【衆院選2017】 東京12区の選択肢がひどい [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ da02-UNYj)NGNG?PLT(13001)

諸派
中村 勝 なかむら まさる
新 | 66歳
建設会社社長,元国立大学事務職員
  
共産
池内 沙織 いけうち さおり
前 | 35歳 | 当選:1回
共産党准中央委員,元日本民主青年同盟東京都委員会副委員長


公明
太田 昭宏おおた あきひろ
前 | 72歳 | 当選:7回
元公明党代表,元国土交通大臣
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/#!skh_1312

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-ZpwL)2017/10/12(木) 11:38:27.47ID:eGWTq9cH0
12区の住民は
池内を落選させるために、しょうがないから太田に投票したら

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cJ3v)2017/10/12(木) 11:43:46.78ID:6Uh39IxBd
12区の結果は民意と嫌儲コンセンサスがどれだけ乖離してるかの良いベンチマークになるね

66歳の新人のジジイ
35歳の数合わせ要因
72歳の余命4年あるかもわからないジジイ

任期中に死にそうにない若いのでいいんじゃね

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 11:59:04.86ID:hGbvkhSda
前の職場が足立区にあって
前回選挙の時は他人事のように
笑っていたが,次から自分の住んでる
区の一部が12区に入り笑い事じゃ
なくなってしまった。

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 12:28:06.57ID:hGbvkhSda
諸派ってその他諸々の小政治団体か。
この爺さん前は大阪で選挙出てた
みたいだが、マックみたいな泡沫なんかね。
この人に入れてキチ2人の惜敗率
下げるくらいしかないか。。。

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97b-PdZo)2017/10/12(木) 13:23:42.83ID:EvFPiVVc0
諸派:日本の公職選挙法の規定に基づき指定される政党要件
(国会議員5名以上所属または直近の衆参選挙で得票率2%以上)を
満たしていない政党や政治団体のことで新聞やテレビなどの
マスコミでよく用いられている。

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97b-PdZo)2017/10/12(木) 13:29:13.87ID:EvFPiVVc0
「二十一世紀日本維新会」2011年大阪府知事選挙に出馬した、
建設会社社長中村勝が代表を務める団体です。

 11月10日告示、同27日投開票の大阪府知事選に、建設会社社長の
 中村勝氏(60)=堺市南区=が立候補すると24日、表明した。
 府庁で記者会見した中村氏は、府内を四つの県レベルに再編し、
 市町村を廃止する構想を掲げた。

中村氏は、大阪大の事務職員を経て現職。約100人でつくる
政治団体「二十一世紀日本維新会」の代表を務める…

この団体の凄いところは「本家」とも言っていいだろう大阪維新の会を
相手に選挙戦を戦ったことにある。この選挙で大阪維新の会は、
松井一郎幹事長を出馬させています。

中村さんが「二十一世紀日本維新会」をという団体を設立したのか
理由は、定かではありません。素人目に見ると、有権者に、
橋本率いる大阪維新の会と中村さんの団体を混同させ票をとろう
という狙いがあったともとれます。だって名称も活動場所も
そっくりな団体ですし…

しかし!さきほども言ったように「二十一世紀日本維新会」は
大阪維新の会と対立する政策を持っている団体でした。ですから
「混同させよう」ではなく、もっと崇高な狙いがあったのかも
しれないですね。

さて、中村さんの得票は「22,347票 0.61%」です。一方、本家
大阪維新の会の松井一郎は「2,006,195票 54.7% 」。比べてみると
もう明らかに中村さんの負けでした。惨敗と言っていい。

しかしこれを読んだ方には覚えていただきたい。大阪維新の会に
真っ向から選挙戦を挑んだもう一つの維新があったことを。

12区 最悪… カルトとアカじゃ投票の仕様がない。

池内の比例復活とかホントやめて欲しいわ。

おれ12区なんだが注目されてうれしいわ
おまいらの反応見て投票するわ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97b-cGjF)2017/10/12(木) 14:11:55.27ID:IcIQjUJm0
>板橋区の一部(新河岸1-2丁目、舟渡1-4丁目)

     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.    |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-qK/A)2017/10/12(木) 14:16:12.00ID:Q0aCf0Sld
共産一択
迷う余地もない

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d1a9-K0go)2017/10/12(木) 14:16:30.11ID:bzwgI0EQ0
東京12区は常識的に考えれば公明が勝つ選挙区だが、まさかの共産勝利なら劇的展開とも言える。

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-HfOI)2017/10/12(木) 14:19:08.63ID:kGoTjQE8p
豊島区の東側も12区になった
池袋駅を境に東側が12区
それで西武が12区の開票所
東武が10区の開票所になった

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Ckr9)2017/10/12(木) 14:29:21.31ID:SHOg74+8M
池内以外いないじゃん
この人はまず落ちないわ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-ECK6)2017/10/12(木) 14:29:47.09ID:f88DlKG60
>>1
女有田芳生こと池内さおり

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-ueA5)2017/10/12(木) 14:32:43.84ID:Ag3jyhkup
共産党はいつも駒込駅のスラム側にいるな

池内さおりはいないけど

>>19
ザーメンいれても票はいれんわ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-7U4f)2017/10/12(木) 14:35:55.81ID:ORxCnKaca
>>212
不思議な池袋だな

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-6DrX)2017/10/12(木) 14:36:52.23ID:RXFJVKZVa
>13 ちがう 議員報酬0の会って団体

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-ECK6)2017/10/12(木) 14:37:11.61ID:f88DlKG60
池内さおりの存在って民主党・民進党の有田芳生同様、マジョリティ有権者避けの意味しか無いよなw

>>134
初鹿は不倫スキャンダルもあるし比例復活当選した党から抜けて他に移るみたいなコウモリ

>>133
希望は新人じゃねーよ
元民主で静岡で当選歴がある
出身は東京、ただし16区とは無縁ってだけ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-YuB3)2017/10/12(木) 14:40:21.45ID:D43sUDHd0
親戚が東京12区内の区役所で働いてたけど
選挙が近くなると住民票の移動(転入)が多いらしいのよ、、、

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9180-kUpk)2017/10/12(木) 14:42:00.24ID:F312uf4W0
池内さん

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-6DrX)2017/10/12(木) 14:44:50.58ID:RXFJVKZVa
>219 ちがう 穀田を始めとする子供を議員にしたがったやつらが、一般から来た若い党員は過激すぎる 、やはり幹部子弟は
真っ当だ 」って比較のタバコの箱として ラジカルすぎなこのネーちゃんを立てたら受かっちまった

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17b-Y3bU)2017/10/12(木) 15:42:35.99ID:+VY6/A3j0
12区いいなー面白そうで
オレなんか11区だぞ全力で下村倒しに行ってほしかった
まあリッケンの奴は最初からブレてなかったし
共産の奴は有能なのか経験積ませたいのかわからんがドブ板でよく見かけるしまあ評価。Twitterのトップでパン食ってるけど

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 18:27:19.91ID:XpkcDMEx0

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba7-BSx0)2017/10/12(木) 20:39:09.03ID:zaVnZaZl0
兵庫8区に至ってはもっと酷く、公明と共産しか居ない。
住民は、小選挙区の選挙権を放棄させられているに等しい。

スラムは創価の金城湯池だから
切り崩しに行くのは当り前だろ
昨今の公明党は弱者切り捨てに掛かってるから
創価の中の反公明を浚えばいい

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-3ZGX)2017/10/12(木) 20:52:02.39ID:yjphbduCa
東京2区は立憲民主の松尾っていう弁護士と希望の鳩山太郎だったらどっちがマシ?
後者はポッポの弟の息子だっけか?でも希望の党に入れるのはなんか嫌だな

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-obIK)2017/10/12(木) 21:02:15.36ID:8ytVjaf70
東京7区なんて、新党・強姦だぞ

狂ってるわ

http://my.shadowcity.jp/2017/10/post-11923.html

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/12(木) 21:31:49.13ID:m9bYNYaD0
>>197
>希望と立憲いないから
これどういう意味?

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/12(木) 21:34:21.84ID:m9bYNYaD0
>>204
>この人に入れてキチ2人の惜敗率
>下げるくらいしかないか。。。
おまえ頭大丈夫か?
その泡沫に入れてそれ以外の2人の惜敗率がなんで下がるんだよ

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c917-Q7Xo)2017/10/12(木) 21:44:34.39ID:IjZJU8qp0
1区は豪華でいいな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/12(木) 21:47:54.84ID:m9bYNYaD0
>>221
「らしい」www
まあ統計データ出せんわなあw
聞いた話にすりゃデマでもオッケーってかw

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2j2q)2017/10/12(木) 22:04:45.68ID:mXhQkBwmd
>>19
これでも公明党太田よりは100倍マシ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-Qney)2017/10/12(木) 23:16:44.53ID:PZeXUXvO0
>>194
激戦と言ってもよほど油断しなければ公明の勝ち
「あの共産党候補相手に40%くらい取られるかも」という意味での「苦戦」だから
実際には共産が勝ったら全国ニュースになる程度のレベル
>>199
共産の比例は完全な名簿順で池内は3位だから
東京の共産比例がよほど減らない限りは比例で当選する

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d399-pp2f)2017/10/12(木) 23:17:55.92ID:xTK8EPbD0
池内ってあの活動家風情のやつか

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-CXfK)2017/10/13(金) 00:47:27.19ID:t/VDcAEy0
池内さおりんしか居ないだろ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:29:11.61ID:fSRSVS120

>>235
今回は東京比例3位は当落線だと思うぞ
21→15だろうし各ブロックから1減ると見てる

>>235
つっても党首時代ですら小沢チルドレンに負けてたりするわけだし
相手が強ければ負けるのも無いって事も無いと思うが
本来であれば今回の選挙は自公に取ってはものすごい逆風になってるわけで

内情は知らんけど太田は創価内部でも人望がなくてダメらしい。
なんでかつて党首だったのかも謎。

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-HfOI)2017/10/13(金) 14:28:47.93ID:Ahuuz000p
赤羽王子はいいとこ
この選挙区こそ民意

244 【中部電 88.8 %】 (スッップ Sd33-51nw)2017/10/13(金) 15:54:06.79ID:d/yEtCTjd
太田さんが当選するに1万ペリカ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-7Igx)2017/10/13(金) 15:57:21.84ID:E6SQpcQox
18もなかなかどうして酷いぞ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-fId2)2017/10/13(金) 17:52:54.47ID:tWsPGn7n0
5区の下馬評頼む

>>236
活動家風情じゃなくて反日活動家

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f6-B6a6)2017/10/13(金) 19:30:04.25ID:a/bpTM480
>>247
おまえの言う「反日」って何?

ネトウヨにとっては
天皇も反日らしいから

250とある東京12区民 (ワッチョイ 89d1-d6Sc)2017/10/13(金) 22:26:19.56ID:yTr08g7b0
…ヒドイ…よ〜!
ココの候補者の顔ぶれが〜!

…東京12区…
公明党(太田昭宏) & 共産党(池内沙織) と、及び、どっかのワケワカンね〜宗教候補
の三人…。

…ドッコも、信用も支持もできな〜い!
コ…、コイツらだけには、投票なんてしたくな〜い!!

太田について、
:ソーカ(某k半島カルト)だし、ソーカはキライである。

池内について
:狂惨…しかも、産業政策皆無の、電力やエネルギーの安全保障も皆無だし、
オマケに、反日ヘイトBBA&『ISと手を組んで日本滅ぼそう!』と嬉々として発言した
気の狂った議員でもあるしな!

ちゃんとした選択肢が色々と用意されている…
他の選挙区が羨ましい!!!!!!!!!!!
BY とある東京12区民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています