もしかしてジャップランドには楽しい仕事って存在しないのか? [892558956]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-VqGz)2017/10/11(水) 08:05:20.22ID:VPED8Dsfd?2BP(1000)

9月の転職求人倍率2.36倍 - 求人数は微減、転職希望者数は増

https://nsp.mynv.jp/news/2017/10/10/190/images/001.jpg

https://s.news.mynavi.jp/news/2017/10/10/190/


給料は安くてもいいから楽しい仕事がしたい
明日に怯えて眠りにつくのはもういや

他人が楽しそうにしてるのが許せない国民性なので

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-HK+T)2017/10/11(水) 12:17:44.93ID:+v4aqmVgd
>>31
これは絶対嘘だぞ。俺は苦節10年のバイト生活を経て趣味を仕事にして10年以上経つけど
休み全く無しでずーっと仕事してるけど楽しくてしかたないわ。
人生の他の楽しみはあちこちの出張先で食べるものくらいで、ほかにやりたいこともないから、
生産性がめっちゃ高いぞ。

>>132
こう言う生活が楽しいとは思え無いだろ
自分で物事が転がりだすのをフォロー
するのが楽しい

あるにはあるが、都内の規制産業に集中してる

名古屋の高学歴女性が、競争の無い楽な安定職場が東京にしかないといって
ものすごい勢いで流出してる

東京一極集中してんだよ
楽な安定職場が

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896e-nSW7)2017/10/11(水) 12:26:57.31ID:GXfSyBB50
つまらない仕事を楽しくしようとすると全力で妨害される

>>129
お前の意志は尊重するがチョンランドはチョンモメンが夢見る地上の楽園だぞ
行くなら覚悟することだ

チキン店オススメ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7180-341t)2017/10/11(水) 15:27:09.13ID:xqCDFCVY0
あるけどコネで埋まる

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uDER)2017/10/11(水) 19:38:56.63ID:1NDwAB8ip
>>131
じゃあ明日から給料ゼロでやってくれ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uDER)2017/10/11(水) 19:40:23.47ID:1NDwAB8ip
>>142
真面目に東京一極集中改善するには東京都内の労働基準法を緩和するのが一番いいと思うわ
東京に集うエリート様なんだから平民より多く働くのは当然だと思う

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b16f-wbjw)2017/10/11(水) 19:41:16.87ID:TxtCJym00
あるけど個人の努力ではどうにもならない

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a77-a/Ve)2017/10/11(水) 20:15:30.03ID:9K7FSWar0
>>113
じゃあコネを作るのにコストを使う分親のコネがある人には負けてしまいますね

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-Qfd0)2017/10/11(水) 23:17:50.89ID:/0WGIMep0
探せばあるだろうけど他のジャップが「そんなの邪道だ」っていうからね
猿がキーキーやってても無視すればいいだけの話なんだけど
それを無視し続けられないのもジャップのSAGA

たんぽぽ

>>150
兄の国になら楽しい仕事が存在する
チキン店だ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 03:40:34.40ID:mt0iLAjL0
探せばあるだろうけど他のジャップが「そんなの邪道だ」っていうからね
猿がキーキーやってても無視すればいいだけの話なんだけど
それを無視し続けられないのもジャップのSAGA

仕事は楽しくなるもの
ややこしくてコツを掴むのが難しい仕事ほど
掴んだ瞬間にムッチャ楽しくなるもの

あっちは不景気になるとチキン店増えるんだってな

日本では苦痛こそ神聖なものとされているから
楽しんでる人は1人もいない
いるとすればフリをして誤魔化しているだけだ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-20Le)2017/10/12(木) 10:10:46.04ID:WAqjKM3b0
>>149
勝ち負けなんていうのはまず舞台に立ってから気にしろ

ジャップランドでは楽しんでるのは仕事と言わないからな

兄の国のチキン店の従業員は楽しそうだよ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 11:45:00.32ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

日本は最もお笑いタレントに地位を与えてる国だし
悪ふざけしてるだけで金儲け出来るから
お笑いは楽しいんじゃないかな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-3Hvx)2017/10/12(木) 12:13:30.92ID:w439RLQL0
ジャップランドにおいて労働とは責め苦
ジャップであることに対する罰

兄の国のチキン店での労働はご褒美
朝鮮人であることに対する褒賞
みんな喜びの涙に咽びながら働いてる

ヘル朝鮮には楽しい仕事が存在する
それはチキン店だ
ヘル朝鮮の若者たちが吸い寄せられるようにチキン店で働くという

韓国の若年失業率は過去最悪の11.2%
その韓国にはチョンモメン納得の楽しい仕事があるという
それがチキン店だ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/12(木) 16:42:03.55ID:mt0iLAjL0
なぜか他所の話を始める奴がいるのは相変わらずだな
ジャップランドについて言うことないなら黙っていることはできないのだろうか

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9904-gv9Q)2017/10/12(木) 17:30:52.50ID:OWpTj8wW0
性格が合う人となら仕事はやれる
合わない人とならやれない
当たり前だけど

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-erZI)2017/10/12(木) 17:50:38.30ID:IpmnrMEsM
好きな仕事で気の会う相手とでも
残業限界なんなら繰り越しとか疲れて無理だわ

>>166
自然な話の流れだろ
日本には楽しい仕事がない
そうではない素晴らしい国もある
チョンモメン憧れの国 、韓国だ
チキン店の素晴らしさを語ってなにが悪い
さすが兄の国、チキン店も失業率も凄いと喜べよ

>>145
>>148
これ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 22:54:15.33ID:mt0iLAjL0
>>169
>チョンモメン憧れの国 、韓国だ
この前後でおもくそぶった切られてるんだが
普段から韓国のことで頭いっぱいでなければこんな話のつながり方しないだろう

>>171
そんなに韓国のチキン店の話題を嫌がらなくても・・・

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-8b3w)2017/10/12(木) 23:26:25.20ID:cWPQOSZZa
>>140
で、なんの仕事なんよ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 195c-KwBo)2017/10/12(木) 23:36:40.15ID:8e5PiLyD0
我慢や苦労や手間が美徳とか言ってる間は無理
効率的な仕事がないということ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-35mu)2017/10/13(金) 00:43:46.65ID:yBq75zkt0
そもそも、それぞれの業界の賃金相場ってどこが決めてるの?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 04:38:39.06ID:k5/wE0Hp0
>>172
嫌がってるように見えるのか
スレ違いの話をされても俺はsoko連発なんかしないぞ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:50:46.97ID:fSRSVS120

工夫の余地がある仕事なら心持ち次第で楽しめるかも

でも手っ取り早いのは>>1が兄の国へ渡ってチキン店で仕事してみることだよ

チキン店、餓死、過労死だとチキン店が一番マシ
コンビニ戦国時代みたいにチキン店だらけになって競争が激しいのが玉に瑕

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 15:02:47.27ID:k5/wE0Hp0
なぜか他所の話を始める奴がいるのは相変わらずだな
ジャップランドについて言うことないなら黙っていることはできないのだろうか

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PeGy)2017/10/13(金) 15:05:15.69ID:QJW75SuUa
どうやったらそこまで仕事が嫌いになれるの?
俺は仕事が好きで好きでたまらない

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 53d2-ToyJ)2017/10/13(金) 15:44:18.79ID:M53vnOkz0
人間として扱ってもらえないもんなー。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 20:01:08.18ID:k5/wE0Hp0
>>182
報酬という対価を設定しないとやらないんだから、一般的な「労働」そのものに対しては嫌いな者の方が圧倒的に多いだろ
スレタイはそういう前提についてではなく、環境やら労働習慣、人間関係(の背景になっている文化も含めて)のことを言ってるのだろう
だから君個人が今の仕事を好きかどうかはあまり答えになってないんじゃないかな
間違っているとかじゃなくてさ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-uk6+)2017/10/13(金) 20:13:53.55ID:sONxqBnx0
いっぱいあるだろ
ありがとうを食べる仕事とか

>>180
ちょっと待ってほしい
チキン店で過労死という道はないだろうか

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 23:18:54.79ID:k5/wE0Hp0
なぜか他所の話を始める奴がいるのは相変わらずだな
ジャップランドについて言うことないなら黙っていることはできないのだろうか

首相は楽しそうに過ごしてるから首相かな

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 07:20:16.57ID:2SJL7eiM0
なぜか他所の話を始める奴がいるのは相変わらずだな
ジャップランドについて言うことないなら黙っていることはできないのだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています