局上手くできなくて他人に代わってもらってようやく首切り落とせた

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-sSh5)2017/12/08(金) 02:01:51.05ID:MMHuvhCJ0
>>36

介錯ってのはかなりの剣の腕が必要なんだよ。俺クラスのな…

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578a-vw7f)2017/12/08(金) 02:03:55.92ID:ZDQEDKh20
麻酔なしで手術するようなもん

幕末だと大久保が一番印象深い
殺害予告されてたのに「あいつらに何が出来るかw」って無視して出勤するところを襲撃された

>>24
目撃証言から
坂本は即死じゃなかった
「わしゃ、脳をやられた、もうだめだ」
と中岡に告げたらしい

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TDs5)2017/12/08(金) 02:55:58.23ID:xMXtzNivr
>>32
お前! 伝説的コテハン‼ ドリーか?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f81-5yxu)2017/12/08(金) 03:22:47.63ID:sp6fOEI60
三島の首ってふつうに載ってたの?
ネットで見たことあるけど、あれ新聞か雑誌だよね

ガイジかよ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-Bqe/)2017/12/08(金) 04:40:57.42ID:xSs0fKO10
三島由紀夫

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 571e-ISU8)2017/12/08(金) 04:48:30.48ID:qOgoktX+0
悲惨すぎて無理

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 11:17:56.66ID:Ve/OacRj0
「私、日本人でよかった」「生まれ変わっても日本人になりたい」って感じなんだろうね誇らしい

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-ylxw)2017/12/08(金) 11:21:51.92ID:E1sQwUfT0
>>46
生首の写真が掲載されたサンデー毎日
爺さんがコレクションしてる
国会図書館に行けば閲覧できるよ

>>30
一度肉を切った包丁でも、続けて何度も肉を切ることはできるし
さもありそうな屁理屈でドヤりたいだけじゃね?w

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-4pXU)2017/12/08(金) 11:31:12.55ID:jQVyMQdEr
>>30
あれは南京虐殺否定派のデマ

>>3
実は鉄砲で撃たれて絶命してた

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-dpgO)2017/12/08(金) 13:07:05.81ID:RpRmyu0zM
板垣退助はどっだったっけ?鉄砲?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-dpgO)2017/12/08(金) 13:08:47.63ID:RpRmyu0zM
>>52
日本刀は脂で切れなくなるから100人切りは有り得ない!
って言ってる奴が、直後に日本刀の切れ味は世界一〜〜ってホルホルするまでが伝統芸

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e6-rxUg)2017/12/08(金) 13:21:37.34ID:NOpGtBUM0
後藤健二さん

切られ役の福本清三さん

日本刀よりダマスカス刀のが斬れるのはネトウヨには秘密な

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-kjwe)2017/12/08(金) 13:42:30.08ID:U/j0fdeEd
大村益次郎

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 17:08:44.24ID:Ve/OacRj0
「私、日本人でよかった」「生まれ変わっても日本人になりたい」って感じなんだろうね誇らしい

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/08(金) 19:23:02.12ID:+p8lFQo40
武器に憧れるとかどんだけ幼稚なんだよバカウヨw

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 23:19:33.44ID:Ve/OacRj0
「私、日本人でよかった」「生まれ変わっても日本人になりたい」って感じなんだろうね誇らしい

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/09(土) 02:35:44.83ID:/9opi/Ka0
「私、日本人でよかった」「生まれ変わっても日本人になりたい」って感じなんだろうね誇らしい

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/09(土) 07:00:49.13ID:/9opi/Ka0
「私、日本人でよかった」「生まれ変わっても日本人になりたい」って感じなんだろうね誇らしい

清河八郎

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-smKZ)2017/12/09(土) 16:38:24.76ID:fPj/Ku+S0?2BP(1100)

じゃっぷ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9780-oRYh)2017/12/09(土) 19:07:14.44ID:XwzAEsYV0
憧れるのか
じゃあ麻酔無し手術行ってみようか
え?一緒じゃん

>>9
ニンジャスレイヤー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています