消費増税反対、ベーシック・インカム、内部留保課税、最強政策の「希望の党」は何故失速したのか? [892054964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-0F/W)2017/10/12(木) 02:26:29.66ID:kCYM9KAl0?2BP(1000)

大村知事「希望の党」応援撤回“三都物語”は崩壊か(2017/10/11 18:46)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111934.html

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118a-+/95)2017/10/12(木) 06:44:25.70ID:D3ledy+10
BIはバカには難しすぎて理解出来ないらしい
今からでも遅くないから投票にいったら1万円貰えるようにするって公約掲げろ
バカが釣られてお金貰えると思って今回の選挙にいくぞ
投票率さえ上がれば自民などおそるるにたらず

うそくせーんだもん

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-dStB)2017/10/12(木) 06:59:23.50ID:BOaTGeJCp
排除発言で引いた

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1137-BSx0)2017/10/12(木) 07:13:39.60ID:mJHJCEeQ0
あの何も断言しないところもダメだな
時間経つにつれ皆イライラしだしたから

本性炙り出しで立派に脱落しました
骨は拾いません

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-8q1r)2017/10/12(木) 07:34:08.90ID:F1zbpuhda
消費税増税して内部留保そのままの方がいいって国民は判断してんだよ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-MUE/)2017/10/12(木) 07:35:42.17ID:WtOPGiO10
民主の悪いところだけを取り込んだからだろ
取り込んだ部位が悪いばかりか、それを食う神経が信じられない

都知事に留まるとことから見て本気じゃないでしょ
野党連合の足を引っ張るのが第一の目的

自民党小池派だから

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1d-wpaY)2017/10/12(木) 09:57:14.74ID:8i81MNgLM
馬鹿国民「企業様は、百兆円の内部留保を今後も増やしてください
不足分は、我々が消費税で支払いますので」

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-4sNg)2017/10/12(木) 10:01:21.23ID:0POrUK57M
どうせやらなそうだから

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f904-Of2i)2017/10/12(木) 10:04:57.80ID:EdFFDnH+0
パヨクをぐちゃぐちゃにするという凄い役割を果たしたよね、こいつらw
ただそれだけの存在とも言えるw

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-ECK6)2017/10/12(木) 10:06:57.17ID:siOf+ikS0
実績ないばあさんが言ったって嘘にしか聞こえない

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-xt7H)2017/10/12(木) 12:40:19.36ID:87EiYAtwa
エスポワールの党

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 12:40:26.27ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-J25i)2017/10/12(木) 12:45:42.61ID:Sti8mMWjK
ゴミ政策だろ
BI配れるとかほざくなら、その前に消費税と社会保険料みたいな実質逆進税を廃止しろ

公約だけで言うならまだ幸福実現党のがよっぽど良いレベル

まだ政党としての準備が整いきれてないから
マスコミネトサポの叩き方が異常だから

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-/3a5)2017/10/12(木) 14:28:17.22ID:ncLXkWKo0
原発即時廃止じゃなかったからだろ

支持基盤なしの希望失速は
無党派の寝返りだろうね。
無党派がアホ過ぎる。

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-Wbpa)2017/10/12(木) 16:41:32.01ID:70m/XHvP0
内部留保の定義がイマイチわからん

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-NewR)2017/10/12(木) 16:53:53.79ID:Fx+J8vCfp
小池やる気はあったろう
でなきゃ安倍の解散会見に党首就任会見をぶつけたりしない
あれで一瞬風を掴んだかに見えた
しかし突然の解散でカネも組織もなく民進と組むしかなかった
で繰り広げられたあのグダグダ劇が致命傷に
結局安倍の大義なき解散に死命を制されたな
希望の政策は別に人気と関係ないのでは
もともと中身のない空っぽの政党だから

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9157-ECK6)2017/10/12(木) 16:56:05.49ID:Zq4WQSBG0
党首

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9157-ECK6)2017/10/12(木) 16:57:18.04ID:Zq4WQSBG0
こんなこと言うのなら社民党が吸収したらいいんじゃないのかね

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb2-z1uI)2017/10/12(木) 16:59:04.32ID:NCALgzEQ0
あの「排除します(暗黒微笑)」で本性見えちゃったから。

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-UJTM)2017/10/12(木) 16:59:10.74ID:LGDOHfoVp
確かに突風は吹きかけたがその風の強さに小池はビビったんだろうな
規模が民進に乗っ取られるんじゃないかと疑心したんだと思う
有田あたりがトロイの木馬だ!とか吹聴してたし
ありゃ破談にするためわざと吹いてたんだろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bc-89ZN)2017/10/12(木) 18:56:46.74ID:FkxX7hqu0
政策では一番いいのにな…
小池の器が小さすぎた

やっぱ小池の胡散臭さがバレちゃったんじゃね

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-2psG)2017/10/12(木) 18:59:42.48ID:PrK+OChKa
与党と対決する姿勢を見せなかった
他の野党には対決姿勢を見せたけど

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-MB+/)2017/10/12(木) 19:06:03.01ID:shY7Pc7zd
民進の烏合の衆を招き入れて何がしたいのやら

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b42-rIw3)2017/10/12(木) 19:06:57.36ID:J10Gq5WD0
「排除いたします ウフフ」だろ
これがテレビで流れて印象最悪だわ

地に足が付いて無いと、ブームを活かしきれないと言う事だろうな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-EwbT)2017/10/12(木) 19:12:23.38ID:ADhGW5Ida
自分たちと明らかに考え方の違う議員を排除しますは当たり前
意見まとまらないしどうせ分裂するだけだから
全員受け入れられるつもりだった議員とその支持者たちにはわからないようだが民進を見境なく入れたことに対して保守はむしろ失望して自民に戻ってる
それとたくさん挙げた公約は言っただけで実現させる気がないと判断されてる

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-xGmL)2017/10/12(木) 19:40:51.93ID:OuYCdNgqM
ネトウヨ「自民の仲間だから自民でいいわ」
チョンモ「自民の仲間だから論外」

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-fJjo)2017/10/12(木) 19:42:37.97ID:jtQ9fyt+M
どう考えても無理そうなことばかり並べるからだよ

そもそも小池が口先だけのハッタリ厚化粧右翼ババアだから
無党派層に思想的な偏りや胡散臭さを感じさせた時点で崩壊は必須

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4d-BSx0)2017/10/12(木) 19:48:18.55ID:eLBC4lNE0
まだ何もしてないのに失速も糞もないんだが
ガチで叩かれとるな

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-upW2)2017/10/12(木) 19:55:44.98ID:2/iuK8+Up
ベーシックインカムと消費税凍結なんてしたら財政どーなるの?
マジでやばくない?
この政党。民主党より悪い予感しかしねぇ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VIv7)2017/10/12(木) 20:00:04.91ID:KiVhqkU5d
消費税の増税部分を教育無償化に回すとしたもんだから
モリカケで離れかけていた主婦層が、ならしょうがないと戻ってきた

だから消費増税反対を強く主張するほど不利になる
攻めるならモリカケだが完全に時期を逸している

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d9-ECK6)2017/10/12(木) 20:01:39.26ID:S0pIgN4H0
完全に第二自民でしか無いからな

小池も下痢と一緒で個人の権利を踏みにじるような政策ばかりするってばれちゃったし

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-upW2)2017/10/12(木) 20:01:51.39ID:2/iuK8+Up
>>78
モリカケなんか国民のほとんど興味ありまへんがな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-mpS0)2017/10/12(木) 20:12:08.24ID:wPrH/CZq0
>>19
貧困老人はしね

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE73-5GBg)2017/10/12(木) 20:18:34.49ID:MhbOGms2E
>>80
なわけないだろw
国民の7割8割はちゃんと国難が説明しろといってんだよw

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-C/uf)2017/10/12(木) 20:19:38.02ID:WWUkCWD2x
>>80
興味ないのは50円のアルバイト君だけでんがな

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f982-BUoU)2017/10/12(木) 20:20:54.38ID:eedazycY0
ベーシック・インカムはまだ議論が必要だから
国内でも実験的な運用してみて様子を見たい

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbef-z1uI)2017/10/12(木) 20:22:26.71ID:/c6iezSb0
内部留保課税はまずかったよな
トヨタを擁する愛知県の知事サンも三都物語()とか黒歴史にしそうな勢い
個人的には消費税とか憲法とか原発とかどーーでもいいからベーシックインカムだけやって欲しかったのに残念無念

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-upW2)2017/10/12(木) 21:50:36.71ID:rZlNs8fp0
>>83
モリカケなんてみんな興味無いだよ。
だって確証が無いんだもん。実際自民党はさらに議席を伸ばしそうだし
そういうワイドショー的な与党批判はもうみんな飽きた

biより圧倒的に、国債の日銀引き受け枠の永久債化の方が効率が良いし
社会的混乱も無い
bi言い始めた時点で希望は無くなったね

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b64-06VF)2017/10/13(金) 00:44:01.47ID:09Py4exP0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d4-rIw3)2017/10/13(金) 00:48:48.10ID:oulm0MNp0
排除なんて安倍でも言わねーだろ
あのババアやっぱ超バカだわ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:16:51.42ID:fSRSVS120

ミンス混ぜたらそら終わりますわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています