『Wake Up, Girls! 新章』のCGがキモ過ぎる件。やはりヤマカンは偉大だった。俺たちはたつき以上の才能を失ってしまったんだな… [186768859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912b-KSi4)2017/10/11(水) 20:18:17.83ID:RKey3LGO0?2BP(1000)

 2017年10月9日(月・祝)、東京・お台場のヴィーナスフォートにて、テレビアニメ『Wake Up, Girls! 新章』の“放送開始記念ミニライブ”が行われた。
声優ユニットWake Up, Girls!(吉岡茉祐さん、永野愛理さん、田中美海さん、青山吉能さん、山下七海さん、
奥野香耶さん、高木美佑さん/以下、WUG)のメンバー7人が、7人の個性を全開に出したフルスロットルのパフォーマンスで、会場に集った観客を魅了した。

 会場となったヴィーナスフォートの教会広場の大きな扉が開くと、7人が光に照らされながらステージに登場。『Wake Up, Girls!』の始まりの楽曲である『タチアガレ!』を披露する。
この日は、会場都合でコールやジャンプがNGということだったが、会場に集ったワグナー(『Wake Up, Girls!』のファン)たちはふだんコールを入れるところで、
クラップを入れたり、力強くサイリュームを振ったりと、臨機応変に対応。ライブツアーやイベントなどを通してつなげてきた絆で、コールやジャンプなしでも大きな盛り上がりを作った。

 1曲歌い終え、それぞれがいよいよ始まる『新章』への意気込みとともに挨拶をするなか、青山さんは長かった髪を切ったことをワグナーに報告。
自身が演じる七瀬佳乃と同様に、気合の意味を込め、このタイミングで髪を切ることを1ヵ月ほど前から決意していたことを語り、
会場からの拍手を浴びた。続いては、テレビアニメ『Wake Up, Girls! 新章』のオープニング曲『7 Senses』、エンディング曲『雫の冠』を歌う。
『7 Senses』では、パフォーマンスをしながらも自由に楽しそうに踊り、歌う姿が観客の心をつかむ。
バラード曲である『雫の冠』では、会場のワグナーが振りコピをしつつ、彼女たちの歌声に魅入られていた。
https://www.famitsu.com/news/201710/09143649.html

幸せのパンEDに似た狂気を感じる
https://i.imgur.com/zl3zxac.jpg
https://i.imgur.com/oSzY2e5.jpg
https://i.imgur.com/gj51W1k.jpg
https://i.imgur.com/zHDIDhg.jpg
https://i.imgur.com/XRgVO5v.jpg
https://i.imgur.com/0wwLTfM.jpg
https://i.imgur.com/tYK8oEh.jpg
https://i.imgur.com/MJXDCMU.jpg

まるで1期の方が秀でてるような言い方はやめろ
どちらもクズには変わりない

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-B97g)2017/10/12(木) 15:18:50.50ID:N3PvvdOL0
プロのレベルの達していない

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96e-vQM4)2017/10/12(木) 15:29:20.72ID:U9kWbE2m0
他の曲もやってくれるのかな

何度やっても失敗するという点では
かつてのネギまを髣髴とさせるものがあるな

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b6-mao/)2017/10/12(木) 16:09:22.61ID:JdqEv0tA0
>>308
しゅうかのモデルは最高傑作だと思う

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-h8bx)2017/10/12(木) 17:55:36.65ID:8mwBt7KKd
この一枚だけ見ると、かわいいけど、
これが動くとマジでキモい
https://i.imgur.com/MJXDCMU.jpg

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-OpyX)2017/10/12(木) 18:05:21.17ID:PWbBPOhmp
これはキモい

このアニメキャラデザキモいし不人気だけど息長いよな

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-kUpk)2017/10/12(木) 18:13:11.49ID:G4hOJaWH0
プリパラとかアイカツみたいに特殊な空間でライブするようになったの?

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-STJn)2017/10/12(木) 18:49:57.14ID:GHprp8fDa
ミルパンセに1クールアニメやり通す能力とかねーだろ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1194-jyM3)2017/10/12(木) 18:56:28.33ID:+oBsAofY0
7ガールズウォーだけは買ったくらいすこ
他イマイチ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-INRn)2017/10/12(木) 18:57:44.57ID:KpuQiyg+x
うんめーにゃーの子しか覚えてない

>>354
ほんこれ
キャラデザもウンチだし😭

https://youtu.be/8APMYrkmitE?t=3m33s

同じクールのこれ観たあとだとキツイなあ。

ラブライブの絵も大概気持ち悪いな

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e7-STJn)2017/10/13(金) 00:29:34.64ID:zUjxQtw00
>>357
絵がごちゃごちゃしてうるさい

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-HHn0)2017/10/13(金) 06:18:44.25ID:6Xjgw/+Rd
未夕はいいじゃん
それとも奇跡の一枚か?

CGでもこれかよ
ラブライブの足元にも及ばんな

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/13(金) 06:59:12.18ID:uS0p+CJ1a
>>335
これあのキャラデと別の人じゃねさすがに

旧章:2年の製作期間・予算潤沢

新章:「てーきゅう」や「ベルセルク」の作業しながら製作・予算減少

それでなんで旧章のが出来悪いんだろうね
https://twitter.com/ossan_wug/status/918528217362849792

そこまで悪いか?

>>50
ヤマカンの主人公がWUGっていうより裏方とか観客ばかりで印象に残らんよな

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/10/13(金) 07:23:51.77
>>364
キッズアニメの方がクオリティ高いから見劣りするんだろう
まあ予算の関係もあるけどさ

>>315
なおシナリオ…

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:58:33.48ID:fSRSVS120

絵柄としては1期の方が好きだったな
みんなが集まると見分けつかんけど

1期は作画荒れるとキャベツ検定だったな

>>357
見るからに金かかってるな

手書きが偉くて3Dが手抜きっていう思い込み持ってる人多くていかんな
3Dもモデル作ってモーション作ってと、とても手間がかかる
手を抜いた3Dアニメがあるだけで、3Dアニメそのものが手抜きというわけじゃない
手抜きの2Dアニメだってあるんだから

結局完成品の出来が問題なんだろ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e907-ATOR)2017/10/13(金) 09:26:46.77ID:ZPXj9rKN0
ヤマカンスレ立て乙!

でも確かにキモいなww

CGのはなまじ整ってる分、止めるとキモく見えるんだろう

第一印象は「細い」だったな、他と見比べてしまうから
https://youtu.be/H84Lf1pWE4k

>>376
これ映画版のお遊びだからこそ作れたけど凄いよな


>>378
だせえ

>>378
このコントすき

動きは普通だと思うけど気持ち悪く感じるのは手足が細すぎるせいかな

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-1iMN)2017/10/13(金) 21:30:38.52ID:4qQWTeB2p
前がアレだからハードル下がりまくって楽でいいねw

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-kUpk)2017/10/13(金) 21:34:44.49ID:quzQzlCL0
キャラデザもおかしくなったし
もうめちゃくちゃだよ

クソCGでパンチラ無しとかゴミ

>>342
あのさ手書き作画って簡単にできると思ってんのか?
予算もないのにやると1期の悲劇再びだぞ
しかも1期はヤマカンのせいでスケジュールグダグダで
それをフォローするための超特急作画で潤沢な予算使いまくって
結局作画崩壊してるし
手抜きでもCGの方が現実的な判断だろ

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12b-/Vol)2017/10/14(土) 01:33:06.58ID:iKtb7uEN0
>>195
予算が潤沢だったのに、
どうすれば、ここまでの作画崩壊起こせるんだ?
やはりヤマカンは偉大だな
http://jump.5ch.net/?http://i.imgur.com/douIRoH.jpg

クビになるべくしてなった
このおっさん、才能あるんは作詞だけや
監督である前に人として終わっとるわ

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

wugはアイドルアニメで一番面白いと思ってただけに残念で仕方がない

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41bd-Q7Xo)2017/10/14(土) 16:14:38.00ID:qDd1fgfB0
予想より悪くない
比較動画見たけど、カット割りの斬新さはヤマカンを軽く超えてるな

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-j6Re)2017/10/14(土) 16:21:13.04ID:ZGiFO0XLa
ドリフェスくんとどっこいな感じだな
向こうは何故かCG雑誌にハウツーが載ってるけど
でもCGダンスを売りにしてるアニメと比べたらやっぱり資金が違うだろうし仕方ないんじゃね

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb04-B6a6)2017/10/14(土) 19:16:05.08ID:GIeSEL780
少ハリのときミュと比べたら酷い出来でしたな

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d130-xz0d)2017/10/14(土) 19:19:54.62ID:ksC+HzYs0
アイカツってマジのマジですごかったんだな

名作であるWUGがこうなるとはヤマカンかわいそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています