【速報】たつき Twitterで声明発表 「元気に生きております」 なお、けもフレには一切関われない模様 ★3 [768434443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 (8段)2017/10/10(火) 12:24:02.72?2BP(2000)

たつき/irodori
@irodori7
2017年10月10日 0:09
1万
リツイート
いいね

たつき/irodori @irodori7
(どうも、とくにご報告はないのですが、irodori3人元気に生きております。気にかけて下さった方、各種お便り下さった方、ありがとうございます。励まされました。
何の作品になるかは分かりませんが、かわらずアニメ屋らしくもくもく作ってゆきますー)

http://www.kadokawa.jp

前スレ
【速報】たつき Twitterで声明発表 「元気に生きております」 なお、けもフレには一切関われない模様 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507573229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-mdZf [126.245.207.7])2017/10/12(木) 15:17:32.69ID:nvyM+/EZp
>>534
ヤマカン行っちゃうか?

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 827b-4Ye0 [219.121.84.176])2017/10/12(木) 15:36:05.73ID:Vy1szHGS0
このツイート以降本スレの勢いがガクッと落ちて笑う
さすがにもう信者らもついていけんかった模様

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-mdZf [126.245.207.7])2017/10/12(木) 15:44:19.76ID:nvyM+/EZp
大企業に潰される才能あるクリエイター→業界ゴロに利用されるクリエイター
→次は?って期待してたんだけどもう無理か

540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-rIpB [180.9.194.115])2017/10/12(木) 15:46:01.26ID:jaZvExKi0
アプリも2期も敗戦処理になりそうだが
元々アニメも敗戦処理みたいなもんだったし
元に戻ったようなもんか

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM6b-fQhq [106.139.7.19])2017/10/12(木) 15:48:15.18ID:lk88fk5tM
>>533
まとめサイトに感謝とか嫌儲にケンカ売ってるとしか思えんな

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa5a-0+6S [111.239.239.251])2017/10/12(木) 15:50:44.75ID:+58tgjK8a
がーでんの赤字もKADOKAWAのせいにしてて草

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8260-Q7Xo [219.121.66.238]) :2017/10/12(木) 12:26:51.27 ID:A1oZdC480
赤字の最大の原因はKADOKAWAの暴走のせいでしょ。
実際たつき監督のツイート以降がーでんの空き状況がやばくなったし。

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 82a4-2j2q [61.213.117.244])2017/10/12(木) 15:56:58.76ID:awmFo0bt0
>>542
たつきのせいじゃねーか

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab7-ov8m [182.251.242.12])2017/10/12(木) 15:58:47.48ID:9bHsb7PTa
>>542
たつきが場外乱闘しなければガーデンは無事だったと思うんですけど
あ、優良誤認だもんね仕方ないね

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa5a-0+6S [111.239.239.251])2017/10/12(木) 15:59:56.62ID:+58tgjK8a
ポジティブシンキング(白目)

174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-Q7Xo [114.145.129.101]) sage 2017/10/12(木) 12:23:18.74 ID:40G8nyTi0
いつか、変わらぬけもフレ人気の中、あんな騒動もあったね〜と第6期くらいのがーでんで語り合えたらいいね〜

191 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.249.6]) sage 2017/10/12(木) 12:26:06.64 ID:JxKbDYZna
まあ株式会社けものフレンズが設立されるくらいになったら
赤字前提の広告イベントとして年1回がーでーんとかは出来るかも、超会議みたいに

>>539
本人黒幕説が残ってんえー
角川キライ
ヤオロズでもやりたくない福原キモい
なら全部壊しちゃえ!

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-SGyE [119.241.245.80])2017/10/12(木) 16:23:02.96ID:0OaYHZR5M
キャバクラは続けるのか?

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1773-06VF [118.241.44.58])2017/10/12(木) 16:48:31.10ID:XpkcDMEx0

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-EwbT [126.116.106.134])2017/10/12(木) 16:49:09.35ID:wr7MTH3V0
>>545
角川+まともな作者で1年4クールアニメを7期もやった作品があったからね
組み合わせによっては可能だったかもね

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff6-HHn0 [222.228.69.170 [上級国民]])2017/10/12(木) 17:31:14.15ID:hD3szOID0
>>542
そもそも不買運動してたなら最高の結果なのでは?
基本吉崎絵だしw

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae14-89ZN [119.171.214.92])2017/10/12(木) 18:15:47.19ID:eOroGQZD0
>>535
騒動期間がどうこう言う以前にこれやってるの屋外だからな
雨降ってもダメだし寒かったらダメだし毎年やってるビアガーデンと違って
初期の費用もかかるし場所も良くないし企画自体が無理めだったんだよ

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/12(木) 22:48:51.40
JRAや日清の件を見るに、こいつはやっぱり仕事のスピード相当遅くないか?
企画自体は相当前なのが気になる

仕事が遅い1番の理由が要領の悪さなのでは?
悪い意味で尾田栄一郎の仕事ぶりに似ている。
アニメの制作現場で喜ばれるのは、むしろ真島ヒロだったりするのだが。

アニメだってところどころ静止画で手を抜いてたし要領悪いってわけではないと思うが
単にCG作ってるのが一人だからだろう
んで一人でやってるのは協調性がないからだと思う

>>552
アニメと違ってコラボ先のご意向を確認しながらやったんじゃない?
それは公式に言われる情報共有をしながらの↓でいう既存の作り方だと思う

http://originalnews.nico/25598/2
福原:表現が難しいんですけど、たつき君がやるクリエイティブだとこういうやり方が最も良いというところがあります。
それを無理に既存のルールにはめた時に、最悪の場合、ツマンナイというレベルだったら良いんですけど、
納品出来ないというレベルになった時が一番怖いなと思っていて、
ちゃんと仕事として納品するのが最低限のゴールで、その上で面白いという二段構えだと思うんです。

既存のやり方じゃないから遅いんだろ
クリエイティブとか言ってるけど基本が出来てないだけだろ

1話からぜんっぜん動いてなかったろ
3DCGのくせに

情報共有すると放送されたアニメ以下のクオリティになるってことよ

しなきゃしないで制作に500日かかるんでしょう?

まあ要するに商業ベースのアニメをつくれる監督じゃないってこと

つーか本来アニメはもっと早くに放映される予定だったのを
こいつが500日とか使って遅らせたかあんなタイミングで放映されたんだろ

500日かけてあのMMDに毛が生えたような3D動画かぁ
同人でやっていくのがいいんじゃね

>>560
どこぞのエロマンガのセリフを借りるなら、
プロに求められるのは「最新作」ってことだよな。
それが最高傑作ならなおよいが、っていう。

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-mdZf [126.245.207.7])2017/10/13(金) 00:36:25.39ID:nEeMsqgDp
脚本でも花田先生とかが重宝されるのは速筆だからってのが大きい

いくら速くても出来上がりがクソアニメじゃなあ…
商売人はクソアニメでもなんでも完成すればそれでいいんだろうけどな
消費者の得にならないし文化の衰退を招く

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25c-89ZN [115.124.242.29])2017/10/13(金) 02:18:11.75ID:q3dQ1vLK0
俺を導いてくれ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfe-dDOA [05005010009073_gn])2017/10/13(金) 02:26:47.92ID:ibSfR/hCK
アニメ制作会社の客は視聴者じゃないからなー

相変わらず出自不明な嘘しかいてない

予め、これだけのテキストを作るのは大変だろうねぇ

なあカドカワじゃなくてブシロードさんよ

もうブシモはゲーム作れなくなったそうでおめでとうございます。

あらゆる業界を敵にしたらなんの意味もないだろうに、ここまでいかれてるとは、誰も想像しなかった。

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a60f-vx5m [121.93.49.237])2017/10/13(金) 03:05:29.28ID:eqjDwoXG0
コ ン テ ン ツ を 殺 す




株式会社KADOKAWAでございます

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 03:41:22.74
>>555
約3分の動画を2〜3ヶ月コラボ先のご意向を確認しながら作ったのか・・・
まあこれは事前に動画は上がってて、GOがかかったのが数日後ってだけかもしれないから何とも言えないけどね

>>570
殺したのはたつきでもあるよ

あとけもふれがいじ

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d780-B/M+ [182.164.177.41])2017/10/13(金) 03:55:13.43ID:Z85Uz2kR0
コラボとかCMは相手先からココ変えて欲しいなど手直しあるの当たり前だから
そこら辺はまあケースバイケースだな

>>569
出自不明の嘘はオマエラねとうよが得意なアレだろ

原因もわからないうちから騒いでファビョってたガイジくん

やるにせよやらないにせよ、決断遅いな。
そりゃ日本負けるわ。

576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8214-06VF [219.119.165.74])2017/10/13(金) 04:25:36.61ID:fSRSVS120

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Po8t [49.98.130.176])2017/10/13(金) 04:37:41.90ID:ZapD7JWxd
これでたつき復活したらまた手のひら返したように「たつきを信じてた!嫌儲大勝利!」とか言うんだろ
ほんとお前らサイテーだよな

578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-EwbT [126.116.106.134])2017/10/13(金) 05:26:11.51ID:V7LXSzi20
ヤケクソになった誰かさんが信者煽ってムチャクチャにしたせいで
たつき製2期やろうがこけるの確定だし意味ねえだろ

>>577
強い方に就くのが嫌儲だから

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a654-HoI6 [121.3.44.101])2017/10/13(金) 07:02:48.84ID:5kXjdJ8W0
そのまま手のひら返して勝ち!でもいいけど
たつきが復活したとしたらそれは角川が普通以上の対応をしたと言うだけで
あの低脳を持ち上げる理由にはならん
やっぱ角川すげーわ大勝利、その線もある

まぁ解釈は人それぞれにせよ勝利は確定した

けも豚死滅してて草
ざまあy

>>580
バークソ福原の勝利は胸糞すぎる
芸能ゴロに敗北したKADOKAWA路線で話題は続くんじゃ

583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfe-b9s7 [05004017081829_ga])2017/10/13(金) 08:59:35.74ID:CyvW4t3CK
>>570
これ自分の好きな作品が尻窄みで終わった逆怨みで喚いてるのがいるけど
信者視点だとまだ展開出来る余地があるのに終わった作品は
実はもう売りあげが頭打ちだからやらないだけだったりするんだな

【の】例の高齢NTRペンギンのグレープ君、死去。あっ… (けものフレンズ) [975373808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507854936/

本スレ
グレープ君の死への反応でいよいよ狂信者が浮いてきたな
住民から露骨にヘイト食らってるよ

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 827b-4Ye0 [219.121.84.176])2017/10/13(金) 12:02:27.57ID:Bwt9iCML0
>>584

とことん逆風だな

587豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MMfe-/wTt [61.205.86.223])2017/10/13(金) 12:09:37.03ID:ci/7vKwoM
>541

そこはせめてTwitterとか書いとくべきだよな_φ(・_・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています