中1の英語のテスト並び替え like/i/a/the/water僕「I_like_a_water」先生「間違いです」 [284093282]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-zN7J)2017/12/08(金) 01:07:35.50ID:b6TIq7c00●?2BP(2000)

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2017/12/06(水) 16:51:35.923 ID:j/7VLVKm0 [1/24]
だから公立の無能は嫌なんだよ

13 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2017/12/06(水) 16:54:18.079 ID:j/7VLVKm0 [5/24]
すまん問題形式は ただし不要なものがあるだったわ


https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512546695/

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bff1-WTOs)2017/12/08(金) 01:25:04.69ID:RafFPQ7H0
AI like the water

どうせならレストランで使えるように
I’ll have とかにしろや

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf02-o9W/)2017/12/08(金) 01:25:18.31ID:8+5HP7g10
ドラマのファーゴみてたらI am your father出てきて笑った

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-Vwsi)2017/12/08(金) 01:26:05.63ID:/LCiwRUC0
どっちもコレハペンデスみたいだな
日常でぽろっと出るとしたら
The water i like

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f99-BHLZ)2017/12/08(金) 01:26:53.21ID:8r11GL3s0
もう、日本はグローバルは無理だからw
教育が社会主義なんだしw
英語は諦めた方がいいよw
服装?欧米は個人の自由だしw
あのさ、団体主義の個人の思想をも重んじないんだろ?
先進国は、社会主義の基地外国家認定なんだよw

あ、日本は100年先さ先進国を名乗れなくなってるから

煽りや冗談てはないよ?

52美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW 9714-sdyV)2017/12/08(金) 01:27:04.71ID:/8pZKN5m0
水分子は数えられるのでセーフ
と思ったがそれならH2Oじゃないとだめか

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977b-MDiv)2017/12/08(金) 01:28:46.43ID:bIb95GOo0
I’m alike water.

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-Hjwy)2017/12/08(金) 01:30:54.24ID:5oGWI+Za0
正直海外だとコーヒー頼むときにa cup ofとか言わないよな

これは、便器ですか
いいえ、これはエミリーです

ドピュッ

波紋が好きって話をしてる可能性もあるのに、
無条件で間違いにするのはジャップ教育と言わざるを得ない。
水!無生物は不加算!ぐらいの単純な意識で問題を作ってるから想定外が生じるんだよ。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-J+2m)2017/12/08(金) 01:34:35.54ID:NwHgSAs+M
水道水が好きとかネトウヨ以外ないわ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 01:37:54.55ID:9yUduv400
普通に通じはする

けど間違いは間違い入試で落ちたら嫌だろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-n4Y6)2017/12/08(金) 01:40:22.79ID:WZBTRr+id
aとtheどっちも入れるの無理じゃね?

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e1-A2YX)2017/12/08(金) 02:34:07.84ID:Rcgq4YxY0?2BP(1000)

i am water

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-UAuz)2017/12/08(金) 02:47:08.39ID:YPqZAqj2M
(´・ω・`)i am like a water

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5c-NsMx)2017/12/08(金) 02:49:21.34ID:n5EvMSXP0
>>49
I am your cat nya!!!!!!!!

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-UAuz)2017/12/08(金) 02:51:01.04ID:YPqZAqj2M
(´・ω・`)the water like me

>>59
一応waterの可算名詞の意味もある。
波紋とか、そういうの。
だから、何らかの波紋についての言及の冒頭としてなら、I like a waterは問題なく使える。

i was gay

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TGa/)2017/12/08(金) 03:08:24.46ID:LJVnHLOm0
>>8
飲料が瓶とかペットボトルに入った状態で売られてるのが当たり前な店で
客が水1本ちょうだいって感じで使いそうだ

I am a water

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-Dniy)2017/12/08(金) 03:21:56.62ID:edSKdy4I0
hi, tea like water(薄いお茶を出すような奴への気遣いは不要)

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb1-FNFZ)2017/12/08(金) 03:51:50.76ID:GAj1iXSN0
定冠詞のtheとかルール死ぬほど面倒くさいよな
ネイティブは感覚で覚えるんだろうが

The water I like

The Waterだって a waterだって別に使うわ
文法的にはa waterが間違ってるかもしれないけど

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 05:30:09.32ID:9yUduv400
個人的には>>64みたいなネット辞書で無理に探してくる奴が一番馬鹿っぽい
水彩画とかな

a beerとか普通に使うしな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc4-QvkH)2017/12/08(金) 06:06:06.09ID:0PwYwEg10
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc4-QvkH)2017/12/08(金) 06:06:22.39ID:0PwYwEg10
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931
= 386873529 = 284093282

一日に64スレ(旧速を除く)を立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

【朗報】俺のニュー速の書き込み数が8167ID中1位 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511769186/

1日
http://i.imgur.com/ucXzRoA.jpg
11月17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

【動画】チャイナ人が考えた「電車の座席に必ず座れる方法」がひどすぎる [284093282]
韓国人学者「慰安所管理人の日記を精読し現地調査もしたが、慰安婦を強制連行したという証拠は一切無い」 [284093282]
馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]
ドラマ・アニメの「倍速視聴」はあり?なし? ネット上で議論勃発 [284093282]

simple2000
the 水

相手に意図が通じれば良いんだよ
文章の形がどうこうやってるから
いつまでたっても外国語話せない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rwXx)2017/12/08(金) 06:41:49.78ID:twarTu3Ca
a waterも普通に使うんだよなぁ

>>77
そもそも相手が正しい文章話さない

そもそも正しい日本語のみを使う日本人がどれだけいるんだ?

>>80
山形で生活する際に標準語を使うと周りの住民にマットでくるまれて圧殺された挙句地域ぐるみで隠匿されてしまうらしいよ?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-dWBK)2017/12/08(金) 07:51:22.76ID:w5Laodu+a
water like the i

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-QogF)2017/12/08(金) 07:54:09.38ID:wWPTuQ4O0
I hate abe

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-s71P)2017/12/08(金) 08:14:00.20ID:Nr4MnCr30
>>78
a waterってa (cup of) waterであって
like a waterはおかしいでしょう

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 08:20:33.45ID:9yUduv400
>>77
こういうこと言うやつもいるし
俺自身も話す時に優先して気にすべきことではないとは思うけれども
文法としてはちゃんと習うべきものだとは思うし
実際、外国人が教えるときもこの辺りはどうでもいいとは絶対に言わない

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-cUpN)2017/12/08(金) 08:31:19.84ID:KMix8Tc30
>>85
日本人に対してはどうでも良いって俺は言いたいね
気にしてるから喋れないは事実だろ
馬鹿かと。

大体古典英語みたれ今じゃありえない文型してることだってあるだろ
何とかかんとか is he.とかさ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 08:36:38.56ID:9yUduv400
>>86
しゃべるのは別の訓練だと思うよシャイボーイ
それが足りないから君らはしゃべれないのであって
文法は書くのに必要だし文書で馬鹿な文書くと相当つらいから習って悪いものではない

a と the の違いってなに?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-vey3)2017/12/08(金) 10:03:13.22ID:f8Be5Z4L0
>>18
1年でそれは習わない

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c3d8)2017/12/08(金) 10:07:32.62ID:z/fT8L1Nd
I like a afi. 私はアフィがすこ。

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b74d-PjeX)2017/12/08(金) 10:13:51.38ID:iJ1qIRbO0
waterは不可算名詞なのでaはつけない

I like a waterで(一杯ほど)水飲みたいなぁ(チラッってならんの

>>86
基礎固めのためにも気にした方が良いんだよ
読み書きしないでカタコト英語だけ使えればいいやって人は
それで良いけど

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/08(金) 10:25:03.83ID:L5uoNen00
と言うか水に限らずI likeのあとにaが来ることは稀だろ
特定のどれかというわけではないが一つが好きってあんまりないぞ

Like a Virgin

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-HCnY)2017/12/08(金) 12:43:19.75ID:5jf8weO3M
>>92
a,theの使い方が決められてるってことは、結局、話し手と聞き手が共通認識持ってるかが鍵だからな
waterは単に液体としての水を指してるから、いきなりaでやっても話が通じないんだろう
(ここに、飲めるかどうかも含めるかはネイティブじゃないからわからないけど)
ボトルに入れた水が卓上にあってとかの前提(共通認識)で、a (cup of) waterなら通じそう

The water like a I

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています