『UNDERTALE』とかいう意識高そうなゲームのPS4版パッケージが発売。お値段4320円🐕 [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-Gp0z)2017/10/11(水) 18:03:12.03ID:Bwz5z8R1p?2BP(1000)

『UNDERTALE』パッケージ版の発売日が2018年1月11日に決定! 予約受付も開始に

 ハチノヨンとファンゲーマー合同会社は、プレイステーション4、プレイステーション Vita、PC用ソフト『UNDERTALE』のパッケージ版を2018年1月11日に発売することを明らかに。
あわせて、Fangamer Japanにて、『コレクターズエディション』と通常版の予約受付が開始された。
価格は、“コレクターズエディション”が8800円[税抜](9504円[税込])、通常版が4000円[税抜](4320円[税込])となる。
なお、パッケージ版の取扱いは、Fangamer Japanのみ。

https://s.famitsu.com/news/201710/11143826.html
https://i.imgur.com/eYVUYKD.jpg
https://i.imgur.com/Vi0RBsa.jpg

ポメラニアンが怯えてしっぽ下げてる話?

初代PSの
フロントミッションオルタナティヴのパッケージに勝る意識高い系はないじゃろ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Zehc)2017/10/12(木) 07:35:15.25ID:aUEPbWaWd
何か勘違いしてる奴いるけどお前ら向けのゲームやぞ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ikij)2017/10/12(木) 09:01:19.09ID:QsSglic5d
ゲーム自体より作ったやつのインタビューが痛い
まさにcringe
最近、ゲームの世界でも1人で出来る事にはやはり限界があると
スコット=カーソンやサボテンどもが改めて思い出させてくれたが
こいつはもっとみっともなく足掻きそうで楽しみではある

パッケで買うほどではない
DL1500円くらいだしそれで十分

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hgkm)2017/10/12(木) 11:19:06.44ID:fF4xUibMr
>>152
マジかよ…
じゃあmother風ってどのへんのことなんだ

10代の頃にこれやりたかったな
ひねた大人になったからあんま楽しめなかった
音楽は本当にいいと思う

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9ab-BSx0)2017/10/12(木) 11:53:03.23ID:66fyU6D70
ネットでギャーギャー言われてる作品を気になって買ったら負けだと思う

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/12(木) 12:30:30.22ID:s7VGyIza0
高い高いというけど、パッケージになる時点で2倍
そして流通の取り分でさらに2倍
特典をつけてさらに2倍だ
よって妥当な価格設定

そしてそこから値引きワゴン、さらに中古で無限輪廻
ほんとコンシューマのパッケージ販売は地獄だぜぇ、フゥハハハハハハー!

これめっちゃ面白いけど三時間くらいで終わる同人ゲームだぞ
4000円はないわ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ef-FML7)2017/10/12(木) 13:19:17.20ID:HpmccWPK0
開発者はひとりで、BGMも開発者自身が作曲してんの?神やん

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-gn8t)2017/10/12(木) 14:04:03.85ID:M3fQYN5Sp
undertaleの次はたぶんOMORIが来るからチェックしとけよ

仕事しないで金取ろうとする技術はスゴイね

外人のクソセンスで作ってもマザーには届かん

>>174
2,3週やって初めてクリアでしょう

まぁ4000円はどうかと思う

>>170
テキストとかドットとかボス演出とかそんなん
ちなみに一本道つってもイベントフラグが恐ろしく細かいぞ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-cJ3v)2017/10/12(木) 19:40:20.65ID:9zYEa/R0p
しょせん同人だからな
ゼロから作ったマザーには遠く及ばんよ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-B6a6)2017/10/12(木) 19:42:57.48ID:rS6t3flL0
どこをどう見たら意識高そうに見えるんだ・・・

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-5GBg)2017/10/12(木) 19:43:48.95ID:MhbOGms2E
ぼりすぎwwwwwwwwwwwww

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-alA0)2017/10/12(木) 19:45:26.23ID:oYRrtYH0p
ケンモメンには絶対やって欲しくないし語って欲しくないゲーム

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1378-ECK6)2017/10/12(木) 19:48:47.06ID:LSqWZcgv0
>>182
箱からして意識高そうだし
おまけがオルゴールっていうのがもうね

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338a-EwbT)2017/10/12(木) 19:48:54.24ID:mJm2TUPB0
これとかオートマタとか、オタクの中でも「エモ」と呼ばれて馬鹿にされてるんだろ

steamだと980円でさらにセール時は半額になったりだぞ
家ゲーマーは怒った方がいいぞ、完璧にボラれてる

steam版Undertale
http://store.steampowered.com/app/391540/Undertale/?l=japanese

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-z1uI)2017/10/12(木) 20:33:30.85ID:uL11NTez0
話題になってからミーハーぽく飛びつくのって後追い感がすごくて無理だ
こういう意識高い系のゲームは特に
まだ人気出てないけどこれ絶対流行るからそんとき大きな顔できるぞっていうタイトル教えてくれ

信者が臭いゲーム

なんで4倍になるわけ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-MYfW)2017/10/12(木) 20:56:49.51ID:dgZvS5S5d
全然意識高くねーよ
Youtubeのコメント欄青臭いキッズだらけだぞ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0128-B6a6)2017/10/12(木) 20:57:09.42ID:lkYKlG1D0
>>184
こういうゴミみたいなお客さんはどこからケンモに来るの?
巣に篭ってろよ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/12(木) 21:13:53.70ID:yXNncavm0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-yFSE)2017/10/12(木) 21:14:06.56ID:AcwKNoCi0
かつてのフリゲー人気のような流行り方をしているよな
キッズがSteamで買い物できるとは思えないんだがちゃんとやってるのか

>>184
ナチュラルにGルートいくケンモメンは資格アリ

DL版は何ヶ月も前に出てて1620円、PS4とVITAどちらかで買えば両方でDL可能
海外だと確か15ドルなので価格差はないよSteamより高いのは確かだけど

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-1+gY)2017/10/12(木) 21:32:35.08ID:2HoGv1740
コレクターズエディションの予約開始待ってたからついさっき予約しようと思ったら高杉で躊躇してる

油断させたところでカーチャン殺した時の台詞が狂気過ぎて引いたわ

戦闘が凄くおもしろい

これの盛り上がりかたケモフレと似てるよな

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-D9MK)2017/10/12(木) 23:16:01.64ID:Bf8Katxka
>>176
お、OMORI完成したの?

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-D9MK)2017/10/12(木) 23:19:55.02ID:Bf8Katxka
>>188
お前のスタンスは死ぬほどダサいと思うけどマジレスするならコミケかデジゲー博で虱潰しに探せ
『これは!』ってのが必ずあるから開発者と話してツバつけとけ、「実は開発者と知り合いなんですが〜」つってワシが育てたできるぞ

坂○忍に顔そっくりなのが出てくる

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/12(木) 23:25:45.46ID:zvBDEwpua
もしかして
まだ家ゴミでゲームやってる人、居るんですか?
PCの足引っ張って、虚しくならないんですか?
家ゴミガイジさん

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-SGyE)2017/10/12(木) 23:27:34.79ID:uWTs5mEXr
>>203
そんなんいたか?

>>205
ホテルのアイツじゃね

真研究所のイカれた雰囲気好き

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-MPCY)2017/10/12(木) 23:43:54.66ID:j1sNxx4pa
特典付きで4000円かと思ったら通常が4000円ってマジかよ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13ba-naoJ)2017/10/13(金) 00:02:40.01ID:3mFCdTyA0
>>177
欲しい人がいるならいい仕事じゃん

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13ba-naoJ)2017/10/13(金) 00:03:37.16ID:3mFCdTyA0
>>173
でも出すだけの意味があると判断されているから出すんだよなあ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b30-psOK)2017/10/13(金) 00:31:46.48ID:CpGaVGmg0
PS4でやる意味あるの?

スイッチで出して次のスマブラあたりに参戦してくんねぇかな
シュールになりそうだ

>>212
うざいイヌやスケルトン兄弟のアミーボが出そう

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-L/GE)2017/10/13(金) 07:33:16.20ID:fRcaud2M0
>>211
客の存在が見込まれているのだろう

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:46:15.10ID:fSRSVS120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています