「バーサーカー(狂戦士)」って使い道あるの? 脳筋の上に狂ってるんでそ?  [173888498]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab6-B3kX)2017/10/11(水) 22:58:17.15ID:6p6KR7W10?2BP(1000)

イスラエル北部が新たな戦場となる危険性
https://jp.sputniknews.com/politics/201710114171422/

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-B6a6)2017/10/12(木) 17:08:21.58ID:i1Uvb9qc0
その代わり強いっていうトレードオフ
なのに制御可能という禁じ手をして今までの強敵を雑魚モブにしてしまったベルセルク

狂魔術師よりマシ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-JD6S)2017/10/12(木) 17:09:52.67ID:0SVmKBvlp
バーサクで攻撃1.5倍とヘイストかかってるんだから強いに決まってるだろ

TacticalChronicleのバーサーカーは
常時狂気のパラメーターで
それ以外の精神パラメーター異常には掛からないと思ってたら
しっかり掛かって余り使えなかったな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-jUjN)2017/10/12(木) 17:52:37.15ID:sTp24U8Kp
fateとFEしかわかんねーや
FFにもバーサーカーいるんだな

ワープスでは抑制力ロールで簡単にバーサークが止められるので能力値100あればゲーム中の軽口や私語も止められるので楽ちんなんだ!

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb5-IuJV)2017/10/12(木) 19:30:22.31ID:A7qFaMflK
力だけじゃなく剣士としても超一流だってパックがいってたろ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5912-Y3bU)2017/10/12(木) 19:55:31.52ID:UlYK9/+r0
自民党「すげえ使い道あるぞ?50円で超働くし」

鉄砲玉にええやん

FateFateうるせえな巣に帰れよ

よーんよーんのオルソンさんだ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-BSx0)2017/10/12(木) 21:05:54.24ID:GNP/QLvJ0
聖杯戦争で優勝どころかベスト3にすら入らせてもらえなさそう

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-KOwg)2017/10/13(金) 00:32:54.42ID:apkUTNGGa
>>118
ロマサガシリーズだと強いぞ
2でベルセルクって技あったなアイコンがバグってて継承できんやつ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-NXpW)2017/10/13(金) 00:40:56.26ID:crYVz60ja
>>12
よくわからないが、ダメージにめちゃくちゃばらつきがあった印象

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 134f-EtaF)2017/10/13(金) 00:49:47.70ID:/R6u+gYk0
ばーさーかー!あいつを殺して♡

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:12:13.56ID:fSRSVS120

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-B6a6)2017/10/13(金) 07:15:57.64ID:Cc9i3vfv0
ULTで攻撃力移動速度アップ物理吸血付加CC無効
これ考えたら使うの難しいだけでめっちゃ強い

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-U7J8)2017/10/13(金) 14:20:43.26ID:qq0G5rN10
Skyrimでもバーサーカー(オークのレイシャルパワー)は強いじゃん

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-hkN+)2017/10/13(金) 14:23:56.65ID:lOIv8ZE8a
バイキング怖い

バーカーサー

普段「あらやだうふふ」とか言ってるレナとかクルルが
戦闘始まったら一切言葉通じなくなって斧振り回すんだぞ
それだけで抜けるだろ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-PYYl)2017/10/13(金) 14:52:07.39ID:fOfLXXjHa
fateのバーサーカーは外れクラス(つかインチキしてて剣弓槍以外はすごい不利にされてる)。使い道はないに近い

話せない、燃費悪いなどのデメリットある代わりにステータスあげて弱いキャラを強くするためにあるクラス。
ただ聖杯戦争はいままで例外しか出てないから弱キャラ底上げバーサーカーがアポクリファでようやく出てきた。
しかし、あれすら穏便に意思の疎通は可能だからやはり普通じゃないバーサーカー
よく「バーサーカー」呼ばわりされる筋肉ダルマは全英霊の中でもトップクラスで設定や戦闘描写は盛られまくってる。特に設定的には。戦績だと雑魚だから笑えるけど

fateのソシャゲのバーサーカーは紙装甲の代わりに攻撃力高くてほぼ全部に有利な使えるクラス
しかし孔明というキャラのスキルで今は死ににくい上、頼光やバサカ兄貴やヘラクレスみたいな全キャラで最上位のアタッカー性能を持つものがいる。ソシャゲだと使い道ありまくりクラスだな。削ってから途中で死んでも構わんし
なんだこれ。おかしいだろ。逆に1番の当たりクラスの設定である剣がソシャゲでは微妙だし

以上fate知らないおじさんへの簡単な説明でした。

頼光で雑魚一掃して、金時でボスを仕留めるのがジャスティス

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/13(金) 18:22:32.42ID:Z+pkdLrua
>>148
弱キャラを底上げする使い方もあるよね弱キャラしかないならそうするしかないよねってだけでそれ目的ではないぞ
スパルタカスとかジャック・ザ・リッパーみたいに元から適正高いのもいるしな

竿役

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/13(金) 21:27:32.30ID:es2WiSl+a
でもアポクリファって触媒的にバサクレス呼び出せて魔力無限だったのに魔力の節約という謎の理由によって雑魚バーサーカーが呼び出されんだよな
あとバーサーカーは狂化C位までなら意思疎通出来る奴が大半だしEとかになると当然のように会話する奴まで居るから宝具が使えないってデメリットしか目立ってない
バサクレスだって自身の宝具の弱体化してて使えなかったり持ち込めない宝具がある上に殆どのスキルが無効化して本人の技や技術が無くなってる

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-N73g)2017/10/13(金) 21:48:56.30ID:oFm4fiUqp
デスシックルが捗る

>>118
ドラクエ10で一時最強だったぞ
今はゴミカスだがな

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 416e-YHDP)2017/10/13(金) 22:08:14.16ID:+AY49c3/0
GBAのFEでは結構強いクラスだった
育てたバーサーカーを高い山に置いておきゃまず死なない

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-joej)2017/10/14(土) 00:03:54.46ID:6M3jKOIY0
やったことないけどDiablo2も斧が強いんじゃなかったっけ

ヘラクレスがバーサーカーじゃなければギルガメッシュに勝ち得ていた、ってのはギルガメッシュ本人の認識でもあるからな

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-xz0d)2017/10/14(土) 05:07:28.22ID:HKUoV5yB0
アポクリはフランちゃん以外みるべき価値は無いんだよな

やっちゃえバーサーカー!

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0985-FmZS)2017/10/14(土) 08:10:06.31ID:2zvuhH4I0
>>157
というか三騎士だと毛皮持ち込んでるからギルの宝物庫を無効化出来るんだよね
だからギルの攻撃で通じるのがエアと鎖だけなんだけど鎖は引きちぎれるしエアだけで13回殺すのはヘラクレス自身の宝具があるから不可能に近い
ぶっちゃけギルの方が圧倒的に不利なレベルだよ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-yDIg)2017/10/14(土) 08:10:51.47ID:Fonmp297a
殿を任せる捨て駒だろう

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9357-jnAP)2017/10/14(土) 08:11:08.04ID:kZ4eNbGv0
>>160
鎖ひきちぎるんか…

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-OpyX)2017/10/14(土) 08:12:12.47ID:YTqi6kxjp
バーサーカーとsexてすごく激しそう

AOCじゃ愛用してたけどな
CIV4だと玄人向けと感じた戦争嫌いなんだよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-b7VS)2017/10/14(土) 08:13:47.46ID:hwYQmwEz0
バッシュを逆転おとり狂戦士状態にしてボスに特攻させてる

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b3-rKCA)2017/10/14(土) 08:19:39.68ID:pH25VZMe0
冒険してる時もそんなやついたら扱いづらいだろ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b07-xz0d)2017/10/14(土) 09:07:15.05ID:HKUoV5yB0
NTRで王子様と結婚される

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-VioN)2017/10/14(土) 13:22:46.77ID:x01pqMUAp
元ネタのベルセルクルはキノコ食って幻覚見ながら戦ったという話だけど
そんな状態で戦えるとはあんまり思えないし
やっぱり農民上がりの人たちと比べて強すぎるハスカールとか職業軍人が神格化されてるだけなんだろうか

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-iLX7)2017/10/14(土) 13:24:11.87ID:OsCZorE0p
戦ってないときはふつう

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-YuB3)2017/10/14(土) 13:25:35.51ID:I+XrJ34Q0
集団戦闘なら先陣切る火力馬鹿は士気的に重要

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/14(土) 15:13:56.24ID:HKjU5Yhw0
士郎がひいたサーヴァントがバーサーカーだった日にはその場で終了だったな

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/14(土) 15:26:43.85ID:ZOtfhh3la
>>169
たぶん麻薬でハイになってたのとちゃうか

仏と会えば仏を斬り鬼と会えば鬼を斬る
目の前に立ち塞がって邪魔する者は善であろうと悪であろうと全てたたっ斬る!

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-IWUq)2017/10/14(土) 16:32:43.34ID:C7pH4qnIM
バーサーカーって別に狂ってるわけじゃないでしょ
単にFPSで言う初心者狩りなだけで
ファイナルファンタジーでは操作不能だけど

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XN8n)2017/10/14(土) 21:40:24.92ID:CHPoPuRDa
女子更衣室の中に放り込みたまえ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f7-HnJS)2017/10/14(土) 22:06:52.92ID:5mfDag+w0
■一般人の認識
猿の惑星:人が猿と戦う話
アルジャーノンに花束を:ひらがな
ジュラシックパーク:恐竜
幼年期の終り:知らん
バーサーカー:恒星間文明を築き上げた人間のもとに、宇宙の果てから何者かが襲いかかってきた。
遥か太古、いずことも知れぬ星域で滅び去った星間帝国が残した遺産、自己増殖と進化を繰り返し、
生あるものをすべて滅ぼすことを至上命令としてプログラムされ、何度撃退されても再び襲来する、
死そのもののような無人の殺戮機械軍団――それがバーサーカーである。人類はこのバーサーカーと遭遇したのだ。
あるときは巨大無人戦艦が、あるときは潜入用の小型機械が…あらゆる姿で襲来するバーサーカーに対し、
あるときは力押しの正面決戦で、あるときは知略を尽くした頭脳戦で…
あらゆる様式のバーサーカーと人類の存亡を賭けた闘争が繰り広げられる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています