西村博之 「俺を捨ててJIMについたボランティアには刑事責任を追求するかも。」 ← 怖いな。 [128043854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-GWg6)2017/10/11(水) 13:56:54.40ID:KpGV9aO80?2BP(1000)

http://2ch.えすしー/www2chえすしーcindex.html

わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので、
この発表後もボランティアを継続する場合は、共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。

広告代理店等の方で、現状の2ちゃんねるに広告を載せている業者の方も、
不法行為と知りながら、広告を載せて利益を享受し、不法行為を行っている者に利する行為をしているので、
同様に民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。

民事だから西村から請求きても金払わなきゃいいだけw

賠償金は刑務所に入るのなら払うが何もないから踏み倒すとほざいていたが
法整備されて実刑の可能性が出ても膨らみまくって払えない罠

>>643
自分から敵を作りすぎて身動きとれなくなっているからたいして稼いでいない

醜態をさらしとるなぁ。

648團助六 (ブーイモ MM0d-F/jV)2017/10/12(木) 08:06:11.72ID:CVuAL71XM
>>204
これは確かに

>>645
親が上級とかでもなければ債権回収からはなかなか逃げられんよ

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1328-EwbT)2017/10/12(木) 08:51:56.34ID:E1kQ/gbJ0
>>646
ニコニコ辞めたのも当初は勝ち逃げかとおもってたけど、
実際は頼むからやめてくれと追い出されてたなあ

>>649
今の所一銭も失ってないんだが・・・。

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-P3NJ)2017/10/12(木) 09:22:00.03ID:pAfCAcZ+a
>>649
国税の職人だからそこそこ上級だとは思うが

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-P3NJ)2017/10/12(木) 09:25:54.91ID:pAfCAcZ+a
>>651
金持ってるなら掲示板捨てて悠々自適にセカンドライフ楽しめばいいのに
必死にテレビ出まくってるってことは金以外にもしがらみが大きすぎてそっちでがんじがらめなんだろ

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-pLfy)2017/10/12(木) 10:07:29.46ID:LU1x5RQd0?2BP(1000)

てst

>>現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになるので

http://livedoor.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/d/d/dda31525.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/4/d/4d63a694-s.jpg
https://i.ytimg.com/vi/XY_WXQqHKNQ/hqdefault.jpg

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-B6a6)2017/10/12(木) 11:13:00.63ID:3nCZ+LIDx
刑事責任は詐欺みたいなかんじで?
権利をジムに映してたんだからないだろそれはw

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-H9Ah)2017/10/12(木) 12:19:21.08ID:VdtXzLJpx
>>650
裁判がニコニコ動画の取締役会に飛び火してきたからなw

これって脅迫じゃないの?

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 12:28:07.43ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb52-rIw3)2017/10/12(木) 12:36:42.91ID:zlv96YiY0
裁判で不法行為と確定してからならともかく

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-zAMX)2017/10/12(木) 13:26:16.22ID:qbB1eiW30
うんこ事件で例の一般男性が出るって変だ
両方ともネットに詳しい奴であり自滅した
アホなのは変わらんか

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-rdxX)2017/10/12(木) 13:57:58.23ID:dUcn1VrSp
>>609
いつ見てもわかりやすい

削ジェンヌだけは絶対にイヤ

664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb1-0oEc)2017/10/12(木) 16:32:59.31ID:m6M1QtU30
うんこいってきていいですか

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6926-/a6Q)2017/10/12(木) 19:33:07.82ID:s+g420jh0
>>71
壁に向かって話しているということに気づけば勝手にこっちに移住してくるだろ

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4194-kUpk)2017/10/12(木) 19:42:01.65ID:8XSUqumy0
>>658
脅迫だよ
で、間に受けてscにぞろぞろと戻っていった馬鹿の博覧会って感じだったね
★がscで次々と挨拶してたあの流れは
あんな馬鹿な連中が仕切ってたんだなぁとゾッとしたよ

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-mz9f)2017/10/12(木) 20:23:21.04ID:Yc6iY5gvM
ネトゲのPT募集スレで参加表明したのにリストに載らなかったってゲーム内でトラブルになって調べてみたらscの方に書き込んでたってことがあった
scの方に書き込んだ奴もマヌケと言えばマヌケだけど無駄な混乱増やす西村のやり方は肯定できないわ

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-z1uI)2017/10/12(木) 20:51:51.57ID:qkXZJX9S0
不法行為って…法をないがしろにして生きていたものが最後に法を訴える滑稽さ

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-sIQB)2017/10/12(木) 21:46:03.41ID:WpI6lwVA0
SCもツイッターもニコニコ動画も誰かと対話するんじゃなくて、
流れに好き勝手にコメントしてるだけだからな(ツイッターはたまに議論あるけど)

まとめ的には2chまとめと胸を張って言える

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-wYuA)2017/10/12(木) 21:55:17.65ID:6Ta/piGA0
ボランティア訴えたらマジで笑えるわ
IP開示請求とかお前が応じなかったくせにな

息を吐くように嘘をつく人だから
対立してるフリして仲良くやってんだろね

>>652
そろそろ定年退職というかもうしてんのかな?
なんにせよ辞めてしまえば影響力無いよ

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-eOJZ)2017/10/12(木) 22:05:16.11ID:5JFc+E5h0
>>673
国税出身税理士として税理士事務所で働いとる

なんでこいつこんなに敵増やしてるの?
ていうかこんなに敵増やして大丈夫なの?

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-sIQB)2017/10/12(木) 23:16:55.75ID:WpI6lwVA0
他のすべての人間を見下してるから自分の敵にはなれないって思ってるんじゃない

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:31:40.65ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-B6a6)2017/10/13(金) 00:34:51.39ID:o8/0u4SL0
つか、タラコは民事だけで刑事事件になった事無いの?

679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b6-B6a6)2017/10/13(金) 00:35:47.80ID:x1+2YmvE0
あめぞうさん頑張って

おまえ安倍みたいなだな
って言ったら怒りそうだな

コイツの脅しって効果ないよね

682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:20:02.95ID:fSRSVS120

683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-VIv7)2017/10/13(金) 10:11:24.50ID:eznSrSkId
刑事ってなにに該当すんの???

>>683
博之への不敬罪やぞにゃ

685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-uMAx)2017/10/13(金) 10:31:18.76ID:vSN1UrAT0
>>1
>わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、不法行為を助けてることになる

なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか?wwww

>>609
掲示板に爆弾って何のこと?

>>1
BE:128043854

アフィカス
対立煽り
ネトサポ

NG推奨

スレ立て履歴

【悲報】 憲 法 9 条 ゴ ミ だ っ た ・・・ [無断転載禁止]c2ch.net [128043854]

最近堀江の腰巾着みたいだけど

>>686全データを時限で削除するように細工とかじゃね確か
クレカ流出も西村側の怠慢もあったけど西村等が意図的に仕掛けたんじゃねとも言われてたなJIMと対立してたし
当時はJIMの運営が金無い苦しいそのうち潰れると西村が良く言ってたし煽ってた気がすると言うよりはそれが原因でJIMの会社潰れるじゃねとかそうした風潮があった
多分西村側が意図的にそう言う雰囲気にしたのかと

その爆弾の爆発予定日にホッとリンクの株価が上がったんだっけ

昔の規制のやり方を忘れたらいかんよな
ほんと今は天国

692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 21:50:53.86ID:/z5l6Ojy0
重いぞ

追及だし

694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b62-a6O2)2017/10/14(土) 06:29:28.38ID:PM9EpXgK0
>>686

流出したろ
あれのことだろ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています