【祝】PlayStation VR😎、累計実売200万台を突破‼さらに199ドルへの値下げを発表 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2017年12月7日),2017年12月3日時点での世界累計実売台数がPlayStation 4で7060万台,PlayStation VRで200万台を達成したと発表した。
また,PS4向けのタイトルの実売本数は店舗,PS Storeを合わせて累計で6億1780万本を突破。PS VR向けのタイトルは150作品がリリースされ,実売本数は1220万本に達しているとのことだ。

PSVR With Gran Turismo Sport Drops To $200 Next Week
https://uploadvr.com/psvr-gran-turismo-sport-drops-200-next-week/

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20171207137/

21 (ワッチョイWW d7a1-+YEK)2017/12/08(金) 00:21:05.17ID:peINEz9f0

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-3xry)2017/12/08(金) 00:21:08.17ID:JM1+IduT0
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7b-5bz7)2017/12/08(金) 00:21:48.07ID:EHnZPLcS0
なお日本

29800円になったら買うわ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7ac-d6sJ)2017/12/08(金) 00:22:08.89ID:OaUPF2y90
ジャップランドは無視

日本じゃ¥35,000くらいだろどうせ


>>5
199ドルならもっと安いで

最近の家庭用ゲームは売り上げしか誇れないのか

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bc-F7Qh)2017/12/08(金) 00:26:14.64ID:Qk65AiBn0
逆輸入が捗るな

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77ae-uOZL)2017/12/08(金) 00:37:17.33ID:Adc35q3y0
VRで2chできるの?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-jSqy)2017/12/08(金) 00:38:52.16ID:FFVN9bER0
>>5
199ドルでGoogle検索してみよう!

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/ai)2017/12/08(金) 00:39:06.61ID:lRnr4uDx0
じゃあサイバーマンデーで2万で売れよ
PCでつかうから

スマホVRでAV見たかったけど
スマホ小さくて枠組み見えまくるし距離遠くて臨場感無くてあまり楽しめなかったから買いたい

スイッチでOK

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fb2-5K3I)2017/12/08(金) 00:43:35.04ID:wYxJ9S4S0
ぶっちゃけゴミやで

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zByz)2017/12/08(金) 00:44:30.53ID:fyL7FUPId
どうやったら199$で買えるんや

OMANE

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zByz)2017/12/08(金) 00:45:16.18ID:fyL7FUPId
>>15
スマホVRって3DSとなんも変わらん
おもちゃやで

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff5-jSqy)2017/12/08(金) 00:47:49.74ID:lYFvincP0
ソニー本気出しすぎて引くわ意味わからん
https://static.blog.playstation.com/wp-content/uploads/2017/12/Tistheseason-755x425.jpg

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-KYyB)2017/12/08(金) 00:47:55.27ID:Mz5syy/J0
もうほとんどの奴はVR熱冷めてるやろ
品薄商法せんかったらバイオと一緒に買ってたわ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/ai)2017/12/08(金) 00:50:04.55ID:lRnr4uDx0
つーか既に299ドルだった…
ジャップには5万でぼってるのに…

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Wsxq)2017/12/08(金) 00:51:26.03ID:PiHwenrdp
新型でるから安なってんだよ今買う奴は負け犬

>>24
明日のサイバーマンデーで買うやつらもアホやな

安くなるのは旧型だろ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-IOfz)2017/12/08(金) 00:53:20.07ID:8jfPTy5n0
5万2千で旧型買った俺涙目…

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-F7Qh)2017/12/08(金) 00:53:39.12ID:BdowG/7W0
解像度上げろ

GTの動画観てすゲーって思ったけど
タイマンレース専用でコースも限定、解像度もクソって聞いて、あっいいっすってなったわ

PCユーザーの道楽だろVRは

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f35-FtwX)2017/12/08(金) 00:55:27.83ID:mnuovVC60
SAOみたいなゲームが出来るのは何十年後?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff5-jSqy)2017/12/08(金) 00:56:06.89ID:lYFvincP0
>>25
そもそも12月に入ってるのにサイバーマンデーって🤔

エスコンと同梱版が有ったら買っちゃってたかも

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d792-Fuq1)2017/12/08(金) 00:57:47.08ID:Mi2uGQfc0
これとサマーレッスン買っておけばいいのけ?

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+JRk)2017/12/08(金) 00:57:53.28ID:ln+jh2PL0
ヤマダで48000円で買って、ジェットコースターの動画見たら車酔いより酷い体調の悪さになって、その日のうちに38000円で売った
一万の被害で良かった

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 00:58:45.73ID:B0K2H1z50
完全無線で8K240fpsになるまで手は出さないでおくわ

サイバーマンデーがこのくらいになるなら買う

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zByz)2017/12/08(金) 01:00:15.39ID:fyL7FUPId
>>34
なんでAV見てないんだ・・

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-JZhZ)2017/12/08(金) 01:00:17.74ID:FGh7rYTh0
>>30
あれて脳波を感知しててな設定だったか?
研究はしているようだけれど
コントロールがムズそうだね

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/ai)2017/12/08(金) 01:00:41.84ID:lRnr4uDx0
この車のゲーム4千円で売れるっぽい
24980円でこんか…

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-ivyt)2017/12/08(金) 01:00:52.61ID:mz3aBvNt0
もう投げ売りしないと売れなくなってるんだな

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-LVSJ)2017/12/08(金) 01:01:18.98ID:1WpmfcX90
2万5千円くらいかAV用に欲しい

※ただし日本は除く

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-B4cD)2017/12/08(金) 01:02:30.27ID:GJSEa4ZC0
日本はいくらだっけ?

ドライブクラブの体験版が臨場感すごかったけど酔いまくるわ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zByz)2017/12/08(金) 01:04:12.06ID:fyL7FUPId
これでバイクのシミュレータや飛行機のシミュレータ遊べるようにならねえかな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-FMfb)2017/12/08(金) 01:05:10.70ID:5UBysNeyp
試してきたけどあと5年は待ったほうがいいと思った

AVええよ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-MKQB)2017/12/08(金) 01:05:49.10ID:VncZGisFa
最低でも4k、60fps
これ以下だと酔う

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+JRk)2017/12/08(金) 01:06:06.22ID:ln+jh2PL0
>>37
見たよ
dmnで一番評価の高いやつ
5分で飽きたわ

良かったのはkpopの動画かな
Gフレンドが俺の周りをグルグル回って
歌っててしゅごかった

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-yLed)2017/12/08(金) 01:06:26.02ID:3Xb6MjRUd
PS4の7000万台がすげぇな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6e-Itwo)2017/12/08(金) 01:07:13.72ID:iLGNIucJ0
でも日本でやらないじゃん

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-v0sM)2017/12/08(金) 01:07:33.64ID:TCjh9Li+p
すげー嘘くさい
どこで売れてんだよ
とくにPSVR

なお日本での販売価格は

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-v0sM)2017/12/08(金) 01:08:47.55ID:TCjh9Li+p
投げ売りしまくってるな
PS4もこの前1万引きしてたし
また値下げかよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-wW9Q)2017/12/08(金) 01:09:49.23ID:6CSTG0+YM
この値段で〜とかviveや

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-wW9Q)2017/12/08(金) 01:10:40.42ID:of/Yh54tM
>>55
oculusと比較してたけど完敗してるよね

遊ぶものないのに買ってもな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-bex0)2017/12/08(金) 01:17:14.99ID:W0Fsu7DtM
ジャップ44980円
米尼273ドル
どういうことだってばよ

転売厨wwwwwwww

定期的にPCで使える厨が湧くけど、手持ちのPSVRを流用ならともかくまだドライバとかの完成度も低いし買ってまでやるもんじゃないぞ

VR想像以上に配線面倒だから気を付けろよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-BHLZ)2017/12/08(金) 01:30:22.14ID:dytZOIvJ0
配線だけでやる気起きないわ
借りたけど面倒だからやらずにそのまま返した
下手に買わなくてよかったわ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Bjsu)2017/12/08(金) 01:32:10.58ID:94RBb3ccr
シコ勢はもうVR飽きてきてるしもう斜陽だよ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-B4cD)2017/12/08(金) 01:34:24.19ID:GJSEa4ZC0
米アマで買えばええんかね

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b6-6K7P)2017/12/08(金) 01:35:12.96ID:Bm6PPH5A0
>>2
せやな

これは転売屋の餌食にならずに普通に買えるな
任天堂だけなんであんなに品薄なんだ?

流石にやすすぎワロタ
おま国価格で買う気が消滅した

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 77c6-FJwv)2017/12/08(金) 01:50:16.16ID:8KMzMWJx0
パソコンに繋げられるの?

4万で買った奴wwww

最近中古店でよくPSVR見るわ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-rxUg)2017/12/08(金) 01:57:37.76ID:r3WvG+0o0
vr元年とかのあの騒ぎは一体何だったのか

まってまって、あれだけ盛大にステマしてたのにたったの200万!?

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-UuQQ)2017/12/08(金) 02:18:14.95ID:didwtMcdp
まじで2万以内なら買う北米だけで日本は税込32000円とかいうなら買わん

バイオとエロくらいしかコンテンツがないぞ
他の事するにはスペックが甘すぎる

>>73
199ドルが何故20000円になると考えるのか

PS4本体発売時点から完全に海外企業だからなこいつ

一年待って50ドルしか値下げされないpro
すごすぎ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-wQ3Q)2017/12/08(金) 03:40:43.69ID:0tOsXYEJ0
脳みそにぶっ挿せるようになったら買う

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-HquM)2017/12/08(金) 03:50:09.05ID:cvd4S9Z50
おま値と品薄のおかげで無駄に金を使わなくてすんだわ
ありがとう転売屋

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-LpsB)2017/12/08(金) 03:52:05.78ID:rOaWQg/5M
日本発のゲーム機でさえジャップ特別価格
Huaweiのスマホでさえジャップ特別価格で草生えるわ
こんな舐めた商売が許される国なんて他にあるんか

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-StTJ)2017/12/08(金) 03:52:56.65ID:sTOJltnd0
PROをはよ35000円にしろよ

>>79
貧困層w

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-O1Au)2017/12/08(金) 04:28:51.64ID:/Hx9I2gUr
>>15
スマホvravが酷すぎたからpsvr買っちまった

トラッキングも正確だしコントローラーで早送り巻き戻し出来るのが快適過ぎる

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf2a-d6sJ)2017/12/08(金) 05:07:43.96ID:m5mVXwZ+0
>>71
コロプラはアテが外れたな

>>77
スリム1テラなんて海外じゃ価格改正&セールで数万安くなってんのに
ジャップじゃ価格変動皆無
もう日本市場はスイッチに乗り換えたほうがいいのかも知れんわ
和ゲーメーカーはハイエンドソフト作れんし

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-HquM)2017/12/08(金) 05:11:19.22ID:+3rSvIs+0
新ハードが1年たって世界で200万しか売れてないって普通に爆死ハード認定やで

>>1
ソニーの実売って世に言う実売じゃ無いでしょ?
小売りに売りつけた数

4万5千くらいで買ったけど、エロだけのためでも買うべき。次元が違う。

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-F7Qh)2017/12/08(金) 07:18:10.67ID:C11OFmUy0

見るべきもんが見れて
近くまで寄れれば健全なエロで文句ねーのに
すーーーーーーぐに暗転だとか範囲外ですとか言いやがるからよぉおおおお

199ドルならほしいけど輸入はぶっ壊れたときがなあ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-H3sD)2017/12/08(金) 07:46:56.76ID:5bR4pMhW0
viveやオキュラスもそうだけど値下げできるなら最初からその価格でだせや

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9737-d89z)2017/12/08(金) 07:49:45.53ID:s8qnG9b10
>>80
ジャップ様はスペシャルだから仕方ないね

アニメ見るのがメイン用途になってる

4月ごろ買って3回くらいしか起動してない。
ロビンソンで無理と思って積んだ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-m8h/)2017/12/08(金) 08:16:40.51ID:3RM9ZGF50
PSVR買ったけど、普通にホコリかぶってる
switchもテレビでやるの結構めんどいからプロコンはホコリ被ってる
起動しやすさってものすごく大事

PSVRってメガネかけたままでもできんの?
acerのはメガネつけてても使えた

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-QRQV)2017/12/08(金) 08:42:21.40ID:kQh1pBukM
日本でもPRO3万5千円とVR2万円で売れよ
普通に買うわ

PlayStation Experience 2017って明日だっけ?

エロバレーVRだけで元が取れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています