静岡県知事「リニアは静岡県にメリットがない。協力したくない」 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b657-dYv1)2017/10/11(水) 13:27:42.68ID:x1qR5fq40●?2BP(2001)

知事「リニア、静岡にメリットない」…工事批判

2027年に東京・品川―名古屋間で開業予定のリニア中央新幹線の建設に伴い、大井川の水量減少が懸念されている問題で、川勝・静岡県知事は10日の定例記者会見で、
「JR東海は、減る分の水を全量戻すと明言していない。リニアは県にメリットがなく、JR東海への協力は難しい。厳重に抗議する」と述べ、JR東海の姿勢を強く批判した。

リニアのトンネル建設を巡っては、大井川の水量が毎秒で約2トン減ることが懸念されている。
JR東海は導水路トンネルを掘って減少量を毎秒0・7トンに抑える方針だが、残りは必要に応じてポンプでくみ上げ、大井川に戻すとの姿勢だ。県や利水者らは全量を戻すように求めており、両者の隔たりは埋まっていない。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171011-OYT1T50017.html

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-21LV)2017/10/12(木) 10:42:34.76ID:Fy/zuxpK0
東京から地方にいけるけど
地方から東京ばっかりに集まってどうすんねん
田中角栄の新潟の時もそれで流出したやろ
新潟女抱きまくったわ
って先輩がいうてた

日本はこういうインフラ作るのに国土の条件が厳しいから余計な費用と時間が掛ってしまうんだな

>>210
JR東海「リニアは絶対ペイ(黒字化)しない」と公の場で断言している
一応民間企業だから完全自費で建設するのは株主が許せばいいだろうが政府からの特例で借金をして進めることになってたよな
赤字になるものを政府が支えるのはおかしいだろ(東電とかクソ企業と同等か)
せめて環境破壊しない用に超深度地下工事はやめろよな

そもそもリニアを実用化するのがカス共のエゴでしかないんだもの
やめちまえ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-B6a6)2017/10/12(木) 12:16:25.19ID:P4wzQWhH0
>>20
金沢は賑わってるらしい

未だにのぞみが停まらないって相当いらん子扱いだろw

メリットはあるぞ
浜岡原発動かさないとダメはくらい莫大な電力をリニアは使うからな
静岡県民は原発マネーで遊んで暮らせるぞ
福島県民みたいに

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-B6a6)2017/10/12(木) 12:32:07.26ID:kHvM2wUS0
>>36
掘削方法じゃなくて掘削方向で合ってるのか?

津波で死ねば良いのに静岡人

ここでぐちぐちリニア要らん言ってるのはどうせ京都土人だろ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3330-hkN+)2017/10/12(木) 13:01:11.26ID:IEmyNaMY0
毎秒2トン、60万人が生活できる水をトンネルが抜くという壮大な話
山に戻すにもこんな大量の水を地下400メートルから地上に戻す電力が莫大過ぎて発電所をなら一基作らなきゃならんレベルだから間違いなくやらない

もちろん周辺の沢の水も枯れるだろうて
さらば山の水棲生物やら木やら鳥やら

東海道の丹那トンネルは水抜き効果の結果として地上では稲作ができなくなったが
ここはどうなるのやら

>>220
リニア出来る頃にはくたばってるジジババかもしれんぞ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 13:52:44.67ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

民間会社が全額自分の金で何作ろうが勝手なだろ
全額負担だったのに無理矢理補助金出すから口出させろって言い出したのは公の方だぞ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE63-C/uf)2017/10/12(木) 15:17:26.03ID:x0zLkczsE
別に地下水が抜けてもいいだろうに
抜いた水は捨てるんだから、どっちにしろ海まで流れる
南アルプスからは太平洋を目指すわけで
大騒ぎしてるやつはバカじゃないのか?

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-JI9c)2017/10/12(木) 15:30:09.13ID:HiLkwD1MM
>>225
てめえみてえなノータリンは死ね

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198b-YuB3)2017/10/12(木) 15:31:53.03ID:/426LWSm0
なんカス弁ほんと嫌い

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-hkN+)2017/10/12(木) 15:58:30.60ID:fJZL0GFWd
>>225
地上の豊かさは地下水あってこそだぞ
地下水がなけりゃいくら雨が降っても地中深くに住み込むだけ
そんな地表には川どころか豊かな自然など望めない

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-89ZN)2017/10/12(木) 16:00:17.14ID:Bnk35VHB0
とりあえず先にのぞみ止めろよ
東京まで1時間以上かかるんだぞ

>>104
お茶畑
みかん畑
サッカー場

しかない

>>113
観光客としても東京ー新大阪の二時間半は長く感じるぞ

>>36
トンネルから出た湧き水を川に流すためのトンネル

リニアができればのぞみが静岡に停まるようになる
全停車もありえる
全停車じゃなくても半分でも停まれば静岡県民は嬉しいだろ?
のぞみが停まればビジネスチャンスも生まれる

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5349-89ZN)2017/10/12(木) 18:18:07.95ID:SG+nPJuf0
>>233
工業地帯なのだから水量が確保されなければ今あるビジネスすら怪しいだろ。

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138a-BSx0)2017/10/12(木) 18:18:19.42ID:RY55l20g0
東海地方はヘイトためる才能にあふれた県ばかりだな

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-Skfn)2017/10/12(木) 18:21:21.72ID:2AhsTn3B0
秒間2トンの水ってかなりでかい損失だろ
そりゃ反対されますわ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f15f-Hs0g)2017/10/12(木) 18:34:51.17ID:dEzk7uT00
南アルプス天然水は枯渇
山小屋は閉鎖
逆に自然保護になるだろ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-mpvF)2017/10/12(木) 18:38:54.04ID:8zkipnij0
正直成田と羽田をリニアで繋げた方が経済効果高いと思う

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 533b-Zfz/)2017/10/12(木) 18:53:41.04ID:JUuVnT240
トンネル掘ると近くの水量かわるのか。 で、その水どこいくの?結局別からでるでしょ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-nprd)2017/10/12(木) 20:08:57.67ID:KoaJHZRQ0
リニア開通と浜岡再稼働はセットだからな
この知事は都合が悪すぎる

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6992-C/uf)2017/10/12(木) 20:22:32.04ID:g6kDuvvA0
原発同様の腐った癒着でリニアもとんでもない赤字失敗事業になるけど
どうせもうこの国滅ぼすつもりだから好き勝手やってるんだろうな

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-fId2)2017/10/12(木) 22:29:54.82ID:lFwoM58J0
>>199
ライブなんか行くな
そのぶん働け

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-fId2)2017/10/12(木) 22:32:31.18ID:lFwoM58J0
>>170
災害が起きたら国内長距離移動は制限して居合わせた場所で復旧作業に協力しろ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb77-89ZN)2017/10/12(木) 22:34:38.93ID:OhFuE4xa0
のぞみオール停車っていうエサで簡単に折れそう

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b85-6UYM)2017/10/12(木) 22:44:00.04ID:4jvzHCvw0
静岡ロングシートで嫌がらせするからキセルして成敗

>>221
2トンってたかが2立方メートルじゃん

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1909-lKvN)2017/10/12(木) 22:55:52.14ID:fATAdJ7z0
総工費20兆だか30兆だろ
こんな衰退国家で莫大な予算かけて作るのがインフラて…
全額再生エネルギー研究にぶっこめば原発なんてすぐ無くなるのに…

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-4sNg)2017/10/12(木) 23:03:07.94ID:0POrUK57M
「よろしい。ならば新幹線は三島にしか止まらないようにしてやろう」

平均流量毎秒31トンの一級河川で
2トン減るのはそんなに深刻なのか?

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb2-yJHr)2017/10/12(木) 23:35:42.73ID:IaJubpRu0
品川から甲府まで15分だっけ?
登山てま日帰りで行けるところが増えそうでうれいしい
早く開通しろ

大井川なんてどう考えても水余ってるんだからいいだろ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b1-3wdl)2017/10/12(木) 23:53:06.22ID:p6qQEAtD0
そもそも日本にメリットがない

リニアできたら静岡停車のひかり増えるんだからがまんせえよ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:42:28.72ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-iuOK)2017/10/13(金) 00:47:41.31ID:M2VtytdA0
100年訴訟の再開だよ

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598a-iuOK)2017/10/13(金) 00:52:11.77ID:M2VtytdA0
>>251
どんだけ水利権訴訟が起きたか知らんとか

>>144
トンネルの方が地震の影響少ない事が多いんやで

>>156
飛行機は発着枠問題や空域問題がある

>>167
静岡辺りは大深度地下だから騒音は無いぞ
振動も多分ない

静岡に無理矢理空港作ったときとおんなじことしてんなこいつら

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 06:53:41.69ID:fSRSVS120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています