【速報】 前原代表、福岡で演説 「私は民進党が好きだ。仲間が好きだ!」 [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-/55H)2017/10/11(水) 02:19:59.42ID:BmJWb0V8M?2BP(1000)

民進党・前原誠司代表 寂しい九州行脚 候補者もいない、聴衆20人 「どんなつもりか」恨み節も

民進党の前原誠司代表(55)は10日、長崎、佐賀、福岡と九州北部を回り、民進系候補を応援した。
前原氏が希望の党への合流を決断し、民進党は分裂した。前原氏を迎えた陣営からは「どんなつもりで応援に来たのか」と恨み節が漏れる。
前原氏は、候補者もいないまま街頭演説するなど、寂寥の九州遊説だった。

「安倍政権が全部悪いというつもりはない。しかし、長期政権でおかしな所もでてきた。国民に選択肢を示し、政治に緊張感を取り戻したい」

10日午後、前原氏は佐賀2区内の佐賀県有田町で、熱弁を振るった。

自民党に代わる保守勢力を築き、政権交代可能な二大政党制を実現する−。前原氏の持論だ。
今回の希望の党への合流、そして民進党左派の“選別”は、政権交代の可能性を大きくする狙いもあった。

「前回の衆院選、九州で勝った民主党は、大分と佐賀の2人だけだった。今回は違う。九州各地で勝てる可能性が高まっている」。合流効果を強調した。

ただ、前原氏を取り巻く環境は寂しい。

佐賀2区の大串博志氏(52)=希望の党=は、日程調整を理由に、有田町に来なかった。
前原氏は福岡選出の参院議員を引き連れ、聴衆20人を前に演説した。その場にいた男性は「何で候補はいないんだろう」とつぶやいた。

どんなつもりか

前原氏はその後、佐賀市内に入り、佐賀1区の無所属、原口一博元総務相(58)を応援した。
原口氏は公示直前の7日、希望の党へ異議を唱え、公認を辞退した。
原口氏は「自由、社民、民進、共産の野党4党だけでない、より広い立憲共闘の枠組みを作ろう」と強調した。
前原氏は、原口氏が無所属を選んだ点には触れず、「一強政治を倒すため、一体となって戦う」と述べた。

無所属候補は、広報物の枚数などで、政党公認候補より不利となる。選挙区落選時の比例復活もない。

原口氏の後援会関係者は「党が割れなければ、無所属で危ない橋を渡る必要はなかった。すべては前原さんの暴走だ。どんなつもりで佐賀に来たのか、理解に苦しむ」と吐き捨てた。

後援会女性の会の安部さゆり氏は「前原さんへのさまざまな思いは、投開票まで封印する。勝つことだけを考える」と語った。

前原氏は同日夜、福岡市内での演説で「私は民進党が好きだ。仲間が好きだ!」と声をからした。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/171010/plt1710100176-s1.html

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-BSx0)2017/10/12(木) 20:00:27.45ID:Bt+fGswE0
無能(民進議員)が無能(前原)にゆくすえまかせたら結果ぴょん大勝利

多分希望の党は長続きはしないだろうから、小池とその取り巻きを排除した後に再編成だな

基本頭でっかちで冷淡なクセに変なところで優しすぎるんだよ多分前何とかさんは

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7971-3lXw)2017/10/12(木) 23:47:07.89ID:FtyBBMjk0
グラフェンよりも薄っぺらい言葉だなぁ😖

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/13(金) 00:04:37.32ID:oulm0MNp0
>>108
結局、小池と前原が自分達だけで勝てる!サヨクとか共産なんかいらねーよwと調子こいたあげくの自爆、ってのが真相だろうね

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-wRep)2017/10/13(金) 00:21:55.97ID:wkUblB5FK
前原は山尾のスキャンダルのときに身を引き締めるべきだったが
小池の誘惑に思考停止しちゃったわけね

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01aa-+TIn)2017/10/13(金) 00:25:24.02ID:Wzo6IKg/0
>>93
iwjの民進関係者のインタビュー見るとわかってくる
インタビュアー自身がそっち方向に持って行こうとしてるの差っ引いても、なんとなくわかる

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-89ZN)2017/10/13(金) 00:32:17.27ID:m+2tEtLj0
民進党は大事な仲間だから、ぶっ壊せば僕はもっと強くなれるのかもしれない…

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

キチガイ馬鹿間抜け糞虫

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e4-HXrW)2017/10/13(金) 07:45:45.86ID:4ruTJEqz0
前原がほとんど解党的なことをしたのは、ネットをよく見てんだろうな。
ネット見てたら、自分らがいかに四面楚歌な状態か痛感するだろ。
うまくやったのが枝野だろ。旧社会党系のガチガチ反日の支持者をかき集めてる。
こういうのは一定数いるからおトクだなw

んで希望の党への投票を呼びかけてるの?

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba5-R7gp)2017/10/13(金) 08:40:30.66ID:UW5S8sE40
>>238
自民信者も小池支持者もガチガチの反日だからセーフ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:43:10.14ID:fSRSVS120

裏切り者は死ねよ

「自民党を倒す」とか言いながら自民の内ゲバで誕生したような希望と合流する意味が本当に理解できない
仮に希望と組んで政権取れたとしても政策的には何も変わらない希望じゃ国民からしたら利権と権力の居場所が移っただけにしか見えない

前原の乱

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e984-+DlS)2017/10/13(金) 11:36:36.88ID:qcAec8Ky0
北の将軍様=ロケット野郎=ロケットマン

前原誠司=嘘つき野郎=ライアーマン

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-fL/h)2017/10/13(金) 12:15:31.15ID:VE5GDlCI0
愛とは殺す事
愛しているからこそ、その最期を他の誰かに任せる訳にはいかなかったんだ
サイコパスというよりメンヘラ

>>246
前原は安倍ぴょん倒す倒す言いながら安倍ぴょんのために尽くしてるし
メンヘラ、ヤンデレなのかもしれないね

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-rGPr)2017/10/13(金) 17:25:59.22ID:bb5TPgBea
>>247
えっちだw

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-b7VS)2017/10/13(金) 17:27:15.59ID:CvrFn/TJ0
選別排除とかいってるどこかとは大違いだな
信用できる

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-B6a6)2017/10/13(金) 17:30:04.67ID:qTHx2TRL0
自民党のスパイは黙って落選しとけ

サイコパスすぎて怖いわ

>>52
石破も左翼扱いしてる人間いるよな
あれには驚く

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-BSx0)2017/10/13(金) 19:54:51.80ID:lEilzcaV0
前原さんは、枝野はじめ立憲という他党に行った人間に刺客を立てるのは仕方ない、と公示前に言っていたけれど、あいつらは仲間じゃないと

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-89ZN)2017/10/13(金) 20:46:38.57ID:YZjsmv3Oa
嘘つきの裏切り者が今更何言っても

永田を殺し山尾を殺し民進党員を殺し今国民を殺そうとしている
こいつは有史以来のサイコパスだ
一刻も早く議員バッジを奪って人間社会から追放しなければならない

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1330-SGyE)2017/10/13(金) 20:49:56.45ID:dAa2Xp5G0
>>22
ホントこれ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-ZEhE)2017/10/13(金) 21:02:25.46ID:9rVbTEcgp
てらいなくワンピースのセリフみたいな事が言える前原は日本の政治家なら向いてるかもな
自民300議席の余勢を借りて自公のステルス票が前原を上位当選に導く

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d377-xz0d)2017/10/13(金) 21:04:26.20ID:QBtjg+P40
参議院の前原離れは明白だし
頭下げて民進に残るか渡辺喜美みたいに寂しい議員人生を送るかどっちかだな

>>18
枝野の選挙区にしっかりいるよ

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 22:10:46.94ID:fSRSVS120
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-89ZN)2017/10/13(金) 22:15:53.39ID:krUc7Onq0
なんか未だによくわからんのだが、希望の党から立候補した民進党議員は
単に公認されただけで当選したら民進党議員になるんだよな?それとも希望の銀になるの?もうわけわかんねえわ

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-89ZN)2017/10/13(金) 22:17:09.65ID:krUc7Onq0
公認されてるだけなんだったら、応援したい希望から出る民進候補がいた場合、比例は民進党って書いたらいいの?

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-9pFb)2017/10/13(金) 22:21:06.71ID:vGqyVSB40
>>25
>この人、どうやって余生を過ごすんだろ
>まだわからんけど惨敗だったら歴史的な大失態だろ
鉄オタとして余生を過ごす

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-BSx0)2017/10/13(金) 22:31:17.41ID:lEilzcaV0
希望から立候補した民進議員は当選したら希望の議員なので、希望支持なら比例は希望と書けばいい
立憲民主も同様
ややこしいのは無所属で出る民進議員で、民進党籍は残っているらしいが、民進からの出馬を前原が拒否したので選挙時は無所属
ということで、彼らは当選すれば民進議員になるらしいが、党としては選挙に参加していないので、比例で民進と書いても意味がない
今回の再編で新しくできた党については、そこの名前を書けばいい

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-9pFb)2017/10/13(金) 22:33:13.80ID:vGqyVSB40
>>258
まだ党規約的には党代表なので選挙後は党を代表権限で解散して希望に遺産を持って入党予定らしいが?

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c4-15qn)2017/10/13(金) 22:34:27.61ID:8eVWRgBY0
聴衆の前でジャンピング土下座1000連発とかやれば少しは許されるかもな

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-BSx0)2017/10/13(金) 22:36:28.38ID:lEilzcaV0
>>261-262
長々と書いたが、比例で民進と書けば無効で、希望と書けば有効

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-89ZN)2017/10/13(金) 22:40:33.02ID:krUc7Onq0
>>264
なるほど、わかりやすい。ありがとう。そうやって説明してくれればいいのに
どこのマスコミも簡潔に解説してくれない

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-HDkl)2017/10/13(金) 22:57:00.63ID:BZiQJ4aX0
>>1
こいつ
何考えてるのか読めんし
読む必要もなさそうよな

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-jVcz)2017/10/13(金) 23:05:38.27ID:qejAu8mg0
無所属なのか民進党なのか希望の党なのか自民党なのか
こいつはいったい誰の味方だ。

日和見主義者が。
オポチュニストは死ね。


共産党が一番良いね(´・ω・`)

>>270
自民党に恋い焦がれすぎて狂ってしまった人
自民を殺して俺も死ぬとか言いながら自爆

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-HDkl)2017/10/13(金) 23:13:32.76ID:BZiQJ4aX0
支持政党無しはどうなった?

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d377-xz0d)2017/10/13(金) 23:29:41.42ID:QBtjg+P40
>>265
残ってる参院議員の半数以上が反前原なので解任されるらしい

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Q7Xo)2017/10/13(金) 23:33:50.97ID:iZKxrXsa0
モナオみたいな屑に仕分させたくせに

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-GuaZ)2017/10/13(金) 23:41:41.41ID:TJr6bHdX0
>>270
まぁ一応俺は元民進党支持者だから理解してるよ

前原のスタンスてのは
親米でかつ民主主義や人権概念や国民主権を理解してる保守てとこ
だから安保賛成
集団的自衛権賛成
そして、同時に、国内のマイノリティである、在日外国人の人権なども大切にして
地方参政権も賛成なわけ

本来、アメリカの民主党と一番パートナーになれる場所にはいる
これが「松下経世塾系という右」「の中の左派」のスタンス
松下政経塾のという右の中の右は自民の高市早苗とかね


だけど、そういう思想云々の前に
今回の行動は意味不明だからね

反安倍なのはわかる
でも小池は関東大震災で朝鮮人虐殺への初の追討を見送ったり、小池新党は
安倍・清和会のラインのウヨよりも
さらに糞みたいなウヨが大勢いるでしょ?

だから「純化」とも違うんだよね
前原は「今の民進党は改憲の議論すらできなくなった」と左の矛盾を解決することで
今度は「安倍以上に人権軽視、民主主義への不理解を掲げる小池・維新」とも結びついたよね
これは新しい右の矛盾を抱えることでしかない
「純化」ではない


党の純化を目指したのに、当然、また小池新党に居場所がない
ネトウヨの小池支持層にとっては前原は「反日ブサヨのパヨク」だからね

そんじゃ、排除の論理で、理想をだけを抱えるかというと
安倍に勝つための大同と言い出してる。だけど、まず左を追い出して
民進・共産の選挙枠組みを壊したのは前原だしね


めっちゃくちゃですわ

めっちゃくちゃ

ただ、小池が民進党を壊しただけ

>>275
政治スタンスだけ見ると自民の戦前回帰型の保守政治家よりはるかにマトモなんだよな、前原
でも人を見る目やセンスがなさすぎるわ
政治評論家の方が向いてるんじゃね?

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 133a-4sNg)2017/10/14(土) 00:04:01.30ID:KDoaNUWj0
松下政経塾って正直ろくでもない人材の排出機関だよな
政治のリーダーを作ろうって目論見で始めたんだろうけど
リーダーシップってものに対する考え方がおかしい奴ばかり

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796e-BSx0)2017/10/14(土) 00:06:48.27ID:1l2yFIEX0
>>265
>>273
参院に嫌われて逃げられたら政権交代なんて夢のまた夢だろうに、前原はもう終わりだという厳しい声も参院民進からは出ているらしいな
参院はリベラル派が多いという以外にも、党の人間にとっては、いつもの前原のキャラが最悪の場面で現れた感じなんだろうな
今回の選挙で民進は30億使ったらしいが、それでも金庫にまだ120億ある勘定で、その帰属は当事者たちにとって死活問題になるので
選挙後に何もないってことはないわな

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NMTw)2017/10/14(土) 00:09:03.13ID:RRqECSair
>1
こいつさあ 馬鹿?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています