JAXA「ロケットに使われた神鋼製品、問題ないと信じている」 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b657-dYv1)2017/10/10(火) 12:30:05.27ID:M7shQ0jq01010●?2BP(2001)

JAXA「問題ないと信じる」 H2Aロケットに神鋼製品使用

性能データが改ざんされた神戸製鋼所のアルミ製品がH2Aロケットに使われていた問題で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)は10日、「(ロケットを製造した)三菱重工業から問題ないと判断したとの報告を受けた。それを信用している」と明らかにした。
三菱重工によると、10日に打ち上げられたH2A36号機に加え、本年度中に打ち上げ予定の37号機の一部にもアルミ製品が使われているが、問題はないことを確認したという。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017101001001242.html

>>432
三菱自動車………

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d65-Dy91)2017/10/11(水) 09:10:07.51ID:+fa9+itZ0
はいはい精神力精神力

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da7b-DUvs)2017/10/11(水) 09:15:35.57ID:rb2+hVB/0
強度不足は技術的?セコい考えでケチったの?

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW da9c-jcSU)2017/10/11(水) 09:22:13.00ID:R6GVF7kB0
仮にロケットが事故っても責任を丸投げできるね🙋

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2602-llWl)2017/10/11(水) 09:29:28.25ID:T5WD4gP20
信じる信じないで品質を吸収できるなら、品質が上だから価格が高いっていう商売は成り立たないよね

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vlK2)2017/10/11(水) 09:30:48.13ID:xWZ/SIpHd
忖度すな

衛星軌道投入成功した後だし問題ないってことでしょ?
これからずっとほぼ真空無重力で強度がどうこう関係あんの?

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c6-qYuB)2017/10/11(水) 10:40:50.74ID:z6mQ/U8f0
潜水艦のボルトが作れない国の人は黙ってろwww

(´・ω・`腐敗すげぇな

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-Gzzv)2017/10/11(水) 11:04:29.11ID:YVxlaBVg0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

これってさ、あまりにも酷い製品で
発注企業がラチあかんわって

告発めいたやり方で暴露したのかも

パチンコの牙狼鋼は大丈夫なん?

直ちに問題はない(問題ないとは言っていない)

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 896e-0mrS)2017/10/11(水) 14:11:16.57ID:JCEOF1770
まるで成長していない

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-px4Q)2017/10/11(水) 14:59:43.99ID:y75hQPUwM
まさか精神感応金属オリハルコンが使われていたとは🙄

特アはいいよなあ
問題にすらならなくて
先進国はつれーわー

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-qReD)2017/10/11(水) 21:02:07.98ID:/0WGIMep0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e12-BYga)2017/10/11(水) 22:02:18.85ID:3jW/p71D0
思い出すエピソード

スノーデン「アメリカは同盟国を盗聴している。俺はその盗聴部隊の尖峰みたいなことやらされてた」
この時の反応
ドイツの大臣「いい加減にしとけよアメ公」
日本の大臣「信じたくない」

ジャップは愉快な話は信じたい、不愉快な話は信じたくない。
そういうフィーリング、感情だけで生きているんだよねきっと。

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/12(木) 01:27:28.63ID:mt0iLAjL0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-C/uf)2017/10/12(木) 01:30:03.58ID:olDN0hi60
し〜んぱ〜いないからね〜
信じることを〜けしてやめ〜ないで〜

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/12(木) 03:46:51.71ID:mt0iLAjL0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 06:33:27.33ID:pqA6J+cc0

455東京革新懇 (ワッチョイW 2ba2-JD6S)2017/10/12(木) 06:36:42.95ID:eEGh2/Cv0
これが最先端の科学を扱う組織なんだからなあ
日本は精神が終わってるように見える

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hd3-ml1D)2017/10/12(木) 06:49:30.00ID:7NzMh/lDH
>>455
人を乗せるわけじゃないからロケットは案外ゆるいし
一番厳しいのは民間機

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e965-7U4f)2017/10/12(木) 06:50:09.42ID:E1HFw+9Y0
信じているとか言っちゃうぐらいなら黙ってろよ

なお車軸

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-89ZN)2017/10/12(木) 06:54:38.84ID:QiGtB/AE0
信じて送り出したロケットがアへ顔ダブルピースで云々

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-ok+y)2017/10/12(木) 07:00:23.24ID:6RPJcLQL0
>>106
製造業全体がもう手遅れになってるんだな
そりゃ素材も中抜きするわ

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-Bnod)2017/10/12(木) 07:06:53.34ID:dJtE6utS0
信じるとか信じないとか宗教かな?

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 11:24:57.50ID:mt0iLAjL0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-SGyE)2017/10/12(木) 11:29:10.22ID:TjNS93vgr
そりゃJAXAは製造元に問題ないか確認するしかないよな。
むしろ何かあったら三菱が責任取るんだろ?そこまで言質取ってなかったら無能

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1309-IKK0)2017/10/12(木) 11:29:42.66ID:8s7Xjqq20
ハヤブサの失敗

>>460
JAXAや三菱重工に入社できるような高学歴は設計を一切しないで一日中パワポ資料を作ってるからな
設計やってる派遣なんてFラン理系ならまだいい方で文系や高卒が当たり前にいる

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f114-4n2w)2017/10/12(木) 12:17:09.20ID:6KSX6eX10
アメリカ政府の日本盗聴が暴露された時の日本政府の反応と同じ

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7906-mao/)2017/10/12(木) 12:19:41.77ID:2eGolbar0
>>27
本番でテストするから大丈夫…

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-BSx0)2017/10/12(木) 12:21:21.52ID:pbcoJ6QS0
凄いな
これ理系が言ってんのか?

>>468
文系が命令した

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 15:18:57.21ID:mt0iLAjL0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

日本が再工業化進めて金持ちになったのは、
>>468
どこから来たのか分からんおっさんども\(^_^)(^はは_^)/だ

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c6-Afgt)2017/10/12(木) 16:45:31.96ID:cOKOfIIm0
若干ゃ草

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e989-FMlK)2017/10/12(木) 21:01:21.95ID:82yJ4WFE0
ジャップしぐさ「いのります」

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fa-B6a6)2017/10/12(木) 21:02:23.79ID:yxYoID2u0
信じる心は救われないってISISに習わなかったのか!

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798e-BSx0)2017/10/12(木) 21:32:02.18ID:gq+8hkpA0
信じる前に「こういうこともあろうかと」要らぬ対策をうっておくのがヤマト魂

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 00:02:20.21ID:k5/wE0Hp0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b30-psOK)2017/10/13(金) 00:39:03.84ID:CpGaVGmg0
これだけ捏造が露呈してる中で信じるとか何を根拠に言ってるの?お前らの使ってる金は国民の税金なんだけど?

>>64
その部品を作る中小ですけどひどいもんだよ
航空宇宙の部品なんだけどここに書き込むのもこわいくらいヤバイ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 06:03:22.24ID:k5/wE0Hp0
でも上手くいかなかったらそのせいにするんでしょ?

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0102-uk6+)2017/10/13(金) 06:04:31.08ID:YTDLJ/+C0
ジャップのこの皆で不幸になろうよ感がほんと嫌い

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:03:06.67ID:fSRSVS120

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbac-Qng4)2017/10/13(金) 08:07:06.87ID:V3XhreB60
>>465
なら高学歴要らないじゃん、金の無駄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています