「楽しいままで終わりたい」中二女子が飛び降り自殺 [402581721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12日午前10時半ごろ、さいたま市の中学校の校舎の下で、中学2年の女子生徒が倒れているのが見つかり、死亡した。
女子生徒の遺書には、「いじめや家族間のトラブルではない。楽しいままで終わりたい」などと書いてあったということで、校舎から飛び降り自殺したとみられている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170113-00000852-fnn-soci 清らかなままで終わりたい
なら昔の少女小説にありそう
死にたくないから生きているだけの俺とはえらい違いだなー
しかもつらい事ばっかだし
なんだこれ
>>537
>生に別れを告げるときは
>名残惜しそうにではなく、祝福しながら別れを告げるべきだ
>オデュッセウスがナウシカと別れたときのように
ニーチェ
これを実践したんだろ JKまで頑張れよ
その先はよほど美人でも無い限りマジで地獄だけどな
とくにこの世代は
>>545
人生楽しんでない両親だったのだろう
手本が楽しそうにしてなきゃ無理だよ ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
なんで終わりだと思った?
天才系があっさり正解出してんじゃねえよ混沌に身を委ねるのが人間だろうよ
今思い返すと
中学高校時代も楽しい事なんて何も無かったわ
>>613
中学生が命かけるような恋愛できるのか? 中学楽しいやつは大体高校も楽しめるだろ(´・ω・`)
>>112
選択もなにも好き好んで産まれてくるやつなんかいねーよ。無理矢理産み落とされるんだぞ >>617
しかもこういう粋な発想と
行動力+勇気があるなんて
勝ち組確定じゃん >>623
どこが粋なんだかね
分校を閉鎖しないでと死んだ子供と同じで馬鹿なだけ 実在したならめちゃくちゃすごいな
普通出来ることじゃないやろ
高校大学までは楽しいと思うんだが
少し早すぎないか
検索してもまとめサイトの記事ばっかりで大元の記事のページは全部消えてる
実際の出来事か疑わしい
まあ気持ちはわかる
幸せな瞬間に死にたいって思うことあるよなあ
辛い時とはまた別にね
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
なんで終わりだと思った?
遺書がどこまで本当なのか知らんが
本当に楽しいまま死にたいと悟っていたのならこの娘を尊敬する
さっさと死んでおきたかったし、
今も楽しいことがあると自殺しそうになるから
まだ若いのに、すぱっと実行したのが凄すぎて
でも逆に、自分はある日突然親がいなくなったらどう?どうしようもないくらい悲しいよね
お父さんお母さんだって同じだと思うよ
女は30までは確実にイージーモードで楽しいだろ
ちょっと早計だね
顔による
顔面偏差値が平均に届いてれば17くらいから22まではカナリ楽しい
平均以下なら確かにこれから辛いかもな…
楽しいままで氏にたいって、これからも楽しいことあるかもしれんっていう
推定をしないでそのままダイブするって相当、現実を見切れる頭のいい子なんじゃないか?
わいなんかば/かだから42歳のもなってまだ資格の勉強して、彼女いない。
>>642
お前の人生なんてこれから真っ暗だし、50代以下は年金も貰えないの確定してるしなぁ 「楽しい」ということにして辛い思いを誤魔化そうとしているようにしか見えない
まあ当事者の頭の中身なんてわからんけどさ
まあ楽しそうなおばさんなんてあんま見ないからな
おばさんから人生スタートして、後半から若い人生があるなら楽しみいっぱいだけどさ
中等部二年の頃は楽しくて死にたいんじゃなくていじめられてたせいで死にたかったけどな
幼稚舎の頃に下痢漏らしたのが運の尽きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています