車売ったら年間100万円くらい節約出来てワロタ [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 552f-D1VR)2017/10/11(水) 22:26:12.10ID:HJIPrSiQ0?2BP(1420)

日産 無資格検査 軽自動車除く116万台のリコール届出
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170311000.html

>>126
レンタカー借りればいい
それで行かないような女は付き合う価値もないクズ女

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-Y3bU)2017/10/12(木) 11:11:52.30ID:eCb0uoVo0
中古で買ったフェラーリ348を手放したら
年間200万くらい貯金できるようになった。
でもいい思い出なんだ。

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1128-IMkL)2017/10/12(木) 11:50:23.80ID:f7mxde970
スイフトスポーツ買おうと思ったらハイオクじゃん
買えないわ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-w4t1)2017/10/12(木) 12:17:20.43ID:+JWYWm7eM
軽でも本体10年分割で他の維持費含めて年50万か

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-MB+/)2017/10/12(木) 12:23:16.90ID:PG/Xky3wd
ALTO VAN 最強伝説

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM0d-BKFi)2017/10/12(木) 12:24:26.58ID:cWPQOSZZM
嫌儲は車エアプだらけ

俺は田舎だから必ず必要だが、もう都内は車要らないなんて言ってる奴に痩せ我慢乙とか言うの止めるわ

>>9
確か原2なら二人乗りできるだろ。

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1d-fId2)2017/10/12(木) 15:05:30.86ID:pCoXJQ8Z0
ペーパーゴールドとしては免許更新すら金の無駄に思える
原付だけにしとけばよかった

毎日電車に乗ってストレス貯めるくらいなら100万でも200万でも上乗せして車乗ったほうがいいです

俺が車やめたのは以下の理由

古いというだけで税金重課されて気分悪い
ガレージ出入りするたびに通行人が邪魔だなという顔する
近いガススタがどんどん閉店
ETC付けないと損する気分の仕組み
捨てる前からリサイクル料、しかもその資金管理料って馬鹿みたい

毎日乗らないのに面倒なことが多い

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-Y3bU)2017/10/12(木) 15:58:39.28ID:SIlPEzWy0
>>152
渋滞とかキチガイ運転にはストレスたまらないの?

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-lnnZ)2017/10/12(木) 19:09:09.52ID:gKqdLU0I0
>>129
初耳だわ
勉強になった

金ないやつは車は悪と思いながら生きたほうが幸せやろうな

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 21:52:07.95ID:8h9FswDEd
>>156
だなw
俺は都住みだが電車も車も乗るぞ
使い分けだっつの
あるに越したこと無いのにいらない理由ばっか言ってきてウザイ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e9-YuB3)2017/10/12(木) 21:58:27.78ID:5gLYfPA70
うちは年間維持費25万ぐらいだがそれでもひと月分の手取り消えてるわけだからな
年5000kmも乗ってないし地下鉄近くにあるし捨てたほうがよさそうだわ

車が心底大好きだから乗り続けるで
唯一の趣味だし

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 00:46:51.17ID:uya4VGGv0
維持費は会社からの車両手当てでペイできませんか?
うちは自家用車通勤が義務だからでしょうけれど
私も家内も毎月3万だから36万×2台=72万/年の
車両手当て+ ガソリン代実費が支給されるので
維持費なんか考えた事がない。

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 195c-KwBo)2017/10/13(金) 01:22:13.40ID:W+ivMtXv0
そんな手当て出る人間は運送か上級しかいません
世の中の4割は非正規で3割はブラック正社員で2割は公務員です

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13b-+rx/)2017/10/13(金) 02:57:31.92ID:KVBG5I6V0
「貧乏だから買えないし維持できない」
何でこうやって素直に言えないのかな?
そういうところがダメで底辺につながってるんじゃないかな

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134f-89ZN)2017/10/13(金) 02:59:48.10ID:N18nQ0wB0
場所による
電車が1〜2時間に1本みたいなとこだと必須だけど
1時間に3〜4本ぐらいあるようなとこなら無くていい

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-witQ)2017/10/13(金) 03:00:53.77ID:KBRmqMDB0
まぁ交通費なしで社用車で通退勤可とかもあるしそもそも出ない所もあるし
ただ年齢にもよるけど高級車やスポーツカーとかじゃなきゃ維持費はそこまで掛からんよ
だからこそ地方の若者はほぼみんな車持ってるわけで

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 03:02:21.55ID:fSRSVS120

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-HXrW)2017/10/13(金) 03:05:45.10ID:ChPPexkN0
浮いた金で便利なところに引っ越せる

>>160
距離に比例して車体は劣化していくんだよ
多分自家用車を業務車で使わされてるんだろうけど、減価償却分まで考えたらそんなにペイしてないよそれ

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-sbEM)2017/10/13(金) 03:20:19.59ID:OWywNk3u0
>>163
鉄道の本数が少ないところは、往々にして家や目的地から最寄り駅までの
距離も長い

マジで地方民てヤバイよな
賃金低いのに車必須なんだぜ
そりゃ貧乏になるわ

>>134
> 子供いたらクルマないとかなり不便だろ

同意すっけど(地方の家庭にありがちな)ミニバンとか要らんと思う

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-zFH/)2017/10/13(金) 06:48:09.18ID:lnVY9y0Jp
>>144
これなんだよな
人によるだろうけど車は時にいい思い出を残す

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 07:17:20.23ID:uya4VGGv0
>>167
業務で車を使う事自体がありません。
外勤の方々は、業務には社用車(プリウス・ウィッシュ・ハイエース)
を使用しています。
私の車は通勤と時々私用、家内の車は通勤と家族で
出かけるのに使うだけです。

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-D3Lw)2017/10/13(金) 07:20:05.75ID:npqwo2W/0
だから言ったろ車売れって
どうしても必要な時だけタクシーとレンタカー使え
それでも年間費用は全然安い

駐車場、ガソリン代、重量税、タイヤ交換
車は維持費が高すぎる
その上違反金、事故で倍賞、修理、保険料
金食い虫にも程がある

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-3Ejf)2017/10/13(金) 07:22:41.91ID:x/pFWQx00
今どき車なんかよっぽどの金持ちじゃない限りいらんよな……
パッパが車買えってうるさいんじゃ
車買うことが大人になることだと思ってるんだろうな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-D3Lw)2017/10/13(金) 07:25:38.14ID:npqwo2W/0
最近近所に出来たレンタカー屋が安い
https://guts-rentacar.com/
1日2000円
1週間8000円
1ヶ月2万5000円

車で100万もかかるか?

年収の3倍の車買ってもーた

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-IKK0)2017/10/13(金) 07:44:10.21ID:uya4VGGv0
>>173
居住地が勤務先の「自家用車通勤指定地域」なので
他の交通手段を利用したら、まず>>160の手当ては消えます。
一応調べてみましたが、タクシーだと私が1日10,140円、
家内が8,940円。年休127日ですから、×238日で
私が年間2,413,320円、家内が2,127,720円。
これに休日にレンタカーを借りれば更にプラスα。
これは車の維持費より安いんですかね?

>>38
うちも、近所のスーパーに買い物いくだけや、

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-Q02O)2017/10/13(金) 07:56:20.74ID:d8/kNN+Zp
嫌儲で車持ってる自慢すんなや

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-C/uf)2017/10/13(金) 08:05:00.84ID:fGb+zga5E
維持費そんなにかからんで
毎日通勤に使ってるけど, ガソリン代1ヶ月7000円くらいで年8万4000円
自動車税年間5万
車検が2年に1回10万だから年5万
駐車場代月5000円で年6万
年間24万くらいやがな

バスの定期代より安い

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-C/uf)2017/10/13(金) 08:07:04.29ID:fGb+zga5E
勤め先から交通費が1ヶ月5400円くれるから
7万くらい浮くから
24万-7万で、実質17万やん
安いもんや

そもそも自動車なかったら登山口まで行かれへんやん
って言うか、お前らひょっとして登山せーへんの?

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2912-BSx0)2017/10/13(金) 08:08:10.67ID:Sbv7ObJ20
毎日通勤してるし・・・

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-oxqv)2017/10/13(金) 08:12:24.36ID:/k9LsjhLd
銭ゲバジャップ以外の年間平均維持費の表はよ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b10-Y3bU)2017/10/13(金) 08:24:08.49ID:QlMmtKUZ0
自家用車通勤指定地域www
車しか娯楽がない田舎モンが必死でワロタ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-IKK0)2017/10/13(金) 08:37:19.78ID:BQ2I5GNSa
>>185
逆です。このくらいの田舎になると、車はあくまでも
必需品なので、娯楽にはなり得ないです。
必要だから買うと。
そもそも我が家なんかは更にその辺鄙なクソ田舎街の
郊外なので、土地も坪42〜3万位しかしませんからね。80坪の土地が3700万、家建てて5千万でお釣りがきた。
ですから駐車場代という物はかからないんです。
中心部のマンション住まいの奴らでも駐車場は
月3万くらいのもんだと。

だが通勤で使うとなると一気にコスパよくなるからな

地方でも原付きで足りるやついっぱいいるけどやっぱ車所有しちゃうよな
なんだかんだで便利だからな
電車乗らないで直行できるのってのは

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-IKK0)2017/10/13(金) 09:17:31.80ID:xuC0FSf9a
>>188
原付でもあればありがないなと思ったのは、前の前の
社長の時に「全国全拠点公共交通機関通勤」
に切り替わった事がありましたが、面倒でしたね。
まず自宅→最寄駅約7.9キロ歩く→JR(2駅約4キロ)→駅→会社約4.2キロ歩く。
毎日20数キロ歩いてました。
その社長曰く「東京は皆1日平均80キロ歩くんだ
甘えるな」と。

ただ、製造拠点勤務の方などは当然辺鄙な場所に工場がありますから
電車の時間の関係で始業5時間前に出社して
終業4時間後にしか帰れず、勤務時間9.5(休憩1.5時間含む)
を合わせると、なんと1日18時間超会社に拘束される
などのあり得ない事態が起こり、結局中止になりましたけど。

社宅駐車場込みで無料だし、車が無いと買い物も行けないのでとりあえず持ってるけど都心なら要らんかもな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7984-D3Lw)2017/10/13(金) 15:43:50.76ID:npqwo2W/0
>維持費そんなにかからんで 年間24万くらいやがな

年間24万円
5年で120万円
10年で240万円貯金出来るのに

地方で車ない生活送ってるけど務所暮らしに毛が生えたもんだよ
MUSASIで1200円のパーツ買うのにタクシー代往復6000円とか泣ける

>>19
むしろマイカーが公衆電話とか固定電話だね
公共交通機関やシェアやレンタルは電子メールやtwitter

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています