ソフトバンクの投資事業凄い!あと楽天も結構頑張ってる…っていう話 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
数字が語る、ソフトバンクと楽天の投資事業の「すごさ」
https://www.businessinsider.jp/post-108094

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-3xry)2017/12/08(金) 00:36:55.97ID:JM1+IduT0
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

31 (ワッチョイWW d7a1-+YEK)2017/12/08(金) 00:38:57.18ID:peINEz9f0

ソフトバンクと楽天って
スポーツカーと自転車くらい違うだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/08(金) 00:42:04.25ID:yD3/neNa0?2BP(1100)

ソフトバンクって日本人から搾取して海外に投資しまくるという素晴らしい会社だな
本社はわりとブラックだし

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffa-StTJ)2017/12/08(金) 00:50:43.03ID:9sWPrSgR0
毎日の様に投資しまくってるから何絡んでるかも追いつけない
次の大型投資は中国オンライン保険最大手Ping Anの持つ3社へ総額1000億検討中

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-rxUg)2017/12/08(金) 00:55:08.27ID:XJ/5BI8F0
有利子負債が15兆だろ?日本の全企業の中でダントツなんだよな

>>7
トヨタとどちらが多い?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-K5qj)2017/12/08(金) 01:10:36.84ID:0BzP0G440
ドコモは酷いよな

日本で摂取しまくって海外で失敗しまくりの某殿様企業の例があるからソフバンがいかに異例で物凄いかって言うのが分かるな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/08(金) 01:21:48.84ID:yD3/neNa0?2BP(1100)

>>8
20あるっぽいけど、ローンやってるからな。。
全然違う

>単純にIRRだけを比べると、ソフトバンクの方が高い数字にも見えますが、ソフトバンクの方が18年という長い期間で計算しているのに対し、
>楽天キャピタルはまだ5年程度の実績しかなく、その中でもPinterestやLyftといった、今後さらに大きくなるかもしれない会社はまだ未公開の
>まま残っていますので、単純な数字の比較は避けるべきでしょう。

楽天の出資は数%の持ち分で支配権持たない
ソフトバンクの出資は取締役送り込むくらい出資してる
業務提携の波及効果で明確に違いがある

DMMもすごいはず

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-p3aj)2017/12/08(金) 03:18:06.48ID:0dt9BNpeM
手数料徴収生き甲斐にしてるメガバンクも頑張れ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-Mpq9)2017/12/08(金) 03:37:53.66ID:VafqsxMdM
>>5
日本のどこに投資できるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています