「田村淳は合格できると思いますか?」予備校受講生「100日で行けたら高校行かなくていいし。受験生をなめている」 [921431232]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-KPsJ)2017/10/11(水) 18:11:06.69ID:AOzIMqind?2BP(1000)

お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(43)が14日スタートのAbemaTV「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(土曜後10・00)で青山学院大の入学試験に挑戦する。

番組発表後に様々なメディアで話題になっているこの挑戦について、同局が受験生に緊急アンケートを実施した。

 憧れであった青学大に100日間で合格することを目指すリアルドキュメンタリー。
淳は既に禁酒し、本気で受験勉強にまい進する。

9月23日の大学受験宣言後、自身のツイッターには「頑張ってください!応援しています!」「決断、立派だと思います!私も頑張らねば」と応援するコメントや、「青学でお待ちしています」「学食おいしいですよ」という青学大の学生からのコメントなど
淳の背中を押すコメントが集まった一方で、「芸能活動続けながらできることではないと思います」「無理じゃないですか?」という厳しい意見も寄せられた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13729949/

ずっと陰でコソコソ勉強してたんじゃないの?

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f92a-vAl1)2017/10/12(木) 12:48:56.07ID:KB54vgzQ0
東大うけるっていってたけど、共通一時の会場でマスコミに囲まれてキレて帰っちゃったの紳助だっけ

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e5-BSx0)2017/10/12(木) 12:52:14.28ID:Bt+fGswE0
青学余裕とかおまえら頭いいな

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc0-d0es)2017/10/12(木) 13:03:14.23ID:ajK0ncuI0
>>559
青学一般で受かるレベルになれば、隠しても臭いが洩れてバレる

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b28-KxxH)2017/10/12(木) 13:04:47.11ID:Q5N75Dng0
どうせなら春日みたいに東大に入ればいいのに

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13ec-5Prd)2017/10/12(木) 13:06:38.87ID:yjEIW8w20
要領良さそうだから受験に特化した勉強すれば普通に合格すると思うわ

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 13:45:03.20ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

30年位前か、島田紳助も受ける受ける騒ぎをしてたな、受けなかったけど。

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-6b3i)2017/10/12(木) 14:10:30.14ID:J6+80Jeop
一般入試なの?
一芸入試だと思ってた

企画がモロ滑りしてる

>>47
詳しく

頭いいから行けると思う。

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-k9fV)2017/10/12(木) 15:30:34.64ID:CXcIn5O5a
楽商学部なら行けるだろ、他の学部は無理でも

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM65-qY8G)2017/10/12(木) 15:35:12.60ID:HClJXDt1M
高校行かなくて良いというか3教科入試なんだから高校行かない方がマシだなそら

どんだけ偏差値が低かろうが国公立なら信用できる

574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/12(木) 19:06:42.17ID:GnXlo4pNa
だって、MARCHって3カ月で合格って言ってなかったか?受サロとかw

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-mpvF)2017/10/12(木) 19:08:55.64ID:8zkipnij0
MCこなせる人がどれだけやれるかは興味ある

まあライザップ並みに管理してくれたらギリギリ何とかなるレベルなのは確か
でもこいつくらいの知名度なら社会人入試で下駄はかす位しそうだけどな早稲田とか

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Xf6/)2017/10/12(木) 19:29:45.69ID:xpiLNzGxd
>>430
インフレ金あまりで金銭の価値自体が駄々下がりしてた時代もあるだろうけどな
結局欲しいものが何かと、それを達成する術になってるかが判断基準

578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MI6q)2017/10/12(木) 20:21:04.24ID:5AiPDJSod
>100日で行けたら高校行かなくていいし
高校行ってるのに予備校通ってる奴が言っても説得力がないな

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-lC4f)2017/10/12(木) 20:23:18.79ID:1wVe+vWRa
>>571
青学に商学部はないだろw

答えがすでにわかってるような問題に大人は苦戦しない
受験生はわからんだろうけど、大人は答えはおろか問題すら見えないところから模索していくんだぞ
受験生は芸人舐めすぎ

こいつが受かってもすぐ辞めるんだろ
こいつのために不合格になる学生が可愛そうなような

582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b6a-89ZN)2017/10/12(木) 21:20:04.88ID:DHF9XEg70
受験勉強より40男が青学に4年間通うほうが苦行だろ

583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-jyM3)2017/10/12(木) 21:36:07.80ID:hBWljIgNa
駅弁卒業して10年経つけど今から100日で青学受けろってなったら絶対無理
淳は基礎学力がまず怪しいから無理でしょ

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EwbT)2017/10/12(木) 21:36:52.68ID:ZxUQKVTO0
卒業できるのか見もの

585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-qami)2017/10/12(木) 21:44:04.21ID:eaQtaeO00
要領とやる気の問題だわ
人間思いのほか本気って出せない

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d16e-EmSX)2017/10/12(木) 21:45:03.59ID:b2pRizzr0
英語が無理だろう

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-lC4f)2017/10/12(木) 23:01:39.45ID:FW/P/I/ca
>>580
それはその通りだが大学受験のお勉強はまた種類の違うものだからね
英語だけでも、基本単語以外に英単語2000個、英熟語1000個、英文法英作文、長文読解、発音、リスニングと
暗記事項が多々ある。それを踏まえて練習問題とか。
勉強慣れしてない人にはキツイじゃないかな

青学程度なら合格してもおかしくないだろ
余裕ねーなあ

英語全然できないやつが100日で青学レベルは無理だろ

590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c7-17A4)2017/10/12(木) 23:41:48.41ID:v7VlbW+j0
>>486
それすらも生意気だよな

591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-NMTw)2017/10/12(木) 23:49:57.24ID:8Oxotn5vr
さすがに100日じゃ無理だべ
一年みっちり勉強して日本大学なら行けるんじゃねえ?

禁酒ってお前w

593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:33:12.93ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8a-BSx0)2017/10/13(金) 00:42:53.17ID:2SIUiS8K0
>>15
いや進学校出身ならそんなに勉強しなくても行けるだろ

3ヶ月で早慶とかって実在はするけど小中学生のとき優秀で高校から何もやらなくなったようなやつだからな
一見頭の回転よさそうなやつでも無学な奴が勉強に馴染むまでには相当かかるよ

紳助とかもそうだけどこういうやつらって意外と学歴コンプレックス半端ないよね
別に成功して女も金も自由自在なんだからいいじゃんって思うけど、そうじゃないんだろうか

くりぃむは中退とはいえ名門受かってるから気持ちに余裕あるだろうな

>>596
松本もそうだけど大学卒業してる奴らの何倍も成功してんのに意味分からんよな

598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-BSx0)2017/10/13(金) 07:09:35.46ID:KW3FQCUl0
知的コンプレックスだろうな
もう松本とかネット時代になってバカしか騙せてないやん

599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 192f-DluF)2017/10/13(金) 07:14:00.98ID:croZg4l30
東みたいに政界進出でもねらってるんじゃねーの

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-qCXt)2017/10/13(金) 07:49:02.39ID:6EliG8bjM
青学レベルの軽量入試なら頑張れば行けると思う

601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:52:20.18ID:fSRSVS120

寿司職人スレか?

偏差値32やろ?
余裕余裕いってるやつら
お前ら高校偏差値50レベルの人間わかってないわ
大人になって思考力記憶力が爆発的に上がったんならべつやけど

>>556
逆逆
真面目にコツコツ頑張ってきたやつこそ来てほしいんだよ

605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bd7-QEog)2017/10/13(金) 12:16:20.45ID:z7EqgvbQ0
高校卒業してるだろ一応

自力ではとても無理だと思う
私立の学校ならお金次第でどうとでもできそうだが

607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c4-BUoU)2017/10/13(金) 12:39:28.43ID:C1sv8wd70
青学なら1000時間勉強すればいける
すなわち一日10時間勉強に割ければなんとかなるんじゃねーの
10代の記憶力での話だが

608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-U9iP)2017/10/13(金) 13:29:33.84ID:HzFcsgKA0
金使って環境揃えてば無理ではないんじゃね
いくらでもあるでしょ
後は本人次第だが

まあな。公式とか覚えないとだし、代入駆使しないとだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています