フジテレビ「助けて!遂に我が社が赤字に転落したの!!なんでお前ら見なくなったの?」 [549071714]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fa-SD48)2017/12/08(金) 01:24:22.37ID:EcWQOcPa0?2BP(1000)

 民放キー局の2017年4〜9月期決算によると、フジ・メディア・ホールディングス(HD)傘下のフジテレビジョンが唯一、
営業赤字となった。一人負けに歯止めがかからない状態だ。視聴率の低迷が続き、広告収入が減った。復活への道は険しいようだ。

 フジ・メディアHDの連結決算の売上高は前年同期比4.8%減の3118億円、営業利益は12.3%減の116億円、純利益は8.8%減の116億円だった。減収減益決算となったのは、主力子会社フジテレビの不振が原因だ。

 フジテレビ単体の売り上げは1272億円。前年同期より166億円、11.8%減と大幅に落ち込んだ。営業損益は8億3600万円の赤字
(前年同期は23億500万円の黒字)、最終損益は5億2200万円の赤字(同16億4700万円の黒字)に沈んだ。
http://biz-journal.jp/2017/12/post_21616.html

>>946
17万〜あるよ
1K25平米とかだから、アナウンサーがそんな狭い所に住むはずもないけど

フジだけの問題じゃないよこれ
どのチャンネルもくだらんホルホル番組だらけ
もうネタが尽きてきたり飽きられてどこもこの手の番組は視聴率落ちてきてる

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/09(土) 00:22:28.59ID:fPj/Ku+S0?2BP(1100)

>>952
テレ東のアナウンサーなんて給料安いのにね
どこかの金持ちの息子なんだろうな

>>954
所謂タニマチがいるんじゃないの?
テレビ東京は家賃補助ないみたいだし
フジテレビは月15万の家賃補助が出るのにね

知らんがな、自業自得じゃんか

(´・ω・`)

どうせ見てもキムチ鍋が1位なんだろ

日テレとフジ両方インタビュー受けたことあるけど
フジは許可も挨拶もなく勝手に撮ってきて腹立った
日テレは、すみません日本テレビの●●(番組)ですがカメラ回してよろしいですか?と
ちゃんと一言あった

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-w5t7)2017/12/09(土) 04:10:31.22ID:8R31fehwp
>>99
馬鹿だ!馬鹿がおる!

格安電波使用料で赤字なんて無能すぎへんか

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1799-HVUt)2017/12/09(土) 04:24:36.41ID:7vXwhtmi0
>>738
些細なことにクレームつけるのはテレビ局が率先してやってたことだろ

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/09(土) 04:43:40.27ID:wr5d9ubsa
【フジテレビの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/09(土) 04:46:03.88ID:fPj/Ku+S0?2BP(1100)

>>955
いまどき15って上流だな

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 574d-u4yb)2017/12/09(土) 04:47:34.39ID:DnjRyc8u0
どの業界も内輪で褒め称えあって
ゴミみたいな作品しか産み出さないからなあ

もうジャップには農業かおもてなしくらいしか残されてないよ

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-HkeB)2017/12/09(土) 05:25:47.47ID:JZsP7RnN0
>>38
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-IpD3)2017/12/09(土) 05:26:55.51ID:JHN/U97Q0
フジサンケイグループ創業家を追い出したのが原因

夏のお台場でやってるフジテレビ祭りが年々ショボくなってる
今年はほとんどフジテレビ社屋で済ませて外はナイトプールとめざましライブだけになってた

968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 06:22:48.50ID:JZsP7RnN0
>>53
それによって日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-UG3v)2017/12/09(土) 06:27:29.88ID:DdXDS7Ao0
NHKの受信料問題はNHKをいたずらに保護して民業を圧迫するね

フジテレビ死ね

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7d7-A2vD)2017/12/09(土) 07:26:48.77ID:4ZiBrsag0
勉強してない努力もみえない

岡村隆史に嫌なら見るなって言われたから

>>99
なんでこんなに馬鹿なの?

社員の給料減らしてから言え

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f89-0+aW)2017/12/09(土) 08:06:27.50ID:1R4IsPo+0
これ来年になったらもっと下がるだろ
とんねるずもダウンタウンなうもめちゃイケも終わるし

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-JMWs)2017/12/09(土) 08:08:32.92ID:GOuAXu560
>>974
確かに高すぎるけどフジテレビの社員数って1340名だぜ(´・ω・`)
削るべきところはそこじゃなくて飲み代だの忖度代だのそのへんだろ

>>461
うむ

978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-Wsxq)2017/12/09(土) 08:29:20.55ID:WgHrhVUS0
見るもんないから

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-8kGp)2017/12/09(土) 08:40:26.34ID:tit6i7MKM
アンビリバボーは見てる

面白い物を放送しようじゃなくて俺が放送する物が面白いんだぞ?とクソを押し付けてたらそりゃこうなる
作家とか広告代理店が原因の半分はあるんじゃね

おもしろくないんだもん
みてるの一個もないわ
サザエを火曜七時に戻して
水曜七時にドラゴンボールやって
日曜七時半に赤毛のアンやれよ

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ehFu)2017/12/09(土) 09:09:44.17ID:EMvRX3GyM
ビルはアマゾンに売却

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ehFu)2017/12/09(土) 09:10:55.70ID:EMvRX3GyM
トップが老害で間抜けなんだろ

岡村さんに感謝
テレビなんてもんは見なくてもいいって事を教えてくれた
あなたが居なくなっても教えを守ります

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ehFu)2017/12/09(土) 09:12:25.11ID:EMvRX3GyM
>>962
下2行か
凡人の「俺出来る」は厄介だからな

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-+V1M)2017/12/09(土) 09:19:55.94ID:tGhqNkyN0
「嫌なら観るな」って言ったじゃん。
だから観ないし。
特にダウンタウンの松本が出た途端にチャンネル変える。
何処の曲だろうがな。

貴乃花親方をいじめてる罰

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-ESxP)2017/12/09(土) 09:21:16.85ID:HLj0i43jM
情報求むおじさん、久しぶりやな。

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-wlc6)2017/12/09(土) 09:22:58.22ID:0O7ryeF60
不人気韓流をゴリ押ししてた頃が懐かしい

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CgDP)2017/12/09(土) 10:12:46.78ID:CAv10ABNH
上級の広報

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 10:19:18.14ID:JZsP7RnN0
>>988
おじさんじゃないんだっ!!

992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 10:19:43.75ID:JZsP7RnN0
>>55
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

新聞共々つぶれていいよ

嫌だから見ません

TV見る世帯は減ってるだろうし、ある程度仕方ないのでは?

量より質で、本当にいい番組だけ流すようにすればいいと思う。一日に
5番組くらい放送すれば十分

内輪のノリの馴れ合いテレビだから押し付けがウザイ

地方ニュースの枠に全国ニュース (それもエンタ) を平気でぶっこんでくるのは甚だ感心しない
稀に面白い番組があってもここぞとばかりに番宣をぶっこんでくるので興醒め
“嫌だろ見るな” の域に達している

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 13:41:43.22ID:JZsP7RnN0
>>994
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 13:42:28.65ID:JZsP7RnN0
>>65
日テレ殆ど見ているのでしょうか?情報求むっ!!

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa7-/yJ3)2017/12/09(土) 13:43:15.70ID:JZsP7RnN0
>>67
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 18分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。