南国少年パプワくん [228092404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 2017/10/11(水) 23:37:06.73?2BP(2000)

http://www.sankei.com/west/news/170806/wst1708060041-n1.html

スーパーで男性が首切り付けられる、刃物男逃走 高知・南国

6日午後1時ごろ、高知県南国市のスーパー「サニーアクシス南国店」の店内で、
買い物中だった40代男性が男に刃物で首の左側を切り付けられた。男は徒歩で逃走し、刃物を持ったままとみられ、南国署は殺人未遂容疑で捜査している。男性は病院に搬送されたが、命に別条はない。

 県警によると、2人に面識はなかった。男が買い物用のカートを商品棚にぶつけるなどしていたのを男性が注意した後、逆上して突然切り付けてきたという。

 逃走した男は20〜30歳とみられ、身長約175センチの細身だった。

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-DUjr)2017/10/12(木) 00:17:48.42ID:iW/WHFJed
>>30
衛藤ヒロユキじゃねえか

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-qVh9)2017/10/12(木) 00:22:02.97ID:excETG9cr
似たようなロン毛キャラが大増殖して訳わからなくなった
トーンやベタで区別ついてたらいいけど皆金髪だし
顔は皆ベジータだしで

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f980-JD6S)2017/10/12(木) 00:23:36.13ID:NzPaZKJ20
>>30
これグルグルの人だろ

柴田は下書きのほうが上手い

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 19a2-/17N)2017/10/12(木) 00:27:00.98ID:iMIqpD050
ドキばぐの方が面白い

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba2-idmG)2017/10/12(木) 00:28:34.98ID:7PKx5vPe0
声優豪華

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79fa-UVxe)2017/10/12(木) 00:38:23.63ID:NueUFNrI0
マジで最後らへんの話を説明して欲しい
あとアラシヤマが1番好き


42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-zE4i)2017/10/12(木) 01:02:07.03ID:mhkNRWKGa
>>41
わろた

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9d1-bN91)2017/10/12(木) 01:03:26.36ID:egCLjHnP0
今読むとノリがキツい

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-qVh9)2017/10/12(木) 01:03:43.59ID:HJ7eJZvBr
アニメの作監が平山だった時のガッカリ感
http://fast-uploader.com/file/7063292831536/
http://fast-uploader.com/file/7063292862787/

懐かしいなおい

南国少年パプワくん好き
PAPUWA好きじゃない

>>23
「きゃぁぁぁああ!シンタローすわぁぁああんん」
XIのシルビアは玄田哲章さんでお願いします

>>40
少年系の漫画で友達いない事を前面にした最初のキャラ、アラシヤマ説

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b84-Fgun)2017/10/12(木) 07:31:52.70ID:AxD2um5k0
パプワくんとグルグルとアシベが俺の中ではセットになってる

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 08:10:19.76ID:pqA6J+cc0

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/12(木) 08:11:19.46ID:0cQvIeVZa
>>1
死ぬしかないな


はよ



はよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-cJ3v)2017/10/12(木) 12:31:18.92ID:9zYEa/R0p
普通のギャグだと思ってたら全員ホモのホモ漫画だったと知らされたときは衝撃だったよね

ンババ
ンバ ンバ
ンバッバー

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9928-FDaE)2017/10/12(木) 15:26:47.11ID:RxIujGZV0
名古屋ウィローはないわ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b6e-B6a6)2017/10/12(木) 15:46:24.80ID:JsoGqEQ70
カタツムリと魚のオカマが印象に残ってる

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-qCXt)2017/10/12(木) 15:52:19.01ID:IJ2TS4UwF
>>26
俺もその辺が知りたい。
なんか島の地下に玉をはめる扉があったのとシンタローと鯛の子供が産まれたあたりまでしか覚えていない。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-nwgh)2017/10/12(木) 15:54:16.81ID:knX/8B9ja
イトウ君の方が後発なんだろうけどおおナメクジを見るとイトウ君を思い出す

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-BSx0)2017/10/12(木) 15:54:42.49ID:Hr2U9oH40
やおい

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-MZZo)2017/10/12(木) 16:08:04.86ID:tD2duIA2M
非生産的なマンガ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-T322)2017/10/12(木) 16:11:32.28ID:TTl7zWjvp
シンタロー以外全員ホモという衝撃

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-jyM3)2017/10/12(木) 16:32:26.82ID:fr3OKkEe0
シンタローもブラコンで半分ホモ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93f5-erZI)2017/10/12(木) 16:58:39.08ID:65yxoqZS0
ガキの頃は見れたけど今は腐臭がキツくてかなわんわ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7973-06VF)2017/10/12(木) 17:45:40.01ID:XpkcDMEx0

なんか続編あったよな

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD73-Ixs8)2017/10/12(木) 17:55:35.67ID:B3nTF7W/D
>>55
イトウ君とタンノ君

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sad5-z1uI)2017/10/12(木) 18:15:13.02ID:1QlGdKpda
今思えば当時のガンガンで本当に面白かったのってモアイだけだよな
実際この前読んだけど当時と変わらず笑えたわ(たまにあるハズレ回は除く)
パプワやパッパラは無理矢理笑ってる感あったし、
ハーメルンと無名な方のゼットマンは気持ち悪かった
ロトは絵がきれいなだけでドラクエ4コマは打率低すぎ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-qCXt)2017/10/12(木) 18:40:51.72ID:LqPYuLfrd
島の地下にあった赤青玉はめる扉の向こうに何があったんだ?

子供の頃はこれがガッツリ腐女子のネタだってことに気づかなかったな

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba2-idmG)2017/10/12(木) 19:46:19.46ID:7PKx5vPe0
>>26
ノアの方舟みたいに島の住人だけ連れて他のとこへ島ごと移動
フリーマンヒーローに話繋がってきますよー的な感じで終わった

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-89ZN)2017/10/12(木) 20:16:50.69ID:MtAvU0C50
友情パワーーーーーッ!!!

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-qVh9)2017/10/12(木) 22:22:10.88ID:ZY3FOAI4r
いきなり顔も性格も別人にされその後はろくに見せ場も無くラスト収拾させる為に眠らされるコタローが可哀想だった
続編だと糞我が儘なのにパプワやリキッドに甘やかされて読者から嫌われて主人公どころかレギュラー降ろされるし

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b68-e4Fa)2017/10/12(木) 22:25:56.94ID:phZXbzTK0
シリアス展開は謎すぎた
シンタローとグンマ子供の頃に入れ替えられて?
そもそもシンタローはジャンが乗り移った体で?
元々はキンタローで?
本当の親は次兄のルーザーで?実は善と悪の二面性を持って?

ここら辺の流れを把握しててまともに語れる奴は柴田亜美の夫になれるよな。

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f5-DyCs)2017/10/12(木) 22:26:24.55ID:4TJmS8wt0
>>69
つまり、パプワはシンタローの一族じゃなかったのか

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba2-idmG)2017/10/12(木) 22:35:32.03ID:7PKx5vPe0
>>73
パプワは赤の一族の最後の一人
シンタローたちは青の一族

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-qVh9)2017/10/12(木) 22:41:40.15ID:ZquFE3Zw0
高松の万能キャラ化
初登場の戦い方とかグンマに毛が生えたぐらいにしか見えん

革ジャン着たジャン

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UJTM)2017/10/13(金) 00:29:05.70ID:rShqtKVkp
アラシヤマくんの格上感すき

めらっさ
とはなに?

何だかんだフリーマンヒーローで赤とか青は完結したと思ってる
局地的なギャグ要素だけは独自のセンスあると思うが、その他は車田パンチで伸びないな…

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 09:00:06.18ID:fSRSVS120

くり子もっと出せって言われて
甘えんな、登場人物全員ホモって言ってたからもう放送出来ないだろ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-/Vol)2017/10/13(金) 20:53:48.25ID:sjZGoSIM0
仙台の「萩の月」って菓子はこの漫画で初めて知った

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-SM2B)2017/10/13(金) 20:59:59.60ID:P2bRl7uO0
>>41
おもろい

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f5-DyCs)2017/10/13(金) 21:05:31.63ID:d0YffLu10
アンコウは骨まで食べられる

当時は本島に信じていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています