JR新宿駅構内に「大便が点々と...」 「30メートル級」報告にネット騒然 [264168779]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JR新宿駅の地下通路に、「汚物」が点々と道を作っている――。2017年10月3日15時30分過ぎ、駅構内を歩いていた複数の利用客から、こんな悲鳴のような報告がツイッターに上がった。
現場を目撃した利用客の1人はJ-CASTニュースの取材に、排泄物とみられる汚物は一直線に30メートルほど続いていたと説明。その上で、「(汚物は)かなりの量でした」と驚いた様子で振り返っていた。
昼下がりの駅で「報告」相次ぐ
複数の目撃者の報告などによれば、汚物があったのはJR新宿駅の地下1階通路。埼京線ホームへと上がる階段の近くにあるトイレに向かって、汚物が点々と道を作っていたという。
「事件」が起きた時刻が平日の昼間だったこともあってか、目撃者の数はそれほど多くなかったようだが、ツイッターには、
「おい誰だ、新宿の地下通路でうんこしたやつ!」
「新宿駅に人のうんこめっちゃ落ちてて臭すぎ」
といった報告が同時多発的に上がっている。そのほか、駅構内に悪臭が漂っている、などと訴える利用客も複数出ていた。
実際、現場を目撃した男子学生(22)は10月4日、ツイッターを通じたJ-CASTニュースの取材に、
「30メートルほど大便が一直線に落ちていました(略)かなりの量でした」
と振り返る。
JR東「大きな混乱が生じたとの報告はない」
また、こうした汚物を「踏んでしまった」という20代の女性会社員も同日の取材に対し、現場の状況について、
「30メートル続いていたわけではなく、途切れ途切れで散らばっていたり、引きずられたりしたような跡が見えました」
としていた。ちなみに、この女性が履いていた靴のかかとには穴が空いていたため、汚物は靴下にまで及んでいたという。
一方、JR東日本東京支社の広報課担当者は、J-CASTニュースの4日昼の取材に対し、新宿駅構内に汚物があった今回の件について、
「今のところ、大きな混乱が生じたとの報告は入っていませんので、こちらでは把握しておりません」
と答えた。そのうえで、駅構内で汚物が発見された際の対応については、
「基本的には、発見次第すぐに清掃担当者が対応を取ることになっています」
としていた。
「30メートル」報告にネットは騒然
なお、今回の汚物をめぐってインターネット上では、一部の目撃者が「(汚物は)30メートル位」と報告したことに衝撃を受けるユーザーが続出。ツイッターやネット掲示板には、
「意味が分からない」
「30m級!?東京コワイ」
「脳が理解を拒絶してる」
といった驚きや困惑の声が相次いでいる。実際、10月4日15時時点でツイッターの検索欄に「新宿駅」と入力すると、関連ワードには上から順に「くさい」「うんこ」と表示された。
http://news.livedoor.com/article/detail/13704299/
2017年10月4日 19時6分 J-CASTニュース アディボートみたいにソールに水抜き穴空いてるやつかな
まあでもこういうのたまにあるよな
1~2年前に横須賀線の電車内便所がぶっ壊れてうんこ水が電車の中に溢れ出してた
9時半くらいだからギリ通勤ラッシュじゃなかったけど通勤ラッシュ時だったら地獄だったと思う
>>111
めっちゃたってんじゃねえか
しかもこの歳でこの膨らみっぷりはなかなか 安倍ちゃんがなぜ人々の心を掴んでいるのかがわかった気がする
だから俺はいつも言っているんだ
ウンコをしたいときにトイレを見つけてもすんなりウンコが出来ると思うなと でないとそのトイレが使えなかったときに耐えられなくなるからな!
>>276
ええっマジで?乗り換えで使ってるわ
あすこ地下だからめっちゃ臭かろう
てか相当乗降数ある駅なのにいつうんこしたんだろ、、、 いつでもウンコテロを出来る糞袋が何十万人も歩いてるって冷静に考えりゃ恐ろしい
東京ってそこらへんに普通にウンコ落ちててびびるよなw
日本人からしたら東京はマジで異国
>>288
落ちてねえよ大阪土人が
デタラメ抜かすな >>232
それ読んだことあるかも
なんか一緒に行く予定のやつには飽きれられたみたいな話じゃない >>193
これ一見ハードなようでソフトなスカトロだよね いつも立ち読みするローソンでトイレ入ると
巨大な硬式ボールみたいなウンコ?が排水口を丸々塞いでいたんだよ
入ってすぐに出て店員(男性アルバイター?)に報告すると
「おまえがやったんだろ、カメラ見れば判る」
「え?」
店員は渋々後始末に向かった
カメラ見て確認して欲しかった
おっさんになっても盛り上がるのはウンコトークなんだよなぁ
これだからカッペは困るわ
東京じゃ駅構内でうんこは常識
>>297
若い女のうんこが食べれる。とかじゃない限りは盛り上がらねーよ。 こういったのが色んな悪臭と混ざりに混ざってトンキン臭が出来上がるんだよ
こんな体たらくでよく誇れるね
グロだって分かってるからみんな憶測で話してるだけで実際誰も画像開いてなくてワロタ
>ちなみに、この女性が履いていた靴のかかとには穴が空いていたため、汚物は靴下にまで及んでいたという
。
これが一番インパクトあったわ
06:00 司令部「月1号」作戦発動
全乗組員緊急起床、全艦に出撃命令により出師準備
06:30 会社に向け出撃
06:38 出撃後まもなく腹痛の感あり。
通勤途中の腹痛来襲の公算大にて、
歩行速度増速を指令。
07:10 再度、下腹部に腹痛の感あり、痛度増大中。
司令部、腹痛来襲切迫との判断、
2ノット歩行速度増速を指令。
ベルトの緩和、携帯用正露丸配備
全艦腹痛迎撃体制準備完了
07:16
第一次腹痛来襲
腹痛魚雷×2、腹痛爆弾×3 命中
歩行速度 1ノット低下
07:25
第二次腹痛来襲
腹痛魚雷×3、腹痛爆弾×1 命中
下腹部付近に激痛発生、ダメコンチーム ツボ刺激で対処
歩行速度5ノットに低下
臀部後方からもうもうと黄色い煙を上げながら、進撃する姿を僚艦
が目撃している。なおこの時、急激な腹痛のため前方に15度傾斜。
正露丸の投与により傾斜5度まで復旧。
07:30
第三次腹痛来襲
腹痛魚雷×5、腹痛爆弾×多数 命中
下腹部から腹部全体に激痛拡大
ダメコンチーム 非常ガス抜きで対処、
ガス抜きのため下痢便が肛門近くに下降
その影響で歩行速度2ノットに低下
便圧増大にして内股歩きにより操舵不能。
07:34
第四次腹痛来襲
腹痛魚雷×多数、腹痛爆弾×多数 命中
下痢の排便圧力のため肛門隔壁破壊のおそれあり。
圧力緩和のため歩行機能停止、ついに往き足止まる。
強烈な腹痛のため前方に20度傾斜。
07:36
会社に打電「我、損害甚大ニシテ出勤不能ト認ム。
コレヨリ厠ヘ転進セン。」
3分後大腸の排便圧力止まらず、トイレまであと500mで
トイレ到達の見込み無しと判断、 総員退去。
急激に傾斜が酷くなる。
07:42
会社まで南西約450m地点のバス停付近で、大音響とともに
臀部より巨大な茶色いキノコ雲を上げながら爆沈。
>その上で、「(汚物は)かなりの量でした」と驚いた様子で振り返っていた。
なんでウンコに乗るんだ
そういう比喩みたいなもん?
ちなみに、この女性が履いていた靴のかかとには穴が空いていたため、汚物は靴下にまで及んでいたという。
うんこ漏らす確率が1万分の1でも1億3000万人いれば
毎日1万3000人がうんこ漏らす計算だろ
中国やインドだと日本の10倍漏らすんだから世界はうんこまみれだぞ
年より多くなったからな
変質者というより痴呆で肛門ユルユルになってんのかなと思う
犯人は今日もどこかで演説かな?
演説先でも同じ事が起こるであろう
便意をもよおしたらココで降りろ!山手線全駅「トイレ個室の競争率」を徹底分析!
http://sirabee.com/2015/09/04/48797/
電車に乗っていて、急に便意をもよおしてしまったとき。果たして途中下車すべきか、直ぐに入れなかったら地獄だなと、
あれこれ考えを巡らせながらギリギリの判断を迫られることが、まま、あります。
そんなとき、一つの目安としてトイレに駆け込んだ際の個室の競争率が事前に分かっていたら、その駅で用を足すのが得策か、
果たして次の駅まで行った方が楽なのか、判断材料にすることが出来るのではないでしょうか。
そこで本サイトでは、かっこのスタッフが、山手線29駅の改札内にあるトイレ個室の数について実地調査を断行。
一日平均の駅乗降客数を元に、「個室の競争率」を判断するランクを各駅に設定して評価を実施。トイレに駆け込みたくなったときに役立つ
「ちょっとだけ未来の判断材料」についてデータをお届けします。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/09/sirabee0903toire2.jpg
個室1つに対する競争の激しさを5つのランクで評価。結果、乗客74人につき1つの個室が用意されている計算になる東京駅が、
29駅中で断トツ個室の競争率が低く、すぐ個室に入れる可能性が高い駅として高く評価されたのです。
これに続いて高評価となったのは、鴬谷や上野。一方、最も個室の競争率が高いと判定された西日暮里駅は東京駅の13.2倍、
池袋駅でもおよそ10.9倍もの人数に対して、個室の用意が1つしかないことも明らかに。
これは、ある1時間の西日暮里駅の乗降客全員がいっせいに便意をもよおす様な事態に陥った場合、1つの個室に約980人もの人が並ぶことになる計算です。
池袋や西日暮里付近の電車内で、もし、もよおしてしまった場合には、なんとか我慢して次の駅のトイレへ駆け込むことにした方が、早く用を足せる可能性が高いと言えるでしょう。(ry ほかっとけよ誰だってうんこ漏らした経験くらいあるだろ いちいち騒ぎやがってガキかよ
>>1
>ちなみに、この女性が履いていた靴のかかとには穴が空いていたため、汚物は靴下にまで及んでいたという。
貧困ジャップ 15時半くらいに新宿から電車乗ったけどうんこなんかなかったぞ
ハイル!フンデルベン!ミーデルベン!
ヘーヒルト ベンデル!フンバルト ヘーデル!ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド!フンベン 漏るゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン!ワーデル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています