【悲報】日立「神戸製鋼の偽装アルミをイギリスの高速鉄道で使ってたが強度検査をした結果、安全性に問題はないことが分かりました」 [611884356]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸製鋼改ざん 英の高速鉄道にも
10/11 09:37

イギリスの高速鉄道車両にも使用されていた。
神戸製鋼所が、アルミ製品などの性能データを改ざんしていた問題で、大手電機メーカーの日立製作所は、問題の製品が、イギリスで製造している高速鉄道車両に使用されていたことを明らかにした。
車両数などは調査中だが、日立は「自社で強度などを検査した結果、安全性に問題はない」とコメントしている。
榊原経団連会長は、「日本を代表するモノづくりの企業。今回のような不正疑惑は、誠に残念だと思っている」と述べた。
経団連の榊原会長は、定例会見で、資格のない従業員が完成車を検査していた日産自動車の問題も含め、日本の製造業の信頼に「影響を及ぼしかねない、極めて由々しき事態だ」と述べ、原因究明と再発防止の徹底を求めた。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373035.html

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da02-Gzzv)2017/10/11(水) 18:19:56.10ID:zqbG9SoJ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716e-2iPL)2017/10/11(水) 18:24:01.24ID:/dG14zzS0
第三者に調べさせろ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM25-o0xw)2017/10/11(水) 19:20:29.34ID:3ciX6fmSM
なんかいつの間にか話すり替わってるよね?

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6980-qWqy)2017/10/11(水) 19:21:48.38ID:ry1unIG90
ケンモメンの自称高学歴三十代で年収一千万と同じぐらいの信憑性はあるな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61a2-wnL/)2017/10/11(水) 19:27:12.49ID:C+aIT5QF0
中国の方がまし
日本の物は危険すぎる

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6a30-kacV)2017/10/11(水) 19:37:16.89ID:pSCf7SnW0
BBCでもけっこう大きく報道してるな
「日本の企業はガバナンスが無いのと過去の栄光にホルホルしているのが不正の理由ではないか」って分析してる

神鋼のオフィシャル見たら、また日経がフェイクニュース流したって。
株価操作に必死やな

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-Q95e)2017/10/11(水) 21:38:43.95ID:h4c0iRCFp
>>150
どっちも信用できんからなぁ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da85-B8PL)2017/10/11(水) 21:39:56.53ID:TT6JR29d0
これ国家ぐるみでやってるんじゃないのか

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc6-XSap)2017/10/11(水) 21:41:19.11ID:0lz5Nxsa0
ジャップならともかくブリトン人にその言い訳は通用しないだろw

BBCでもこのニュースやってたぞ
ボーイング社製の飛行機にも使ってたらしいな

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/12(木) 01:06:52.91ID:mt0iLAjL0
ジャップ「技術大国日本」

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 03:39:22.68ID:mt0iLAjL0
ジャップ「技術大国日本」

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 08:02:39.99ID:pqA6J+cc0

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-3lhF)2017/10/12(木) 08:24:21.75ID:5GxRqXMvd
日立とイギリスはあくまで鉄道サービスそのもの売ってるだけだから車両がどうだろうとイギリス人からしたら知ったこっちゃないんだよな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 11:50:19.94ID:mt0iLAjL0
ジャップ「技術大国日本」

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-17A4)2017/10/12(木) 12:06:51.19ID:tOi2q54Mp
>>6
見方によっては
神戸製鋼=杜撰な会社

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se2b-yrgC)2017/10/12(木) 12:12:29.62ID:LDdTepaSe
>1
第三者が検査したら違う結果が出るんだろ?(笑)

これ半分世界規模のテロだろ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 15:17:30.46ID:mt0iLAjL0
異常性欲ジャッポリ中世

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-HXrW)2017/10/12(木) 15:20:20.89ID:7DKdB8eNd
>>31
残念ながら検査もHitachiだね。設計製造から定期検査までセットの物件なの

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-dukd)2017/10/12(木) 16:23:48.78ID:xHjF3a0kd
>自社で強度などを検査した結果、安全性に問題はない」とコメントしている。

日立が検査結果捏造してない保証はどこにあるのよ?
海外から見たら全くの無意味だわ

安全性に問題ないなら偽装する意味ないな

>>13
いたな懐かしいw

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98a-qK/A)2017/10/12(木) 20:19:06.65ID:QKMSKccg0
>>64
最近だと数年前にJR北海道の社長が自殺したぐらいで他はないね
時代も変わったもんだ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c6-BSx0)2017/10/12(木) 20:22:01.90ID:zI+M/RCs0
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
         /::::::==  国難   `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    世界に誇る日本のものづくり!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ

お前らテキトーぶっこいてっけど、日立潰したら日本ガチで終わんだぞ?
ちった頭使えよ

予定した強度なら軽量化できたんじゃね

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 23:06:23.82ID:mt0iLAjL0
異常性欲ジャッポリ中世

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:50:11.66ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 05:05:30.25ID:k5/wE0Hp0
異常性欲ジャッポリ中世

消費期限1ヶ月の食品が実際は3週間しか持たなかったとして
食べてもお腹壊さなかったから何も問題ないってなるの?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:06:02.63ID:fSRSVS120

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 14:53:29.63ID:k5/wE0Hp0
異常性欲ジャッポリ中世

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f951-C/uf)2017/10/13(金) 14:54:43.84ID:J1nIvEPJ0
これでイギリスで事故起きたら恐ろしいな
福島原発の津波対策を思い出した

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13b-nvbo)2017/10/13(金) 14:58:35.71ID:WbzYAN6q0
そういう問題じゃないからな

問題あったとして
ありましたぁ!って言えるか?
賠償何千億やねん
モノがモノだけに神戸製鋼の罪はあまりに重い
安倍なみに無責任

神戸製鋼の不良アルミ(安倍アルミ)、原発に使われてるんじゃね?
テロってレベルじゃねーぞ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-ECK6)2017/10/13(金) 15:06:30.86ID:T6SGqtn70
神戸製鋼はチョン!

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-ZEhE)2017/10/13(金) 18:29:41.55ID:ZpI6FUQbp
神戸製は安いからスペックを満たさないと知りながら使ったとなると犯罪性帯びてくると思うんだよな
世界は広いからそっちの切り込みがあった場合、安全性は確保されているでは済まない可能性が
だいたい日立の言っている「安全性」も推計値で実際の車両をくまなく検査したわけでも何でもないんだろ?

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-gv9Q)2017/10/13(金) 18:33:21.24ID:tQV3e8ME0
結果良ければ許されると思ってんの?
ISOナメんな

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f8-Y3bU)2017/10/13(金) 18:35:02.51ID:ZgiSskuC0
部屋のドア〜は金属のメタルでぇ〜

はい日立もグルね

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/13(金) 21:39:16.89ID:k5/wE0Hp0
異常性欲ジャッポリ中世

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-KTPd)2017/10/14(土) 00:33:02.23ID:2SJL7eiM0
異常性欲ジャッポリ中世

イギリスの第三者機関が検査をやるべきだろ

>>183
全部のアルミを破壊検査したら売るもの無くなるだろw

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bb-9pFb)2017/10/14(土) 06:55:03.89ID:ZUaNMHa80
今車両に使われている全部品を調べないといけないよ

>>168
むしろそこは変わるべきところだ
このような事案の話の自殺だけではない

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19f2-z1uI)2017/10/14(土) 07:45:35.24ID:mkV/oSME0
イングランドは極右の操り人形とか悪口書くけどこれはやばいだろ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1110-EwbT)2017/10/14(土) 07:49:28.28ID:cKKtEJwl0
世界中で起きる交通事故はこれから全てニッポンのせいにされます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています