地獄のミサワが相変わらず面白い。やっぱりこいつ天才だな [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ca-Ptw3)2017/10/11(水) 22:56:50.17ID:qRmHuCSH0?2BP(1000)

地獄のミサワ×モンスト、ちょっぴりウザめな描き下ろしLINEスタンプ

地獄のミサワとスマートフォン用アプリ「モンスターストライク」のコラボによるLINEスタンプ「モンスト(地獄のミサワver.)」が、本日10月10日に発売された。
ミサワはルシファー、パンドラ、ウリエル、ガブリエルといった「モンスト」内でも人気の高いキャラクター10体のスタンプを、
それぞれ4種類ずつ計40枚描き下ろし。ミサワのタッチで描かれ、どこかちょっぴりウザくなった「モンスト」キャラのスタンプで、
友達とのトークを盛り上げよう。購入には240円または100コインが必要。

http://natalie.mu/comic/news/252135

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1010/extra/news_xlarge_misawastamp.jpg

最近の作品
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/e/9/e91b31de-s.gif
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/b/0/b09eee83-s.gif
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/e/7/e74536de.gif
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/0/1/01b6cb78.gif
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/0/1/01b6cb78.gif

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936c-DIIH)2017/10/12(木) 00:11:52.70ID:OWUI68Zk0
僕のちんちんは大きいでーす!

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/12(木) 00:14:26.75ID:N5w/sbFQa
よく分からんかった私はアスペ
http://livedoor.blogimg.jp/jigokuno_misawa/imgs/e/7/e74536de.gif

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa63-B6a6)2017/10/12(木) 00:14:57.60ID:k74sVUEGa
ミサワとか飽きたわ
俺が一番最初に飽きたわ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1341-jvvH)2017/10/12(木) 00:19:16.07ID:jqbDLCUS0
LINEスタンプブームがもっと早ければとんでもなく稼げたろうな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/12(木) 00:20:07.85ID:kC85jW7za
作風から捻くれまくった奴だろうと想像してたけれど
アイマスを超ピュアな心で楽しんでてイメージ変わった

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-Y3bU)2017/10/12(木) 00:32:09.20ID:I2cI9iG20
>>43
最初の連載がクソつまんねえカッコカワイイ宣言じゃなくて
ヨネザワだったら単行本ももっと売れたろうにな
色々間が悪いわ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-driv)2017/10/12(木) 00:51:08.57ID:hlF3SNrR0
ネタ切れもやむなしよな よく何年も描き続けたもんだ
感情がねえ奴が軽いいじめに遭ってるのすこ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5931-6rd/)2017/10/12(木) 00:53:32.89ID:DHE5h9ij0
1コマネタじゃなくて普通に漫画描いても面白いんだよなあ…
http://jigokuno.heteml.jp

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-PxAS)2017/10/12(木) 01:39:22.84ID:zz26cuEW0
俺はワリと好き

>>47
最高に楽しんでるなw漫画も面白いw

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-NFnf)2017/10/12(木) 01:48:31.48ID:qcYKRTPVa
>>47
おもしろかった

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-BSx0)2017/10/12(木) 01:48:59.34ID:EcDA0mxc0
ロックマンのエロ同人誌好き

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-Q02O)2017/10/12(木) 01:51:11.69ID:rdxJbFwYM
tefuに追い越された感はある

>>47
この人はストーリとかよりこういうエッセイ漫画の人だな
おもしれぇわ

>>47
1話しかねえのかよ!

>>41
さすがに多方面への気配りがスゴいな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-VupR)2017/10/12(木) 02:03:41.65ID://k1jEde0
赤ちゃん抱っこしながら若いねーのやつは好き

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-lRI1)2017/10/12(木) 02:04:08.33ID:LPSUAihI0
>>47
面白かった

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7101-driv)2017/10/12(木) 02:04:19.73ID:hlF3SNrR0
>>47
すばらしい生活だわ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 71a2-13gS)2017/10/12(木) 02:04:56.05ID:nccVaIbr0
ぶっちゃけ飽きた

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d135-B6a6)2017/10/12(木) 02:05:39.43ID:00uzdqjm0
ロックマンのエロ本つまんなかったぞ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Wja4)2017/10/12(木) 02:10:07.73ID:QmFY+q0x0
米澤先生面白かったわ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-+rGB)2017/10/12(木) 02:18:35.03ID:UZvWlaGy0
ここで貼られる当たりが面白いだけで打率は低くい

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-WIXV)2017/10/12(木) 02:19:20.69ID:KUB0DPbnx
>>1
相変わらず枝野みたいな顔してる

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7910-cJlJ)2017/10/12(木) 02:20:18.51ID:yoDMr5ej0

>>47
めちゃおもろいやんけー

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dc-B6a6)2017/10/12(木) 02:25:33.43ID:lwFGukqr0
>>27
映画爆死、低視聴率連発の松本が一言
        ↓
松本「これが分からんかあ(笑)」

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13dc-B6a6)2017/10/12(木) 02:25:58.75ID:lwFGukqr0
松本人志 @matsu_bouzu

アートって誰もやってないことの見つけ合い。。。
さらに笑いを融合したいオレはそりゃたいへんだ。。。

親戚に師匠が居るから痛い人のネタには困らんな

>>67
文にするとアホっぽいけど本当のことだと思うわ

>>47
おもろかったーwww
つかミサワは普通に可愛らしい絵も書けるんやな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cDy+)2017/10/12(木) 02:43:11.42ID:FIxS9mPPd
オモコロは他にも漫画家とかライター輩出してるし2010年代のVOWや宝島みたいになりそうだな

ネタ切れだなつまらん

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b85-xYhV)2017/10/12(木) 02:55:50.29ID:sT720Fmt0
>>47
普通の絵もかけるのかよ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 03:02:29.09ID:pqA6J+cc0

>>7
同じく

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-jiip)2017/10/12(木) 04:15:36.20ID:LT0ijYwQd
>>47
面白かった
妻に対する愛情もさりげなく描かれているのも良い
ただ、でも、私生活を描くエッセイや私小説は人間性を壊すよ
太宰治に始まり桜玉吉まで私生活を作品として切り売りすると疲弊して限界を迎える
商品としての作品のためにネタとして自分をキャラクター作りすると、そのキャラクターに自己が取り込まれてしまう
そのキャラクターが暴走してしまった時に自己のアイデンティティが崩壊してしまう

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-jiip)2017/10/12(木) 04:26:53.32ID:LT0ijYwQd
椎名誠もデビュー当時はスーパーエッセイといって自分語りや私小説的なものを書いていてがネタ切れになってノイローゼになった

>>76
知らんけどありそうな話だな
歌手もせんせーに与えられただけの歌詞に引っ張られて身を崩すイメージあるし

米澤先生面白かったよね
マンガ描くのってそんなに時間かかるの?糞じゃん!とか新人作家はみんな自分の事天才だと思ってるけど編集はそんなんでもねーからなとか

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1341-jvvH)2017/10/12(木) 11:08:01.70ID:jqbDLCUS0
>>47
掴みから最高に面白い

>>47
これアイマスの宣伝漫画じゃないの?
漫画家が「この商品が好きなのでこの素晴らしさを無償で漫画にしました」なんて事があるの?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-B6a6)2017/10/12(木) 11:16:23.23ID:sTafLd5a0
>>76
西原絵理子絶好調じゃん
と思ったけど高須と付き合ってるからやっぱ壊れてるか

>>81
これの前に米澤先生の最終回記念にニコ生やったんだよ
そんでその時ミサワが担当編集に次の編集会議に何か出しましょう、それを視聴者の皆さんに約束してください
俺(編集)との約束は破れても視聴してくれてるみんなは裏切れませんよね?
って言われて渋々ミサワが次の編集会議になんか出すって約束したんよ

んでその言い訳漫画がこれ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-zE4i)2017/10/12(木) 18:22:29.26ID:S5qQS47la
>>47
天才

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-Y3bU)2017/10/12(木) 18:42:46.97ID:65oSQHaD0
>>81
あるよ
二次創作なんて最たるもんだろ

ミサワはドラクエ10の漫画も面白かったな こいつは着眼点が凄くいい

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-kUpk)2017/10/13(金) 00:35:33.04ID:AbVgzgnH0
>>47
これはおもしろい

>>47他のも読みたい

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 08:21:35.24ID:fSRSVS120

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/13(金) 08:27:06.55ID:/z5l6Ojy0
動かないgifきらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています