【悲報】 サンディ大阪店さん、店の棚を”チョコモナカジャーンボ”で埋め尽くす暴挙にでる [372989558]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d09-wyck)2017/10/11(水) 15:40:17.27ID:N29Sf65m0●?2BP(2000)

かたまちぐらし!@207ryomaruyama
柏原のサンディ………何があった…
https://i.imgur.com/SZ105M8.jpg
https://i.imgur.com/9F7alSi.jpg
https://i.imgur.com/ooAZ4hc.jpg
https://i.imgur.com/YaSqMBY.jpg
https://i.imgur.com/aNB9G6q.jpg

いぐち? @wszgsz0204
近大の近くのサンディでもこんな感じでした
https://i.imgur.com/PMrUloI.jpg

ハリケーン「イルマ」による停電、「サンディ」に次ぐ700万軒
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-14/OW8YBB6S972F01

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-Kuqc)2017/10/11(水) 22:00:23.09ID:/86ckWiQa
税込み65円なの?

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-vz8t)2017/10/11(水) 22:03:47.47ID:thvX7fAAa
数量制限無しかよ
スゲえな
20個くれ

サンディは常にこの値段だからコンビニとかアホらしくなる

パリパリじゃない時は金返せって言いたくなるアイスクリーム第1位のヤツ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-c1yf)2017/10/11(水) 22:42:10.35ID:COcZj424a
チンコも中ジャーンボ!
ヴァキナの中ジャーンボ!

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a35-4Bbg)2017/10/11(水) 22:43:50.47ID:k7UxFN0T0
サンディで安い物だけ大量に買って家に置いておくと、食費が物凄く節約出来る
ただし、体重がヤバいことになる

バニラモナカジャンボもひっそりホワイトチョコ入ってんだよなあ
おいしいけどおいしい

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Ha1-xFAY)2017/10/11(水) 22:54:24.16ID:iyzfUs/NH
季節商品だから大量に安く仕入れたんだろ
安売スーパーの通常運転
誤発注とかアホか

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a35-4Bbg)2017/10/11(水) 22:58:02.54ID:k7UxFN0T0
メーカーの方がまとめ買いしたら安くなるキャンペーンでもしてたのかな?

おにぎりもそうだけどシナシナのほうが飛び散らないからいいんだけどな
モナ王とかいうのは常にシナシナw

>>200
アイスに賞味期限ないから
かつ一番無難なチョコモナカジャーンボ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5985-ljkz)2017/10/12(木) 00:37:24.61ID:Tgo/oISz0
確かに空いたスペースに置く商品としては無難だな
つーか鮮魚コーナー潰すのスーパーとしてどうなんだ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1909-lKvN)2017/10/12(木) 00:41:23.73ID:fATAdJ7z0
サンディは箱のまま陳列してコスト下げてるスーパーだから
手間のかかる鮮魚を潰すのは理にかなってる

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916d-meYy)2017/10/12(木) 00:47:29.28ID:X0O6WdSo0
めっちゃ安いやん
近所にあったら行って買い占めるのに

鮮魚とアイスじゃ保冷温度違うと思うんだけど
対応できてるんかコレ?

昔チョコモナカジャンボ食い過ぎて
血液検査したら脂肪肝になってるって言われて
戦慄した思い出
お前ら気をつけろ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-auER)2017/10/12(木) 03:41:10.14ID:EqID6Klaa
>>233
残念だがチョコモナカのサクサク感が無くなるんだよ…

楽しそう

これ県境越えて香芝のサンディにも流れて来てるのかな?
今日でも覗いてみよう。

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 09:24:08.50ID:pqA6J+cc0

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a5-ECK6)2017/10/12(木) 09:26:02.49ID:+q1GfIxy0
スーパーの安売りモナカアイスって総じて皮がモニュッモニュッになってんだよな
アイスに賞味期限無いからってひどいよ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-rfvl)2017/10/12(木) 16:55:42.82ID:q0ZxWJVT0
>>94
食ってから言えよニワカ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-x8Zy)2017/10/12(木) 16:59:19.02ID:UjILgXvS0
未開封でも日にち経つとウエハス湿気て来るんだよな
買ったら即日食べないと美味しくない、買いだめには向かないよ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b2-YuB3)2017/10/12(木) 17:01:43.98ID:D43sUDHd0
チョコモナカジャンボ
チョコジャンボモナカ
モナカチョコジャンボ
モナカジャンボチョコ
ジャンボチョコモナカ
ジャンボモナカチョコ

これ冷凍食品ならまだしもこんな棚になってるならアイス絶対溶けるだろ……
冷食とかジュース置いときゃ良かったのに
つかこんなにチョコモナカジャンボ在庫あるの?

しかも大して安くない

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-kdLB)2017/10/12(木) 18:11:21.95ID:EnIJsEPzM
魚臭そう

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-Skfn)2017/10/12(木) 18:39:44.09ID:Dfy6yzn00
鮮魚コーナーお休み
のお知らせだけにしてはインパクト強いな

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916e-DluF)2017/10/12(木) 18:48:09.07ID:thIDEdTg0
きつねうどんも入れとけ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-cJ3v)2017/10/12(木) 18:52:54.76ID:LCIrg8qn0
サンディって大阪以外に店舗あるの?
昔は安いスーパーといえばここだった

ちょっと食いたくなってきた

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-cJ3v)2017/10/12(木) 18:55:16.32ID:LCIrg8qn0
大阪府:99店舗(大阪市内29店舗、大阪市外70店舗)
京都府:12店舗
兵庫県:18店舗
奈良県:13店舗
滋賀県:4店舗
三重県:1店舗
埼玉県:5店舗
東京都:2店舗
岡山県:2店舗

香里園でもこれやってる?行けそうなのここしかないが

鮮魚は改ざんできないから鉄骨でも売ればよかったんだよ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-B6a6)2017/10/12(木) 19:56:33.74ID:oPdYtY6a0
この世の天国か

>>103
初期から薄いホワイトチョコでコーティングしてない?

>>254
こんな展開じゃメリットないだろ首都圏

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:35:54.94ID:wMmwSeEg0
>>66
サンディは税抜き表示価格だから65円じゃないぞ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a7-NewR)2017/10/12(木) 20:49:44.69ID:Z0lmAeZa0
食べたい

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-XI/+)2017/10/12(木) 21:27:23.13ID:LOS6OZq50
玉出並みに底辺御用達スーパーなのにあまりネタにされない普通感がいいね

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-h/im)2017/10/13(金) 00:41:36.44ID:3fFklcYCM
>>262
あんましナマモノ買わないしね

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:58:30.19ID:fSRSVS120

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-zAMX)2017/10/13(金) 08:04:27.70ID:y/Lfys3x0
OKで急に在庫不足起きたので入庫厳しいと書かれてたが
サンディーの馬鹿が原因だったのかよw

日本一売れてるアイスがチョコモナカジャーンボだからな

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-Skfn)2017/10/13(金) 08:21:42.83ID:JSghdPHn0
そんな表がありましたな
ガリアリくんと小豆バーが20位くらいなのが
かなり意外でした(´・ω・`)

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EzG6)2017/10/13(金) 09:00:09.64ID:+MK4hzyc0
柏原のサンディはここ数年前に出来てるから
お前らの知ってる古臭い冷蔵専用の棚じゃなくて
冷凍にも使える棚だよバーカ

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-EzG6)2017/10/13(金) 09:05:06.11ID:+MK4hzyc0
ちなみにビッグ・エーが大阪大量出店を計画し、
テレビで何度もこれから店作っていきますからねって宣伝してたけど
結局、同じような店舗形態のサンディに全く歯が立たずに
ひっそりと全店閉店した。
今はダイエー(イオンフードスタイル)として出直し中w

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-h/im)2017/10/13(金) 09:08:36.28ID:QCW3D9zP0
>>269
恵美須町のBig-A一瞬で閉店してビビった

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9120-3gud)2017/10/13(金) 10:07:56.53ID:2TuIbK2o0
チョコモナカジャンボ好きなん?

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-H9Ah)2017/10/13(金) 11:35:19.40ID:EcQ/uwZEM
発注ミスかもしれんが、それでお情けしてないところに好感持てる

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-BSx0)2017/10/13(金) 12:24:53.73ID:DYPoYUoQ0
>>269
へー、うちから100mくらいの場所に以前からあった少しこじんまりしたスーパーが
いつの間にか地味な看板になってて倉庫か何かにでもなったのかと思ってたら
ビッグ・エーってスーパーに変わってただけだったw
しかし外観から外から見える店内の雰囲気から地味で暗いから
これ大丈夫なのか?って思ってたけど
8月に撤退していたのか

サンディも店のロゴや色合いが地味だが
それ以上にビッグエーは何屋さんかすらわからないくらいだったからな
そもそも店名に「Big-A」とか書かれてても、何?靴屋?って感じで
スーパーって誰も気づかないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています