嫌儲アズールレーン部 [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ fa36-oX/q)2017/10/10(火) 14:03:01.85ID:B1XScvZ+01010?2BP(1000)

話題の擬人化艦船ゲーム「アズールレーン」はなぜ突然ブレークしたのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000011-it_nlab-sci

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-fr8q)2017/10/13(金) 08:49:57.13ID:OGjh5hila
エンプラ二隻目でたんだが
育てたほうがいい?

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 09:03:02.71ID:pHeevhcba
とりあえず明石を突っつくの忘れるなよ

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-cJ3v)2017/10/13(金) 09:10:09.28ID:KsRggQsa0
ダイヤはいらないから水着1日延長ぐらいして欲しかった

燃料は常時枯渇で資金だけじわじわ貯まっていくんだけど
金箱を買っちゃっていいよな?

自分も最初は金余ってたから装備とスキル書買ってた
序盤にいい主砲とか艦載機出ると一気に強くなって脳汁出るぞ

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/13(金) 10:09:08.94ID:6WqYg7GWd
>>276
ユニコって今日までなのか
これはでかいな

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/13(金) 10:13:47.18ID:6WqYg7GWd
>>278
エンプラはどうせ完凸させるし、よほど空母不足してなければ突破に使え
このゲーム、突破素材の経験値は丸損だし

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 796e-mDEK)2017/10/13(金) 10:23:40.91ID:PeNFljet0
これってコモンでも活躍できるの?

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-mScj)2017/10/13(金) 10:26:23.34ID:G7Via04va
育成コンプ報酬もあるし結局全部育てるだろ
能力は強い艦との差がありすぎてあまり使わないが

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/13(金) 10:28:29.61ID:6WqYg7GWd
>>54
最近ティアも挙がったが、2凸スキルレベル5を越えるととんでもなく働きだすな
完全体になったらどんだけ強いんだろ…

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/13(金) 10:32:41.66ID:6WqYg7GWd
>>285
出来る

というか後々低燃費艦隊考えると無凸Nの育成は必須
委託で育てとくと良い

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5336-BSx0)2017/10/13(金) 11:09:04.98ID:m0T7cb9w0
社畜モメンは燃料余りまくるよな?
燃料足りないって嘆いてる人ってやっぱニートとか学生なの?

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BSx0)2017/10/13(金) 11:29:07.86ID:CREWT5xr0
とりあえずピンハイちゃんのコラたのむ

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 11:35:10.14ID:ghyPBShda
>>289
トイレ休憩がてらやったりするから余らないよ

SSR出まくったせいでブリMk2が足りなすぎる

箱と書買うようになると一気に金欠になる

余ったら餌買うし燃料が余る事はないな

5章とか挑戦してると3回行くだけで燃料が1500とか飛ぶんだけど
これってこういうもんなの

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-2psG)2017/10/13(金) 11:54:15.99ID:pNi9EL9nx
金箱x5買うと一瞬で金欠になるだろ
基本委託とデイリーでしか金たまらんし

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 11:56:25.68ID:ghyPBShda
箱はなるべく値引きしてるのを狙うから滅多に買わない

ユニコーン今日までなんだ
真っ先にケッコンしたよかわいい

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-XWEa)2017/10/13(金) 12:08:53.30ID:Hd3/x9OOp
呉の大艦隊今夜までに作られてないなら作るわ
でもこの勢いだと絶対20人集まらないよな…

金装備未だに無し
SSRキャラよかずっと渋い

最近は建造控えめにして箱買ってる

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-2psG)2017/10/13(金) 12:19:07.77ID:pNi9EL9nx
購買のアイテムはユーザーでランダムなのかね
また金箱x5置いて煽ってきてるけど
今からの6時間で10000も稼げるわけ無いだろ

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-R9J2)2017/10/13(金) 12:23:01.55ID:DcXv5ZEIM
建造控えて平日は燃料かなり使うレベル上げ委託回してるわ
帰ってくると5000金貨は貰える

>>289
燃料1000のやつやってたら余らなくなった

俺は呉でフレが一人も居ないから入ってもいいぞ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-v8WC)2017/10/13(金) 12:42:47.62ID:U43jCSAG0
やべサーバー選ばないで始めてしまった
どこがいいとかあった?

呉で寂しくやってるからケンモ艦隊あるなら入りたい

この前サモアで大艦隊募集したらひとりしかこなくて悲しい

リセマラ前提だけど建造艦なんてエンプラかフッドさえいれば他全部ドロップで最強クラスのパーティー作れるからな
他の事にお金回すのが大正解

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/13(金) 12:53:28.62ID:ghyPBShda
横須賀だけど俺もぼっちだわ
というかフレンドとか大艦隊は現状意味ないし

舞鶴多いな、6人もいる

呉だから入れるけど艦隊入るとログイン時間見られるとかいう余計な機能のせいで二の足踏んでる

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-B6a6)2017/10/13(金) 12:55:48.47ID:pP/Mxqhb0
呉でやってるから作ったら入るぞ

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-xAOY)2017/10/13(金) 12:57:36.70ID:x1Kw/pQnM
ブレストはおらんか

おわびキューブ2個は少なすぎませんかねえ

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8bf8-OBgK)2017/10/13(金) 12:58:25.62ID:1sQu3DER0
>>308
俺も呉だわ、何も知らずに始めたから
移動したいわ

こういうサーバー分けてるの苦手だわ
サーバー違うお前らと永遠に会えないやん?

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-mdZf)2017/10/13(金) 12:59:38.58ID:zCPGaODCd
>>312
わざわざ見るやつの方が少ないんじゃないか

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ba2-v8WC)2017/10/13(金) 13:00:17.22ID:U43jCSAG0
鯖決めろや
やり直すから

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-r/JB)2017/10/13(金) 13:02:08.83ID:K+gaqr8nM
舞鶴けんも艦隊
艦隊ID 536871965

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-hOMD)2017/10/13(金) 13:07:10.87ID:6WqYg7GWd
佐世保ないの?

舞鶴入れてくれてありがとー

寂しいんでサモア貼っとくね…
335544874

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-YqbF)2017/10/13(金) 13:15:41.17ID:AGjEX/4bd
ブレストはないんか?

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17b-DBzC)2017/10/13(金) 13:17:37.19ID:fYWtcRMq0
中国の艦これ大杉だから誰かまとめてよ
内容も軽く書いて

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-mScj)2017/10/13(金) 13:25:08.68ID:DPHmswXfa
率先して団立てるやつってなんで馴れ合い無用のケンモ板でやってんの?

他所でやれよ

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e0-B6a6)2017/10/13(金) 13:48:34.71ID:HpXcEayF0
朝できなくてオイルダダ漏れだった悲しい

嫌儲でスレ立ち始めたころに空いてた鯖が呉だったから意外と人いるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています