ネトウヨ、「月に名前を付けるのは日本だけ」 ←厚切りジョンソンに反論され号泣逃亡wwwww [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 7180-q4A8)2017/10/10(火) 19:35:17.61ID:7HsC8g7A01010?2BP(1000)

厚切りジェイソン「月に名前を付けるのは日本だけ」という主張に反論!
http://www.excite.co.jp/News/smadan/E1507279278405/

月に名前があるとか初めて知った

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-b7PS)2017/10/12(木) 04:12:26.98ID:RXty0MBw0
>>8
厚木ジャンクションだっけ?

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-6Bsw)2017/10/12(木) 04:44:20.92ID:1Mw9JpZQa
>>89
マジか
スヌーピーも涅槃仏も眠れる森の美女も日本人だったとは

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 07:15:00.01ID:pqA6J+cc0

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 11:25:22.85ID:mt0iLAjL0
誇らしい

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb02-bASz)2017/10/12(木) 11:27:19.16ID:1TDgr65v0
旧暦残してる中国のがよっぽど月にたいして愛着あると思うんだが

またアホウヨが日本を恥を撒き散らしたのかよ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 15:04:27.63ID:mt0iLAjL0
誇らしい

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e989-FMlK)2017/10/12(木) 20:56:04.17ID:82yJ4WFE0
ウヨは知性のかけらもないな

ネトウヨは日本の文化に対して興味なんて殆どないよ
あいつら気になるのは韓国の事だけ
日本に対しての興味は韓国より優れてるか否かって部分だけ
日本文化でホルホルしてるのは一般人

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 23:16:29.47ID:mt0iLAjL0
誇らしい

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-0Cz7)2017/10/12(木) 23:22:17.42ID:9eafKbL40
月に名前をつける?なにそれ?

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-qK/A)2017/10/12(木) 23:26:42.39ID:k0OJEE1ja
>>104
月にはちゃんと月って名前があるだろ?
英語のmoonはあくまで月を表してるだけ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4a-EwbT)2017/10/12(木) 23:36:01.56ID:GDUC0Usb0
魚の語彙が多いくらいしか思いつかないな それも調べたらどうなるか分からんが

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-SuWS)2017/10/12(木) 23:56:40.57ID:uSFaVB2n0
月の土地かなり持ってるは
地主やで

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-ECK6)2017/10/13(金) 00:17:36.22ID:Gs1/YsRP0
>>104
こういうの

三日月(ジャップ語)
crescent(英語)
月牙(中国語)

>>104
オーガスト
セプテンバー
ノーベンバー

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMe3-89ZN)2017/10/13(金) 00:19:51.38ID:guYI6v0cM
>>104
うちの月はシンゾーだわ

実際どうなのか知らんがパッと考えても父さんの国発祥だろうなぁって思うだろ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-CXfK)2017/10/13(金) 00:32:53.23ID:t/VDcAEy0
月の名前とか英語でも中1で学習するだろ
アホウヨはどういう学校生活をおくってきたんだ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 04:24:56.42ID:k5/wE0Hp0
誇らしい

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:37:00.43ID:fSRSVS120

>>106
生活に密着してるからとかじゃね?
英語だと 牛 に関する言葉多いぞ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/13(金) 15:04:13.96ID:k5/wE0Hp0
誇らしい

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-IMkL)2017/10/13(金) 15:12:01.76ID:uZBIlZcU0
このゴミのツイッター見てきたがパヨクガーって言ったり500円リツイートしたり典型的な馬鹿ウヨだった
こんなガイジはさっさと死んだ方がいい

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-C1Wt)2017/10/13(金) 15:13:21.09ID:ZnPPXHGRa
ネトウヨの無教養ぶりって日本人離れしてるわ
あいつらどこから来たの?

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AqsC)2017/10/13(金) 15:19:31.95ID:4dY9HE4yH
厚切りジョンソンアンドジョンソンか
アメリカ最悪だなやっぱり花王製品を買うわ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-xxCr)2017/10/13(金) 15:54:19.43ID:mFC8eeKAM
ふるふるふるむーん

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bae-Dl4s)2017/10/13(金) 15:58:33.94ID:JpeZMFaI0
ジャクソン

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bae-Dl4s)2017/10/13(金) 15:58:53.04ID:JpeZMFaI0
シャンソン

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-d6Sc)2017/10/13(金) 16:01:10.23ID:cI0XhHr5M
維新は減るかもしれない
立憲民主党は政権を取れない
当分安倍政権は続く

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/13(金) 16:02:04.92ID:5D/DVv84d
誰もそんな事で自慢したりしねえだろ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-KwCI)2017/10/13(金) 16:04:26.69ID:drdw4rfBd
そりゃmoonの月なら世界各地で呼び名があるだろ
でもmonthの月が複数あるのは日本だけ
10月という即物的な呼称と神無月という詩的な呼称
神のない月
こんな美しい月があるのは日本だけでしょ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b1-xZfK)2017/10/13(金) 16:06:10.70ID:hMCZ94gx0
>>118
ネットで真実のダブル役満やんけ

イタコ話法ってこいつが開発したんじゃね?
ネトウヨなんて学校出てるかどうかもあやしい引きヲタだろ
睦月如月…なんて最初から知らないだろ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e980-Wja4)2017/10/13(金) 16:08:59.40ID:zvizfSMP0
そこまでしてホルホルしたいものかね・・・
彼らのホルホルに対する飽くなき渇望は一体どこから来るわけ?

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-EmSX)2017/10/13(金) 16:10:06.71ID:+ls+2BKr0
13日の金曜日だぞ
ジェイソンだろ

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1305-BUoU)2017/10/13(金) 16:10:23.97ID:A483Q5N10
つうか仮に他国の事情を全く知らなかったとしても
少し想像すれば存在することぐらい分かるだろ。四季にしろ。池沼なのか?

在特会が教育漢字もろくに書けない池沼ばっかだったのと似てる

つまりジャップだけ違う惑星に住んでいた🤔?

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1394-2haZ)2017/10/13(金) 16:28:55.06ID:kaxmIyHq0
月に美少女戦士がいるのは日本だけ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1394-2haZ)2017/10/13(金) 16:31:26.21ID:kaxmIyHq0
>>126
10月=october
ギリシャ神話由来ね
はいジャップの負け

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-ECK6)2017/10/13(金) 16:35:52.44ID:Gs1/YsRP0
>>126
だから旧暦(太陰太陽歴)を捨て、グレゴリオ暦にしちゃった時点でそういうのは無意味な物になってるんだよ

8月、葉月、葉落ち月=秋になって木々が葉を落とす月

とかな
季節と呼称が全く合わなくなってるんだよ
そのまま使ってるジャップはバカという感想しかでない

>>131
ヴィバルディの名前と代表曲くらい
日本の中学出てれば知ってるだろうにな

>>135
ギリシア神話?
ただの8番目octoの月ってだけじゃないの?

日本人には虫の声が心地よく聞こえるが西洋人には雑音、とかいう話があったが
コロンブスの航海日誌10月29日にコオロギの鳴き声に皆、心が和んだとかあるんで
西洋人だって虫の声に風流を感じるようだな。
日本人はいちいち○○は日本(人)だけ!みたいなこというんだな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135c-Bnod)2017/10/13(金) 17:56:58.60ID:+9D8lnJI0
>>139
単に夏のセミがうるさすぎって話が拡大解釈された
日本人でもうるせえし

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-90kD)2017/10/13(金) 19:28:06.59ID:54dt2x510
厚切りベーコンの方が好き

でも日本には江戸しぐさがある
アメリカに江戸しぐさがあるか???

>>5
ツイッターソースで立って
ツイッターソースにした記事で立つ
ツイッターソースを馬鹿にするやつが立てるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています